ID работы: 2171042

Размышления о персонажах

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Генезис и образ Минервы

Настройки текста
Примечания:
Меня давно уже посещали мысли по поводу любимой нашей с рыжим Минервы. Никогда не задумывались, почему с открытым забралом она предстала только перед Генечкой? А с Заком в секретной пещере сражалась закрыв свой лик небесный шлемом? Конечно, это можно списать на исключительность нашего рапироносного, но я подумала, что тут может быть что-то значительно проще, и в то же время, не совсем проще, так как истории, которые в итоге разворачивают сценарий исключительности Генезиса перед распрекрасной, имеют не совсем идентичный сюжет. Все могло быть по-разному. Но, что примечательно, суть в итоге одна, и мы видим ее в выше озвученном феномене исключительности Генезиса. По сути все просто и лежит как бы на поверхности, и я понимаю, что не мало поклонников Генезиса наверняка думали что-то подобное. Я не создаю велосипедов, нет. Всего лишь озвучиваю и сохраняю эти мысли, чтобы не потерять мало ли, ибо они кажутся мне интересными. А дело в том, что возможно в жизни Рапсодоса был реальный прототип этой самой Богини, на которой он в итоге помешался. И вовсе не обязательно, что прототип был точной копией визуализированного образа. Скорее всего, он был простым, но почему-то очень дорогим для Генезиса. Если рассматривать болезненную самооценку Генезиса и его стремление порвать этот мир, а в первую очередь Сефирота, который был все-таки Лучше, как ни крути, то можно сделать предположение, что несчастного Генезиса попросту жестоко обломали в юношестве именно на почве любви. Влюбленности. Он, как натура пылкая и чувствительная, долго зализывал незаживающие раны, потому как самолюбие у человека зачастую самый болезненный орган, он так не оправился до конца, и чтобы заглушить в себе это ноющее чувство, сотворил себе кумира, который как бы наделяет его исключительностью избранного. Ведь гораздо легче перенести всю боль, сублимировав ее в некую цель, некую идею. По поводу прототипа я думала не очень то основательно, но предположила, что эта девочка (думаю, что в 13-14 лет это еще ребенок по сути своей) была либо знакомой Генезиса, либо какой нибудь соседкой из также не бедной семьи. Хоть Банора в игре и имела два с половиной дома, но думаю, что в универсуме это все-таки нормальный такой поселок с хорошим индексом населения. И тут же рисуются картинки их трогательной дружбы, тайного убежища, где они читали книжки, в том числе и пресловутый Лавлесс, тогда еще скорее всего воспринимаемый Генезисом как красивая легенда древности и попросту сказка. Но возможно, он уже в те времена верил в некую Богиню. Так вот, читали книжки, устроили тайник с какими-то дорогими для них побрякушками, да и сама их дружба была тайной скорее всего, потому что папа Генезиса таки мэр, который, вероятно, предполагал, что сынуля будет иметь дело только с равными себе. А девочка, возможно, была либо не совсем равной, либо семьи как-то не ладили (ага, банальщина а-ля Ромео и Джульетта). Я знаю, что Геня дружил и с Анджилом, и что у них тоже было тайное убежище для игр - это пещеры Баноры, кажется, но факт, что Анджил вряд ли был посвящен в дела дружбы Генезиса и прототипа Богиньки. А может быть и был, но скорее всего не вмешивался, разделяя и беря то, что Генезис давал ему сам. И в одно прекрасное (или не очень) мгновение все изменилось. Что-то произошло с прототипом, он был вырван из жизни Генезиса, причем вырван достаточно болезненно. Либо девочка попросту отшила по какой-то причине надоевшего ей Генезиса (что таки вполне возможно), либо ее куда-то навсегда увезли, так как семья свалила в теплые края, либо она умерла, как самый плохой вариант событий. В любом случае у Генезиса наступил как бы шок. ШОК, так вот, ага. Генезис сломался, изменился, начались скандалы с родителями (плюсуем сюда трудный подростковый возраст и не самый лучший характер) и, в итоге, он свернул с дорожки, уготованной ему приемным отцом (Генезиса ждала бы университетская скамья в Мидгаре, потом карьера, и так далее, по задумке родителей, конечно), и удрал в армию, потащив с собой за компанию лучшего друга. Я конечно не думаю, что Генезис умел сильно привязываться к людям, или искренне сильно любить, но все, что он делал было в первую очередь направленно на него самого, и та дружба, возможно, была в какой-то степени генератором его позитивного отношения к себе. А тут такой вот сюрприз. Я почему-то думаю, что с девочкой скорее всего что-то случилось. Иначе он бы попросту не обожествлял ее образ. Либо как вариант - он ненавидел ее, после того как был жестоко (как подобает детям, ага) отвергнут без объяснения причин и послан нахрен, но в глубине души создал другой ее образ, который в итоге и взрастил как представленную нам Минерву в игре. И, что примечательно, она снова его отшила, пусть из лучших побуждений. И я не думаю, что он стал бы дружить так долго с некрасивой девочкой. Скорее всего, прототип привлек Генезиса чем-то красивым в своем облике. И в итоге, мы получили открытую только для Генезиса красавицу Минерву, к которой он шел, протянув руки, как к чему-то уже давно знакомому, горячо желанному и любимому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.