ID работы: 2171005

Яблоки и мёд

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Алёна 797 бета
Olivia warm бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 119 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8. Рождество. Часть 2: Подготовка к балу

Настройки текста

где добро, там свет, а как иначе? жизнь без милосердия пуста… если от чужого горя плачем, значит, не иссякла доброта…

      — Боже, Амала, мы уже час выбираем тебе платье-е, — заныла Джинни, таскаясь за подругой по большому магазину.       — А я виновата в том, что пока не нашла ничего стоящего? — резко ответила Блэк, разглядывая очередной нарядный манекен.       — Но мы-то уже нашли себе наряды, — резонно заметила Гермиона. — Тебе не кажется, что ты слишком привередлива?       Амала не ответила. Она восхищенно смотрела на прямое нежно-фиолетовое платье в пол.       — Оно же идеально! — воскликнула Блэк и, схватив наряд, побежала с ним в примерочную.       Девушки облегченно вздохнули.       — Наконец-то… — облегчённо протянула Джинни, заваливаясь на лавку, стоящую неподалеку.       — Представь, что оно ей не подойдет, — закатила глаза Гермиона. — И нам придется таскаться тут целый день…       — Ну, как? — перед подругами предстала радостно улыбающаяся Амала. Платье изящно облегало её фигуру, идеально показывая красивый, ровный загар. Девушки восхищенно уставились на подругу. Та довольно улыбнулась. — Всё, пошли на кассу!       Джинни и Гермиона обрадованно закивали.

***

      — Подожди, ты что, серьёзно собираешься танцевать с Джорджем?       — Да, Джинни, — раздраженно ответила Амала, отрываясь от домашнего задания по зельям.       — Я бы на твоём месте ещё кого подцепила! — подмигнула однокурснице подошедшая Лаванда. Блэк закатила глаза.       — Я сама разберусь, хорошо?       — Ну я же хочу помочь! — притворно завыла Лаванда. — Например, что ты думаешь о том тёмненьком семикурснике? По-моему, он…       — Лаванда! — разозлённая Амала с силой захлопнула книгу. — Давай ты сама разберёшься со всеми, кто тебе нравится, и не будешь приставать с этим ко мне!       Джинни удивлённо смотрела то на одну, то на другую девушку.       — Подожди… — Браун ехидно сощурила глаза. — То есть, Джордж тебе нравится?       — Не твоё дело, — ответила Амала с абсолютно невозмутимым лицом.       Джинни мысленно восхитилась ею. Сама она не имела такой сдержанности, гордости, и уж точно не была настолько умна. Наверно, эта холодная аристократичность есть только у наследников рода Блэк…       — Разговор окончен?       Лаванда, не ответив, гордо вздернула нос, схватила Парвати под руку, и они удалились, всё время оборачиваясь.       — Это было круто! — Джинни не выдержала и обняла подругу. — Я бы, наверно, уже убила её.       — Ну, я тоже дала слабину, — Блэк улыбнулась, мягко отстраняясь от Уизли. — Но, как видишь, почти получилось, да… А теперь дай мне закончить задание — не хочется завтра получить отработку на зельеварении.

***

      — Я не умею танцевать! — воскликнула Амала. Джинни чуть не свалилась с кресла, удивлённо уставившись на подругу.       — Ты — что?!       — Не умею! Какой может быть бал! Я хожу-то как медведь! Какой может быть бал?!       — Спокойно, Амала, на нас и так уже смотрит половина гостиной, — шёпотом сказала Гермиона, наклоняясь к подруге. Та глядела на неё испуганным взглядом. Улыбка сползла с лица Грейнджер.       — Ты что, серьёзно? Как можно успокоиться? Джордж во мне разочаруется… — откликнулась Амала, всё же понизив голос. Джинни и Гермиона усмехнулись.       — Ты все же думаешь об этом? — радостно воскликнула Джинни. Амала растерялась.       — Влюбилась, да? — деловито спросила Гермиона, поднимая брови.       — Идите вы! — рассмеялась Блэк. — Я всё равно танцевать не умею.       — Зато тему переводить у тебя хорошо получается! — усмехнулась Джинни.       Только Амала собиралась ответить, как к ним подошли близнецы с Ли Джорданом и Гарри с Роном.       — Привет! — сияющий Фред плюхнулся рядом с Амалой на диван. Девушка опасливо на него покосилась и придвинулась ближе к Гермионе. Фред удивлено уставился на подругу, — ты чего?       — Ничего, — быстро ответила девушка, слегка порозовев. Близнецы подозрительно сощурились и переглянулись, но промолчали.       — Чего приперлись? — спросила у братьев Джинни, не слишком церемонясь. — Видите, тут женщины разговаривают?       — Видим, — ответил невозмутимый Джордж. — Вы готовы к балу?       — Нет! — воскликнула Амала, больше не в силах сдерживаться. Гермиона закатила глаза. — Я не умею танцевать! Я отдавлю тебе ноги!       — О, Мерлин! — Грейнджер захлопнула книгу.       — Как не умеешь? — Джордж изобразил огорчённую мину. — Ну вот, придётся идти с Алисией…       Фред загадочно улыбнулся.       — Ой, зря… — тихо шепнул Рон Гарри. Тот поморщился, мысленно соглашаясь.       Амала медленно обратила взгляд на младшего близнеца.       — Что, милый?       Её голос был притворно сладкий и нежный. В нём слышался такой холод, что Ли невольно поежился. Даже Джорджу стало не по себе, хотя он не подал виду.       — Говорю, с Алисией пойду, — повторил он с насмешкой. Глаза Амалы опасно вспыхнули на долю секунды, но затем ярость исчезла, уступая место безразличию.       — Иди, приглашай, — пожала она плечами, — не согласится — мне жаль твои ноги, потому что я не отказываюсь от твоей персоны, пусть она и не самая приятная.       Джинни прыснула, прикрыв рот ладонью. Гермиона уже улыбалась во весь рот, а ребята тряслись от смеха. Глянув на друзей, Амала тоже улыбнулась.       — Ну, до завтра, милый! — сказала она Джорджу, встала с дивана и пошла к спальне девочек.

кеды — вдрызг, но душа — вразлёт, развернулась, зараза, как степь. если это чувство пройдёт, значит, я — не из тех.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.