ID работы: 2172032

Научись меня любить

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. При тусклом свете торшера.

Настройки текста
Ох, как много всего я запланировал приготовить. В действительности приготовил, естественно, в два раза меньше, но и это не помещалось на маленький обеденный стол, так что мне пришлось вытаскивать праздничный стол в гостиной. А там и сервировка стола, и красивая скатерть, и праздничный сервиз – все как-то само появилось на столе, честное пионерское! Учитывая то, что пионером я никогда не был. И когда стрелка часов подбиралась к цифре 6, раздался звонок в дверь. Букки из моей комнаты тут же засуетился в своей клетке, выкрикивая «Гости, гости!». Я побежал к входной двери. По дороге проверил, как я выгляжу, и с удовольствием отметил, что новые красные узкие джинсы на мне чертовски хороши. Только на голове небольшой беспорядок, но одно движение рукой назад, от светлых корней волос до их золотистых кончиков – и меня устраивает моя прическа. Я взглянул в глазок и открыл дверь. А, увидев на пороге своего соседа, охнул. - И тебе добрый вечер, - пошутил парень, хотя даже не улыбнулся. Не сложно было эту фразу вообще принять всерьез, и только мастер распознал бы в ней нотки сарказма. - Здравствуй. Проходи! – «ожил» я и, улыбнувшись парню, отступил в сторону, давая ему пройти в мою скромную квартиру. Сейчас, пока он разувается, а я лишний раз проверяю, все ли готово, попробую объяснить, почему я так отреагировал на брюнета. Все дело в том, что меня поразил его внешний вид. Это ведь всего лишь знакомство с соседом, а на нем был легкий темно-синий костюм, состоящий из брюк классического прямого покроя, пиджака с рукавами ¾ и идеально выглаженной светло-голубой рубашки в еле заметную тонкую полоску. Я, конечно, тоже готовился активно, но был одет все же более просто. Даже как-то неловко стало.… Или он это воспринимает, как деловую встречу? Вот он зашел в комнату, и я отвлекся от своих мыслей. Пора бы представиться, наконец. - Я Филя, - улыбнулся я и протянул руку в знак приветствия. Меня снова окинули холодным скептическим взглядом, но ответили. - Владислав, - коротко. Он пожал мне руку и стал осматриваться. - Что ж, приятно, наконец, познакомиться. Присаживайся, - я повел рукой в сторону стола, и мы присели. Я решил пока что не называть своего настоящего имени. Я привык к прозвищу «Филя», а с этим молодым человеком мы вряд ли так быстро найдем общий язык, чтоб он имел право называть меня по имени в паспорте. Хотя я буду стараться. На ужин я приготовил два салата («Греческий» и «Феерия»), картошку-пюре с тефтелями, блинчики с мясом и на десерт черничный пирог. Плюс нарезка, конечно. Достаточно много, но, похоже, или я не угадал, или все-таки мало. Влад сидел и безрадостно прожевывал все, что ему было предложено. Не отказывался, но и не говорил, как вкусно. Хм… Ладно, наверное, тетя Клава была права, он вежливый, раз не говорит, что не так. Но в один момент, когда он чересчур медленно подносил вилку с кусочком тефтели ко рту, я просто не выдержал: - Что, не получилось, да? Не вкусно? - А ты хочешь, чтоб я хвалил каждое блюдо, не зависимо от того, доволен я им или нет, только потому, что я гость, и гости обычно так делают? – спросил брюнет, даже не посмотрев на меня, а перемешивая вилкой салат. - Н-нет… - я снова растерялся. – Просто… Ты молчишь. Вообще ничего не говоришь. - Ты знаешь поговорку: «Когда я ем, я глух и нем»? – пронзительный взгляд его синих глаз устремился на меня, будто на школьника, не знающего элементарного. - Знаю, конечно! - Вот и прекрасно. Тогда поговорим после приема пищи. Бе-бе-бе. Какой педантичный. Но дальше я молчал. Когда же с едой было покончено, даже чай с пирогом мы выпили, я стал убирать со стола и нести всю грязную посуду на кухню, а Влад присел на кресле, рядом с включенным торшером, с бокалом красного вина в руках и наблюдал. Порой за моими действиями, а порой его взгляд утопал в бокале с полусладким красным напитком «Шабский погреб». Когда же я убрал абсолютно всю грязную посуду, я приземлился в кресле напротив с бокалом того же красного полусладкого. И тогда Влад заговорил: - Ты знаешь, что нехорошо предоставлять гостей самим себе, пока ты убираешь? Если гостей несколько, это допустимо, но когда гость один, он может заскучать и впоследствии быть недовольным твоим ужином. Я удивленно посмотрел на парня, а тот все еще чуть покачивал бокал, заставляя бордовую жидкость переливаться и искриться в тусклом свете торшера. - Прости, я, правда, не знал. - Да, я решил, что лучше извиниться. Я действительно не знал такого правила. Да и, чего уж от греха таить, никогда особо не соблюдал эти правила. Не думал же, что заведу знакомство с таким вот педантом. - Будешь знать, - сказал парень. – Теперь на счет ужина, - он поставил бокал на журнальный столик и посмотрел на меня. – У тебя вышло… Я готов был грызть ногти, выпучивать глаза и обливаться семью потами в ожидании вердикта, пока Владислав тянул паузу. - Довольно неплохо. Вкусно. Выдох. Все хорошо, ему понравилось. - Но… Одно слово, и я снова как на иголках. - В следующий раз не будь таким напряженным. Расслабься. Это же не экзамен какой-нибудь. – Влад позволил себе легко улыбнуться. Я облегченно выдохнул. - Не пугай меня так больше. - Чем же? - Ну, я думал, что тебе не понравилось. Или что я мало приготовил. Брюнет задумался. - Да, действительно маловато, - задумчиво сказал он. – Я привык к большему от поваров, но мы ведь не в ресторане. Больше мы бы просто не съели. - Ты так часто ходишь в рестораны? – усмехнулся я. - Достаточно часто. - Правда? - Я там каждый день. Моя челюсть в момент оказалась на полу. Но надоедать парню расспросами я не стал. Когда-нибудь потом узнаю. - Ясно. Тебе повезло. - Можно и так сказать, - хмыкнул Владислав. Улыбка исчезла с его лица, уступив место задумчивости, даже какой-то угрюмости. Хотя мне просто могло показаться при тусклом освещении. Мы даже не заметили, как наступило девять часов вечера. Казалось, только что стрелка часов подбиралась к семерке, а вот уже без пяти минут девять. Мы просто заболтались. О чем-то бытовом и незначительном. Зато он хороший собеседник, хоть и молчаливый порой. - Мне пора, - сказал парень и встал с кресла. – Большое спасибо за ужин. Все было вкусно. Ты хорошо постарался. - Спасибо тебе, что пришел. До завтра! - Да, да… - Пространственно ответил брюнет, будто не планировал встретиться со мной так скоро. – Спокойной ночи. - Спокойной. Мне кажется, вечер удался. И хоть Влад ушел, совсем не улыбаясь, в его голосе больше не слышались те острые льдинки, которые были в самом начале. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. Ага, друзьями, конечно. Прошло чуть больше, чем месяц и – о Боги, за что?! – кажется, я в него влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.