ID работы: 217205

Queen Betta

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я читал легенду об этом корабле. "Queen Betta" затонула 10 лет назад. В ночи души мертвецов поднимают судно со дна морского и заманивают людей внутрь, чтобы принести их в жертву, а затем погружаются обратно в пучину морскую. - Аха-ха-ха. - засмеялась Викторика, а выражение ее лица гласило, что я - дебил. - Почему ты так бурно реагируешь? - разозлился я. - Я подумала, что ты пошутил, поэтому сделала одолжение и засмеялась. - Обрати внимание: я серьезен как никогда! Вдруг свет на корабле потух. - Что случилось? - все начали паниковать. - Почему свет погас? - Викторика? Викторика, где ты? - я испугался, что с ней может что-нибудь случиться, и начал ее искать. Перед моим взором возникнул, и я вспомнил легенду, - Викторика! - заорал я; свет снова включился. Фея сидела на том же месте, словно ничего не произошло. - Ты что творишь? - Ты меня напугала, я иска... - меня перебил чей-то истошный вопль. Я резко повернулся на крик. Кричала та девушка в красном платье и показывала на стену, на которой я разглядел какую-то надпись. Все подошли поближе, чтобы рассмотреть ее. - Что это? - Этих слов... Их здесь не было минуту назад! - Это произошло 10 лет назад, - какой-то мужчина начал читать, его голос немного дрожал, - Но я помню все, словно это было вчера... Сейчас ваш ход, и ящик уже плывет... Теперь, мои зайчики, бегите! - он с испугом отшатнулся назад и упал, - Ну же, кролики! Нас привели сюда не для того, чтобы повеселиться охотой на зайцев. Мы и есть эти зайцы! - мужчина встал и бегом ринулся к двери, - Они хотят убить нас! Те дети хотят убить нас! - Стойте, все двери заперты! - попыталась остановить его девушка в красном. Мужчина со всей силы толкнул дверь, и она распахнулась настежь. Вдруг из дверного проема вылетела стрела и попала прямо мужчине в голову, и он рухнул на пол. Стало очевидно, что этот человек мертв. Все застыли в каком-то оцепенении, смотря на него. - Та дверь теперь открыта! Ловушка уже сработала, поэтому она теперь не опасна. Пошли! - кто-то сказал. Все побежали к двери, и я пошел за ними, но обернулся, ища взглядом Викторику. Она спокойно шла к выходу, будто ее не волновало то, что перед ней лежит труп. - Э-эй погоди, - я побежал за ней. Мы поднялись на палубу, где находились спасательные шлюпки. Дул сильный ветер, который вызывал волны, и шел дождь. - Давайте возьмем спасательную шлюпку и уплывем отсюда? - Собираетесь плыть на шлюпке в такую погоду?! - Это же самоубийство! - Эй, старик! - мужчина попробовал вразумить какого-то человека. - Отпусти меня! Если мы останемся на корабле, нас убьют! - Я схожу с корабля! - сзади кто-то сказал. - Подожди меня! 3 человека сели шлюпку и начали спускаться вниз. Крючок, держащий лодку, оторвался, и люди оказались в воде, которая поглотила их. Через несколько минут стало понятно, что они погребены под накрывшей их волной. - Дурак... - Я их, - сказала девушка, - предупреждала... - Для них все кончено, - сказала Викторика ровным голосом, глядя в море. "Столько людей погибло, а Викторика даже бровью не повела..." - размышлял я. Меня с головой накрыли воспоминания нашей первой встречи с Викторикой, когда я первый раз увидел ее в библиотеке. "Она была похожа на таинственную и загадочную куклу", - вот о чем я думал сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.