ID работы: 2171005

Яблоки и мёд

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Алёна 797 бета
Olivia warm бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 119 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 11. Вместе?

Настройки текста
      Амала испуганно отшатнулась от Джорджа. Волшебные птицы, что сидели на розовых кустах недалеко от ребят, недовольно защебетали и улетели в другой конец террасы, приземлившись рядом с Хагридом и мадам Максим.       — Ты с ума сошёл?! — воскликнула Амала, резко вставая с лавочки. — Как у тебя вообще хватило мозгов на это?! Ты меня на чувства проверяешь? Так вот — их нет! Я извинилась за тот поцелуй — это была ошибка!       Она гордо отвернулась и собралась уходить. Но тут Джордж схватил её за руку, возвращая обратно.       — Сядь, мы не договорили! — отрезал он, крепко держа девушку. Та поморщилась.       — Мне больно, отпусти меня!       — Ты всегда пытаешься оскорбить и унизить тех, кто тебе нравится? — ухмыльнувшись, поинтересовался Джордж.       — Пф, — поморщилась Амала, — ты слишком много о себе возомнил, ясно? Да ещё и с Алисией меня перепутал! Это она в тебя влюблена, а не я. Ты думаешь, почему я её недолюбливаю? Да потому что человек, которому мог понравиться такой идиот, как ты — явно неадекватный и ненормальный!       Джордж молча смотрел на Блэк, которая разошлась ни на шутку и никак не могла успокоиться. Конечно, она врала, конечно, она влюбилась в Джорджа без памяти, но не могла смириться с тем, что он так легко, быстро и просто всё понял. К тому же, он просто хочет докопаться до правды. Вот если бы он был в неё тоже влюблён…       — Закончила? — спокойно спросил Джордж. Амала даже вздрогнула — такой был у него холодный и раздражённый голос. А глаза… Глаза были просто ледяными: злыми, ожесточившимися, в них плясали чёрные огоньки ярости. В этих прекрасных голубых глазах… Любой бы понял, какую боль причинила парню Блэк.       — Нет! — отрезала Амала, хотя её голос стал уже не таким уверенным, как был раньше. Наоборот, он дрожал и сбивался.       Джордж понял, что гриффиндорка боится. Ему даже стало жаль её. Но боль от того, что она сказала, была сильнее.       — Значит так, девочка, слушай меня, — зло начал он. Амала мысленно задрожала, опускаясь обратно на лавочку и сильнее вжимаясь в неё спиной. Ещё никогда на неё не поднимали голос… даже папа с мамой. — Ты не имеешь права так со мной разговаривать. Слишком мелкая и глупая. Мне раньше было жаль тебя — ты же влюбилась не взаимно. Но теперь… Так тебе и надо! Неужели ты думаешь, что я настолько неопытный, что не могу распознать простую девчачью симпатию?! А ты… Ты наглая, самоуверенная, бессердечная стерва! Как и все в твоей семье. Не зря же твоего брата считают маньяком-убийцей.       Джордж сам не понимал, что говорит. Зато Амала понимала. Как и то, что обидела его; как будто он был виноват в этой её дурацкой влюблённости!       Парень быстро отпустил её руку и резко поднялся.       — Хорошего вечера, — бросил он. И ушёл. Не оглядываясь.

***

      Через пятнадцать минут Амала вернулась в замок. Сердце было разбито; но слёз снова не было. Вообще ничего не было. На душе — пустота. Может она действительно очерствела настолько, что разучилась плакать?       — Вот ты где! — воскликнула Гермиона, подбегая к подруге. — А я потеряла тебя! А где… Джордж?       Амала всё ей рассказала, ежеминутно всхлипывая, но из последних сил стараясь сохранять остатки спокойствия. Гермиона удивлённо ахнула, прижав руки ко рту.       — Зачем ты так с ним? Иди, найди его и извинись, — посоветовала она, крепко обнимая подругу.       — Ага, конечно! — скептически ответила Амала, в очередной раз смахивая подступающие слёзы. — Разбежалась! Он уже, наверное, танцует с какой-нибудь Алисией, а я извиняйся, да?       — Нет, он ушёл, — ответил подошедший ближе Фред, до этого внимательно следивший за подругами. — Он всё мне рассказал. И ушёл в гостиную. Как я понял, там сейчас никого нет. Иди за ним, Амала. Всё ведь бывает.       — Ты, должно быть, меня ненавидишь, — неуверенно откликнулась девушка, глядя на друга.       — Нет, — мягко улыбнулся тот. — Ты — моя подруга; он — мой брат, я вас обоих люблю и поддерживаю. Из вас, кстати, вышла бы неплохая пара, — он подмигнул Амале. — Давай, удачи! Обсудите всё и возвращайтесь. Мы будем ждать.       — Да, — подтвердила Гермиона, но Амала уже не слушала.       Она бежала к выходу из Большого зала, расталкивая танцующие парочки; пару раз чуть не врезалась в учителей, даже в Дамблдора. Зато столкнулась с Перси, который едва не вылил на неё содержимое своего бокала.       — Извини, — крикнула она, скрывшись в толпе танцующих. Перси пожал плечами.       — Вот неадекватная, — пробормотал он, ставя бокал на столик, чтобы с ним ничего не случилось. — Вся в братьев!       Амала без происшествий (по крайней мере, после Перси) добралась до больших дубовых дверей и выскользнула в холл. Десяти минут хватило ей для того, чтобы добраться до Гриффиндорской башни. Полная дама и её подруга Виолетта были в стельку пьяные, поэтому девушке пришлось изрядно сорвать голос, прежде чем она докричалась до портрета.       — Светляки! — прокричала она в сотый раз, и портретный проём, наконец, открылся. — Наконец-то!       Полная дама истерически захохотала, расплескав шампанское на своё платье. Амала закатила глаза и осторожно вошла в гостиную.       Фред был прав — здесь никого не было — даже Джорджа. «Наверное, он в своей спальне», — подумала Амала, у которой уже был план, как туда проникнуть.       Поднявшись по винтовой лестнице, что вела в комнату мальчиков шестого курса, девушка нерешительно остановилась перед дверью. Рука замерла в воздухе. Амала хотела постучать, но боялась. Вдруг не откроет, или откроет, но пошлёт куда подальше, или она ему не нравится… Хотя… Сердце девушки дрогнуло: если бы она не нравилась Джорджу, то Фред наверняка бы сообщил ей об этом, не стал бы мучать подругу. Или это месть за брата-близнеца?       Девушка уже хотела уходить, как в спальне послышались шаги. Дверь отворилась, и на пороге комнаты показался Джордж. Амала резко опустила руку.       — Привет, — нерешительно сказала она и, собрав всю свою силу воли в кулак, протараторила:       — Прости меня за всё, что я тебе наговорила. Я была не права и… В общем, мне очень жаль. Прости…       — Нет, это я должен извиняться, — грустно улыбнулся Джордж, внимательно следя за выражением лица девушки. — Я наговорил тебе не меньше, чем ты мне, хотя не имел на это права. И при том, что ты мне сильно нравишься… Мне очень стыдно, Амала, прости меня. — Он опустил голову. Блэк слушала друга с открытым ртом, не смея поверить его словам. На глазах выступили слёзы.       — Ты меня тоже прости, — повторила она дрогнувшим голосом. — Я просто испугалась…       Джордж, больше не сдерживаясь, притянул Амалу к себе. Крепко, вложив все чувства, обнял девушку и уткнулся носом в её так вкусно пахнущие яблоками и мёдом густые тёмные волосы. Он хотел её успокоить. Он понимал, признавал свою вину в её грусти, в её слезах.       «Моя девочка, — подумал Джордж, улыбаясь от счастья. — Теперь я тебя никуда не отпущу. Никуда и никогда. Клянусь».       Одна его рука гладила её спину, другая — путалась в волосы, мягко поглаживая девушку по голове. Амала расплылась в довольной улыбке. Как кот, наевшийся сметаны. Она тоже никуда не собиралась его отпускать.

***

      На следующее утро, чуть только рассвет коснулся первыми лучами солнца переходов и башенок Хогвартса, все Уизли, включая Гарри, Гермиону и Амалу были в гостиной, готовые в любое время отправиться в Нору.       Блэк молча сидела на чемодане, скрестив руки на груди и напряжённо глядя в пол. Она очень сильно волновалась. Вот сейчас, уже так скоро, она увидит бабушку. Свою любимую бабушку, которая не видела её двадцать лет. Да ещё и познакомится с семьёй Уизли.       — Кстати, мама писала, что там будут все: даже Чарли с Биллом, — внезапно долетели до Амалы слова Рона. Девочка особо не вслушивалась в разговор друзей, но на эту фразу обратила внимание.       — Эм, конечно, Рон, — скептически заметила Гермиона. — Чарли-то был на первом испытании — он и привёз драконов.       — О, Мерлин, — вздохнула Амала. — Можно я не поеду?       — О, — рассмеялся Гарри. — Я, когда первый раз прилетел в Нору на машине, тоже так думал.       — Что? — глаза Блэк стали похожи на блюдца, так сильно она их расширила. — Ты сделал… Что?       Теперь уже все улыбались: первое появление Гарри в Норе было по-настоящему незабываемым.       — Ну, — протянул Поттер, расплываясь в широкой улыбке, — да. Фред с Джорджем меня выкрали у Дурслей, и мы на их форде Англия прилетели к ним домой. Потом, кстати, мы с Роном опоздали на Хогвартс Экспресс и на этом же стареньком форде отправились в школу. — Гарри глянул на Амалу и, решив, видимо, окончательно добить подругу, добавил: — По небу.       — Что?       — По небу, — совершенно серьёзно продолжил Гарри. — А потом ещё врезались в Гремучую иву… В общем, форд до сих пор бродит по Запретном лесу — один раз он даже спас нас с Роном от Акромантулов.       — Так, всё! Мне, конечно, рассказывали, что ваша святая троица побывала во многих передрягах, но такого я даже не представляла! — воскликнула Амала. — Я думала, на подобные ситуации способны только мои друзья, — тут девушка грустно улыбнулась, воспоминания Сириуса, Ремуса и… Джеймса. Сердце предательски кольнуло. — А в том, что с вами часто были близнецы, я вообще никогда не сомневалась.       Фред с Джорджем довольно усмехнулись.       — Как приятно это слышать, солнышко! — Хором воскликнули они, хитро глядя на подругу.       — Замолчите, — беззлобно приказала Амала.       Прошло уже, казалось, больше получаса, а Макгонагалл всё не появлялась. Блэк начинала злиться, злость постепенно сменялась ещё большим волнением, волной охватывающим и без того переживающую гриффиндорку.       — Да сколько можно! — в сердцах воскликнула девушка, резко вставая. — Я уже не могу ждать!       Только Гермиона хотела было успокоить подругу, как в гостиную вошла профессор Трансфигурации. Поздоровавшись с ребятами, она приказала идти за ней и быстрым шагом вышла. Друзья подхватили чемоданы и сумки, и поспешили за деканом.       Амалу потряхивало от нетерпения и томительного ожидания. Она с силой сжала руку Джорджа, идущего рядом с ней. Тот успокаивающе пожал её.       — Всё будет хорошо, не волнуйся.

***

      Хлопок. В голове всё перевернулось. Девушка никогда не любила летучий порох — больно уж странный и болезненный способ передвижения… То ли дело мётлы… Сколько раз они с Сириусом сбегали из дома к Поттерам… Родители Джеймса любили Блэков, и всегда принимали их, как родных.       Сейчас Амала стояла посреди очень светлой и уютной комнаты. Было видно, что в этом доме живут настоящие волшебники — к тому же очень опрятные и гостеприимные. Как Поттеры…       Хлопок. Амала быстро отскочила из камина, и вовремя — там, отряхиваясь от сажи, уже стоял Джордж.       — Почему меня заставили идти первой? — недовольно поинтересовалась у него девушка. — Не я тут живу!       — Ничего страшного! — в камине появился довольный Фред. — Пошли на кухню.       С замиранием в сердце Амала приблизилась к двери, ведущей в ярко освещённую — как было видно за матовом стеклом — кухню. Неугомонные близнецы распахнули двери. Блэк быстро юркнула за их спины. Сзади уже подходили остальные ребята.       — О, наконец-то! — воскликнул приятный и заботливый женский голос.       Навстречу ребятами вышла полная рыжеволосая женщина, с удивительно добрым лицом.       — Это моя мама, — шепнул Рон на ухо подруге. Но та уже это поняла.       За миссис Уизли показался мужчина, тоже рыжий. А за ними…       — Сириус! — обрадованно закричал Гарри, бросаясь в объятия крёстного. Амала непроизвольно попятилась. Джордж успел схватить её за руку, возвращая обратно. Он знал, что дёрнул слишком сильно, что ей больно. Но уж лучше она сейчас потерпит эту боль, чем потом будет плакать от моральной.       — Мама, папа, а вот и наша чудесная Амала Блэк! — воскликнул парень, представляя девушку перед глазами своих родных. Та быстро-быстро обежала взглядом кухню. Много, очень много рыжих, члены Ордена Феникса, а там, у окна… Амале улыбалась её бабушка. Улыбалась, сквозь слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.