Глава 1. Новое дело
13 июля 2014 г., 16:38
Дождь. Который раз за день? Впрочем, неважно, мне нравится дождь. Он приносит спокойствие и умиротворение, унося остатки тяжёлого дня и принося облегчение. Смывает все эмоции и мысли. Очищает.
Лёгкий стук в дверь, приглушённый, но отчётливо разносящийся по комнате. Он смешивается со звуком барабанящих по стеклу дождевых капель, растворяясь в пространстве тихими отголосками. Обычно ты приходишь позже.
— Войди, — даю короткое разрешение, наблюдая, как приоткрывается дверь, и ты бесшумной тенью проникаешь в кабинет.
— Господин, — говоришь мягко, с нотками учтивости в голосе, подходя к столу. — Письмо от Её Величества, — протягиваешь мне конверт с королевской печатью. — На севере, недалеко от пригорода Лондона, есть небольшая деревушка под названием Слипнейл. За последний месяц там убили пятерых, изуродовав тела до неузнаваемости. Королева обеспокоена этими происшествиями и просит вас разобраться с ними как можно скорее, — кратко пересказываешь суть дела.
Пробегаю глазами по ровным строчкам, написанным на бумаге. Всё так, как ты и сказал. Прочитал или знал наперёд? Демон…
— Что ты можешь об этом сказать? — прекрасно понимаешь, что меня интересует не само дело, а твоё мнение о нём.
Мне всегда важно твоё мнение.
— Это достаточно маленькая деревушка, находящаяся в отдалении от всех населённых пунктов и окружённая многокилометровыми глухими лесами и болотами. Проживает там около ста человек, люди очень набожные, превозносят церковь даже выше возможного. Живут за счёт скотоводства.
— Набожное стадо? Нерадужная перспектива, — говорю немного устало, откидываясь на спинку кресла и потирая виски.
— Солидарен с вами, — мягко усмехаешься. — Её Величество пожелала, чтобы вы разобрались с этим делом как можно скорее.
Что ж, чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.
— Хорошо. Выезжаем завтра с утра. Распорядись насчёт экипажа и собери мои вещи, — тру виски, чувствуя, как тяжелеют веки.
Надо прекращать столько работать.
— Слушаюсь, — ты знаешь, что твой голос похож на бархат? Наверное, знаешь.
Немного улыбаешься, словно прочитал мои мысли, а я теряю момент, когда ты медленно подходишь ко мне, становясь позади. Достаточно близко, чтобы я ощущал на макушке твоё размеренное дыхание.
— Господин, — наклоняешься ко мне ещё ближе, теперь я чувствую, как твоё дыхание опаляет мою шею, — Нельзя так много работать, иначе не вырастете, — по голосу слышу, как ты улыбаешься.
Тебе нравится задевать меня. Предположу, что это твоя личная забава.
— До тебя всё равно не дорасту, — бросаю в твою сторону, вставая с кресла и направляясь к двери.
Готов поклясться, ты сейчас ухмыльнулся. Да, так и есть. Я буквально на себе ощущаю эту ухмылку, а губы почему-то растягиваются в глупом подобии улыбки. Плохо ты на меня влияешь, Себастьян.
Усмехаюсь, открывая дверь и выходя из кабинета.