ID работы: 2171005

Яблоки и мёд

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Алёна 797 бета
Olivia warm бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 119 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 3. Первое испытание. Часть 1: Ссора

Настройки текста

Мы сидели вдвоём на кухне, В тонких пальцах сжимая чашки. Потолок собирался рухнуть Вместе с крышей многоэтажки.

      — Доброе утро, Гарри, — улыбнулась Амала, подходя к другу, — как дела?       — Отвратительно, — буркнул тот, недовольно глядя на девушку, — а ты бы как себя чувствовала, если тебе пришлось вести поединок с драконом, да ещё и против таких здоровых соперников, да ещё и не по своей воле, да ещё и чёрт знает как, да ещё и…       — Так, всё! — возопила гриффиндорка. Ей уже порядком надоело выслушивать этот нервный всплеск, и она приободряющим жестом обняла Гарри за плечи. — Всё у тебя получится, постарайся только поверить. Ты же помнишь совет Грюма? Вызовешь «Молнию», дальше уже твоя стихия. Воздух… — мечтательно протянула девушка, устремив глаза на безоблачный потолок. — Жаль в этом году квиддич отменили…       — Не волнуйся, летом поиграешь, — раздался где-то рядом весёлый голос. Амала обернулась. К ним направлялись близнецы Уизли, Рон и Гермиона. Говорящим явно был Джордж.       — Ладно, переживу, — махнула рукой Блэк, улыбаясь ребятам, — мне пора.       — Куда? — удивился Рон, — ты же только что пришла! Даже не поела! — продолжал возмущаться Уизли. Девушка в ответ только фыркнула и опять махнула рукой.       — Мне надо в библиотеку! — слегка возмущённо ответила она, недовольно глядя на друга.       — Куда? — теперь уже спросил Фред. С его лица медленно сползла улыбка. — Ты шутишь?!       — Встретимся позже, — подмигнула гриффиндорка, развернулась и быстрым шагом пошла к выходу из Большого Зала, по пути кивнув Габриэль, сестрёнке Флер Делакур. Девочка с самого приезда как-то по-дружески улыбалась Амале, на что та не могла не ответить тем же.       В последний раз оглянувшись на друзей, Блэк заметила на себе неприязненный взгляд Алисии Спинет. Чего она от неё хочет?       — Надо было больше обращать внимание на Джорджа, может сейчас бы с ним встречалась, — пробурчала себе под нос Амала, поднимаясь по лестнице, ведущей в библиотеку Хогвартса.

***

      — О, вернулась? — спросила, улыбаясь, Гермиона, когда Амала бросила рюкзак с учебниками на стол в классе Зельеварения, а сама устало плюхнулась рядом.       — Привет, подруга. Просто надо было кое-что выяснить. Вот, опоздала… Снегг ещё не приходил?       — Нет… — медленно ответила шатенка, с тревогой осматривая Амалу. — МакГонагалл просила тебе передать, что все твои необходимые вещи были перенесены из дома на площади Гриммо в нашу спальню…       Блэк в ответ лишь отрешённо кивнула. Взгляд Гермионы стал ещё более взволнованным, а сама она обернулась к Гарри и Рону, стрельнув глазами на Амалу.       — Да всё со мной в порядке! — рассерженно воскликнула та, зыркнув на друзей. Кребб и Гойл ни с того ни с сего загоготали.       — Что за смех через десять минут после начала урока? — раздался елейный голос, тихо чеканящий слова. Все обернулись на дверь. В класс вошёл профессор Снегг, оглядывающий учеников ненавистным взглядом. Его глаза падали на каждого ученика Гриффиндора, и в них явно читалось желание убить каждого из них. Только когда Снегг посмотрел на Амалу, его взгляд немного потеплел, но тотчас стал жёстким. Блэк оглянулась на Гарри. В его глазах виднелось точно такое же выражение, как и у профессора. Девочка нахмурилась. Интересно, сказать ли другу о том, что связывает её со Снеггом. Конечно, можно, но позже…       — Итак, противоядия! — начал профессор Зельеварения, отворачиваясь к доске.

Дым клубился в дверном проёме, Пахло гарью, кружился пепел И надрывно хрипел приёмник В неказисто-неровном темпе.

***

      — Ненавижу Снегга! — бушевал Рон, когда они выходили из кабинета Зельеварения. — Опять ни за что отнял у нас аж двадцать баллов! Ну, не разбирается Невилл в этом предмете, и что дальше?!       — Так, спокойно, — раздражённо ответила другу Амала, но её нагло перебили. Всё тот же Рон, который теперь обратил злой взгляд голубых глаз на девочку.       — Блэк, ты вообще не жалуйся. Всем известно, какие у вас тёплые отношения со Снеггом, — ехидно произнёс младший Уизли, многозначительно подвигав бровями. У Амалы от такой наглости дыхание перехватило. Она судорожно пыталась что-то сказать, но от возмущения не могла произнести ни слова. Гермиона бросила на Рона уничтожающий взгляд, призывая к молчанию, но тот не обратил никакого внимания на это, продолжая обвинять подругу. — И вообще, у тебя самые лучшие баллы!       — Хочешь сказать, — повысила голос девушка, — что я глупая, и сама ничего не могу ничего сделать, да? Сама не могу получить высокий балл?       Они уже подошли к дверям Хогвартса, чтобы идти на урок ухода за магическими существами. Вокруг ребят собрались многие ученики, любопытно поглядывая на них и окружая плотным живым кольцом, но Рон не обращал и на это никакого внимания.       — Да! Именно это я и хочу сказать! — завопил он, переходя на визг. — Как мне кажется, у вас даже были какие-то любовные интрижки!       — Заткнись! — ещё громче заорала Амала, от гнева сжимая кулаки. Рука интуитивно потянулась к волшебной палочке.       — Не заткнусь! — заорал Рон, и из кончика волшебной палочки, которую он уже успел достать из кармана штанов, посыпались золотые искры.       Амала увидела пробивающихся к ним через стену учеников Фреда, Джорджа и Ли. На душе стало теплее. Но, заметив, с какой злостью они на неё смотрят, девочка рассвирепела ещё больше. Конечно же, они за брата! А Джордан вообще тот ещё поганец!       — Нет, ты заткнешься, Уизли, — спокойно, но с ощутимой ледяной яростью в голосе проговорила девочка, устремляя холодный взгляд на друга, в котором она только что разочаровалась. — Как ты смеешь? Как ты смеешь в чём-то обвинять меня? Как ты смеешь что-то говорить обо мне, когда ничего не знаешь? — голос Амалы сошёл на змеиное шипение. И тут Гарри неожиданно вспомнил, неприязненно поглядывая на Рона, с которым они ещё не помирились, что говорил ему, Гермионе и всем Уизли профессор Дамблдор: в древнем роду Блэков были змеиусты! И неизвестно, унаследовала ли Амала этот «дар»…       — Значит так! — продолжал бушевать Рон. — Я против того, чтобы ты приезжала к нам домой на каникулы! Раз негде жить — живи как бомж!       — А вот это уже не тебе решать! — вскричала девочка. — Ты ещё маленький, тебя не спросят!       — Ты вообще сестра преступника, сбежавшего из Азкабана! — крикнул кто-то из толпы. Но девочка с лёгкостью узнала голос какой-то из подружек Панси Паркинсон. Одной из её подружек, из тех, кто ненавидит её больше, чем Гермиону. Послышался шёпот. Внезапно Амала поняла — всё, теперь ей не дадут спокойно жить. Но тут же ей стало всё равно. Настолько всё равно, что она сама испугалась.       — Поздравляю за проницательность! — воскликнула девочка, устремив ненавидящий взгляд в ту сторону, откуда раздался голос. Затем развернулась на каблуках и гордо удалилась. Ученики перед ней испугано расступались.       Но Амала направилась не к избушке Хагрида, нет. Она быстрым шагом пошла совсем в противоположную сторону, спиной ощущая сотни устремлённых ей вслед взглядов.

Мысли спали среди развалин, Думать, кажется, было поздно. За окном просыпался Таллин, Жадно пьющий рассветный воздух.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.