ID работы: 217205

Queen Betta

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер ящика

Настройки текста
В один из вечеров в Академию Огро на имя Викторики пришло письмо, которое оказалось приглашением на корабль "Queen Betta". Подпись в конце сего послания гласила, что его отправителем является таинственная и неизвестная Роксана. Девушка, ознакомившись с содержанием приглашения, решила, что она отправится на этот загадочный корабль. Леон - обычный мальчик, с которым она недавно познакомилась, сказал, что пойдет вместе с ней. Он, недавно пришедший в школу, встретил Викторику в библиотеке. Темные волосы, карие глаза - вот и все описание его внешности. Этот кареглазый парень зовет Викторику золотой феей из-за легенды, повествовавшей об очень умной фее, которая может найти ответ на любой вопрос. У Викторики длинные золотистые волосы и зеленые глаза, а сама она маленького роста и весьма умная. Все свободное время девушка проводила в башне-библиотеке, из которой почти никогда не выходила. Никто из академии даже не встречал ее. За Викторикой зашел Леон, они собрали вещи и поехали на корабль. POV Леона Конечно, мы пришли сюда по собственной воле, но с каждой минутой я убеждаюсь в том, что приехать сюда - плохая идея. Я и Викторика поднялись на корабль и прошли в зал. За большим столом сидели другие приглашенные люди. В помещении царил полумрак, а единственным источником света служили длинные свечи. Викторика подошла к столу, на котором стояла табличка с ее именем, села за стол и начала есть. - Секундочку, Викторика! - возмутился я. - Что такое, Лео? - спокойным голосом спросила фея. - По-твоему, то, что ты ешь одна - нормально?! Я же тоже голоден... - Мы, - вздохнула она, - попали на судно по приглашению Роксаны. - она помахала у меня перед носом пригласительным билетом, - Здесь еды только на одного, поэтому хватит придираться ко мне. - ухмыльнулась эта блондинистая зараза. - Ну и ладно. Что-нибудь найду и перекушу. - Я взяла еду собой, но ты съел все еще по дороге сюда! Можешь начинать раскаиваться. - И это еще я придираюсь?! - заорал я. Викторика засунула что-то мне в рот. - Вот тебе хлебушка, придира. Я откусил кусочек и проглотил. - Вкуснятина. - Кто бы сомневался. Через несколько минут всем в зале стало плохо. Я почувствовал головокружение и погрузился во тьму... - Эй ты, придира, вставай уже, - я понял, что это золотая фея зовет меня. - Могла бы не обзываться, я уже встал! - я резко поднялся, осмотрелся по сторонам и понял, что мы находимся в другом помещении, - Где это мы? - Похоже, в еду что-то подсыпали. Я очнулась уже в этой комнате, видимо, нас всех сюда перенесли. Я слегка удивился. Со всех сторон начали раздаваться возгласы недовольных людей, которые не понимали, где они оказались. - Дверь! Она не открывается! - крикнула девушка в красном платье, - Что это за вздор!? - она отошла от двери, размахивая своей сумкой. Сей предмет от чрезмерных манипуляций девушки попал мне в голову. - Ай, блин! - поосторожнее что ли... - Леон, здесь что-то не так, - сказала Викторика. - Что ты имеешь в виду? - В обеденном зале было всего 11 человек, включая тебя и меня, а здесь нас 12. Один из нас лишний. - Действительно, нас 12, - вторили другие. - Кажется, среди нас есть кто-то, кто не был в зале. - Тот, кто перенес нас всех сюда. - Откуда у тебя столько уверенности в твоих словах? - недоуменно спросил я. - Ящик! - сказал кто-то. - Вероятно, что так все и есть. - Значит, мы все зайцы? Я увидел макет маленького корабля. И вспомнил... - Это же "Queen Betta"? - Да, а что? - Я читал легенду о ней. Корабль "Queen Betta" затонул 10 лет назад. В ночи души мертвецов поднимают судно со дна морского и заманивают людей внутрь, чтобы принести их в жертву, а затем погружаются обратно в пучину морскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.