Aggressor

R
Завершён
351
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 17 874 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
351 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник

6. Бывший лучший друг

Настройки
Примечания:
Развалившись на кровати, я не могла отвести взгляда от соседних окон. На часах было около трех ночи, мама уехала ночевать к подружке, а я никак не могла даже банально абстрагироваться от ужасного шума. В противоположном доме гуляла, кажется, половина города. А меня, конечно, не позвали. Я закрыла все окна, включила любимый плей-лист, но ничего не помогало: голоса пьяных умудрялись достигать моих ушей даже сквозь наушники и тройную армию подушек. Стилински, естественно, неспроста закатил свою пьянку: он знал, что завтра у меня важный тест, поэтому и решил помешать спать. Не на ту напал, если честно. Спустившись на первый этаж, я выскользнула на улицу. Мои голые пятки мгновенно вошли в контакт с холодной росой, но это не было самым страшным. Только когда дверь захлопнулась, я поняла, что ключи остались в помещении, причем там же валяется и мой мобильник. Делать нечего, мне действительно придется плестись к Стилински и звонить маме. Соседний дом никогда мне не нравился: чересчур угрюмый и серый, он вечно смотрел на город своими серыми глазами, будто желая поработить всех. Отмахнувшись от ненормальных мыслей, я постаралась представить, как выгляжу: никакого макияжа, босая, в футболке, принадлежащей Стилински, и ультракоротких шортах. Думаю, я действительно напоминаю умалишенную. Постучавшись, я прислонилась спиной к двери и стала ждать. Мои ноги, сами собой, разумеется, начали пританцовывать под ритмичную песню, а из головы пропали все злобные и заранее прорепетированные речи. Зевнув, я обернулась, почувствовав, как дверь распахнулась. Увидела я, слава чертям, не Стайлза или Джексона, а Эрику. - Ты чего тут забыла? – Глаза блондинки не полезли на лоб лишь потому, что от этого могут появиться лишние морщинки. - Телефон не одолжишь? – Я мило улыбнулась, переминаясь с ноги на ногу. Ветер не казался холодным, но он все равно умудрился заморозить меня. Я чувствовала чуть ли не каждой косточкой, что скоро смогу походить на мороженое. – Я свой дома забыла, а мама в гостях. - Да, конечно. Зайдешь? - В царство греха и порока? – Я ухмыльнулась, но в коридор все же прошла. – Мило тут. Я и думать не думала, что Стайлз займется ремонтом. - Так это и не он, а компания со стороны. Не помню, не важно, забей, - Эрика оглянулась, чертыхнулась, толкнула меня на ближайший диван. Я не успела даже крикнуть, как она села чуть ли не на меня, зажимая рот рукой. – Я не думаю, что ты хочешь видеться с Арджент, да? - Тут Эллисон? – Прошипела я ей на ухо, стараясь не думать о том, что меня, быть может, предают в данный момент. - Здесь весь город, - Эрика хохотнула, а я почувствовала горький запах мартини. Сморщившись, продолжила слушать. – Ты одна не приглашена. Думаю, ты знаешь, по какой причине. - За то, что не шлюха, знаю. Я поднялась на ноги. Голова кружилась, а губы дрожали. Моя лучшая подруга забыла упомянуть сегодня о вечеринке. Да, я бы и так не пошла, но почему нельзя было просто спросить? Она думала, что я взбешусь? Хорошо, да, правильно, я не согласна с ее решением, но именно сейчас я хочу вмазать Эллисон куда сильнее, чем хотела бы, если она рассказала про вечеринку. Кажется, я сама запуталась. Поднеся телефон Эрики к уху, я направилась в сторону улицы: там тише. Проходя мимо какой-то комнаты, я остановилась и, удостоверившись, что в ней никого нет, прошмыгнула внутрь. Двуспальная кровать была застелена белоснежными простынями, на стенах висели детские рисунки, а на ближайшем столике лежали какие-то каракули. Сбросив номер, я подошла ближе. Сердце приятно екнуло, напоминая мне про то, как плохо я рисовала в детстве. Эта комната принадлежала Стайлзу, теперь я точно была уверена. Мои рисунки, наши общие переписки, а решающий аргумент, причиняющий странную боль – белые простыни. Мама никогда не разрешала мне спать на них, а отец Стилински наоборот разрешал любимому сыну все, о чем он только мечтал. Именно поэтому я частенько ночевала у Стайлза, спала на белой простыне и чувствовала себя королевой. Зачем Стайлзу это нужно? Почему он до сих пор не поменял свою комнату? - Нашла, значит? – Голос пробрался под кожу, выпотрошил и заново сшил, наплевав на все правила учебника анатомии. - Ты не запер ее, - я обернулась и столкнулась взглядом со Стайлзом. На нем не было футболки, а джинсы висели на бедрах так низко, что, казалось, были готовы слететь на землю в любой момент. - Потому что все знают, что сюда – нельзя. Ты одна могла сунуть свой нос туда, куда не просят. – Голос Стайлза не был раздраженным. Я бы сказала, что он просто безумно устал. Пришлось подавить в себе жгучее желание обнять его. - Уж прости, что не умею читать мысли. Я не знала, что мне сюда нельзя. Ой, стоп, могла и догадаться. Меня же не приглашали. - Как и половину идиотов, решивших припереться на бесплатное бухло. Я не знаю почти никого. А тех, кого знаю, давно отправил в сарайчик: там вещи повкуснее, - Стайлз подмигнул мне, присаживаясь на кровать. Я села рядом с ним, совершенно не понимая причину того, что моя задница решила отдохнуть именно сейчас. - Значит, ты не злишься, что я здесь? - Я злюсь, Лидия. Я злюсь, ведь твоя подружка не пошла со мной на танцы, а Малии в городе не будет. Я злюсь, потому что отец снова уехал в Эл. Эй.*, а меня не взял с собой. Я злюсь, потому что сижу сейчас в комнате с девушкой, по которой мой лучший друг сходит с ума. Я злюсь, Лидия. Я злюсь. - А на меня ты злишься? – Мне было плевать, как это выглядит со стороны. Я хотела знать ответ, действительно хотела. Пропустив мимо ушей половину того, что сказал Стайлз, я просто не могла отвести от него взгляда. Стилински смотрел на меня не отрываясь, даже не мигая. В комнате щелкнул свет, и мы погрузились в темноту. - Не злюсь, - Стайлз шепчет мне в ухо, а его рука уже лежит на моем бедре. Так и не решив, чего хочет мое тело, я резко вскочила, отшатываясь. - Ты чего себе позволяешь? - Ты хочешь этого, Мартин. Ты готова раздвинуть ноги, а я даже щелкнуть не успел. - Утром щелкал, - я фыркнула. Уходить не хотелось, ведь я прекрасно понимала, что Стайлз сейчас просто пытается вывести меня из себя. Он даже пальцем не прикоснется ко мне, ведь я, как он выразился, являюсь предметом обожания его лучшего друга. Джексон? - Это было давно. Мартин, не ломайся. Малии нет, мне скучно. Давай развлечемся, - Стилински рассмеялся, его тихий смех был больше похож на рычание. Я почувствовала, что готова сдаться, хотя, черт возьми, сдаваться должна не я. - Ты променяешь свою девушку на одну ночь со мной? Хотя, какая ночь. Максимум минут пять, да? - Семь. - Завышаешь ты свои возможности, ох завышаешь. - Зато я не хожу в чужой одежде. Вот он, удар прямо в голову. Мгновенное попадание, стоочковый бросок. Я действительно так и не сняла его футболку. Она казалась такой мягкой и уютной, что я решила остаться в ней. К тому же я не планировала выходить из дома, а значит, ее никто не мог увидеть. Да, судьба умеет ставить капканы. - Что ты сказал? - Футболка. Она моя, не так ли? - Стайлз улыбнулся. Я нахмурилась, стараясь не показать свои истинные эмоции. Было страшно: о чем он подумает, если поймет, что на мне реально его вещь? То, что подумает любой нормальный парень: "итак, она, кажется, влюбилась" - Может быть. - Я хлопнула дверью, выходя в коридор. Действительно, лучше не воевать. Стайлз прав: борьба – не выход. Я должна быть умнее всех в этом доме, я должна думать лишь о том, как доучиться и уехать к мечте. Я не должна отвлекаться на всякие побочные продукты, к которым, к огромному сожалению, относится и мой лучший друг. Бывший лучший друг. * Лос-Анджелес.
351 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (9)