ID работы: 2171595

Истинный Гриффиндорец

Джен
PG-13
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 203 Отзывы 99 В сборник Скачать

Бонус. Письма родителям

Настройки текста
*** Дом Поттеров. 10:25 утра. - Гарри, пришло письмо от Альбуса, - в гостиную, где сидел мужчина и читал сегодняшнюю газету, вошла рыжеволосая женщина. Поттер поднял на жену глаза и радостно улыбнулся. - Наконец-то!.. И что он пишет? - О, много интересного, - Джинни, сев рядом с мужем на диван, развернула довольно длинный пергамент. – Слушай. «Здравствуйте, папа и мама. Уверен, что Джеймс уже сообщил, что я попал на Гриффиндор. Хотя, не думаю, что настолько же охотно, чем бы он сказал, поступи я в Слизерин…» - Прогнозы Джейми оказались неточными, - усмехнулся Гарри. «… Роуз тоже попала на Гриффиндор, хотя с ее мозгами она могла бы стать лучшей ученицей Когтеврана…» - Гены Гермионы дают о себе знать, - покачал головой Поттер, его жена согласно кивнула и продолжила чтение. «… Но самое интересное я вам еще не рассказал. В поезде мы познакомились с Скорпиусом Малфоем». - Ну, это объясняет короткое письмо Джейми, где он писал о каком-то змееныше, который теперь будет портить ему жизнь, - на секунду оторвавшись от письма, произнесла Джинни. – В общем, знакомство у них состоялось неприятное. - Ну, настоящий слизеринец. Против генов не попрешь, - развел руками Гарри. «… Хотя он поначалу показался настоящей колючкой и старательно демонстрировал это, он неплохой человек. Тоже любит квиддич… И знаете что? Он, как и мы, попал в Гриффиндор!» - Что? – Поттер даже выпрямился и заглянул рыжей через плечо, пытаясь увидеть написанное своими глазами. – Малфой на Гриффиндоре?! Как такое вообще может быть? - Ты слушай дальше… «… Правда, он явно от этого не в восторге. В первый день он только и делал, что нарушал правила. Потом ему это надоело, но он все равно оставался злобной колючкой. Еще бы, ведь родители прислали громовещатель… Из всех гриффиндорцев с ним с самого начала нормально общались только мы с Роуз. С Джеймсом он сцепился еще в поезде. Не могу сказать, что тогда прав был мой брат… А Роуз вообще добрейшей души человек! Видимо, ее благородство пересилило ум, и она попала на Гриффиндор. Мы собирались в субботу пойти к Хагриду, и она предложила взять с собой Скорпиуса. Этого аристократичного упрямца было сложно вытащить из комнаты, но все же мне это удалось. Так что сегодня мы были у Хагрида. У него такой классный дом! Прямо у самого леса! Он удивился, когда мы привели Малфоя, но очень тепло его принял. Правда, у них состоялся странный разговор о выборе и месте учебы… Хагрид сказал, что Скорпиус от отца отличается куда сильнее, чем его отец от своего. Поэтому он может что-то изменить в своей семье и аристократии. Как-то так. Кстати, мы собираемся полетать на метлах, когда нам будет это позволено. Роуз передает вам большой привет. С любовью, Альбус Северус Поттер». - Да, дела… - протянул Гарри, откидываясь на спинку дивана. - Наш Альбус подружился с Малфоем, - Джинни, сложив письмо, посмотрела на мужа. – Ты мог себе такое представить? - Нет, конечно, но это само по себе удивительно… Это точно сын Малфоя? - Дети не обязаны отвечать за поступки своих родителей, Гарри. - Ага, а так же поступки дедов, прадедов… - Замолчи. Или ты намерен препятствовать их дружбе? - И в мыслях не было. Посмотрим, что из этого получится. Настораживает только то, что Джеймс уже успел его записать во враги. Как бы наши мальчики не рассорились из-за разного отношения к юному Малфою, - нахмурился Поттер. - Не волнуйся. Думаю, они сами разберутся, - обняла супруга Джинни. – А нам остается только им поражаться. *** Дом Уизли. 10:28 утра. Раздался громкий стук по стеклу. Нахмурившись, Гермиона вытерла руки и подошла к окну, чтобы впустить коричневую сову в дом. Птица протянула женщине лапку с письмом. Узнав почерк дочери, бывшая гриффиндорка быстро развернула послание и заскользила взглядом по ровным строчкам. «Здравствуйте, мама и папа! Надеюсь, у вас все хорошо. У меня все отлично. Вы уже знаете, что я, как и Альбус, попала на Гриффиндор, хотя, возможно, Распределяющая Шляпа ошиблась, и мне больше подходит Когтевран. В этом году она как-то чудит. Даже Скорпиуса Малфоя, наследника того самого рода Малфоев, распределила на Гриффиндор! Видела бы ты его лицо! Он был таким растерянным… К несчастью, это добавило нам проблем, так как Скорпиус что-то не поделил с нашим Джеймсом, и уже в поезде они обменивались всякими гадостями. И теперь они будут постоянно сталкиваться друг с другом. Так что предупредите тетю Джинни, что письма с жалобами грозятся приходить регулярно. Занятия очень интересные. Я боялась, что Трансфигурация окажется куда сложнее, но превращение спички в иголку оказалось довольно простым. Профессор Аттвуд (он довольно строг, но справедлив) похвалил меня и начислил Гриффиндору десять очков. Единственное, чего я боюсь, так это Полетов на метлах. Ты же знаешь, что у меня нет таланта к полетам. Но надеюсь, Ал поможет мне. Мои однокурсники хорошие ребята. Все быстро привыкли друг к другу. За исключением, разве что, Малфоя. Вы не представляете, какой он вредный! Хотя ясно же, что он добрее и лучше, чем хочет казаться. Во всяком случае, мы с Альбусом это понимаем. А сейчас, мам, не показывай написанное ниже папе. А то он будет в ярости. Мы теперь дружим с Малфоем. Даже к Хагриду вместе с ним ходили. Мне кажется, что Хагрид пытался приободрить Скорпиуса, ведь всю неделю он был крайне удрученным, даже с родителями поругался. Он странный, язвительный, но с ним интересно. Так что мы стали друзьями. Пожалуй, это все, что случилось интересного за первую учебную неделю. О полетах расскажу после первого же урока. Целую, ваша Роуз Уизли». Положив письмо на стол, Гермиона потерла виски. В голове не укладывался факт, что их дети теперь дружны с сыном Малфоя. Но она была умной волшебницей и понимала, что мальчик не несет ответственности за поступки своего отца и деда. Но насколько же отличался наследник знатного рода от своих предков, раз поступил на Гриффиндор? Ее размышления прервал вошедший на кухню муж. Зевнув, он сфокусировал взгляд на Гермионе. - Доброе утро! Что я пропустил? – затем он увидел распечатанное письмо. – О, Роузи написала письмо? Прежде чем волшебница успела среагировать, Рон проворно схватил пергамент и, развернув его, начал читать. Затаив дыхание, Гермиона наблюдала, как меняется лицо ее мужа. Сначала на нем было написано недоумение, затем удивление, а в конце, том самом, что он не должен был видеть, его физиономия приобрела ярко красный оттенок. - Рон, послушай… - Чтооо?! Как моя Роузи могла связаться с Малфоем?! – не своим голосом заорал Уизли. Сова, которая до этого мирно поглощала птичий корм, подавилась и подпрыгнула. - Рон, успокойся. - Успокойся?! Успокойся, говоришь?! – рыжий возмущенно всплеснул руками. – Я же ей говорил держаться подальше от всяких слизеринцев… - Но мальчик гриффиндорец. - Вот именно! Гриффиндорец Малфой! Это вдвойне подозрительно! Интересно, а Гарри знает, с кем спутался Альбус? Нужно у него спросить! – и Рон ретировался из кухни. Гермиона лишь покачала головой. Теперь успокоить ее взрывного мужа будет очень непросто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.