ID работы: 2171967

Шестая комната

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В этот раз Александр зашел вместе с ней. Это немного удивило Мишель. Она подошла к гробу. Там она увидела женщину, которая была красива, даже после смерти. Правда она была вся в земле, и почти все кости были сломаны. Глаза Мишель наполнились слезами. Превратившись в горячие струйки, они обжигали щеки. Руки нервно задрожали. Она щипала себя в надежде проснуться. Мишель начала себя бить по лицу, все еще думая, что это сон. Наконец, она сдалась. Мишель упала на колени и посмотрела на покойницу. Ее пронзила боль. Там лежала ее мать.       Она стояла на коленях несколько минут. Она до сих пор не верила, что здесь лежит ее мама. Как-то она порвала с ней все контакты, но о ее смерти ничего не знала. Собравшись с мыслями, она пыталась убедить себя, что это не ее мать Ирен. В любом случае ей надо было прочесть эту книгу смерти. Либо убедиться, что это не Ирен, либо узнать, кто посмел погубить ее мать.       "Ирен была матерью-одиночкой. Но у нее была прекрасная дочь Мишель…"       Мишель захлопнула книгу и хотела броситься прочь, но дверь не хотела открываться. - Комната не отпустит тебя, пока ты не узнаешь всю историю, - сказал стоящий рядом Александр.       Он помог ей подняться. Мишель вновь подошла к столу и долго не решалась открыть книгу. Но все же сделала это, потому что хотела покончить с этим раз и навсегда.       "…Она была так же красива, как и ее мать. Кроме того, Мишель росла очень доброй девочкой. Она была всем для Ирен. Она жила ради Мишель. Ирен прививала ей любовь ко всему живому. По выходным Ирен выходила в сад рисовать, а Мишель сидела рядом и пела. У нее был чудесный голос. Мишель любила повторять, как сильно она любит Ирен. Однажды, Мишель пришла домой, на ее прекрасном лице были только гнев и жажда мести. Ирен спросила дочь, что же с ней произошло, но Мишель повела себя как никогда, она опрокинула вазу, начала кричать на мать и убежала из дома. Ирен была ошеломлена поведением дочери. На протяжении недели Мишель не разговаривала с матерью. Ирен решила узнать, что с ней произошло. Когда Ирен попыталась поговорить с дочерью, Мишель не начала кричать и ругаться. Она медленно встала, подошла к Ирен, взглянула ей в глаза и сказала, расставляя каждое слово: «Я ненавижу тебя». В этот же день Мишель собрала все свои вещи и ушла, не сказав больше ни слова. Ирен смотрела в ночное небо и думала о дочери. Я ненавижу тебя. Я. Ненавижу. Тебя. Только три слова крутились в голове у Ирен. Они разом опустошили ее. Лишь тень горечи бродила внутри нее. Ирен винила себя во всем. Она потеряла Мишель навсегда. Теперь у нее не было сил существовать. Ирен забралась на крышу, стояла на краю и смотрела в тишину. Вдруг она почувствовала, будто позади стоит сама Смерть, бережно положила свою костлявую руку на плечо Ирен. Так они и стояли вдвоем. Только ночь ждала ее в своих смертельных объятиях. Неожиданно Ирен делает шаг назад. Разбег. Прыжок. Полет. Она не думала, что это глупость. Она избавила себя от земных страданий. Ирен летела навстречу смерти. Лишь прошептали раз ее уста: «Я люблю тебя, Мишель»".       Мишель стояла на краю башни и смотрела вверх. Огромная луна освещала ее идеальное лицо, придавая особую бледность. Ветер мягко дул и развевал белое платье Мишель. Она совершила ошибку. Ее волновали только собственные проблемы. Она выбрала неверный путь мщения, лжи и гордыни. Плата за ее грехи оказалась чрезвычайно высока. Если бы она тогда отпустила все это сердцем, она была бы счастлива. Но она еще тогда погибла, оступившись.       Александр стоял рядом с ней. Мишель посмотрела на него своими зелеными глазами, ей не нужно было ничего ему говорить, он и так все знал. Она в последний раз смотрит в небо и шепчет ветру: «Я люблю тебя, мама». Делает шаг в пропасть. Шаг во имя искупления и раскаяния. Теперь она чиста и невинна. Она побеждена.       Шестая комната получила свою историю.       Прекрасным майским днем нашли тело молодой красивой девушки возле замка, она покончила с собой, сбросившись с одной из башен. Солнце освещало ее безупречное лицо, в руках у нее была зажата белая лилия, а на стене башни, с которой она выпрыгнула, было нацарапано несколько слов: «Прости меня за все».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.