ID работы: 2171875

Вот уж эти оборотни...

Джен
G
Завершён
10
автор
Miss MD бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не знаешь где Скотт?

Настройки текста
Утро сегодня выдалось дождливым. Свинцовые тучи словно взяли небо в плен и ещё долго не хотели его отпускать. Холод стоял на улице. В доме Стилински была тишина. На столе стояла ваза с фруктами, рядом с которой лежали разноцветные обертки конфет. Также стояла тарелка и на ней недоеденный бутерброд. На полу было пролито кофе. В общем, всё указывало на быстрые сборы на работу. Открытая в комнату Стаилза, дверь представляла взору беспорядок, словно кто-то специально разгромил её. Стайлз сегодня был озадачен. С самого утра он не видел Скотта, который не отвечал даже на звонки. Он, конечно, понимал, что его друг - альфа-оборотень и у него могут быть дела, но Скотт всегда предупреждал друга. Стайлз приехал в школу, осматривая ее печальным взглядом, и, собравшись с мыслями, зашел внутрь. Посмотрев вокруг, он заметил Киру, которая сидела на подоконнике в коридоре. Решил к ней подойти, ведь она была девушкой Скотта. Стайлз подбежал к ней и на повышенном тоне спросил: -Ты не знаешь, где Скотт? - Стайлз поверг Киру в шок. -Я не знаю... Скотт не отвечает на звонки. -Тогда нам нужно обратиться оборотню, который должен знать. -Я не пойду к Питеру после ваших рассказов про серийного убийцу! -А думаешь, я хочу? Он меня тоже не приводит в восторг, но всё же, ради Скотта, мы к нему пойдём. Да и к тому же, если хоть что-нибудь он попробует нам сделать, то Скотт от него места мокрого не оставит, когда вернётся. А пока мы с собой возьмём аконитовую биту, против неё он не пойдёт. -Тогда хорошо. Пойдём сразу после занятий. Последние пять минут урока Стайлз сидел как на иголках. Он думал про своего друга, про Питера, к которому он с Кирой должен идти после школы. Стайлз ушёл глубоко в свои мысли, и, наверно, если бы не звонок, он так бы и просидел ещё не один час. Он выбежал из класса. За ним вышла Кира. Они вышли из школы, не сказав не слова, сели в машину, и Кира всё же решила спросить: -Стайлз, а почему уже месяц ничего не слышно про Питера? Мне казалось, он любит быть в центре внимания? -Это точно. А вот на счёт Питера я сам толком не знаю. Месяц назад Скотт, Дерек и Питер собрались вместе у Дерека в лофте о чём-то поговорить, и после этого ни о Дереке, ни о Питере я больше не слышал. Да и Скотт уходил от этой темы. -Вот уж эти оборотни! -И не говори... По дороге в лофт никто из нас не проронил ни слова. Может, каждый решил зарыться в дебрях собственных мыслей и погряз там, словно в трясине. Тягучей такой, липкой и тяжёлой, словно свинец. От этой тишины Стайлзу стало как-то не по себе, во рту появился металлический привкус, а уши резала немая тишина, и уже вскоре салон джипа был насквозь пропитан будто электрических напряжением с нехилым таким разрядом. Казалось, воздух можно потрогать руками. Решив хоть как-то сгладить атмосферу, парнишка решает включить радио, что предательски вещало погоду, на следующей станции оперная певица чересчур громко тянула свою слишком томительную песню, от чего глаза Киры и Стайлза ошарашено встретились и уставились друг на друга, будто их обоих хорошенько тряхнуло током, и оба судорожно принялись предпринимать попытки выключить это адское устройство, попутно смеясь. Пару раз Стилински свернул на встречную полосу, чем заставил Киру визжать, будто ее резали. "МакКол меня грохнет, если узнает, что я пару раз чуть не прикончил его девушку," - подумал про себя тот, словно его собственная жизнь никого не интересовала. -А что мы ему скажем? - спросила Кира. -Скажем всё как есть, - сказал Стайлз и открыл дверь. Они вошли в лофт. Вокруг стояла гробовая тишина. И тут откуда не возьмись появился Питер. Подростки чуть не подпрыгнули, когда Питер положил руки на их плечи. -Привет, ребята. Вы что-то тут забыли или просто пришли навестить дядю Питера? Стайлз, опусти биту! -Нет уж, мне с ней спокойнее! И мы тут пришли к тебе по делу... -Да, нам нужна твоя помощь! -Дайте угадаю - вы пришли сюда спросить у меня не знаю ли я, где Скотт? -Ага, значит уже что-то сделал с ним? Признавайся! -Стайлз, успокойся. -Да Стайлз, успокойся! Я не люблю говорить на повышенных тонах! И вообще, чего вы так волнуетесь за Скотта? Он - оборотень, он - альфа, что с ним может случиться? Чего паниковать? Его только день нету... -Ну конечно, а за день ничего случиться не может, да? И то, что он не отвечает на звонки тоже? Поверь, я его знаю очень хорошо, и даже если бы он был очень занят, он бы всё равно ответил! -Поддерживаю Стайлза, Скотт никогда не пропадал так, что бы на звонки не отвечал! -Ладно, ладно! Что же вы все такие нервные? Спокойно говорить никак? -Так ты знаешь, где Скотти? -Да, конечно, и по этому я выслушиваю вас здесь, как-будто мне делать нечего! -Сарказм тут не поможет! Мы к тебе пришли на полном серьёзе спросить, знаешь ли ты, что со Скоттом, или нет, а вместо этого тут получается картина, как-будто мы здесь спрашиваем незнакомого нам человека о непонятной ситуации! Спасибо тебе, Питер, за помощь, мы пошли. -Да стой же ты! Кира, угомони своего друга! Я правда не знаю, где он, поэтому не могу вам ничем помочь. Давайте подождём до завтра, если появится - то хорошо, а если нет - то пойдём его искать, окей? -Окей, только смотри, если не появится, я тебя караулить под дверью буду, но ты пойдёшь со мной его искать! -Не каркай тут! С ним всё будет хорошо, понял? -Да. Кира пошли. -Пока ребятки. Стайлз завёз Киру и сам поехал домой. Приехав, он сразу пошёл в комнату, сел на кровать, взял телефон с надеждой, что Скотт ему позвонит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.