Глава 5
3 августа 2014 г., 15:46
Сон неотъемлемая часть моей жизни. Я готова днями валяться на кровати и отдыхать. Но не всегда получается так, как мы этого хотим. Последние два дня я провела с родителями, помогая маме с обустройством сада, где планировался званный ужин под названием "барбекю". Приуменьшение статуса торжеств входило в особенности нашей семьи, ничего не поделаешь.
Два дня я командовала ротой садовников, уборщиц и декораторов, но этот день я решила полностью посвятить себе. Ну как себе... Встретиться с Лэйн, съездить к Дэвиду на новую квартиру, забросить несколько вещей в химчистку, отвезти одну из моих машин в бокс для частичного апгрейда и оплатить счета. Надо ли говорить, что половину из задуманного сделать мне попросту не удалось.
Лэйн позвонила сама, назначила встречу в одном из кафе и не дала мне возможности отказать ей. Как ни странно, девушка была из той серии людей, которые загоняют тебя в свои путы, и ты просто не можешь им не повиноваться. Иногда мне казалось, что она имеет надо мной определенное влияние. Даже не только надо мной. Над всеми.
Мне было довольно трудно назвать ее подругой, но и просто знакомой она мне не была. Я знала ее довольно долго. Однажды мы познакомились с ней на одном из ночных дрифтов, после чего слишком часто пересекались на стартовой полосе. Она была моей соперницей, но, по большому счету, мы не злились друг на друга, если вдруг одна из нас приходила к финишу первой. Было довольно забавно выстраивать с Лэйн разные комбинации на трассе, вгоняя остальных участников в ступор. Да, было забавно, пока однажды гонки перестали быть для нас просто игрой.
Я шла по оживленной лондонской улице, солнце слепило глаза, а моих солнечных очков как всегда не было под рукой. Кафе носило название " Villa Arte" и, по словам Лэйн, находилось в довольно примечательном месте, так что я просто не могла пройти мимо.
Одна из самых важных черт Лондона - это то, что где бы ты не находился, вокруг тебя всегда будут сновать толпы озабоченных чем-то людей. Они будут сталкиваться с тобой, задевать тебя сумкой, оборачиваться, видеть твое лицо, но через минуту оно начисто сотрется из их памяти, будто тебя и не существовало.
И так я и шла, пробираясь через бетонные джунгли и толпы их обитателей. Улица кончалась тупиком, и в самом ее конце я увидела громадную вывеску " Villa Arte". Кафе? Больше похоже на один из тех ресторанов, где в основном проводит свои вечера общество снобов. Помещение снаружи было целиком отделано из стекла, украшенного небольшой росписью из узоров. Зеленые кустарники, высаженные перед входом, были декоративно выстрижены и тем самым придавали месту еще больше лоска.
Я подошла ближе, и дверь мне открыл приветливый мужчина. Лэйн сразу заметила меня и слегка привстала. Официант сопроводил меня за столик и отодвинул стул.
- Кафе? - саркастично спросила я Лэйн, когда он отошел.
- Ну, ты же понимаешь, что иногда надо выбираться в места под стать нашему статусу, - театрально проговорила девушка и рассмеялась.
- Ты слишком точно передразниваешь мою мать, от этого мне становится не по себе. Так что мы тут делаем?
- О, на самом деле, Кайл, наконец-таки, отдал обратно мне свою карточку, и в честь этого я решила шикануть. Так что можешь ни в чем себе не отказывать, - улыбнулась Лэйн.
Кайл был зверски богат и так же зверски непостоянен. Его не привлекала моногамия в отношениях, и Лэйн знала о каждой его измене. Для меня до сих пор остается загадкой, как она умудрялась прощать Кайлу каждый его поход налево, да и к тому же делать вид, что ничего не происходило. Наверное, в этом и была ее истинная женская сила. Так она показывала любовь к Кайлу и свою собственную непоколебимость. В конце концов, из обилия девушек, оказывавшихся в его постели, он все равно выбирал Лэйн.
- Так что там с Алексом? Совсем недавно я получила приглашение на свадьбу, но уже через неделю мне пришел конверт с извинениями, что случилось? - продолжила подруга, заказав для нас пару коктейлей.
- Ничего хорошего, - выдохнула я. - Я просто сделала то, что должна была сделать давно - вычеркнула Тернера из списка важных для меня людей.
- Ну, и правильно! - подняла только что принесенный официантом бокал Лэйн. - Мне никогда он не нравился. За тебя и твоего нового ухажера с прекрасными шоколадными глазами!
Я недовольно закатила глаза.
- Он не мой ухажер, мы просто знакомые, - пролепетала я.
- Ага, а я Елизавета I. Не отвертишься, я видела, как вы смотрели друг на друга. Думаешь, это оно? - не унималась Лэйн.
Я закрыла лицо руками и застонала.
- Ого, как все серьезно... - понимающе прошептала подруга. - Алекс не знает?
- Похоже, что на выходных узнает...
- А что на выходных?
- Барбекю у родителей.
- А вот это уже совсем серьезно. Вы что будете вариться в одном котле с бывшим и твоими родителями?
- Ага, а еще с половиной папиных коллег. И, если повезет, с кусочками мяса.
- Мдэ, тут тебе не позавидуешь... Но ты можешь притвориться больной!
- И как ты думаешь, как скоро вся моя семья явится ко мне домой с гостинцами? - выхода из этой ситуации определенно не было, к тому же Оливер еще ничего не знал. Мир грозил сойти с ума.
- Он то хотя бы знает, через что ему придется пройти? - словно прочитав мои мысли, спросила Лэйн.
Мое лицо в один миг превратилось в ничего не выражающий кирпич.
- Нет.
В этот момент мой телефон зазвонил и на его экране высветилось имя моего брата. Ну вот, я уже опаздываю, как замечательно. Я скинула вызов.
- Прости, Лэйн, мне надо бежать, я совсем забыла о Дэвиде, - наскоро попрощавшись с подругой, которая не забыла скорчить мне недовольную рожицу, я вылетела из "кафе".
В этом городе время течет настолько быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть, как ты везде и всюду опоздал. Многие люди уже давно привыкли к своим опозданиям или же к опозданиям других, но в эту группу мой брат не входил. Стоило мне задержаться на какое-то время, как телефон начинал непрерывно жужжать, а стальные нервы Дэйва плавиться.
Но если обычно я просто приезжала чуть позже, то сегодня я грозила припоздать на рекордное для меня количество времени.
Квартира Дэйва находилась в пригороде Лондона, но для того, чтобы оказаться там, сначала нужно было преодолеть нескончаемые перекрестки, маленькие улочки и огромное количество домишек, которые теснили друг друга в непрерывном потоке серости и блеклости. Мой город называют "Туманным Альбионом" не только из-за его бесконечных туманов и дождей. Кажется, что каждая двухэтажка оправдывает это прозвище.
И так, одной рукой выворачивая руль, а другой набирая заученный наизусть номер, я колесила по одной из многолюдных улочек, направляясь в сторону квартиры Дэйва.
- Привет, Оливер. Помнишь, Джеймс говорил тебе, что мне может понадобиться твоя помощь... В общем, ты не мог бы сопроводить меня на барбекю к моим родителям, я....
- Извини, но я не могу сейчас говорить, - отрезал Оливер.
- Что? Ты не понимаешь, это уже завтра, это очень важно...
- Пока, - парень бросил трубку, не дослушав мои слова до конца.
В растерянности я слишком резко затормозила, и в меня чуть было не вписался движущийся прямо за мной джип.
Водитель что-то громко прокричал в мою сторону и, обогнав меня, вдарил по газам так, что все содержимое лужи, рядом с которой я остановилась, оказалось прямо на моем Maserati. Но сейчас это не казалось мне чем-то действительно значимым.
Не понимая, что происходит, я нажала кнопку повторного вызова, но в ответ были слышны лишь короткие гудки и ничего больше.
"...Оставьте свое сообщение после сигнала...", - твердил мне назойливый женский голос.
- Какого черта?! - в пустоту крикнула я и с силой стукнула по рулю.
Внезапно мое внимание приковала девушка, переходящая на зеленый свет светофора с огромными пакетами и весело беседовавшая с каким-то парнем. Одного взгляда хватило, чтобы определить, кто это был. Я бы назвала ее деревенщиной. Не ухоженной и мужиковатой. Жирные светлые волосы, неаккуратно завязанные в пучок. Бесформенный разноцветный сарафан, абсолютно не подходящий под ее тип фигуры, и белые сланцы. Скажите, ну кто ходит по городу в домашних тапочках?! Низенькая, слегка полноватая, беспорядочно размахивающая руками девушка, а рядом он - высокий, ухоженный, мило улыбающийся и смеющийся по пустякам. Словом, не тот, кто должен находиться рядом с ней. Это не правильно. Вы можете осудить меня, но они правда не подходили друг другу. Обычно я определяю такое с первого взгляда, замечаю разные маленькие детальки, которые складываются в полную картину происходящего. Говорят, нельзя судить людей по внешности, но я крайне редко ошибаюсь, когда делаю так.
Они словно из разных миров. Так почему же сейчас рядом с Оливером она, а не я? Этот вопрос эхом отзывался в моей голове. А женский голос в телефоне все также упрямо продолжать диктовать мне то, что якобы от меня требуется.
Я не вышла из машины и не окликнула Фелпса. Я не выбежала и не вцепилась в волосы этой неопрятной девицы. Я не закатила скандал, даже не подумала об этом. Я просто отпустила педаль тормоза и медленно покатилась вперед. И хотя перед глазами все плыло, и дорога размывалась в непонятные мне очертания, машина сама вела меня туда, где мне бы сейчас действительно хотелось оказаться, туда, где я возможно бы нашла человека, который всегда меня поддерживал. Машины, проезжающие мимо, беспорядочно сигналили мне, но я не слышала. Просто давно пора взять за правило - никогда не влюбляться в идеальных людей. Они могут оказаться не такими уж и идеальными, возможно, даже напротив.
Однажды солгав, человек уже не остановится. Видимо, не одна я пренебрегаю правдой.
Дверь широко распахнулась, и на пороге я увидела недовольного Дэвида.
- Ты не брала трубку, я ждал два часа, - отчеканил он.
- Прости, - бросила я.
Брат обогнал меня и плюхнулся на кожаный диван, я присела на соседнее кресло.
Опять этот злосчастный футбол, да вы издеваетесь.
Иногда посматривая в сторону экрана телевизора, Дэвид начал о чем-то быстро говорить, но суть его слов постоянно ускользала от меня. Ключевыми словами были: машина, Дэминион, ремонт и Алекс.
- Что с тобой? - вдруг спросил мой брат.
- Что? - будто очнувшись ото сна, пролепетала я. - Все хорошо.
- Почему ты никак не отреагировала на Алекса? - удивленно спросил Дэйв.
- Мне казалось, что прошло достаточно времени, чтобы забыть его.
- За несколько дней?
- Я быстро вычеркиваю ненужных людей из своей жизни.
- Серьезно? - покосился на меня брат.
- Все хорошо, - утвердительно посмотрела я на него.
- И ты даже ничего не скажешь на счет того, что мы будем соревноваться?
- Что? - не поняла я.
- Господи, Мелз, ты меня вообще слушаешь? - возмутился Дэвид.
- Да..., - протянула я, ища спасения в ключевых словах, которые моему мозгу удалось выудить из разговора. - Ты участвуешь в Дэминионе?!
- Ты только это поняла? С тобой точно все в порядке?
- Но как?! Списки уже утверждены, тебя не было на сборах!
- Алекс вписал меня и поставил на меня кучу денег. Банк увеличивается!
- Ты с ума сошел?! - взорвалась я.
- Ты что боишься, что я выиграю у тебя, Мелз? - лукаво взглянул на меня Дэвид.
- Это опасно! Ты так давно не участвовал ни в чем подобном! Правила изменились, теперь можно проиграть не только машину, но и свою жизнь!
- Но ты же ставишь на кон свою, - разочарованно посмотрел на меня Дэйв. - Мне надоело быть твоей тенью, я и сам в состоянии выигрывать турниры.
- Пожалуйста, Дэвид, не надо, начни с малого, прошу тебя. Ты же знаешь, что Алекс играет в свои игры, он бы не поставил на начинающего гонщика свои деньги, он бы даже на меня их не поставил. У него свои цели, и я даже боюсь представить, какие, - мой умоляющий взгляд не действовал на стальные нервы брата, я знала, что если он что-то решил, то так оно и будет.
Но это казалось абсолютным безумством. Что-то подсказывало мне, что это может кончится так, как мы совсем не ожидаем. И это пугало в двойне.
"Приходящий первым к финишу не всегда выигрывает гонку", - я помнила эти слова Алекса. И раньше они казались мне утешением, но сейчас для меня в них начал угадываться совершенно другой смысл.
У каждого из нас своя игра: кто-то играет по правилам, а кто-то нет, кто-то придумывает свои, а кто-то следует чужим. Но если ты напишешь свой устав - это не сделает тебя победителем, порой стоит поставить себя на место проигравшего, чтобы стать чемпионом.