ID работы: 2171967

Шестая комната

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Май. Сколько тепла и надежд вложено в это слово. Оно заставляет сердце биться чаще, дышать глубже и улыбаться искреннее. Ведь нас радует не сколько событие, сколько его ожидание.       Так, в одном из городов прекрасной Франции бодро шагала девушка, радуясь приближаемой встрече. Она должна была встретиться с человеком, который ждал ее с билетом в Австрию. Это был не ее друг, родственник, знакомый или еще кто-то похожий. Это был человек, которого она заставила бояться каждого шороха. Это была жертва, столь замученная ее действиями, что серый оттенок лица и пустые глаза заставляли думать, что это покойник.       Встретившись с ним и пообещав больше никогда не беспокоить, она села на край скамьи открыла сумку и, бережно положив билет в карман, взяла небольшое карманное зеркальце и начала приводить себя в порядок. В больших томных глазах оттенка луговых трав мелькал тот самый болезненный огонек, который так был знаком. Чудесный рот, похожий на розу, искривился в злой ироничной ухмылке. Все черты лица исказились в странной гримасе, которая внушала страх и говорила о самоуверенности. Все это означало ее очередную победу. Победу над изможденными сердцами. Победу над опустошенными душами. Победу над затуманенными разумами. Ее личную победу.       Ее звали Мишель. Она была прекрасна как бутон лилии. Нежный цвет кожи, наощупь похожий на шелк, прекрасные зеленые глаза с многозначительным взглядом, завораживающая улыбка, темные волосы, казалось, парящие в воздухе, и прекрасный голос, сравнимый лишь с пением птиц и журчанием реки. Все это делало ее по-особому манящей и привлекательной. И эта красота губила жизни.       Она любила быть победительницей, кем она всегда и была. Благодаря своей красоте она добивалась всего, чего она могла захотеть. Если Мишель и была похожа на ангела, спустившегося с небес, то внутри она была ожесточенной женщиной, душа низвергалась беспощадной ненавистью и внутри она была мертва. Она считала, что в мир создан только для красивых людей, а другие портят его своим уродством, и внутренние качества здесь не причем.       Сев на свое место рядом с иллюминатором, она посмотрела еще раз на огни французского аэропорта, мысленно попрощалась с ним и устремилась мыслями в Австрию, а именно в загадочный замок Лилиенберг (нем. Lilienberg) от которого, как говорили люди, так и веяло смертью. Мишель любила подобные места, ей казалось, что победив внутренние страхи людской жизни, она становится чуть живее. Также ей всегда казалось, что ее спасет красота, дарованная природой, она была своеобразным оберегом, который защитит ее от всего и не посмеет вернуться всему злу, что она когда-либо причиняла, к ней. Но людям свойственно ошибаться.       Оставив все свои вещи в отеле, она уже стояла перед огромными дверями замка. Глубоко вдохнув и еще раз посмотревшись в собственное отражение в разбившемся зеркале, которое одиноко лежало на земле, Мишель убедилась в своей неизменчивой привлекательности и шагнула во мрак, который подчинит ее своей власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.