ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Октябрь ((Пред)Маскарадная история)

Настройки текста
Примечания:
- Так, а можно поподробней о том, что будем делать на так называемый "Хэллоуин"? - зевнул разбуженный Асахиной Леон и сонно потёр правый глаз кулаком. Как ни странно, именно спросонья бейсболист был наименее буйным и весьма внушаемым, что давало возможность уговорить его на большую часть классных мероприятий. Потом Кувата уже мог и ругаться, и лезть в драку, но это ещё ни разу не помогло. Ну а учиться на своих собственных ошибках, соглашаясь поутру на почти любое дело, он по какой-то причине не спешил. К тому же идеи часто были весьма дельные и интересные, так что рыжеволосый втягивался в мероприятие и потом был этим доволен, а иногда даже счастлив, что не променял родной класс на игровую приставку. Но это уже нюансы. - Ну, - начала пловчиха, - мы тут решили, что раз будет конец недели, то можно немного попраздновать и устроить что-то вроде вечеринки-маскарада. Что думаешь? Парень задумчиво поскрёб затылок, зевнул ещё раз и уставился на Аой. Она была из числа самых активных в классе и в случае чего всегда могла придумать что-то интересное для всех. На этот раз под удар попал конец октября, в последний день которого, если верить Асахине, они должны были организовать маскарад. Или "что-то вроде". - Не знаю, а что надо делать? - старшеклассник равнодушно пожал плечами, однако ответом дал понять, что скорее всего к затее присоединится, чем вызвал у активистки искреннюю улыбку и целый поток объяснений. - Во-первых, надо придумать какой-нибудь оригинальный образ другому однокласснику, написать на бумажке и положить в коробку для жеребьёвки, - сообщила девушка, - а, во-вторых, когда под конец дня все сделают так же, вытянуть новый листочек с чужой задумкой. Даётся неделя подготовки на то, чтобы подобрать костюм, а там, на вечере, выберем победителя. Леон на несколько мгновений ещё задумался, но пришёл к выводу, что в конце концов всех остальных да и его тоже кто-нибудь уговорит. И уж лучше он согласится, пока просит Аой, не дожидаясь, пока дойдёт до пламенных речей Ишимару. - Ладно, могу чего-нибудь придумать, - кивнул молодой человек и снова закрыл глаза, потому что желание поспать так никуда и не пропало. В голове пронеслись первые мысли насчёт костюмов, но ничто конкретное придуматься всё равно не пожелало. В итоге Кувата оставил эту проблему будущему себе со следующей перемены, предпочтя на этой всё же вздремнуть. Радостное щебетание Аой о том, как она рада его согласию, своего адресата так и не достигло.

***

Уже намного позже, после всех возможных курсов и клубов, Леон вспомнил о маскараде и всерьёз задумался, что же ему делать. Вариант, включавший в себя попытку драки со старостой, пришлось отклонить - "большие проблемы" в результате не особо беспокоили лишь одного человека на весь класс, и это был точно не Кувата - но других пока просто не предвиделось. Ни один оригинальный образ тоже упорно не хотел появиться в голове, тут требовалась тяжёлая артиллерия от человека с достаточной фантазией. Благо же, один такой обитал по соседству. - Ямада! - пинок в дверь. - Открывай, блин, дело есть! В своих рассуждениях рыжеволосый пришёл к выводу, что никто не придумает одноклассникам образы лучше, чем автор додзинси. Да, вероятно, это будут какие-то девочки-волшебницы, роботы или ещё какая-нибудь подобная чушь, но всё же это лучше, чем полное отсутствие фантазии в подобном плане у самого Леона. Художник открыл чуть погодя - судя по звукам суеты в собственной комнате, он что-то упорно прятал во избежание столкновения какой-то информации со внешним миром. - Да-а-а? Чем могу? - состроив достаточно довольное выражение лица, спросил тот. Кувата честно постарался не скривиться. - Слышь, подскажи, чего можно за костюмчик на маскарад придумать, - и, погладив свою бородку, добавил: - Только не мне самому, а кому-то там ещё, как по правилам. Автор додзинси блеснул очками и кивнул бейсболисту, мол, "проходи", но Кувата отказался и помотал головой из стороны в сторону - никто в своём уме не решился бы зайти в гости к Хифуми под каким бы то ни было предлогом, а сам он разума ещё не лишился. Хотя заглянуть заглянул. Комната не должна была сильно отличаться от остальных, но несмотря на это она была заполнена разнообразным хламом в виде фигурок девушек из аниме, множества плакатов, стопок манги вышиной почти с Леона и разбросанных по всему полу листов бумаги, с эскизами к новым выпускам. - Тч, вот ведь... - тихо пробурчал себе под нос парень, но мысль так и не закончил - одноклассник вернулся с помятым листком бумажки, который поспешил отдать Кувате. - Это ещё что? - Хм, ну как - что? - не понял художник. - Идея для костюма! Положишь в ящик для жребия. Идея - годнота сто процентов! Бейсболист вчитался в написанное, но имя героя ему ни о чём не говорило. Всё же в нынешних онгоингах и многом другом, идущем по телевизору, парень не разбирался. - Ну лады тогда, спасибо, - сказал он, спешно закрыл дверь и пошел определить записку по назначению в ящик. У Ямады в это время коварно сверкнули очки. Леон был десятым человеком, пришедшим за подобным советом. Если так будет и дальше, то в конце концов все будут кого-нибудь косплеить на вечере через неделю. Это должно было быть весьма забавным, учитывая, что восемь данных им персонажей точно были девушками.

***

Вытянувший себе бумажку Тогами Бьякуя, которого неизвестно какими силами заставили участвовать, чертыхнулся и решил, что впредь более никогда не намерен тратить своё свободное время на этот класс. Идеи раз за разом всё хуже, но теперь... Надпись на бумажке "Вампир" может и давала простор для неповторимого образа, но, учитывая, что наследник ни в чём подобном участвовать не хотел, сводилась к тому, что он просто зайдёт в магазин с костюмами и купит что-то готовое, а на конкурс просто немного подправит причёску и наденет накладные клыки. В таком виде на совершенство не попретендуешь, но хотя бы остается шанс, что его оставят в покое. Долго по магазину Бьякуя ходить не стал, выбрав только плащик, который следовало надеть поверх обычного костюма и клыки. Молодой человек ушёл бы сразу, если бы не одно обстоятельство, так невовремя тоже зашедшее за костюмом для себя. Обстоятельство было принято считать "абсолютным счастливчиком" по имени Наэги Макото, который встреченный улыбчивой продавщицей что-то мямлил и нервно теребил куртку. Тогами же из чистого любопытства свернул в соседний проход магазина, пока его не заметил одноклассник, и прислушался к чужому разговору. - Н-но это же женский костюм... - робко сказала продавщица, однако Макото был непреклонен. - Это был жребий, - сказал он, - и если мне положено пробыть на школьном празднике девушкой, в этом случае я не буду возражать. Продавщица постаралась улыбнуться ещё милее, в попытке заполучить доверие парня, и всё же протянула ему небольшой пакет с какими-то розовыми вещами. - Прошу в примерочную, - добавила как бы кстати, на что Наэги улыбнулся в ответ. Это Бьякуя видел, а затем отвернулся и отошёл от соседнего ряда за неимением интересного зрелища - Макото зашёл в кабинку. Но вскоре вернулся, услышав комментарий "Оу..." от продавщицы. Ничего подобного он прежде не видел: счастливчик и правда стоял в розовом с белым платьице и удивлённо разглядывал себя в зеркало. Надо сказать, что ему даже шло, но вот причёска казалась тут совсем неуместной. Девушка это, видимо, тоже заметила: - Могу предложить парик Мадоки Магики, накладные хвостики или соответствующие заколки и резинки для волос. Макото только сильнее раскраснелся, понимая, что и на платье-то еле хватает - всё же это не самый дешёвый магазин и не слишком подходит для школьника вроде него. Хотя примерить парик его всё же уговорили. Теперь мальчишка вполне соответствовал нужному образу. Тогами еле заметно улыбнулся. Ему это очень понравилось. - Знаете, я возьму только платье... - сказал счастливчик. Продавщица понимающе кивнула и, получив в руки парик, куда-то пошла. Но не успела она донести его до места, где лежали и другие, подошёл Бьякуя и, выхватив так шедшую Наэги вещицу, холодно сообщил: - Это я тоже беру.

***

- Эх, жаль, что никому нельзя сообщать о том, в кого наряжаешься, - поделилась мыслями сидевшая на скамейке Саяка с бывшим одноклассником из младшей школы. - Я могла бы тебе рассказать, а может и показать свой заранее да и на твой бы глянуть не отказалась. Насколько помню, раньше мы так и делали. Макото покраснел, вспомнив, в чём именно ему предстоит быть на празднике. В отличие от подруги, которой, видимо, повезло с костюмом, ему явно не хотелось предстать раньше времени перед кем бы то ни было в виде девочки-волшебницы. - А на мой взгляд это не так уж и плохо, - подрагивающим от волнения голосом заметил Наэги. Майдзоно, желая показать удивление, качнула головой, но потом весело улыбнулась. - Хочешь подольше хранить интригу? - Ну, можно и так сказать, - вздохнул парень, на самом деле гораздо более желая махнуться с кем-нибудь чёртовым жребием. Но вряд ли ещё кому-то так же свезло с костюмчиком, а если и правда всё хорошо, то с ним точно никто не поменяется. Да и прознать про такое нечестное отношение к оговорённым правилам для старосты труда не составит. А ещё уже куплен костюм... - Хм, как знаешь, - пожала плечами певица и, встав со своего места, куда-то ушла. Наэги же остался ещё ненадолго, пока не начал накрапывать неприятный мелкий дождик. Тогда уйти всё же пришлось. Шедший по коридору к своей комнате мальчишка задумался о чём-то связанном с учёбой и непосредственно с костюмом. Интересно, кто-нибудь из учителей может завысить или занизить оценку, если увидит его в новом образе? Нет, понятно, что они взрослые люди, но почему-то было очень интересно, как они прореагировали бы. Или что бы было, узнай кто-то уже сейчас из класса? Но больше всего волновали всё же уроки. А почему? Почему... - Так, мне кажется, или я и правда не записал, что задали по алгебре? - вдруг сам себя хлопнул по лицу Макото и прикрыл глаза, пытаясь припомнить. Тот урок же был четвёртым по счёту, а он в это время... смотрел в окно? А, не, решил вздремнуть, что весьма успешно и выполнил. А теперь смотрел в дневник с пустой строчкой задания на завтра. Алгебра первая. Вот подстава... Срочно надо у кого-нибудь узнать, но у кого? Кто не слишком занят, чтобы не отвлечь от домашки? Как выяснилось спустя минут пять душевных метаний, такой человек и правда был. Им оказался так вовремя вышедший из своей комнаты Бьякуя. Правда брошенный на Наэги взгляд, полный не постоянного презрения, а какой-то заинтересованности, настораживал. Но больше обратиться было пока не к кому. - Тогами-кун, я спросить хотел насчёт... - решился подойти к однокласснику Макото, но остановился в паре шагов от того. - Алгебры... Наследник поправил съехавшие на нос очки и улыбнулся. О чём именно он подумал в этот момент, мальчишка ещё не знал, но не по себе ему всё же сделалось. - Как глупо: не записал, что задали, а теперь спрашиваешь да ещё и у меня... - усмешка, но кажется блондин всё же передумал куда-то идти. - Ты жалок и только что в очередной раз мне это доказал. Счастливчик уже трижды успел передумать и отказаться от "помощи" одноклассника, но открытая дверь, тяжёлый взгляд и сказанное ледяным тоном "Проходи..." не оставляли вариантов. - Прости, я лучше ещё у кого-нибудь... - последняя попытка отказаться уже при входе в комнату, но она не удаётся, и Наэги всё же оказывается "в гостях". Хозяин комнаты же запирает дверь на ключ. От этого ведь может быть не по себе, да? - Нет уж, Макото-кун, я тебе всё скажу, - Тогами листает собственный дневник и, когда находит нужную запись, почти отдаёт дневник, но в последний момент задирает руку повыше, чтобы гость всё-таки не дотянулся. - Но при одном условии. Алгебру до праздника делаешь у меня. В костюме и парике. Протянувший руку за париком счастливчик оказывается нос к носу с Бьякуей и стремительно краснеет. Костюм? Парик? Откуда он-то знает? - Н-нет, я так не согласен! - как можно уверенней выдавливает из себя парень, прикрыв глаза, чтобы не видеть ни чужой улыбки, ни насмешливого взгляда. - Я не хочу... - А что же ты хочешь? Может, получить завтра плохую оценку из-за того, что нет работы? Или чтобы я рассказал в классе о твоём костюме до праздника? Проще простого, а если потребуется, у меня всегда будут снимки из магазина с камер наблюдения. Ну же, решай! - в голосе говорящего сквозило превосходство, а сама ситуация его явно веселила с каждой минутой всё больше. Макото раскраснелся ещё сильнее, несмотря на то, что, казалось бы, дальше некуда. - Ладно, - сдержанный кивок. - Пусть так, но парика у меня не... - в руки попадает упаковка с чем-то подозрительно розовым. - ...ту. Это ещё откуда? - Тебе ведь именно этого для полноты образа не хватало, да? - поправив очки, спросил Бьякуя и, дождавшись ещё одного кивка, положил руку на голову Макото, провёл по волосам, взъерошив их сильнее обычного. - Тогда иди за костюмом и алгеброй, но не вздумай хитрить и узнать нужное у кого-то ещё, не то... Ну, думаю, ты понял. И снова поворачивает ключ, пропуская мальчишку. Наэги вылетает из чужой комнаты быстрее, чем смог бы себе представить. Это было жутко и как минимум странно: что помощь, что подобное предложение, но всё таки быть раскрытым только одним человеком ведь лучше, чем целой толпой, верно?

***

Нет, не верно. Ведь теперь так каждый день: эти улыбки в стиле "я знаю, что ты делал прошлым летом, а если точнее, что ты купил в магазине", около часа в день наедине в платьице девочки-волшебницы, а один раз пришлось даже завязать хвостики из собственных волос. Последняя неделя показалась Наэги даже длиннее, чем предыдущий учебный месяц, а всё из-за трёх составляющих - праздника, костюма и Бьякуи. Особенно учитывая, что последний вконец обнаглел и даже пару раз заставил убраться у него в комнате, хотя костюм даже близко ничего не имел с формой горничной. Но отказаться значило раскрыть секрет своего костюма, чего никак не хотелось. Но вот пятница, тридцать первое всё же наступило. Прошли уроки, остался лишь классный час, на котором Ишимару решил напомнить о грядущем мероприятии. - Я надеюсь, что вы все хорошо подготовились и на маскараде нам всем будет достаточно весело! Начало в шесть вечера в спортзале, не опаздывайте! Он ещё что-то говорил о технике безопасности, о том, кто будет убирать оформление после праздника и чём-то ещё похожем, но его уже не слушали. - Нэ-нэ, Макото-кун, - вдруг наклонилась к соседу улыбающаяся Аой. - А что это за интерес такой к тебе всю неделю проявляет Тогами-кун, нэ? Наэги, до того почти спящий, удивлённо раскрыл глаза. - Э, что это ты такое придумала? Никакого интереса, ты что! - замотал он головой, но Асахина оказалась настойчивой и осведомлённой. - А взгляды? А то, что ты к нему каждый день зачем-то ходишь? Признавайся, в чём дело! Он уже всё сказал? Счастливчик только замотал головой. - Ничего он мне не говорил и не собирался. Просто у нас одна... договорённость... не могу сказать о чём... Пловчиха довольно хихикнула себе в кулачок и кивнула. Ничего, как же! Она-то всё выяснит! Или Кёко всё выяснит...

***

На праздник и правда все пришли в костюмах, выпавших по жребию, как и договаривались. Кроме разве что самого старосты, обошедшегося нацепленными на голову кошачьими ушами да привязанным к брюкам хвостом, да Дзюнко, которая всегда и любыми способами игнорировала вообще всё и всех: пришла и то неплохо. Удивительно большая концентрация девочек в костюмах, впрочем, не скрыла бы полностью переодетого Макото и уверенным его тоже не сделала. Успокаивало одно - во всем этом не повезло с героем не ему одному: Ясухиро вон вообще оказался в костюме робота, двигаться в котором вообще оказалось невозможным, а Мукуро оказалась одета в другую школьную форму, притом мужскую и на вопрос "что за костюм?", отвечала, что персонаж тоже Мукуро. Большего от неё так никто и не добился. Ещё были каким-то чудом наряженный в ведьму Чихиро, замотанный в бинты Ямада-мумия, Сейлор Мун в исполнении Кёко и многие другие. Торжеством всего этого абсурда себя посчитал изображающий безликого из "Унесённых призраками" Мондо Овада, в чёрной простыне, с белой маской на лице и громко ругающийся на весь белый свет, потому что некий умник умудрился незаметно примотать к его причёске ленточку, но байкер её заметил только будучи уже в костюме и без возможности снять. Девушки посчитали это частью образа, а просить кого-то из парней - да ни в жизни! Оглядевший всю эту толпу одноклассников Наэги нервно помотал головой и хотел было уйти несколькими шагами назад, но наткнулся на неведомое прежде препятствие. - А теперь иди и не вздумай отказаться от участия в конкурсе, - зашептал на ухо мальчишке Тогами. - Я слишком долго ждал, чтобы увидеть тебя в этом костюмчике вот так вот практически официально. Наэги отрицательно замотал головой, на которой так и не оказалось парика, только накладные хвостики. - Что-то я расхотел во всём этом участвовать, - опустив голову, прошептал он. Над ухом послышалась усмешка. - А это я могу и исправить, - Бьякуя наклонился и попытался укусить Макото накладными клыками за шею, а затем это же место поцеловал. После такого счастливчик убежал куда-то вперёд, лишь бы подальше от одноклассника-"вампира". Русалка-Аой цыкнула и довольно сжала кулачки. - Ничего-ничего... Вижу я, как "ничего", Макото-кун, хе-хе, - и тут же побежала в другую сторону. - Фукава-тян, а ты пишешь рассказы по заявкам?

***

- Знаешь, Леон-кун, - говорит во время уборки зала после праздника бейсболисту счастливчик, - когда в следующий раз соберёшься буянить и попробуешь отказаться от очередного мероприятия в рамках класса, предупреди меня, я поддержу. Рыжий серьёзно кивает и продолжает что-то снимать со стены. - Что, не понравилось быть девочкой-волшебницей? Или у тебя пробудились силы, и ты теперь имеешь тайную вторую жизнь, в которой защищаешь Академию от тёмных сил? Макото хихикнул, представив себе подобную сценку, но всё же отрицательно помотал головой. - Если б так, то я не против, но ведь у Мадоки не было навязчивого знакомого в костюме вампира... - Чего? - переспросил Кувата, прищурившись на одноклассника. Но тот оказался в своём репертуаре. - Не, просто неохота потом вот так вот убираться, я отдохнуть хотел... Подобный ответ товарища более чем устраивает. - Так бы сразу и сказал! Пойдём, у Ибуки Миоды из параллели гитара есть, сыграю, что выучил, а то до тёплой погоды для игры в бейсбол ещё полгода ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.