ID работы: 217221

Допрыгались

Слэш
PG-13
Заморожен
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Он издевается. Не, ну точно издевается» Том стоит, чуть склонив голову, рассматривая своими неописуемыми глазами мышонка. Тот дрожит, как осиновый лист на ветру, силясь улыбнуться. А глаза всё в пол, всё в пол… Ресницы длинные, пушистые, как у девчонки — из-за них взгляда не видно и нельзя эмоции различить. Чё он смотрит-то? Пол, как-никак, не золотой, а самый обычный, линолеумом покрытый. «Так Том, не заводись. Один день можно и потерпеть» А вдруг он притворяется и сейчас какую-нибудь гадость сделает? С него станется, мышары. Они же животные хитрые, изворотливые. Нагадят и убегут втихаря, как ни в чём не бывало. «Та-ак, стоп. Они люди, не звери. Так нельзя думать, нельзя». И правда, нельзя. Разве они не люди? Именно, что люди. Те, кто давал им раньше опеку, ухаживал, и были почти Богами. Разве Том не любил свою хозяйку? Любил, что уж там скрывать. Она была хорошей, сказать нечего. Заботливой, хоть и ругалась часто. Да и кормила хорошо — вкусно и сытно. Том это прекрасно помнил и сейчас. Он жил в тепле, не боясь того, что в один прекрасный день его разорвут собаки. Нет, бывали, конечно, и неприятные моменты… Но тут уже его вина. А ещё и Джерри, он тоже хорош, мышь несчастная. Мышь — и этим всё сказано. В общем, он людей уважал, понимая, что вся его жизнь зависела, зависит и будет зависеть именно от них. Захотят — на улицу выбросят, захотят — по шёрстке погладят, на коленки посадят и рыбкой с рук накормят. Тут уж всё зависит от его, Тома, поведения. Ну, и конечно же, ещё необходима немалая толика удачи. Ведь найти себе хозяина — это уже великолепно. У многих и такого нет, к сожалению. А сейчас ему выпала уникальная возможность самому испытать на себе ту роль, о которой даже и не мечтал. Стать тем, кто руководит другими жизнями, пускай даже маленькими, размером с кота или мышонка. Стать для них тем, кто заменит и маму, и папу, и Бога со всем прилегающим. Разве это не круто? Круто, очень круто. А он, глупый кот, эту уникальную возможность благополучно просерает, по-другому сказать нельзя. Дурак? Именно. В общем, надо что-то менять. Или хотя бы сделать попытку, чтобы потом стыдно не было смотреть своим собратьям в глаза. — Д-да, хорошо, обними, — Том с постной рожей разводит руками, а Джерри вздрагивает, будто от пушечного выстрела, прогремевшего у самого его уха. Наверное, картина престраннейшая. Чуть подумав, Том буркает что-то невнятное, но суровое. Наверное, для того, чтобы предать своим словам больше твёрдости. — Только смотри, не сильно и не особо долго. — Окей, — Джерри протянул эту нехитрую фразу удивлённым тоном, отчего-то морща своё маленький загорелый носик. В это мгновение в его голове промелькнула не самая лучшая, но, по крайней мере, отдающая здравым смыслом мысль о том, что надо бежать. В общем, делать то, ради чего его создала матушка-природа, и что было отточено годами практики. Но Джерри не такой трус, каким всем кажется. Он просто стоит на месте, особо не рыпаясь, и кусает себя за губу, обдумывая запасной план действий. Мало ли что не так пойдёт. — Эх, была не была! — Джерри махнул ладонью, будто его преследовала навязчивая мысль, и в два прыжка сократил то небольшое расстояние, которое отделяло его от Тома. Замерев перед ним и испуганно пискнув, Дже-Дже зачем-то помахал руками перед носом кота, как ветреная мельница, а потом сжал Тома в необычайно крепких для паренька его возраста, объятиях.

***

Оказавшись в объятиях мышонка, Том аж выдохнул от неожиданности, скосив глаза к переносице, чтобы хоть как-то проконтролировать действия Джерри, который был на две, а может и на три головы ниже бывшего кота. Видно только его макушку, кстати. Волосёнки тоненькие, как пушок, топорщатся во все стороны. И нос щекотят сильно. — Эй-эй, хватит! — кот пытался показать тоном своего голоса, что возмущён до невозможности. «Можно обнять?» — это одно, обнять же — совершенно другое, а два эти термина путать нельзя, а уж тем более, объединять. «Тоже мне, наивный. Он что, читает, что устроил обнимашки, и на этом всё кончилось?» Том попытался расслабиться и зажмурил глаза. Странные ощущения… Нос щекочет запах, почти приятный, нет, можно даже сказать, что очень приятный. Странная смесь — молока, мёда и каких-то цветов. А ещё сыра, куда уж без него. Он даже сейчас чувствуется, будто Джерри пропитан им насквозь. Ну и ладно. По крайней мере, запах не вызывает негативных эмоций, а поэтому можно и смириться с этим. — Чёрт, — только-только расслабившись, Том чихнул, неожиданного для самого себя. От резкого движения Джерри хватку не ослабил, как ни странно, а только усилил, поэтому Том мог ощущать на своей шее дыхание, которое приятно холодило нежную кожу на шее, и чувствовать, как напряглось тело мышонка, будто в ожидании нападения. Чёрт, а ведь это хорошее ощущение… Давно Тома не обнимали, однако. — А ты не страшный, — Джерри поднял кверху своё круглое довольное лицо и улыбнулся своей особой, наивной и такой детской, улыбкой. А что с него взять? Он же почти ребёнок. — Я думал, ты меня съешь. — Ага, разбежался. Я сделаю это в более благоприятной обстановке, — Том покраснел и неловко погладил свободной рукой мышонка по голове, стесняясь собственных движений. — А теперь отцепись. Чуть подумав, он вымученно улыбнулся и добавил. — Пожалуйста.

***

— Я же говорил, что всё можно решить мирно, — Джерри стоит в дверном проёме, собираясь уходить. В его руках старая потрёпанная кофта с капюшоном, наверняка коричневая и с чужого плеча. Ну да, точно. Интересно, а в какой семье он сейчас живёт? Том, например, после превращения оказался в совершенно пустой, хотя по виду довольно-таки обитаемой комнате, в которой и живёт сейчас. Кстати, он даже не знает, есть ли у неё хозяева, или нет. Ну не интересна ему эта инфа, и всё тут. По крайней мере, тут тепло и уютно, так что Том отсюда уходить совершенно не собирается. Кстати, и одежду он тоже носит не свою — в шкафу нашёл, она ему совершенно идеально подошла. — Угу, — услышав это обременённую интеллектом фразу, Джерри улыбается во все свои тридцать с лишним зуба, а глазищи-то блестят, ох как блестят, будто он что-то хитрое задумал. Ууу, мышара. Чуть подумав и почесав для улучшения мыслительного процесса черепушку, Джерри встаёт на цыпочки и чмокает кота в лоб, отчего тот мгновенно впал в состояние, близкое к анабиозу. В общем, наш кот глубочайше удивлён всем происходящим. Так же вроде люди покойников целуют, да? Теперь сиди и думай, что сиё обозначает, и что Джерри имел этим в виду. — Ну ладно, пока. А то уже поздно, — Джерри залился тихим смешком и мгновенно выскочил на улицу, одновременно натягивая на себя кофту, чтобы не замёрзнуть. Как-никак, у Тома он сидел достаточно долго, а часы в это время года летят удивительно быстро. Джер не успел даже оглянуться, как наступил вечер, пускай даже ещё и не стемнело. Холодней стало, вот и всё. Хотя опаздывать всё равно нельзя, приёмная семья ждёт. — Надеюсь, здесь маньяки не ходят, — Том ответил в своей немного грубоватой манере, ибо по-другому просто-напросто не умел, но всё-таки в этот момент совершенно искренне желая мышонку удачи. Том даже не знал, где живёт Джерри, ему до этого момента это было просто не нужно. Зачем знать, где живёт твоя еда? Тебе за ней бегать надо, а не в гости с цветами ходить. Чёрт… Опять он как кот мыслит. Пора бы уже спать идти, а то голова сейчас лопнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.