ID работы: 2171042

Размышления о персонажах

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Генерал Сефирот. А был ли генерал?

Настройки текста
В один прекрасный день очередной, якобы серьезный фик по финалке, натолкнул на мысли по поводу того, почему и откуда вообще люди берут, что Сефирот был генералом? Я просматривала прохождение семерки оригинальной, и Кризис Кора тоже, там ни слова нет, что Сефирот - генерал. Не говоря о Генерале с большой буквы. Но, даже если не очень хорошо знаешь дословно весь перевод игры, чисто логически можно понять, что ни Сефирот, ни Генезис не могли быть ни генералами, ни Генералами тем паче. Лазард - в чьем ведении и подчинении находились солджеры - он сам был полковником по званию. Я не знаю откуда и эта информация, не помню ее по крайней мере, но часто встречаю в текстах тоже. Но, так или иначе, даже если взять ее на учёт, то его подчиненные солджеры не могли быть выше звания полковника. Они могли получить чины лейтенант-полковников, или подполковников по-нашему. Но выше его чина, а уж тем более генералами, они быть не могли. И, даже если у Лазарда не было никакого военного чина (что также бред, ибо чиновник чиновником, а военная организация имеет очень четкую структуру и требует знаний, которые даются с достижение званий и продвижением по служебной лестнице, так сказать), так вот, даже если взять это, чисто теоретически, и принять, что Сефирот и компашка таки были Генералами, то тут следует учитывать, что военные чины имеют не только ранги, но они также разделены на два разноплановых направления: есть штабные должности, а есть именно полевые, которые непосредственно ведут бои. Штабные должности - это командирский состав, высшие офицеры, в том числе, и генералы. Генералы, конечно, есть и на полях сражений, но даже боевые генералы не идут в атаку с шашкой наголо, они просто руководят армиями непосредственно в поле. Да и взять тех же солджеров: они не были обычной армией. Они были ... ээ, отрядом специального назначения. В оригинальной игре (Final Fantasy VII: Crisis Core) солджеров мало, там много пехоты - так называемой гвардии. Так вот, солджеры подчинялись только Лазарду, по сути. То есть Хайдеггер, как генерал армии, на них прямого влияния не имел. А быть генералами бойцы, пусть даже элитного подразделения сил корпорации, - не могли. Они были просто лучшими в своем деле, профессионалами, их учили и натаскивали, чтобы оперативно решать сложные боевые и военные задачи, с которыми обычная пехота не справляется. Это все, конечно, в утрированном виде, суть, так сказать, потому как бывали в нашей истории исключения, когда и генералы сражались, потому как не могли управлять большой армией с расстояния, а сами вели в бой, но это было давно и неправда. Но мир седьмой финалки - это далеко не средневековье. Это мир с развитыми технологиями. Так что... Я могла, конечно, и пропустить что-то важное, и если Сефирот действительно был генералом, ткните меня, пожалуйста. Ибо, ну не влазит он, как генерал, в ту картину мира, которая выстроилась в моей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.