Пролог
13 июля 2014 г., 16:28
Примечания:
Обложка: https://vk.com/photo-207206296_457239019?api_access_key=c8b606fa231828df6d
Видео к работе: https://vk.com/video-207206296_456239031
В наших местах туман никогда не был редкостью. Он расстилается по всем окрестностям деревни, поглощая всё вокруг. Это сводит с ума, навеивает тоску и уныние от безысходности. Мы живём в паучьей сети, из которой не вырваться. Солнце тоже старается обходить стороной это место, но иногда, будто сжалившись над несчастными, живущими здесь, оно всё же спускает на землю свои лучи. В этом царстве тумана, болот и глухих лесов золотые лучики кажутся спасительными верёвками, сброшенными с неба в надежде, что кому-то всё же удастся зацепиться за них и спастись. Но они слишком тонки, чтобы вытянуть кого-то из этой пучины вечного смятения.
Без надежды нет спасения.
А надежды нет.
Верите, я бы с радостью уехал отсюда. Далеко-далеко, чтобы этот туман не достал меня. С радостью бы, но не могу. Не могу оставить здесь сестру. Мария — единственный дорогой человек, который у меня остался, и я никогда себе не прощу, если с ней что-нибудь случится.
Я поклялся защищать её во что бы то ни стало. И я выполню обещание.
— Она мертва! Он забрал и её! — резко поворачиваю голову на крик. В трактир, где мы сидели, вбежал Боб, наш местный механик. Бледный, с огромными испуганными глазами и дрожащими коленями, он еле стоял, облокотившись на дверной проём.
Все мигом замолчали, испуганно на него уставившись и ожидая чего-то ужасного.
— Что случилось? Кого забрали? — первым пришёл в себя Марти, хозяин этого заведения.
— Софи мертва, — голос Боба дрожал, а самого его трясло как в лихорадке. Он был сильно напуган. Как и все мы теперь, после его слов.
Господи, неужели опять...