ID работы: 217221

Допрыгались

Слэш
PG-13
Заморожен
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подожди, давай отдохнём, — Джерри прислонился к дереву и согнулся пополам, задыхаясь от чересчур быстрого бега. Том тоже был не в лучшей форме, он устало сел прямо на землю и закашлялся. — Прервёмся на минутку, а потом продолжим наше очень интересное занятие. — Ага. Только помни, что я за тобой внимательно слежу. Фиг ты у меня куда-нибудь убежишь, мышь несчастная, — Том предупреждающе поглядел на Джерри, облизывая пересохшие губы. — Водички бы сейчас. Джерри, будучи не в силах ответить что-то высокоинтеллектуальное, лишь кивнул, чувствуя, как его тушка, совершенно не приспособленная к такому продолжительному забегу, медленно сползает по стволу. Довольно-таки неприятное ощущение, если признаться, когда кора попадает тебе за шиворот. Чёрт, если сейчас ему придется вставать, он просто-напросто коньки отбросит. Прямо тут, на радость Тому. Ну и хрен с ним, Джерри будет являться ему в ночных кошмарах. Пусть знает, как маленьких обижать. Ладно-ладно, уже и не маленьких вовсе. Но всё равно — что лезет-то? Достал уже. — Кстати, эм… — Том странно косится своими глазищами и делает морду обиженной невинности. — Ты можешь напомнить, из-за чего мы подрались? Ну всё, приплыли тапочки. На фоне жары и нервного напряжения в результате длительного преследования у некоторых начал развиваться склероз. М-да, куда катится мир. Джерри ухмыляется и уже раскрывает рот, чтобы произнести по речь по поводу преждевременного старения клеток мозга современной молодёжи, но резко замирает с открытым ртом, отчётливо напоминая Тому в этот момент удивлённого карася. — Охренеть, — других слов, чтобы выразить его теперешнее состояние, нет. — Та-ак, сегодня записываемся к терапевту, ну или кто там за мозги отвечает, и дружной шеренгой из двух человек идём к нему, никуда не сворачивая. — Нам, вообще-то, совершенно другой врач нужен, если уж на то пошло, — Том строит из себя умного человека и задирает нос, показывая, что уж он-то всё знает, но никому ничего не скажет. — Дурак малолетний. — От дурака и слышу! — Заткнись, кретин! Ну, дорогие мои читатели, в общем, вы поняли, что сейчас намечается. Очередная драка. Запасаемся попкорном и ждём продолжения.

***

— Отстань, — Джерри машет рукой и растягивается на полу прямо у ног удивлённого Тома, бывшего кота, а на данный момент среднестатистического парня девятнадцати с хвостиком лет. — Вот он я, делай что хочешь, мне надоело убегать. Это глупо и бессмысленно. Джерри не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Перед глазами прыгают чёрные мотыльки, и тошнит, причём сильно. Эх, говорили в детстве Джерри спортом заниматься, только он их не слушал. Ну вот теперь и отдувается, бедняга. — Не, я устал, — Том, на удивление бывшего мышонка, садится рядом, хмуря брови и о чём-то напряжённо раздумывая. О чём неясно, но морда серьёзная. Так, лучше отодвинуться, а то опять с кулаками накинется, пользуясь случаем. Отдохнуть Дже-Дже сможет и потом, а шкура всё-таки дороже. Кот, видя то, как рванулся паренёк, лишь засмеялся, хлопая себя по коленкам. — Да сиди ты, сиди. Я бегать не хочу. Забей, в другой раз разберёмся. «Ага, в другой раз. Знаем мы вас. Сейчас эта образина ка-аак прыгнет, и поминай потом, как звали». Джерри косится на кота и бурчит что-то упрекающее. —Надеюсь, ты хоть помнишь, из-за чего мы опять поругались? — так, если сейчас Том ответит отрицательно, то Джерри, не кривя душой, врежет ему по голове той большой палкой, прислонённой к забору. В качестве профилактики. — А ты? — вопрос застаёт мышонка врасплох, и он опять замолкает, как в том раз. Нет, им тут уже не профилактика нужна, а настоящее лечение. Или хотя бы консультация специалиста. Вдруг у них с Томом коллективный рак мозга? Или какая-нибудь другая загадочная болезнь, не менее опасная и нуждающаяся в срочном лечении.

***

Придя домой, Джерри первым делом подошёл к зеркалу, чтобы оценит масштабы нанесённого Томом разрушения. Синяков нет, царапин тоже, так что ничего страшного, можно расслабиться. Ложная тревога. По ту сторону отражения на Дже-Дже смотрит паренёк лет шестнадцати, смуглый и немного пухленький, с круглым лицом, на котором сверкают весёлые глазища шоколадного цвета. В чертах лица есть что-то азиатское, что немного странно, ведь Джерри был американцем чистейшей крови. Ну, по крайнеё мере, до превращения он был самой обыкновенной американской полевой мышью, примесей быть не должно, вроде. Ладно, что есть, то есть. По крайней мере, мордашка симпатичная. И даже, кстати, не пухлая, а самой что ни на есть правильной формы. А Том так говорит, потому что завидует. Сам-то худющий, как смерть, и гордится этим, дурачьё. Бесит он, вот. Вспомнив про Тома, Джерри обиженно шмыгнул носом, и прошлёпал на кухню, чтобы сделать себе чай и бутерброд с сыром. Парень только сейчас обратил внимание, что был голоден, как волк. Да и устал он тоже изрядно. Конечно, после такого-то марафона. Странно, почему он по физкультуре одни четвёрки получает, с таким-то чудесным тренером, как Том. Он и бегать заставляет, и прыгать, а порой даже чудеса равновесия демонстрировать — где только Дже-Дже от этого «охотника» не приходилось бегать. Олимпийским чемпионам остаётся только нервно курить в сторонке. Ну, по крайней мере, мышонок думал именно так. — И как он мог забыть? — Джерри почти клюёт носом, но всё ещё злится. Как можно было забыть причину драки? Ладно он, всё можно списать на возраст и недопонимание того, что он такого дурного сделал. Джерри простительно. — Чтоб он головой посильней шибанулся, и его мозги на место вправились. А то я уже ходить нормально не могу, ноги болят. Да и вообще, глупо это, постоянно драки из-за ничего устраивать. Ладно когда они котом с мышью были, это понятно, инстинкты хищника, голод и тому подобная лабуда. Но сейчас-то смысла проявлять агрессию нет. Они же люди, блин, и надо вести себя по-людски, а не как два дикаря. А то тот, кто их в людей запилил, разозлится, и обратно всё вернёт. Перспектива фиговая, честное слово. Джерри только-только привык к людям, и было бы обидно, если бы его старания пошли даром. А ещё, между прочим, у него подружка появилась. Миленькая такая девочка, Люси зовут. — Ладно, поговорю я с этим дебилом. Надо же быть хоть кому-то умнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.