ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ноябрь (Комната Макото)

Настройки текста
Бьякуя поверить не может, что он добровольно сюда пришёл. Ответить на простой вопрос "зачем?" он тоже навряд ли смог бы. Хотя, нет, причина была: Наэги соскучился по своим и решил съездить домой на выходные. Вообще-то разъехались все, кроме разве что Киригири, Джунко с Мукуро и Чихиро, но программист заперся в своей комнате и усиленно работал над домашним заданием, а Кёко бдила. Она, конечно, всегда так делала, но в учебное время это выглядело совсем иначе, а теперь же детектив преследовала двойняшек с ей одной известной целью. Это напрягало. Тогами был бы и не против уехать к себе, но Макото выбрал удачный момент, и в итоге наследник крупной корпорации не сидел в родной гостиной возле камина, как мог бы, а стоял на пороге незнакомого дома рядом с младшим одноклассником. Всё же отказать в визите было бы невежливо. Или просто не хотелось отказывать именно счастливчику? Бьякуя сдержанно помотал головой - долой подобные мысли. После звонка в дом за дверью вскоре послышался поспешный топот, после чего дверь приоткрылась, являя взору девушку в сэйфуку. Признать в незнакомке родственницу Макото не составляло особого труда: выдавали слишком жизнерадостно блестящие зелёные глаза и такая же выбивающаяся из причёски прядка. Оптимизма и какой-то особой душевной теплоты тоже оказалось хоть отбавляй, иначе бы не стала она обнимать Макото с таким энтузиазмом и радостным смехом. "Семейное, видимо", - не очень довольно отметил про себя Бьякуя, глядя на то, что Наэги-старшего едва не уронили. - Ура! Братик Макото приехал! - первое, что девчонка произнесла достаточно внятно. После чего обернулась и убежала обратно в дом. - Мама, мама, братик в гости приехал! На не слишком радостный взгляд Тогами мальчишка только нервно засмеялся: - Аха, да, это была Комару, не думал, что застанем её дома... Правда, одноклассника это не волновало. Первое впечатление оказалось что называется "то ещё". Вышедшая со стороны кухни почти сразу мать Макото была сильно удивлена наличием ещё и гостя, однако виду не показала. Приглядевшийся к женщине Бьякуя для себя сразу же решил, что одноклассник на неё походил даже больше, чем дочка: у той волосы были и темнее, и короче, а улыбалась младшенькая куда уверенней брата. У того улыбка большую часть времени была какая-то неопределенно... милая, что ли? Бьякуя мысленно сосчитал до десяти, решив более не возвращаться к этой теме даже наедине с собой. - Я дома, - сообщил очевидный факт Наэги, снимая обувь. - Вот, выходные выдались, приехать решил и друга привёз. Это Тогами Бьякуя из моего класса. Блондин с трудом удержался, чтобы тяжело выдохнуть. Не припоминал он, с каких пор стал другом счастливчика, да и "привёз" звучало слишком громко - кто называет тряску в автобусе в течение получаса ездой? Тем не менее он сдержанно поприветствовал женщину и продолжил слушать разговор. Та в свою очередь поинтересовалась успехами сына, несколько раз качнула головой и, о чём-то вспомнив, вдруг заторопилась: - Макото, ты и Тогами-сан не могли бы побыть в твоей комнате до обеда, ладно? - Да, конечно, - улыбнулся счастливчик и поспешил подняться по лестнице. Следовавший за ним Бьякуя не особо приглядывался к дому и его обстановке поначалу, но потом, когда на двери комнаты обнаружилась маленькая деревянная табличка, свидетельствующая о принадлежности Макото, всё же недовольно сморщился. Безвкусица. - Ну, это памятное, - почесал затылок счастливчик. - Комару правда очень старалась... Но если оставаться равнодушным ко всему остальному Бьякуя ещё мог, то конечное впечатление от пункта назначения у него весьма снизило настроение и повысило уровень желания поддеть мальчишку чем-нибудь. Поводов оказалось более чем достаточно. Чего стоили одни только плакаты с какими-то неизвестными ему самому героями аниме и лежащий на кровати одинокий носок. - Итак, твоя комната... - поправив очки, сказал Тогами. - Безупречный вкус в декоре, как я погляжу. Наэги это явно смутило. Он как-то и позабыть успел о своей личной домашней атмосфере. - Ну, это ещё с начальной школы осталось, - признался мальчишка. - Я тогда на них все свои карманные извёл... Оглядевший скромно обставленную комнату ещё раз Бьякуя в конечном счёте двинулся было к книгам, но, проведя по ней пальцем, только недовольно цыкнул. - А на книжной полке только манга и игры... Это даже разочаровывало. Хотя чего ещё ожидать от Макото? Но окончательно его добило не это: - Ахаха, это да... - нервно усмехнулся шатен, но вдруг что-то достал с полки. - О! А вот это уже ностальгия! Он держал в руках коробку с чересчур яркой обложкой и, наверное, вспоминал, как когда-то проводил время, всерьёз увлечённый вещицей, а потом радостно заулыбался и предложил: - Я знаю! Можем сыграть в неё вместе. Это было бы весело! Правда, одноклассник такое предложение не одобрил, о чём явно свидетельствовали поправленные очки и негромкое, но заметное цыканье. - Ты думаешь, - помрачнел Бьякуя, - что я пришёл сюда, чтобы играть в детские игры? Впрочем, было ошибкой ожидать от тебя чего-то действительно стоящего. Я начинаю думать, что это была пустая трата вре...?! Закончить тираду ему не дал Макото, неожиданно подпрыгнувший и поцеловавший наследника в губы. Пожалуй, это было переломным моментом. Ничего подобного не ожидавший Тогами только осел на стоящую рядом кровать. Все роившиеся до того мысли и впечатления разом вылетели из головы, а остальной мир перестал существовать, оставив только его самого и смущённого и красного до ушей Наэги. Однако через несколько секунд, осознав, что именно только что натворил, счастливчик от одноклассника почти отпрыгнул и смущённо отвёл взгляд. - Я знаю, что тебе, наверное, скучно и неуютно в таком тесном доме, как у нас... и ты не обязан был приходить, но всё же... Спасибо! - Поклон. И дальше: - Я просто был слишком рад, что вернулся, и совершенно забыл, что тебе это, наверное, чуждо... А вот это уже вызвало улыбку у Бьякуи. - Хм, я всё же рад, теперь учтёшь ситуацию, - заметил он, поднявшись и обняв Наэги Макото. - Пожалуй, у тебя даже есть шанс исправить это. На самом деле Тогами хотел ещё одного поцелуя. Лицо одноклассника уже даже оказалось напротив его, но всю прелесть момента прервал уже знакомый звонкий голосок, ошарашивший обоих: - Бра~тик, обедать! Мама твоё любимое приготовила! У наследника недовольно дёрнулся глаз. Если так пойдёт и дальше, Макото грозит ревность даже к Комару.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.