ID работы: 2171967

Шестая комната

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В этот раз покойником была взрослая женщина. В ее волосах были водоросли, платье прилипло к телу, а на ее ноге остался след от веревки. Будто ее только вытащили из воды. Мишель подошла к столу и думала, какая в этот раз будет причина самоубийства.       "Эшли было 32. Недавно только все было хорошо. Муж, работа, друзья, уютный домик в родной Швеции. В последнее время она замечала, что ее любимый Майк изменился. Он стал неразговорчив, часто злился из-за пустяков. Эшли заподозрила его в измене. Она сильно ревновала, когда он поздно возвращался домой, уезжал в командировки. Она была не намерена делить его еще с кем-то. Но прямых доказательств его измены у нее не было. Однажды, она хотела расплатиться за покупки в магазине, но на карте не оказалось денег. Эшли сообщила тут же Майку, на что он сказал, что та сама виновата. Мол, забыла куда потратила. Эшли подумала, что это он взял деньги для своей любовницы, но она не понимала почему он это делает, ведь у него есть своя карта. Тогда Эшли решила, что он сделал еще одну карту на этот счет для нее. Позже у нее стали пропадать украшения, и она подумала, что она часто бывает у них дома, может даже у нее есть ключ. Она больше не могла вынести этих подозрений, которые тем временем переросли в уверенность, и решилась на отчаянный шаг. Она встала на краю обрыва, привязала к ноге тяжелый мешок, чтобы сразу пойти ко дну и прыгнула. Один шаг. Одна ошибка. Одна жизнь. Вода нежно обволакивала тело, она погружалась все глубже и глубже, она чувствовала непонятную победу над всеми ее проблемами и даже уловила немного счастье, которое вскоре сменилась безудержным страхом. Вода проникла в е легкие, заполняя пустоту, которая причиняла ей столько боли. Теперь она пыталась судорожно отвязать мешок и всплыть на поверхность, но все было тщетно. Она в последний раз посмотрела на свет, который преломлялся в воде, несущей спасительную прохладу и ее смерть".       Мишель вздохнула, отложила книгу и подумала о том, что делает предательство близких с людьми. Ведь Эшли хотела только любви! Он предал ее, а она расплатилась жизнью. Все-таки, самоубийство – это глупо.       В четвертой комнате в гробу лежал красивый мужчина. Так же мокрый, со следом от веревки на ноге. Мишель с нетерпением схватила книгу, чтобы узнать, как он поплатился за свое предательство.       "Майку было 34. У него была прекрасная жена Эшли, которую он так сильно любил. Но она не знала, что вот уже как месяц он безработный. Он пропадает вечерами в казино, где проигрывает накопившееся состояние. Он снимает деньги с ее карты, крадет ее украшения, чтобы хоть как-то расплатиться с долгами. После смерти жены он горевал недолго. На кону стояла его собственная жизнь. На нем висит огромный долг. Но ему больше нечем платить, и однажды, душной ночью, его схватили в собственной квартире, привязали к ноге мешок и сбросили в воду. Все думали, что он это сделал сам, из-за угрызений совести и страданий по любимой жене. Но его погубили зависимость и алчность. Его и ее".       Мишель долго несколько раз перечитала последние строчки. Эшли ошиблась и умерла. Ведь он ее не предавал. Если бы он все ей рассказал, то все могло случиться иначе. Обидно, что иногда одна единственная ошибка может обернуться трагедией. Впервые после того апрельского дня Мишель проявила сострадание к кому-либо. Ей действительно было жаль Эшли и Майка. Аманду и Катрин. Глупые грехи затягивают нас, затмевают сознание. Тяжело осознавать это. Мишель хотела поехать домой. Прогуляться по улочкам ее родного города. Улыбнуться солнцу. Поднять глаза к небу. Дотронуться до земли. Ощутить силу жизни. Вдохнуть аромат цветов. И сделать кому-нибудь приятное. Она даже сама себе сначала не поверила. Таких мыслей у нее не было уже долгое время. После четырех комнат Мишель почувствовала какое-то тепло внутри себя, отчего на душе сделалось приятно. Она не знала, что это было. Может быть, внутри расцветает весна?       Мишель вспомнила, что не может покинуть Лилиенберг, не дойдя до конца. Александр предупреждал ее об этом. Она не хотела идти в пятую комнату, только потому, что боялась потерять то едва уловимое чувство внутри себя, которое она похоронила в прошлом. Все же надеясь на лучшее, она переступила порог пятой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.