ID работы: 2171967

Шестая комната

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      К удивлению, были зажжены свечи, которые давали каплю света в этой молчащей тишине. В общем, вид был жуткий. Старые стены и колонны, которые грозили разрушением, темные большие окна с массивными рамами вызывали нервную волну дрожи по всему телу. Мишель сделалось не по себе, но не от всего этого вида, а от непонятного предчувствия необратимого и смертельного.       Она наткнулась на историю этого замка совершенно случайно. Ища что-то необыкновенно мрачное и пугающее для своей коллекции воспоминаний, Мишель наткнулась на рецензию какой-то девушки, родом из Вены. Вроде ее звали Селин, и она рассказывала об этом месте, со слов какой-то дальней родственницы. Это было своего рода местной легендой. Суть этой истории в том, что там есть 6 комнат, хранящих свои секреты. Придя туда, можно встретить Хранителя, который защищает эти самые комнаты и выбирает людей, которые должны будут олицетворять особое значение одной из шести. Как это происходит и что там за каждой дверью никто не знает, да и особо не хочется, ведь главной героиней этой истории сама Смерть. В ней заключается существование этих комнат. Также говорят, что если тебе не предназначено ничего узнать, ты и не узнаешь, как бы ты не исследовал данное место, ведь этот самый Хранитель защищает это таинство. Все это показалось Мишель очень привлекательным, и она решила туда отправиться, чтобы развеять эти мифы.       Мишель шла вдоль резных стен, они были причудливы и, определенно, раскрывали какую-то тайну, мучающую человечество тысячелетиями. Где-то были высечены странные буквы, абсолютно нечитаемые современным человеком, которые ждали, что их прочтут, и тогда они выполнят свое предназначение и могут рассыпаться в прах, но, видимо, им суждено здесь остаться на века. Завораживающие своими изгибами узоры обвивали массивные колонны, выгравированные картины на потолке останавливали дыхание и учащали сердцебиение. Лестница, ведущая вверх, была огромной, ступени широкие, и конец ее был спрятан от глаз большой колонной. Было чувство, что она ведет в мрак, где царствует только тишина, не нарушаемая ни единым звуком, где не бывает света, где не существует времени.       Эти стены не только шептали устами смерти, но и пробирались в самые дальние уголки души, подхватывая старые воспоминания и вынося их на свет. Мишель вспомнила то время, когда она была чиста и непорочна, когда еще не вырванное сердце наивно трепетало от лживых слов, когда она смело улыбалась жизни. То время казалось абсолютно другой жизнью, чуждой ей, лишь осколки воспоминаний и времени, оставшиеся в ее душе, каждый раз вызывали холод в ее теле и жар в голове, когда она пыталась их вытащить, заявляя, что все это случилось с ней.       Из окутавшего тумана воспоминаний и рухнувших надежд вырвали Мишель звуки рояля. Они звучали тихо и медленно. Ей показалось это немного зловещим, ведь Мишель думала, что здесь она одна. Идя на эти звуки, она пришла в комнату, отличавшеюся от других. В ней было больше свечей, из-за чего она было намного светлей, она выглядела более уютной благодаря стоявшему столу, стулу, большим шкафам и роялю. За ним сидел молодой мужчина, на вид около 25 лет, у него были черные как смоль волосы, можно было заметить, что он высокий и немного худощав. Закончив играть, он закрыл крышкой клавиши и, глядя куда-то далеко перед собой, медленно, растягивая слова, произнес: - Я ждал тебя, Мишель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.