Часть 7
27 июля 2014 г. в 22:41
На утро я просыпаюсь от дикой головной боли, которая стреляет в виски осознанием моего вчерашнего поведения. В голове всплывали воспоминания, когда я, как жуткая надоедливая маленькая девочка, просила добродушного Стайлза лечь к нему на кровать, чтобы чувствовать себя безопаснее.
"О мой Бог" - стону я и вываливаюсь на бок с кровати, даже не ощущая боли при ударе об пол.
- Ты с утра полетать решила? - вскочил в комнату Стайлз, держа в одной руке бутерброд.
- Просто я вспомнила, что заставила одного слишком доброго парня нянчиться вчера с слишком глупой девушкой, - я встаю, дотрагиваясь пальцами до ушиба на голове, который, по моим ощущениям, заживет быстрее, чем я спущусь на первый этаж.
- Ой, - он фыркает, - Не надо мне тут нести всю эту чепуху, ты ничего плохого не сделала.
Он откусил кусок от хлеба и, прожевав его, сказал:
- Тем более, я был не против лежать с красивой девушкой, которая разрешила ее обнимать, - он шутливо подмигнул мне и спустился вниз.
Я смущенно улыбаюсь и направляюсь в ванную, местоположение которой вчера любезно показал мне Стайлз.
Проделав все возможные утренние процедуры, я завязала свои слишком пышные волосы в тугой конный хвост, и, презрительно осмотрев свою потрепанную одежду, ко мне пришло решение сходить сегодня в магазин.
Под громкие и аргументированные, если их можно так назвать, уговоры Стайлза я позавтракала. И, спустившись вниз и осведомив о моем намерении купить вещи, прихватила с собой сумку и вышла на улицу.
Солнце. Оно обжигает своими лучами мою кожу, словно оставляя на ней свои невидимые прикосновения - жгучие, но легкие. Я шагаю по асфальту, от которого идет теплый пар, мне становится жутко жарко и душно.
Где-то неподалеку поют птицы, словно пытаясь перепеть друг друга. Впереди меня пробегает девчушка лет шести с туго заплетенными косичками, на конце которых по ветру шевелятся розовые бантики.
Я улыбаюсь и иду дальше.
В такие моменты, когда мир вокруг меня переполнен яркими эмоциями, которые я ощущаю на своей коже вкупе с обжигающими лучами солнца, мне кажется, что ничего плохого в моей жизни никогда не происходило и никогда не произойдет.
Но лишь вернувшись домой к Стайлзу после покупок, я понимаю, что пустота в доме, пустота без нее, отбивается холодком внутри моего тела.
Я купила пару футболок, пару теплых кофт, несколько джинсов и штанов, пару кроссовок, а также чересчур, наверное, много пар нижнего белья, которые спрятала на дно большой сумки, купленной в том же магазине. Все это обошлось мне не так уж и дорого, поэтому я вздохнула с облегчением.
Поднявшись наверх, я замечаю аккуратно лежащий клочок бумаги на тумбочке возле комнаты Стайлза.
"Скотти нужна помощь. И нет, не с оборотнями или злодеями - химия пугает его больше всего остального.
Так что я на один урок в школу. Скоро вернусь.
Не разбей там ничего.
Подпись ставить не буду - угадай, кто я".
Я усмехаюсь с этих слов и кладу бумажку на место.
У меня целый час, полный одиночества. И я решаю потянуть это время, находясь в прохладном душе - даже в комнате было слишком жарко.
Немного ощутив смущение оттого, что я пользуюсь душем в комнате Стайлза, я все-таки залезла под холодную струю, которая, казалось, соприкоснувшись с моей разгоряченной кожей, пускает к потолку струйки дыма, как от углей, которые полили водой.
Я стою, направив свое лицо прямо вверх, и холодные нити обмывают мое лицо, смывая с него всю усталость и запекшиеся следы от солнца.
Стою так, наверное, уже много времени, пока мой расслабленный слух не замечает легкий шум, исходящий из комнаты. Я выключаю воду, затянув вокруг своей обнаженной фигуры длинное, доходящее до моих колен, полотенце - времени одеваться нет. Туго затянув ткань, я прислушиваюсь.
Чье-то тихое, настороженное дыхание доносится рядом со мной. Шаг. Дыхание еще ближе.
Я, решив не медлить, выскакиваю из ванны прямо к тому месту, откуда шел шум.
И натыкаюсь рукой на чью-то большую ладонь, и, услышав, как хрустят кости незваного гостя, поднимаю глаза вверх.
Дерек, сморщив брови от боли, стоит, потирая, как я догадываюсь, сломанное запястье и обжигает меня своим взглядом не хуже солнца на улице.
- Что ты тут делаешь? - произношу я, вместо нужного "прости за поломанную конечность".
- Тебе не стоит быть такой вспыльчивой, - игнорирует он мой вопрос, - Будь тут не я, а кто-то более опасный, он бы уже вывернул тебе твою руку, - он кивает на виновницу его перелома.
- Кто же может быть опаснее хмурого Альфы? - я усмехаюсь, - Ну, я если серьезно, - я присаживаюсь на тумбочку возле входа в ванную, - Зачем ты тут?
- Мне нужен Скотт, либо Стайлз, - он, в последний раз повертев рукой, перевел свой взгляд на меня, словно думая, стоит ли мне рассказывать, - Айзек и я вчера ночью заметили следящего за моим лофтом охотника.
- Айзек? - я поднимаю бровь, - Это еще кто?
- Член стаи, - он оглядывается, - Захочешь - познакомишься. Где Стайлз?
- Скотту потребовалась помощь с химией, - я улыбаюсь, но усмешка быстро исчезает, - Что вы хотите делать с тем охотником?
- Допытать, спросить, узнать, - чеканит каждое слово Дерек.
Мои глаза загораются огнем.
- А можно это сделаю я? - усмешка еле-еле касается моих влажных губ.
Дерек смотрит на меня оценивающим взглядом, на секунду проведя им по всему моему телу, и, вернувшись к лицу, смотря прямо в глаза, говорит:
- Как тебе угодно, - и, махнув рукой в мою сторону, ехидно усмехается, - Ты только оденься.
Я вспоминаю, что все еще сижу в полотенце, и, когда румянец охватывает мои щеки, быстрым движением оказываюсь в ванной комнате, и так же быстро надеваю на себя черную футболку и светлые джинсы.
Выйдя, я замечаю Дерека, сидящего на кровати и облокотившегося на свои колени локтями.
- Я готова, - наигранно проделав реверанс, я выхожу в середину комнаты.
- Следует подождать остальных, - он поднимает голову.
- Их ждать еще целый час, - разочаровано бормочу я и плюхаюсь на кровать Стайлза, но достаточно далеко от хмурого оборотня.
- Я не буду начинать без них, - произносит тот.
- Я уверенна в этом, - я усмехаюсь и закрываю глаза, но не от желания спать - мне просто нечем заняться.
Не знаю, сколько времени я пролежала так, но, когда мои глаза уже начали слипаться, Дерек, все еще сидящий на краю кровати, подал голос:
- Постарайся не убить его.
Я издаю смешок и улыбаюсь:
- Не могу обещать.
- Мою семью тоже убили, - внезапно раздается фраза из его уст спустя пару минут.
Слишком откровенно, слишком тихо, слишком неожиданно эта фраза звучало именно от него.
Я встаю, открыв глаза, и сажусь.
- Хочешь рассказать об этом?
- Разве о таком хотят рассказывать? - резко отвечает он, но тут же успокаивается, - Ничего сверх. Они сожгли дом, пока один... Одна втерлась ко мне в доверие.
- Мне жаль, - искренне отвечаю я, - Но почему ты решил мне это рассказать?
Он резко поворачивает ко мне голову и смотрит в глаза, выдерживая долгую паузу.
- Быть может потому, что ты можешь понять.
И тут же отворачивает голову.
Я вздыхаю, все еще удивленная его откровением и такой разговорчивостью.
Мы оба слышим снизу стук входной двери, и вздрагиваем.
Я спускаюсь по ступенькам первая, стараясь не бежать по ним же.
Но там нас ждал не Стайлз и даже не Скотт.
У двери, разуваясь, а, увидев нас, перестав это делать, стоит мужчина средних лет в форме шерифа, удивленно переводя глаза с меня на Дерека и обратно.
- Здра-авствуйте, - протягиваю я.
- Э, - он выпрямляется, - Привет. Дерека я знаю. Но...
- Я новая знакомая вашего сына, ничего особенного.
- Ты тоже...
- Да, я тоже могу сверкать глазами, - я улыбаюсь и замечаю облегчение шерифа, когда он замечает мое искреннее дружелюбие.
- Стайлз в школе, да? - он чешет затылок и проходит в середину гостинной.
- Да, но он скоро придет. По идее, - я усмехаюсь.
Он еще раз удивленно оглядывается на меня и садится на диван.
По его позе, кротким движениям и слишком тихому поведению можно понять, что ему явно некомфортно.
- Ну, - я вздыхаю, - Мы пойдем. Скажите Стайлзу, пусть со Скоттом пойдет к Дереку.
- А, - он оборачивается, расслабивши свою позу, - Хорошо. Конечно. Но вы можете остаться, я...
- Нет-нет, все нормально, - я еще раз улыбаюсь и неосознанно, слишком резким движением, хватаю Дерека за ладонь и быстрым шагом выхожу с ним во двор.
Выйдя во двор, я вижу стоящую там черную, дорогую на вид машину.
- М, твоя? - интересуюсь я.
- Да, - как-то напряжено отвечает он, и я замечаю, что все еще держу его за руку.
Быстро убрав свою ладонь с его запястья, я краснею и ругаю себя за то, что смущаюсь по любому поводу.
- Ну, - я вздыхаю, - Либо мы будет стоять здесь, либо подождем их у тебя в лофте.
- Ладно, - он усмехается и и кивает в сторону машины, - Присаживайся.
Воздух бьет мое лицо свежестью, пока мы мчимся по шоссе, и я смотрю в открытое окно автомобиля. Едем мы в тишине, и ни на что другое с Дереком я и не рассчитывала - кажется, он слишком углублен в свои мысли, чтобы замечать других людей.
Я закрываю глаза и ощущаю себя словно в полете, и меня вовсе не беспокоит безумная скорость, с которой мы мчим. Мне нравится это, и кажется, что я могу в любой момент расправить крылья и улететь отсюда как можно дальше. Туда, где тишина является твоим вечным спутником, а спокойствие - приложение к завтраку.
Но о таком мире я смею лишь мечтать.
- Как вы его нашли? - больше от скуки, чем от заинтересованности спрашиваю я.
- Он был явно не профессионален, - я слышу ухмылку в его словах, - Просто напросто караулил возле магазина, стоящего неподалеку, притворяясь случайным прохожим.
- Быть может, он и был случайным прохожим?
- Только если у каждого случайного прохожего есть пистолет с серебряными пулями, и он достает его, когда мы приближаемся к нему.
Остальное время мы молчали. Я - потому, что мне было нечего спросить или сказать, и я просто наслаждалась ветром и мнимой свободой, а Дерек - просто потому, что он Дерек.
Как только я замечаю, что высказывания насчет Дерека с уст Стайлза было очень правдивым, машина останавливается.
- Приехали, - констатирует факт мой спутник и быстро оказывается у моей двери, открывая мне ее.
Я, удивленная, выхожу с автомобиля, но на лице Дерека замечаю всю ту же грозность и сосредоточенность.
- Спасибо, - я робко улыбаюсь и мы идем внутрь.
Запах. Запах страха, паники и застывшей крови.
Мы заходим внутрь, и я замечаю парня, со светлыми глазами и кудрявыми волосами.
- Айзек, - улыбается тот и машет мне рукой.
- Тора, - улыбаюсь я в ответ, но моя улыбка исчезает враз, когда я поворачиваю голову к тому, кто сидит на стуле, привязанный к нему же.
Он пахнет не только страхом и смешной паникой. Он пахнет серебряными пулями. Алкоголем и сигаретами.
И он пахнет так знакомо, что в моем носу начинает щекотать, легкие отказываются работать, а сердце учащает свой ход.
Я никогда не смогу высечь этот запах из моей памяти.
Он - один из тех, кто напал на мою семью.