автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 249 Отзывы 23 В сборник Скачать

Два года спустя.

Настройки текста
На улице стоял теплый май. Распустившаяся сирень источала чудный запах, а высоко в невероятно голубом небе сияло жаркое солнце. Одна неприметная фигурка в капюшоне, явно куда-то торопилась. Было непонятно почему на ней капюшон. Это была девушка. Незнакомка завернула к пятой авеню.

***

В просторной обширной гостинной в салатовых тонах собралась компания ребят, наперебой что то кричащих. Неожиданно на стол взобралась высокая девушка с огненно-рыжими, пышными волосами. - Прекратите! Заткнитесь! Синеглазый парень с пепельными вихрами, громко заорал: - Мерида, мы не обязаны тебя слушать! Кто пустил такой ужасный слух!?! Пожалуй, тут стоит начать с самого начала истории, а точнее с того, о чем вы уже знаете... С Рождества, которое так прекрасно отметили ребята из блока №199 на 17-м этаже, прошло практически два года. За это время много поменялось, кто то из ребят даже внешне изменился, но в основном характеры были на местах. Сегодня был обычный учебный октябрьский день в университете, но блок знакомых всем товарищей никогда не отличался особым тихомирием. Сегодняшний скандал произошел из-за того, что кто-то пустил по универу слух, что его закрывают. - Фростишка, ты хочешь сказать, что это я распускаю такие слухи!?! - складывалось ощущение, будто в волосах Мериды заискрило электричество. - Ты это сама сказала! - не отступал Джек. - Эй, ребят, хватит! Брейк! - между ними встала стройная девушка с длинными платиновыми волосами, завязанными в высокий хвост. Высокий брюнет с серыми глазами, стащил Данброх со стола. - Это лишь слухи! - неуверенно сказал высокий шатен с кистью в руке. Его лицо было разрисовано в кошачье. Его девушка, как и он сам, училась на художественном факультете и обожала рисовать, так что Флинн частенько становился жертвой ее творений. - А ты точно уверен? - спросил высокий блондин с карими глазами. - Может вы заткнетесь!?! - заорала светловолосая девушка, сидевшая на диване в позе йога и пыталась сосредоточится, что ей явно не удавалось благодаря шумным друзьям. Рядом с ней просто сидел зеленоглазый шатен с очередной книжкой по философии. Изредка у него вырывались фразочки типа: "Это гениально!", "Этот чувак гений!", "Потрясающе!" - Астрид, у нас тут как бы важная тема для обсуждения! - сказала девушка с длинными светлыми волосами, завязанными в неаккуратный пучок. Ее руки были запачканы краской, а из кармана джинсового комбинезона торчала кисть. - Мне все равно! - с вызовом ответила Хофферсон, не открывая глаз - У меня йога, так что идите орите хоть в коридор, а меня не отвлекайте! Друзья прищурившись посмотрели на светловолосую. Ее нелегкий характер говорил сам за себя. - Ас, ты не меняешься! - хмыкнул Джейк. - Я тоже тебя обожаю! - ответила девушка, в стиле Флинна Райдера. Джек закатил глаза. - Где же Анна? - тяжело вздохнул Кристоффер. - Соскучился? - хихикнул Иккинг, не отрывая глаз от книги. Бьоргман одарил его недовольным взглядом и ничего не ответил. Словно по заказу, через пару минут в блок влетела очаровательная девушка с рыжими косами и бирюзовыми глазами, в которых читалась растерянность. - Что случилось, Анна? - спросил Крис. - Тут такое дело... - девушка очень волновалась. Эльза поставила перед собой руки, и негромко ответила: - Ты только не волнуйся, скажи все как есть. Медноволосая обвела всех пристальным взглядом, а затем совсем тихо произнесла: - Университет закрывают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.