5. Вирус Эбола
20 июля 2014 г., 03:08
Намного хуже.
Молодец, Мартин. - Как же легко корить саму себя, если опасность умчалась прочь.
Я, как самая умная идиотка, сижу на толчке и молюсь о том, чтобы кто-нибудь взорвал эту школу к чертям, убив всех, кто в ней находится. Тогда мне не придется вылезать из панциря и идти в класс, где меня, само собой, уже ждут.
Дверь в туалетную комнату распахнулась, впуская неизвестную мне девушку. Ее туфли - ядовито красного цвета - буквально намекали, что их обладательницу я видела сегодня. Да и чувствовала, в принципе, однако мои мозги никак не могли сложить вместе два и два. Чертыхнувшись, я распахнула дверь, защищающую мою кабинку от посторонних глаз, и вышла наружу.
- Эрика?
- Лидия?
Два наших голоса слились в нечто одно, поэтому я расхохоталась. Рейес смотрела на меня, как на припадочную, но было уже все равно. Я и так опоздала на урок, получу нагоняй от матери, да еще и этот чертов Стилински со своими угрозами. Надоело прятаться, серьезно.
- Ты чего здесь?
- А ты чего? – Я нахмурилась, а Эрика села на крайний умывальник. Наши глаза встретились, и Рейес подвинулась, освобождая мне место. Я лишь кивнула, но присела рядом, закинув ногу на ногу. Кажется, пришла пора поговорить.
– Я просто от двух хамов спасаюсь.
- А я просто не хотела идти на математику, - отшутилась Эрика, внимательно рассматривая меня сквозь полуопущенные ресницы. Я прикусила губу, почувствовав, какой жар идет от нее. Это слегка пугало, вдруг она больна?
- Ясно. В первый день у нас уже по пропуску, как будем оправдываться?
- Да никак. Всем ясно, что учеба в выпускном классе – отстой. Нам приходится тратить целый год, когда мы могли зажигать в колледже. Это полный бред, Мартин. Я хочу на волю, а приходится гнить здесь, в месте, где я никому не нужна, - Рейес тяжело вздохнула и недовольно качнула головой. – Не слушай меня, я немного не в себе. Я ведь любила его, этого подонка, а он так легко бросил меня, будто ничего и не было. Как ты смогла пережить это?
- Что? – я непонимающе сморгнула. А ведь действительно, как я раньше не догадалась? У нас с Эрикой был один парень, и обеих он бросил ради забавы. Меня - ради сборника клише, в каждой школе, мол, есть девственница с венерическими заболеваниями, Рейес же ради какой-то невидимой дуры, про которую, я не удивлюсь, никто может даже не знать.
- Я про Джексона. Как ты пережила, что он кинул тебя?
- Ну, если ты не забыла, на следующий день вся школа решила, что у меня геморрагическая лихорадка Эбола*. Ты, между прочим, была первой, кто начал распространять этот слух. Кстати, почему?
- Джексон сказал, что я должна донести это до всех. Я, ей-богу, не знала, что это такое. Я и до сих пор понятия не имею, как ты выздоровела, ну и как ты ее подхватила. Я знаю только, что сейчас с тобой находиться безопасно. Стилински пригрозил, что убьет кого-нибудь, если про это тебе напомнят.
- Стилински? Наш Стилински?
- Ну, кажется, он у нас один в городе. Есть еще его отец, шериф, но Джон тут ни при чем. Я бы знала. Дней десять назад Стайлз сказал, что надерет задницу каждому, кто просто заговорит с тобой. А потом ляпнул, что ты здорова, но у тебя что-то с головой. Мол, твоя мама переживает, и поэтому тебя лучше не беспокоить.
- А какого черта ты мне сейчас это рассказываешь? – Я никак не могла понять, что происходит. В моих руках оказалась такая тоненькая ниточка, что она взорвется, потяни я ее раньше времени. Мне нельзя спешить, нужно узнать как можно больше. Самое странное, что сейчас я не чувствовала себя злой или агрессивной. Я чувствовала подавленность и желание разобраться во всем, но я не была уверена, что взорвусь, если увижу Стайлза через пару секунд.
- Я хочу сделать ему больно, поэтому и рассказываю тебе все, что ты должна знать. Отомсти ему, пожалуйста. Не мучай Стилински, ибо он, хуйзнаетпочему, сходит с ума от одного упоминания твоего имени, но вот Джексона мне не жаль. Я думала, что мы любим друг друга, но, кажется, любила лишь я одна. Я хочу, чтобы он мучился. Я хочу, чтобы ему разбили сердце, понимаешь?
- А почему я? – Нелепая усмешка. Я прекрасно понимала, для чего Рейес изливает мне сейчас душу. Она уверена, что я ненавижу как Уиттмора, так и Стилински. Она думает, что я готова уничтожить их, но это не так. Я не могу ненавидеть их, ибо любила одного большую часть своей жизни. Я пыталась убедить в этом саму себя, но я хреновый гипнотизер, если честно. Я не ненавижу, но презираю.
И да, я хочу отомстить, что бы за этим не последовало.
- Ты можешь сделать это: тебе их не жалко. - Эрика полностью пришла в себя. Ее губы налились цветом, на щеках вспыхнул румянец, а волосы стали снова не отражать свет, а впитывать его в себя. Рейес спрыгнула на пол, поправив узкую до безумия юбку. – И да, милая, сняла бы ты эту футболку. Думаю, Стилински заметит, что это его пропажа.
- Что еще за пропажа? – Я была рада видеть Эрику прежней. Той девушкой, которую я помню. Той, которая была готова на все ради своих друзей. Той, которая ничего не боялась.
- Да он пару месяцев назад потерял футболку. Сказал, что не знает, где она. Однако сейчас стало ясно, где его потеряшка. Что он делал у тебя дома, Мартин? – Рейес хитро прищурилась, послала мне воздушный поцелуй и выскочила за дверь быстрее, чем я успела просто раскрыть рот. Значит, Стилински потерял свою футболку у меня в доме.
Что здесь вообще происходит?
Хлопнув дверью, я вышла в пустой коридор. До конца урока было около пяти минут, поэтому я сразу поспешила в столовую. Займу место получше, ведь мне необходимо еще Эллисон пытать. Было странно, что она ни разу не позвонила мне, даже не попыталась узнать, где я. Будь я чуть более требовательна к дружбе, точно прекратила бы все общение. Однако я привычно тянусь к ней, боясь выйти за пределы своей комфортной зоны.
МакКолл появляется неожиданно. Он смотрит на меня, слегка прищурившись. Улыбаюсь ему, стараясь не сильно палиться. Мисс отличнице не хотелось бы узнать, что я стала прогуливать уже на втором уроке.
- Гуляем?
- Это ты вне кабинета.
- Значит, вдвоем прогуливаем, - Скотт констатировал факт так просто, что я улыбнулась. Он не казался мне отбросом общества, каким был раньше. Он накачался, стал стоять прямо, а не гнуться к полу в вопросительном знаке, да и волосы отрастил. Он был куда более симпатичней своей копии прошлого года.
- Значит, - легко соглашаюсь я. Стало ясно, что он не скажет ничего Эллисон: она действительно не одобрит. – В столовую?
МакКолл не сказал ни слова, но его глаза улыбались. На душе разлилось тепло: после того, как я обращалась с ним в прошлом, даже не верилось, что он способен простить меня. Или, быть может, он просто решил затаить зло? Хотя, в это не особо верилось: Скотт взял меня под локоть и повел в ином направлении.
- Столовая в другой стороне, у нас реконструкция.
- Ясно, - я не стала ругаться, хотя это и выглядело очень странно: парень моей лучшей подруги тащит меня куда-то, а я и вырваться не могу. Хватка на локте была железная. МакКолл что, все время в качалке проводит?
Звонок оглушил, но было уже поздно. Скотт захлопнул дверь, отрезая все звуки. Я оглянулась, заметив, что столовая и правда переехала. Новые столы и новые умывальники выглядели слишком смешно: какой идиот будет есть в здании, если на улице есть милые скамеечки?
- У тебя еда с собой или покупать будешь?
Я непонимающе посмотрела на Скотта, пытаясь высказать во взгляде все свои мысли. Он серьезно или просто придуряется? Он уверен, что я буду покупать что-то в школе? Дверь хлопнула, заставив меня резко обернуться.
Остро. Слишком резко под ребра вбивается вид Эллисон, разговаривающей со Стайлзом.
Они идут близко друг к другу. Арджент смеется, а Стилински осторожно дотрагивается до ее носа. Я морщусь, но Элли, - о господи, любимая моя! – мгновенно отодвигается и что-то кричит. На лице Стайлза расплывается недовольная ухмылка, а Скотт, стоящий рядом со мной, счастливо смеется.
- Мы здесь, Эллисон! – Я кричу слишком громко, на нас оборачиваются все: и те, кто уже зашел, и те, кто застрял в дверях. Арджент шагнула к нам, отмахиваясь от Уиттмора, пытающегося что-то сказать ей.
- Я вижу. - Она подошла к нам, обняла Скотта и потянула меня на улицу. Я устремилась за ней, силясь переосмыслить все, что только что увидела. – Даже не спрашивай. Он пытался пригласить меня на первый бал этого года, а я не знала, как и объяснить ему, что у меня есть парень. Кому нужен этот Стилински, когда у тебя есть свой МакКолл?
- Без понятия, - я улыбнулась, поймав, однако, себя на мысли, что была бы совершенно не против заполучить Стилински, а не МакКолла.
*острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует.