ID работы: 2172762

Шаг на встречу.

Гет
PG-13
Заморожен
47
Размер:
78 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Damon. Черт, как же мне нравится Елена. Никогда не думал, что мне еще кто-то понравится после смерти Катерины. Хотя я даже не жалею, что Катерины нет сейчас со мной и что я влюбился в эту девушку с первого взгляда. Надеюсь, это взаимно. От этих мыслей меня оторвала Лекси. — Дей, мама позвала к ужину. — Что-то сегодня вы припозднились с ужином. Не считаешь? — Да. Просто мама ездила в особняк Гилбертов и узнавала у прислуги, что любит Елена и она вообще сегодня решила приготовить для каждого его любимое блюдо. — Вот за это я и люблю свою маму. — Я тоже люблю ее за это. Мы улыбнулись друг другу, но потом я спросил у нее: — А ты уже заходила к нашей гостье? — Нет. Как раз хотела после тебя к ней зайти. — Не нужно. Иди лучше к своему женишку. Я сам ее позову. — Как хочешь, — сказала Лекси и удалилась. Я вышел из комнаты и пошел в комнату напротив. Я постучал, но в ответ тишина. Я решили зайти и увидел такую милую картину. Елена спит, обняв подушку, и что причмокивает себе под нос. Интересно, что ей снится? Я подошел к ней и хотел убрать прядь ее каштановых волос с лица и, когда я это сделал, она схватила мою руку и не отпускала. Розовые сопли, но для этой девушки можно потерпеть. — Папа нет! — закричала Елена и с ее глаз побежала одинокая слеза. Не знал, что люди могут плакать во сне. — Прошу! Не оставляй меня! Ты обещал! — придется ее разбудить или она не успокоится. — Елена! Елена! Хэй… Малышка, проснись, — потормошил ее я и она открыла глаза и посмотрела так будто призрака увидела. Она начала истерить. — Малышка, что случилось? — Мне снился отец, — кое-как проревела она. — Тссс… Не плачь. Я понимаю тебе некомфортно без отца и ты еще не привыкла, но мы тебя не оставим, — обнял я ее, она не отстранилась, а наоборот прижалась покрепче и мы сидели так минут 10, пока она не успокоилась. — Все. Не плачь, тушь размазалась, — сказал я и, взяв обеими руками за щеки, стер большими пальцами слезы и немного тушь. — Деймон… — Что? Молчание. Она смотрит мне в глаза. — Елена, что? — Да так, ничего. — Умывайся и пошли ужинать. — Хорошо. Только подожди меня. — Ладно. Кстати… — Что? — Я хорошо корсет затянул? — Да. Всегда буду теперь тебя просить, — улыбнулась она и пошла умываться. За пару минут до ужина. Кухня. — Мама, тебе помочь? — спросил я, когда зашел на кухню. — Сынок, вынеси пожалуйста эти две тарелки. Это курица с пармезаном для тебя и Елены. Ужинаем на улице. И, Елена, милая, отнеси пожалуйста чай, — сказала мама и передала мне две тарелки, а Елене чайник с чаем. — Хорошо, мама, — сказали мы в один голос и засмеялись. — Я вижу вы подружились, — улыбнулась мама и открыла нам дверь на улицу, так как руки были заняты. Улица.Ужин. Когда мы подошли к столу, то отец и брат с невестой что-то яро обсуждали. — Что обсуждаете? — спросил я. — Про свадьбу. Мы думаем сделать ее осенью или зимой, — ответила Лекси. — Конечно, зимой, — сказал я. — Вот и я так говорю, а отец и Лекси хотят осенью, — возмущался мой брат. — А давайте Елена решит, когда справить свадьбу, — сказала Лекси. — А давайте, — сказал Стеф и все посмотрели на Елену. — Эммм… Ну не знаю, я бы вообще весной сыграла, но, так как свадьба ваша, то мое мнение не имеет смысла, — замялась, а потом протараторила Елена. — Весна… — начала Лекси и продолжила, — точно! Весна! Свадьба весной и точка! — Мне тоже нравится эта идея, — сказал я и Стеф в один голос. — И мне, — присоединилась, подошедшая к нам, мама. Кстати, она принесла лимонный пирог. Мой любимый. — Ну что ж поделать? Я тогда тоже, — сказал отец. — Тогда все за стол, — сказала мама и я сел рядом с Еленой, Лекси и Стеф напротив нас, а отец и мама по бокам. — Елена, это твой первый ужин с нами. Как тебе, кстати, курица? Я специально ездила в твой особняк и спросила твое любимое блюдо. Кстати, Деймон тоже любит курицу с пармезаном, — улыбнулась нам мама. — Спасибо. Не стоило… — Как это не стоило? Ты же теперь наша дочь, — сказал твердо отец. — Да Елена, теперь ты часть нашей семьи и не нужно стесняться, — поддержала Лекси. Я и Стеф лишь покивали в знак согласия и продолжили есть. — Всем приятного аппетита, -начала Елена и продолжила, — кому-нибудь налить чай? — Давай лучше я налью, — сказал я и забрал у нее чайник. Ужин прошел на редкость спокойно, если не считать того, что мы забыли про Максика и он спрыгнул с балкона Елены к нам. Мы накормили его и потом после десерта все пошли кто куда… Стеф и Лекс помогали маме. Отец пошел в свой кабинет. Я, Елена и Максик пошли в комнату. Комната Елены. — Деймон, ты так и не рассказал о себе, -надула губки Елена. — Хорошо. Расскажу, только если ты завтра приготовишь со мной завтрак. Я всегда готовлю завтрак. Стеф и Лекс обед. Отец приносит всем щербет на ланч, а мама готовит ужин и ей иногда помогаю я или наша парочка. — Хорошо. Я люблю готовить. — Ну вот и хорошо. — Деймон, ты не против, если я сейчас переоденусь в ночнушку? — Нет, конечно. Помочь с корсетом? — Да, если не трудно. — Конечно, не трудно, — я развязал ей корсет и она пошла переодеваться в ванну. Пока она переодевалась, я думал о ней, ее волосах, губах, глазах, улыбке и о том, что сегодня мы обнялись. Я бы хотел это повторить и даже поцеловать ее. А вообще, если бы не отец, то мы бы поцеловались… Черт! — Деймон? Ты еще тут? — спросила Елена. — Да, что-то случилось? — Нет, просто вдруг ты ушел. — Нет. — Хорошо. Я выхожу. Елена вышла в черной ночнушке чуть выше колена, она была из шелка, маме такие привозили на заказ из Италии, а у Елены губа не дура. Я усмехнулся про себя и пригласил ее на диван. Она седа рядом и предложила поиграть в «10 вопросов». Я согласился. — Я начну. — Хорошо. — Тебе 20 или 21? — Мне 20. — Второй вопрос. Что привлекает в девушках? — Она должна быть мила, спокойна, но в тоже время страстная и безбашенная. — Есть девушка? — Нет. Но была. — Что произошло? — Она погибла. — Извини. — Ничего. Я вовсе не жалею потере. — Точно? — Да. — Тогда продолжим? — Да. — Шестой. Родители или брат? — Брат. — Хобби? — Готовка, музыка, футбол с братом, чтение. — Любимый цвет? — Черный, красный. — Свобода или сидеть в четырех стенах? — Свобода. — И последний. Какая внешность в девушке нравится? — Шатенка, рост — на голову ниже меня и карие глаза. — Теперь ты. — Я или Стеф? — В смысле? — Просто отвечай. — Ты, — я улыбнулся, а она вся покраснела, ко мне подбежал Максик и лег ко мне на ноги. — Есть парень? — Нет и не было. — Сколько лет? — Мне 16. — Семья или друзья. — У меня нет семьи и друзей. Поэтому ничего, — она погрустнела. — Извини. — Ничего. — Какие парни нравятся? — Высокие, брюнеты с голубыми глазами, но и шатены не промах, не должен врать, должен любить читать и готовить и он должен меня понимать. — Хобби? — Такие же как у тебя только без футбола. Я как бы и никогда не играла. — Научить? — Давай. — Максик или Нелли. Наша собака. — Не знаю. Наверное, Максик потому, что я еще не видела Нелли. — Завтра познакомить? — Да. — Последний. Обнимешь? — Эмм… Да? Я улыбнулся и мы с Еленой обнялись. — Ну, уже поздно. Можно Максика ко мне? И спокойной ночи, Елена. — Да, конечно. Спокойной ночи, Деймон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.