ID работы: 2171005

Яблоки и мёд

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Алёна 797 бета
Olivia warm бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 119 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 2. Турнир Трёх Волшебников

Настройки текста

В Андах холодно и морозно, Ты же веришь в мою серьёзность? На руках застывают звёзды — Серебристый медвежий ковш.

      В этом времени мне нравится даже больше, чем в том. Я рада, что познакомилась с Гарри, Гермионой и Роном, с близнецами Уизли, с Джинни… А Турнир Трёх Волшебников, проходящий в этом году здесь, в Хогвартсе, вообще нечто. Уже сегодня приезжают ученики иностранных школ со своими наставниками. Жду не дождусь!       Единственное, что мне не нравится, так это предвзятое отношение Северуса к Гриффиндору. Особенно к Гарри. Что странно, ведь он был влюблён в Лили…

***

      Амала проснулась рано утром. Сладко потянувшись, девушка упала с кровати и с удивлением обнаружила, что все её однокурсницы ещё спят. Пологи были задёрнуты, а школьная форма валялась на рядом стоящих стульях.       — Как они могут спать в такой день? — возмущенно пробормотала Амала, натягивая форму. Полог, за которым была кровать Гермионы, зашевелился, отодвинулся, и девушка имела счастье лицезреть ещё более лохматую, чем обычно, голову своей новой подруги. Та сонно уставилась на неё.       — Доброе утро, — сказала Гермиона охрипшим ото сна голосом, — который час?       — Шесть ноль-ноль! — жизнерадостно ответила Амала, расчесывая спутавшиеся волосы. — Я не могу спать так долго! Сегодня уроки кончаются раньше! Снегг не успеет отравить Гарри! И к тому же приезжают делегации из Шармбатона и Дурмстранга!       Из гриффиндорки энергия била ключом. Казалось, если к ней подсоединить генератор, то девушка обеспечила бы светом весь невосприимчивый к электричеству Хогвартс.       — Дайте поспать! — раздался сонный голос Лаванды Браун. Амала моментально утихомирилась, но ненадолго.       — Вставай быстрее, — прошептала она Гермионе. Ту не пришлось долго упрашивать. Уже через полчаса девушки, быстро одевшись и побросав учебники в школьные сумки, спустились в ещё пустую гостиную. У камина торчали две рыжие головы, и подруги решили направиться туда.       — Привет! — громко крикнула Амала, заявляя о своём присутствии. Близнецы Уизли, от неожиданности вздрогнув, обернулись и тут же расплылись в улыбках.       — Привет, Гермиона, привет, мелкая, — поздоровался в своей обычной манере Джордж, не обращая внимания на недовольную мину Амалы, где ясно читалось шутливое презрение, смешанное с неодобрением.       — Мы вот тут разрабатываем план, как попасть на турнир. Надо только дождаться вечера, чтобы узнать, кто же будет этим «независимым судьей», мимо которого мы якобы не сможем пройти, — театрально возмутившись, добавил Фред.       Гермиона фыркнула, скрестив руки на груди.       — Ну, удачи! — скептически бросила она, — извини, Амала, мне надо отойти, подожди меня здесь.       Та кивнула и проследила взглядом за Гермионой, поднимающейся по лестнице обратно в спальню. За эти дни девушка отлично сдружилась с близнецами. Они вместе подсовывали однокашникам конфеты собственного изготовления, вместе смотрели на результат, вместе убегали от разозлившихся на этот результат ребят. Вместе смогли уже несколько раз вывести из себя Филча, который хотя и подозревал, кто доставляет ему столько неприятностей, но ни разу не мог поймать ребят на месте преступления. Амала даже с Пивзом более-менее нормально общалась, он помнил, как двадцать лет назад она его спасла от того же смотрителя, и был ей по своему, но благодарен, иногда отвлекая Филча.       Единственное, что бесило Амалу, так это то, что Фред и Джордж всё время ссорились с ней, часто обзывали мелкой или малышом. Если Рона, когда братья так говорили ему, это просто доставало, то Блэк свирепела и часами, а иногда и днями, не разговаривала с близнецами. Причём те, на вид, совершенно не раскаивались.       Иногда девушке казалось, что ребята дружат с ней только из-за карты Мародёров, которую её бывшие друзья сделали ей отдельно. Одна сейчас была у Гарри, а другая у неё, у Амалы. И это было очень удобно.       Сейчас было как раз то утро, когда близнецы и Блэк не разговаривали, поэтому, когда Гермиона ушла, Амала сразу же отвернулась и села в стоящее рядом кресло, игнорируя близнецов.       — Хэй, малыш, ну, не обижайся на нас, — состроил огорченную мину Фред, плюхаясь в диван напротив.       — Мы без твой помощи не справимся, — притворно завыл Джордж.       — А вы возьмите Спиннет, — фыркнула Амала, — а то она слишком часто за вами бегает.       — Подожди, а ты ревнуешь? — подмигнул Фред, расплываясь в ехидной ухмылке.       — Нет, просто пытаюсь предложить вам помощницу постарше меня, — парировала девочка. Джордж поморщился.       — Ладно, извини нас, — сдался он, — но ты всё равно мелкая! — заявил он, уворачиваясь от подушки, пущенной Амалой. Девушка сдалась. Ну, мелкая и мелкая, малыш и малыш… Зачем из-за этого ссориться?       — Тогда ты — здоровая и ленивая задница! И что дальше?       — Хэй, вот это уже обидно, — Джордж выпятил нижнюю губу. Амала рассмеялась.       Гостиная постепенно заполнялась только проснувшимися учениками. Все гудели, предвкушая появление учеников из иностранных школ. Гермиона всё не возвращалась, и Амала, махнув рукой на неё рукой, ушла с близнецами в Большой зал, на завтрак.       Во время завтрака Гермиона не появлялась, и Блэк уже начала волноваться, оборачиваясь на каждого, кто входил в Большой зал. Наконец в дверях появилась Золотая Троица — Гарри, Рон и Гермиона. Последняя одарила Амалу обиженным взглядом и уселась за стол подальше от неё.       — Ну, Гермиона-а-а… — провыла Блэк, косясь на подругу, — прости-и-и меня.       — Да, прости её, — поддакнул Джордж, — прости её за то, что она изменила тебе с нами.       — Прости её, грешную, — добавил Фред, ухмыляясь во весь рот. Амала и Гермиона рассмеялись, разбрызгав тыквенный сок, который только что собирались выпить. Причём первая забрызгала мантию Гарри, а вторая Симуса, который сразу же начал возмущаться.       — Девчонки! — недовольно буркнул он, пытаясь салфеткой стереть брызги, — Грейнджер, она же была совсем новая!       Амала только громче рассмеялась, глядя на то, как подруга пытается извиниться перед парнем, применяя очищающее заклинание.       После завтрака ребята попрощались с близнецами и пошли на урок — девушки на Древние руны, а мальчики на Прорицания. Блэк всё время усмехалась, радуясь тому, что их класс хотя бы проветривается, в нём нет ароматного камина и ненормальной тётки в очках, делающих её похожей на стрекозу. Гермиона, похоже, думала о том же.       Последним уроком было сдвоенное Зельеварение. Как и предсказывала Амала, Снегг не успел никого отравить, что заметно его огорчало, и ребята от греха подальше поспешили в комнаты — бросить сумки, а затем бегом понеслись к выходу из Хогвартса.

***

      — Виктор Крам! — вопил весь ужин Рон, ошарашенно глядя на ученика Дурмстранга — высокого, сутулого юношу с орлиным носом, густыми чёрными бровями и хмурым лицом.       — Да кто такой этот Крам?! — возопила Амала, роняя из рук вилку, с помощью которой только что поедала какое-то вкусное французское блюдо. Рон глянул на неё так, как будто увидел прокаженную.       — Это самый классный ловец в мире! Он играет в сборной Болгарии, более того — просто великолепно играет! Он…       — Не обращай внимания! — довольно громко заявил Амале Джордж, — просто наш малыш Ронни влюбился!       — Виктор, я люблю тебя… — пропел Фред, умильно закатывая глаза.       — Очень люблю… — вторил брату Джордж, состроив довольную физиономию. Рон залился краской.

***

      — Мы что, не обманем какой-то жалкий кубок? — обрадованно изрёк Фред, когда они с Амалой и Джорджем сидели после ужина в Выручай-комнате, которая приняла облик гостиной Гриффиндора. Единственным отличием было то, что тут, кроме троих ребят, никого больше не было.       — А о защитных чарах, наложенных Дамблдором, ты не подумал? — саркастично поинтересовалась у друга Амала, приподнимая брови. Тот лишь отмахнулся от неё.       — Действительно, Блэк, ты превращаешься в Грейнджер! — озвучил Джордж мысли брата. — Видимо, общение с ней явно не пошло тебе на пользу.       Амала раздраженно фыркнула, вставая с пола и отряхивая мантию от несуществующей пыли.       — Так, всем пора спать! — непреклонно заявила она. — Зелье старения для вас мы сварили, так что я пойду, голова болит. Спокойной ночи!       И она, гордо задрав нос, удалилась. Близнецы переглянулись.       — Почему она не хочет с нами? — удивился Джордж, смотря на дверь, за которой скрылась подруга. Фред пожал плечами, как-то странно косясь на своего близнеца.       — Не знаю, — ответил он, — может, ты ей не так сильно нравишься.       Джордж выпучил глаза, но быстро взял себя в руки и отмахнулся.       — Иди ты!

***

Позабудь эгоизм и эго. Это план моего побега. Над обрывом, покрытым снегом, Пляшут тени китовых тел.

      — А я с самого начала знала, что ничего у вас не получится! — смеялась Амала, пока мадам Помфри возилась над густыми седыми бородами братьев Уизли, которые никак не хотели исчезнуть.       — Ишь, мелкая, а умная какая, — пробурчал весьма недовольный неудачей Фред, ощупывая лицо, несмотря на попытки медсестры убрать его руки. — Сама, небось, хотела участвовать, признайся, ты просто труханула. Я знаю, такое быва…       — Уизли! — начала девушка тоном Гермионы, при этом нагло перебив парня. — Любой ученик хочет в этом участвовать, но мое семнадцатилетие надо было бы приближать на три года, тогда как вам только на один. Включай мозги, хотя бы иногда!       Джордж, у которого уже исчезла борода, откинул одеяло и медленно сел на кровати, задумчиво посмотрев на двери Большого Зала, в которые входили Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и девочка с длинным белыми волосами, спадающими до пояса. Взгляд этой девочки был отстраненным, на ушах болтались серёжки-свёклы, а в руках она держала журнал «Придиру».       — Я же говорила, ничего у вас не получится! — торжественно заявила Гермиона, подходя к кроватям близнецов и усаживаясь рядом с Амалой, — ведь эту чашу заколдовал сам Дамблдор, а его, как все, кроме вас, знают, невозможно обмануть!       — Еще одна… — простонал Фред, у которого борода, в отличие от бороды брата, не желала исчезать, упорно торча седыми волосами, — лучше скажите что-нибудь более позитивное! Не видите, я страдаю…       — Ты сейчас похож на Малфоя, — усмехнувшись, заметил Гарри, облокачиваясь на подоконник и глядя в белую стену напротив, — он тоже любит драматизировать.       При упоминании «слизеринского ублюдка» у ребят вытянулись лица. Фред растянул губы в улыбке под тихие смешки остальных, которые ребята пытались скрыть за внезапно обострившимся кашлем.       — Ну, уже нет, Гарри. Упаси Мерлин. Я не хочу быть похожим на Малфоя! — заявил Фред, вставая с кровати. — Сейчас докажу!       В следующую секунду ослепительно белые стены Больничного Крыла содрогнулись от громкого крика. Это Фред на всю округу заорал: «ПОЗИТИВ»! Мадам Помфри неодобрительно выглянула из кабинета, куда только что удалилась. Ребята быстро спрятали улыбки, отвернувшись от её кабинета. Как только медсестра, бросив на Фреда предостерегающий взгляд, опять скрылась за дверью, ребята расхохотались. И громче всех сам виновник сего беспорядка.       — Вот так-то лучше, — усмехнулся Рон, когда все успокоились, но внезапно сменил тему, — а Крам опустил свое имя в кубок…       Гермиона и Амала, переглянувшись, спрятали улыбки. Зато Фред и Джордж не удержались от комментариев.       — Нет, ну вы только поглядите…       — …Малыша Ронни заботит лишь его любовь…       — …Как это мило…       — …И романтично…       — Заткнитесь, — недовольно буркнул Рон, плюхаясь на кровать рядом с Фредом. — Я это сказал просто к слову.       Близнецы так и не успели ничего ответить, потому что в Больничное Крыло, прихрамывая и ссутулив плечи, вошел не кто иной, как Виктор Крам. Парень кивнул девушкам и подошел к кровати Фреда, на которой сидели Гарри и Рон.       — Я пьишел осведомитса о здоровие мистьеров Уизли, — с этими словами болгарин протянул руку сначала Фреду, а потом и Гарри. Мальчики с удивлением, смешанным с восхищением, её пожали.       — Спасибо, у нас все хорошо, — ответил за брата Джордж, которому было обидно, что его не поприветствовали. Крам, заметив это, пожал руку и ему.       — Развье? Мне так не кажетса. Как тогда вы умудьились сюда попасть? — скептически спросил Виктор.       — А, вот ты о чем. Всё же легко. Просто кое-кто не предупредил нас, что бывает с теми, кто не слушает правил директора.       — Ой. Ой. Ой. А ты, можно подумать, ничего не знал, — саркастически сказала Амала, вставая с кровати.       — Конечно, он не знал. Это всё из-за мозгошмыгов в его голове, — откликнулась на упрёк мисс Блэк Луна, до сих пор молчавшая, — они там заселились и тепе…       Казалось, что кроме Крама её никто не слушал. К тому же Лавгуд даже очень нагло перебили.       — Знаешь что, Амалочка…       — Нет, не знаю и знать не хочу, Фред! Всё, ребят, пока. Мне надо отправить письмо! — Блэк гордо развернулась и вышла из палаты. К счастью для Фреда она не услышала то, что он сказал ей вслед, а то точно бы получил за «выскочку-воображалу».

***

      Дорогой Сириус!       У нас в школе проходит Турнир Трех Волшебников, но ты, наверное, это уже знаешь.       Самое главное то, что от Дурмстранга приехал Виктор Крам! Я решила это тебе написать, потому что мне показалось, что для тебя это должно что-то значить.       Я хотела спросить о Каркарове и Барти Крауче. Что они за люди?       Пожалуйста, напиши ответ как можно скорее.       С Любовью, Амала       Отправив брату письмо, Амала устремила взгляд вдаль. Чёрное озеро красиво переливалось под лучами заходящего солнца, то и дело из воды поднимались щупальца Гигантского кальмара, сразу же опускавшиеся обратно в прохладную и чистую озерную гладь.       «Только бы не увидеть русалок», — пронеслось в голове у девушки, — «на деле они страшнее, чем на картинке».       Блэк уже встречалась с ними. Как-то она с дядей, тётей и братом, которые были не так сильно настроены против всех, кто ниже их по крови, как, например, мать Амалы, поехали отдыхать на море. И во время купания увидели трёх страшных русалок и тритона, который выглядел ещё ужаснее, и вдобавок держал в руках огромное острое копье, грозящее проткнуть любого, кто приблизится к его хозяину. Амале на тот момент было всего пять лет, и она так сильно испугалась, что перестала вообще заходить в море. Да и в бассейн побаивалась.       С тех пор, даже когда девушка пила чай, воду, кофе или любой другой напиток, она обязательно заглядывала в стакан — нет ли там рыбьей чешуи, или, не дай Мерлин, чьего-то жёлтого и кривого зуба.

***

      Под вечер Амала вернулась в гостиную Гриффиндора и нашла у камина Джорджа. Парень, увидев подругу, сразу же широко улыбнулся и похлопал по дивану, приглашая девушку присесть рядом с ним.       — Где ты была? Скоро ужин! — притворно возмутился Джордж, глядя на Амалу строгим взглядом её бабушки. Девушка прыснула.       — Я же говорила — ходила отправлять письмо, — ответила она, следя за реакцией парня.       — Кому? — поинтересовался Джордж, — парню своему?       Амала, не сдерживаясь, рассмеялась ещё громче.       — Ага! — весело ответила она, глядя на голубые глаза друга, в которых явно отразилось искреннее удивление и непонимание, — да Сириусу, дурачок, Сириусу! Всё, пошли на ужин! — заявила девушка, увидев Золотую Троицу и, покинув Джорджа, поспешила к друзьям.

***

      — Как они могли допустить тебя к участию в турнире? — бушевала Амала, рьяно жестикулируя, — тебе же ещё нет семнадцати!       Гарри, сидевший вместе с ней на берегу озера, тяжело вздохнул, запуская пальцы в волосы. Как будто он знает. Всё так внезапно навалилось. Турнир этот, Рон, который уже второй день с ним не разговаривает, Гермиона, которая жутко волнуется, всё время с сожалением смотря на Гарри. Единственный человек, с кем можно всё обсудить, это Амала, да и у неё уже сдали нервы.       — Кто вообще догадался опустить твоё имя в кубок, как ты думаешь?       Гарри пожал плечами. Он был благодарен подруге за то, что она сразу ему поверила, несмотря на их достаточно недолгое знакомство. Наверное, определённую роль сыграла любовь Амалы к его родителям…       — Не знаю, — наконец ответил Гарри, ложась спиной на траву и глядя в небо, — но этот кто-то очень хочет моей смерти…       — Это понятно, — отмахнулась Амала, ложась рядом с другом, — если бы я только знала… Я бы в него, не раздумывая, пульнула Авадой!       Гарри улыбнулся. Ну, хоть что-то хорошее.       — Ещё и эта Рита Скитер к тебе прицепилась, — сказала девушка, приподнимаясь на локтях и смотря на Гарри, — такой твари, как она, я в жизни не встречала.       — Только не связывайся с ней! — быстро ответил Гарри, резко принимая сидячее положение, — если она узнает о твоём родстве с Сириусом, то пощады не будет.       — Ладно, пойдём в замок, а то нам точно пощады не будет, — рассмеялась девушка, вставая.

Ну скажи мне всего лишь слово — Дай ещё идиотский повод, Доказать то, что мы готовы Плыть с китами к своей мечте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.