Aggressor

R
Завершён
351
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 17 874 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
351 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник

1. Возвращение

Настройки
Если честно, возвращаться в родной дом не всегда приятно. Воспоминания оглушают, заставляя заново окунуться в реку безысходности, грусти и отчаяния. Даже если все в вашем прошлом было хорошо, воспоминания, сто процентов, смогут достать на поверхность все самое злое и противное. Так уж устроены люди: мы помним все самое темное, а противоположное забываем. Голова идет кругом. Вокруг моего старого дома ничего не изменилось: те же деревья, те же площадки, то же небо. Вот только мать слегка постарела: у носа пролегла новая морщинка, волосы перекрашены, она явно пытается скрыть первую седину, да и платье, кажется, на размер больше. Она что без меня, торты все время ела? - Лидия! – Голос мамы по-прежнему мягок и приятен. Улыбаюсь, вылезая из машины. Та стремительно уезжает прочь, будто я прокаженная. Хотя так и есть, если подумать. Отмахиваюсь от воспоминаний, несусь в объятья матери. Я так давно ее не видела, что мне захотелось никогда не отрываться от нее. Она, смеясь, подталкивает меня в спину, прося зайти в дом. Я же не спешу. - Как ты? – Самый банальный вопрос, который вообще придумали на Земле, разве нет? Он вылетает из моих уст быстрее, чем я успеваю обдумать. Мама счастливо смеется, снова сжимая мои плечи. Еще немного и я просто сотру их. - Я скучала по тебе. - Как и я по тебе. - Только по мне? – Мама лукаво смотрит на меня, а мне ничего не остается, как улыбнуться в ответ. Конечно, я знаю, про кого она говорит. Стайлз Стилински. Мой бывший лучший друг, которого я теперь мечтаю больше никогда не видеть. - И по Эллисон, конечно! – Устремляюсь в свою комнату. Отвечать на мамины вопросы мне совершенно не хочется. Я знаю, что она хочет как лучше, но я давно уже не та маленькая девчонка, рассказывающая родителям все о своей жизни. Мне семнадцать, и я умею хранить секреты ото всех, даже от самых близких. – Она не звонила? - Я не думаю, что она вообще в курсе, что ты вернулась. Она слишком увлечена своим новым парнем. Я хмыкаю, закрывая за собой дверь. Эллисон Арджент никогда не была безумно красивой девушкой, но ее умение общаться с парнями поистине заставляло задуматься о том, что любят они явно не глазами. За свою недолгую жизнь Элли успела влюбить в себя почти всех одноклассников, так что, полагаю, за время моего отсутствия она пыталась заполучить остальных. Из зеркала на меня смотрит рыжеволосая девушка с ярко зелеными глазами. Я так не люблю свое отражение, что готова была обрезать все лишнее. Слава Богу, что парикмахер отговорила меня. Кора была замечательной подругой, и я действительно не хотела покидать ее. Однако мне пришлось вернуться в Бикон Хиллс, ведь если я недоучусь тут последний школьный год, то не смогу надеяться на стипендию в Колумбийском университете. Мама что-то кричит, но я не слушаю ее. В окно постучали, а мое сердце побило все рекорды на прыжках с шестом. Раньше так всегда делал Стайлз, а кто сейчас? Бросаю беглый взгляд на окно и расслабленно выдыхаю. Все не так страшно, как я себе напридумывала. На ветке дуба, примыкающего к моей стене, сидел, глупо ухмыляясь, Джексон Уиттмор, лучший друг Стилински. По крайней мере, в прошлом они были лучшими друзьями. - Чего тебе, Джексон? – Я распахиваю окно. Он качается на ветке, кивая в сторону комнаты. Киваю и отхожу в сторону: если он разобьется по моей вине – я тем более не получу места. - Пришел сказать привет. - Он нелепо ухмыляется, продолжая рассматривать мою комнату. Конечно, меня здесь не было целый год, поэтому мама и превратила мою обитель в нечто странное. Библиотека? Спортзал? Кухня? - Так говори. - Привет, - он тянется обнять меня, но я в ужасе отшатываюсь. Джексон один из тех, от кого я уехала прочь, и теперь он хочет вернуть все на круги своя? Я против. - Ты поздоровался, а теперь вали прочь, милый. Я должна разложить вещи. - А завтра ты в школу пойдешь? Или наша Нью-Йоркская принцесса будет учиться заочно по интернету? - Не твое дело, - я фыркаю. Джексон оказывает подле меня и кладет свою руку на мое плечо. Я не смахиваю ее, но и выражать покорность не хочу. Интересно лишь одно: что он на самом деле задумал? – Тебя Стилински послал? – Да, кажется, я еще не готова называть его по имени. - Я – твой верный паж, хотя и Стайлз хотел узнать, как ты. - Мог бы позвонить, - я смахиваю его руку, подхожу к стеклу и прижимаюсь к нему лбом. Соседние окна, которые всегда были темны, сейчас ярко мигают разноцветными огнями. Непонимающе оглядываюсь. – У меня появились соседи? - Да, Стайлз переехал, - ухмыльнулся Джексон. Я замерла: ясно теперь, почему именно он приперся. Стилински не захотел официально объявлять мне про свой переезд, а его дружок-идиот согласился слишком легко. – А ты против? - Почему же, нет. Пускай живет. - Мое сердце бьется, как сумасшедшее. Оно уж точно несогласно с таким положением дел, но что я сейчас могу? Пойти ругаться? Просить его выселиться? Эх, подумаешь, что такого сможет сделать этот чертов Стилински? Не взорвет же он мой дом, в самом-то деле! - Я ему передам, - Уиттмор направился было к двери, но я оказалась аккурат перед ним, хитро улыбаясь. - Пришел через окно, через него и уходи. Зачем раньше времени мою маму пугать? - А что она может подумать? Что ты снова спишь со мной, хотя в городе даже часу не пробыла? - Я не спала с тобой, Уиттмор! – Кричу слишком громко. Половица внизу скрипнула, потом послышались негромкие шаги. Мама поднимается, она точно услышала мой крик. – Вали отсюда, быстро! – Практически выкидываю его из окна. Джексон смеется, но подчиняется мне. Я захлопываю окно, присаживаясь на подоконник. Мама заходит как раз в ту секунду, когда Уиттмор еле слышно кричит с земли. Он явно неудачно приземлился. Мама удивленно поднимает бровь, а я начинаю улыбаться. - Все в порядке, правда. Я просто ударилась мизинцем о… - оглядываю комнату, пытаясь найти что-то громоздкое, обо что действительно можно было удариться, - о чемодан, да. - Я слышала слово «спала». - Ну, я и кричала, что не спала уже двое суток, а этот чемодан не пускает меня к постели, - я грохаюсь на кровать, замечая, что моего привычного одеяла нет. Придется поискать его. - Ох, прости меня, Лидия. Я просто не привыкла, что ты дома, поэтому и остро реагирую на всякий шум. - Я понимаю, мам, - перевожу взгляд на тумбочку. Мои фотографии, которые я убрала в чулан, стоят на прежнем месте. Закусываю губу, задумчиво касаясь рамки. Дверь скрипит, мама явно ушла на кухню. Фотографий всего три. На первой я обнимаю черноволосую девушку – Эллисон Арджент, мою лучшую подругу. На второй, самой старой, запечатлен маленький мальчик, обнимающий меня. А на третьей, самой ненавидимой, и располагается объект моего побега из Бикон Хиллс - Стайлз Стилински. Я опрокидываю третью фотографию, стараясь забыть счастливое лицо Стайлза. Когда-то он был самым дорогим для меня человеком, а сейчас я даже его имя без содрогания произнести не могу. Чувство, что язык мгновенно распухает, заставляя меня заткнуться. - Лидия, к тебе пришли! – Мама не закрыла дверь, поэтому я смогла ее услышать. Ко мне пришли? Наверное, Эллисон, ведь я так давно ее не видела! Сбегаю вниз, надеясь увидеть темные волосы. Их, конечно, я заметила, однако они принадлежали не тому человеку. Мама отошла в сторону, а я медленно прижалась к стене. Напротив меня стоял парень с наглой улыбкой и безумно притягательными глазами. Тот, от кого я бежала. Стайлз Стилински.
351 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (12)