ID работы: 2171695

Шоколадный торт.

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с мимолетного взгляда в её глаза цвета шоколада. Они покорили его и заставили сердце биться быстрее. Хозяйка этих глаз была обычной официанткой со светлыми волосами, всегда убранными в хвост, и нежной улыбкой на губах. Она была обычной молодой девушкой, и если бы не глубокие затягивающие глаза, Нацу бы не обратил внимания на неё. Нацу встретил блондинку в кафе, недалеко от школы. Про это милое и уютное заведение парню рассказала лучшая подруга Лисанна, чья сестра работала там. После нудных уроков Нацу решил заглянуть в это кафе. Оно было простенькое, но в то же время уютное. Сев за столик, он взял меню и начал изучать его. В основном там были разные тортики. Парню приглянулся тортик с молочным шоколадом, и он решил заказать именно его. Он поднял взгляд на официантку, которая терпеливо ждала его заказа уже минут пять, и замер. Её глаза были словно молочный шоколад, они были такими глубокими, что, казалось, обладательница этих глаз знает всё о нём. Девушка помахала рукой перед его лицом и спросила, слегка наклонив голову: - Вы в порядке? На щеках парня появился румянец. Но всё же взяв себя в руки, он ответил: - Да, просто задумался. Можно шоколадный торт? - Конечно, - мило улыбнулась девушка и побежала отдать заказ. А парню оставалось лишь смотреть ей вслед и гадать: почему он так смутился. Ответ на этот вопрос нашёлся после ещё нескольких визитов в кафе. Он влюбился! Вот так просто, с первого взгляда. Теперь он был постоянным посетителем данного кафе. Но приходил он только в дни, когда работала блондинка. Через неделю он узнал имя девушки. Люси. Красивое. Как раз для неё. А ещё через месяц он решил признаться ей. И вот, сидя за своим любимым столиком, он наблюдает за ней и собирает всю решимость и смелость, чтобы произнести заветные слова.

***

Люси ловко бегала между столиками и раздавала заказы посетителям. Всего 4 месяца назад она начала работать в небольшой кафешке. Сюда устроилась её лучшая подруга Эльза, которая решила заодно пристроить и блондинку. Люси в принципе была не против. Деньги никогда не помешают. Тем более работать с подругой веселее, чем одной. Коллектив был дружный в кафешке. Блондинка подружилась с Мираджейн. Мира работала в баре, а так же являлась дочкой хозяина кафе. Она была доброй и довольно красивой. С ней было приятно работать и общаться, если бы не одно но: Мира пыталась каждой девушке, работающей в кафе, найти парня. Ох, чего только она не вытворяла! И всё это во имя любви. Вот и сейчас, когда Люси присела отдохнуть у бара ( посетителей было всего двое, так что Эльза легко могла с ними справиться ), Мираджейн снова начала обсуждать парней. А в последнее время Мира только и делала, что говорила о странном парнишке с розовыми волосами. - Он снова пришел и сел за твой столик. Он запал на тебя. Я в этом уверена на все сто! Интересно, когда он наконец признается? - щебетала Мира, тщательно протирая стаканы и улыбаясь. - Никогда. С чего ты так решила, Мира? Может быть, ему нравится именно этот столик. А что, рядом окошко и туалет недалеко. Я бы тоже туда всё время садилась. - Но этот парень приходит только в твои смены. И если тебя нет по какой-нибудь причине, то заказывает только кофе и быстро уходит. Люси закатила глаза, а затем снова посмотрела на свою подругу и ответила: - Может, он только в эти дни свободен. - Но почему же тогда он так грустит без принцессы Люси? - улыбнулась Мира. - День наверняка был неудачный. И вообще, почему он именно в меня влюбился? Эльза тоже работает со мной в одни и те же дни, да и пропускаем мы вместе. К примеру, в прошлую субботу Эльза заболела, и я ухаживала за ней. Получается, нас двоих не было, верно? - Верно, Люси, верно. - Значит, он мог влюбиться и в Эльзу. - Конечно, мог. Но садиться он только за столик, который обслуживаешь ты. - Пф, - поправила челку блондинка, - зная характер Эльзы, я б вообще из соседнего кафе из бинокля наблюдала. Нет, на самом деле она очень хорошо относится к своим друзьям, но к потенциальным партнерам... После того, как её бросил парень, она относится не очень доброжелательно к ним. - Хм, и всё же моя интуиция говорит, что именно ты запала ему в сердце. Ладно, иди работай. А то тебя уже заждался твой принц. - Мира... - начала блондинка, но Мира уже принялась готовить молочный коктейль. Люси ничего не оставалось, кроме как пойти обслуживать розоволосого парнишку. Блондинка подошла к столику и как всегда мило улыбнулась: - Вы уже выбрали? - Угу, шоколадный тортик, - немного смущено ответил парень. Девушка кивнула и пошла отдать заказ. "Интересно, почему он всегда заказывает шоколадный торт? Неужели ему так нравится? Но ведь в меню ещё столько вкусных тортиков! Хотя какое мне дело? Нужно побыстрее обслужить его и снова попробовать переубедить Миру. А то мне надоело, что она всё время болтает об этом парне. Да, он довольно симпатичный. Не хлюпик, значит сможет постоять за девушку. И, судя по улыбке, позитивный парень. Наверняка популярен у девушек. Но я не какая-то идиотка, которая будет флиртовать с каждым красивым парнем. Я люблю умных и начитанных, а мне кажется, что он явно не относится к таким. Поэтому он мне не подходит". Пока девушка думала об этом пареньке, тортик был готов. Девушка взяла поднос и пошла к пареньку. Тот встретил её доброй улыбкой и немного смущено сказал: - Спасибо. Блондинка уже собиралась уйти, но её остановил тихий голос: - Люси... - Откуда вы знаете моё имя? - удивленно взглянула на парня девушка. - Эм... - отвел парень взгляд в сторону. - Ты мне с первой встречи понравилась. Я уже давно за тобой наблюдаю. Не хочешь сходить на свидание? Увидев ошарашенный взгляд блондинки, парень тут же добавил: - Ты можешь подумать. Ты ведь и завтра работаешь? - Угу, - единственное, что смогла сказать Люси. Она медленно повернулась и направилась к бару. Заметив интерес в глазах Миры, Люси тихо прошептала: - Ты была права...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.