ID работы: 2172736

Hollow

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что осталось внутри него? Помнит ли он нас? Может ли он поверить мне? Мы были как братья. Разговаривали часами в прошлом месяце О том, кем хотим быть Теперь я сижу и держу его руку в своей Но знаю, что он ничего не чувствует.

Надо же. Всё произошло в духе исконно американской трагедии. Друг, который им только притворялся, попутно пряча в душе гораздо более глубокие и сильные чувства, так и не успел о них поведать, предательски умирая от рук теперешнего моего двойника. Отлично, лучше не придумаешь. Можешь иронизировать над собой сколь угодно долго, Чарли Фрэнсис, только ты теперь подставил её под удар. Чёрт знает, что эта тварь успеет вытворить до тех пор, пока не будет наконец уничтожена. Оливия всегда была умницей, она разберётся. Главное, чтобы никто больше не пострадал. Хм, смешно. Скорее всего, подобное невозможно... Вот дьявол, сознание начинает ускользать, и мысли путаются. Кажется, у медиков есть даже какой-то заумный термин в данной области. Хотя, вряд ли он сейчас мне поможет. Станет ли она хоть изредка вспоминать меня? Отличный ты агент, раз в самый важный момент не смог принять правильное и смелое решение. Признаться в своих чувствах порой сродни мучительной пытки. Да, я давно люблю Оливию, только никто, кроме меня не владеет этой бесхитростной информацией. Мы давно работаем вместе, прошли сквозь огонь, воду и полчища различных психопатов. Я и сам не заметил, когда так привязался к прекрасной, но отдалённой и закрытой напарнице, а потом начал постепенно подходить ближе, не привлекая к своим действиям внимания. Впрочем, на определённой дистанции пришлось остановиться: дальше пройти не представлялось возможным, поскольку наткнулся на границу дозволенного нашей дружбой.

Никто не знает - Что сделано, то сделано, Всё так, как если бы он был мёртв.

А потом появился Джон. Я раскусил их роман сразу же как только он зародился. Не позволял горечи штормовой волной затопить сердце спустя пару вечеров кромешного молчания с янтарной огненной жидкостью терпкого виски, оттеняемой гладкими холодными кубиками льда. Они, естественно, держали происходящее между ними в строжайшей тайне от окружающих, но я не мог оторвать взгляда от её счастливой улыбки и светящихся радостью глаз. Это и стало ключевым фактором, помогающим мне справиться с эмоциями и продолжать сохранять ничего не подозревающий незаинтересованный вид.

Я рядом с его матерью И она всё время плачет Боже, как мы скучаем по нему, По крайней мере по тому кого мы помним Так важно найти лучших друзей в жизни, Но так тяжело, когда мой друг сидит с отсутствующим видом.

Гамбургский рейс 627 довёл до апогея ни один конфликт. Первое дело, связанное с Образцом, который иначе как полной хренью не назовёшь, очень сильно повлияло на всех нас. Отголоски его далёкого грозового эха даже слышатся до сих пор. Однако мне больше всего запомнился один эпизод. Оливия спрашивает меня о том, догадывался ли я о них со Скоттом, и лицо и голос у неё словно у провинившейся школьницы. Или у младшей сестры, ожидающей выговора от старшего брата, коим я ощутил себя в данной ситуации. Разумеется, я не стал давить в условиях столь травмирующих обстоятельств, но меня пугало состояние Оливии. За некоторым смятением перед моей реакцией таились безмерная усталость и растерянность. И, страшнее всего, отчаяние.

Он так же пуст, как я одинок теперь.

Страшное предательство, ударившее в спину зазубренным острым ножом, оставившее глубокую кровоточащую рану. Джон, ради спасения которого напарница совершила в буквальном смысле невозможное, работал на стороне и погиб при попытке к бегству. Её это почти уничтожило. Когда я смотрел на неё, подавленную и почти сломленную, в груди щемило, и становилось больно. Теперь я чёрной ненавистью в душе проклинал Скотта, не заслуживавшего любви этой девушки ни на грамм. Оливия не должна была оставаться одна: одиночество разъедало изнутри хуже любой известной миру болезни. Я не хотел, всеми фибрами души не хотел оставлять её одну, но в новом перевёрнутом мире не время было для новых шокирующих поворотов. Возможно, она догадывалась о характере моих чувств к ней, ведь я не всегда способен скрыть тёплую улыбку и влюблённый взгляд, адресованный напарнице. Но есть вероятность, что я хорошо постарался, переводя любые намёки в дружеский контекст, отрезая всякие подозрения. Единственное, что я мог - ничего не менять, снова разделяя желания и мечты с самим собой.

Он так же пуст как я одинок Оболочка моего друга, Всего лишь плоть и кости Нет души, Он не видит любви. Я грожу кулаками небесам, Злой на бога.

Теперь я больше ничего не могу, кроме бессмысленных раздумий. Треклятый оборотень займёт моё место, а я растворюсь. Он причинит миру страдания моими руками, пока я буду мучиться где-то там, неспособный отомстить или как в старые добрые времена принять участие в расследовании, задержании, допросах и подобных вещах. Простите меня за всё, что свершится мной будущим во имя злого умысла. Я не хотел предавать.

Он так же пуст, как я одинок Я хочу, чтоб он очнулся от этого проклятья Слушай что я скажу: пока это не кончится - Я хочу пойти вслед за тобой Мой лучший друг!

Времени совсем не осталось. И на ум приходит одно единственное слово. Друг. Всего лишь друг. Заставляющее держать лицо беспристрастным, когда боль ощутимыми уколами вонзается в сердце. Ладно, мне же не привыкать. Я справлюсь снова и снова. Чёрная пелена застилает разум. Вот и всё.

Он так же пуст как я одинок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.