ID работы: 2173015

Третий мир

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 102 Отзывы 66 В сборник Скачать

Первое ноября

Настройки текста
Прошло буквально полчаса, прежде чем Акисе поднялся с постели и принялся одеваться. Я закусил губу, глядя на его быстрые движения: то, как он надевает и бегло застёгивает рубашку, джинсы. И уходит. Акисе не сказал мне ни слова о чувствах. И просто ушёл. День прошёл вяло. В школу я так и не отправился, так что просто провалялся на постели часов до шести вечера. Есть не спускался, на телефон не отвечал. В общем, просто лежал. От нечего делать я снова взял мобильник в руки. Последние отчаянно желали хоть чем-то заняться, поэтому я решил продолжить вести дневник. В нём я записал всё, что чувствовал сейчас. Всё, что касается молчания Акисе о его чувствах ко мне, о том, что он скрывает про Касуми. Ведь про него я не знаю совсем ничего. И в эту секунду меня осенило. Тот Акисе, что был со мной всё это время, всегда врал мне. Он врал каждую секунду, что был со мной. Ведь я даже не догадывался о том, что мы оба из другого мира. В конце концов, я даже не знал, что эти самые другие миры существуют! Из глаз сами собой полились слёзы, я стал печатать быстрее. В строках я расписал все свои чувства. Интересно, а что ощущает Акисе? Наверняка он запутался. Да, он просто запутался. Он любит меня, но боится сказать об этом напрямую. Да, именно так. Я грустно улыбнулся и, дописав всё, что думаю и чувствую, отбросил мобильник в сторону. Надеюсь, Акисе скоро вернётся. Встав с постели, я потянулся: всё тело болело от слишком большой расслабленности в мышцах. Я посмотрел на себя в зеркало. Под глазами мешки, всё лицо покраснело от слёз. Я умылся и, наспех надев шорты и футболку, вышел на улицу, решив немного пробежаться. Наушники в уши - так я попытался заглушить свои мысли, но ничего, как обычно, не получилось. Было ещё достаточно светло, вокруг не слишком много народу. Прогуливаются редкие бабушки с собачками, подростки на велосипедах, возвращающиеся с дополнительных занятий. И вдруг я остановился. Передо мной появился Косука. Парень, заметив меня, радостно помахал мне рукой, подходя поближе. - Эй, Юкитеру-кун, как жизнь? - весело спросил он и замер, приглядевшись к моему лицу. - Э... почему ты такой уставший? - Косака нахмурил лоб. - Устал. Учёба, родители, всё такое, - отмахиваюсь я. Только бы не начал докапываться. - А... - кивнув, протянул Косака, глядя на меня с пониманием. - Ну ты это... пошёл бы поспал ещё, - он почесал затылок. - Кстати, тебя ищет Мегуми. - Мегуми? - я искренне удивился. - Зачем? - Забыл? Ты обещал ей свидание, парень, - Косака захохотал, откидывая чёлку. - Я взял у нее номер, вот, запиши и позвони ей. Она волнуется уже. Три раза назвала тебя тормозом. Сказала, что такого, как ты, ещё не видела. Мегуми... я совсем про неё забыл. - Ах, точно... спасибо, Косака. Попрощавшись со мной, Косака улыбнулся и ушёл. А тем временем в моей голове появился отличный план. Схожу прогуляться с Мегуми, но так, чтобы Акисе знал об этом. Пусть поревнует. Может, он просто привык ко мне и нашим отношениям нужно добавить немного... огонька? Да, пусть так. Итак, уже буквально через полчаса Мегуми получила от меня сообщение, в котором я попросил её подойти к моему дому. Да, просьба странная, но Акисе вернулся домой. Мы с ним не обменялись и парой слов. Он просто зарылся в собственных мыслях, усевшись на диван. Поэтому, когда я буду уходить, он должен будет меня увидеть с Мегуми. Хотя вряд ли девчонка с вечно убранными в две косички волосами, очками на пол-лица может заставить Акисе ревновать так, как я этого хочу... Но тем не менее, надеюсь, он поймет. Ответ от Мегуми пришёл в эту же секунду. "Конечно, Юки-кун!". Я поднялся в свою комнату, чтобы переодеться. Надев тёмные джинсы, футболку посвежее и толстовку, я слегка взбил волосы пальцами и спустился обратно в гостиную. Акисе теперь читал какую-то книгу, нервно бегая глазами по строчкам. Иногда мне казалось, что он перелистывает страницы чаще, чем вдыхает. Хотя, черт его знает, может, оно так и было. Я смотрел на эти бледные губы, покусанные от какого-то, вероятно, волнения, на эти глаза и понимал, что мне плевать на то, из какого он мира. Плевать, что он кого-то убил. Он сделал это ради того, чтобы быть со мной. И это, пожалуй, единственная вещь, которая меня сейчас заботит. Я не хочу даже думать о том, что мой Акисе меня не любит. Ведь пойти на убийство ради кого-то... наверное, это лучшее доказательство чувств. Но всё же наши отношения требуют новой искры. Иначе они замёрзнут, как застывающее желе, и это худшее, что я могу себе представить. Я никогда не хотел семьи, детей, я всегда жаждал лишь быть не просто защищенным, но защищенным в самых неожиданных обстоятельствах. А так как этих обстоятельств нет, я хочу создать их для нас. Я думаю, Акисе поймет меня. Наконец раздался звонок в дверь. Я встал и, придав лицу несколько более расслабленное выражение, открыл дверь. И удивлённо выдохнул. Передо мной стояла самая красивая девушка во всей Японии. Длинные, уложенные в аккуратные локоны тёмные и густые волосы, никаких очков, закрывавших, как выяснилось, шикарные глаза с пышными ресницами, полные губы, покрытые ярким розовым блеском, и очаровательная улыбка. Я замер, ощущая, как ноги слегка дрожат. - Здравствуй, Юкитеру-сан, - девушка улыбнулась, и от этой улыбки я вздрогнул, приходя в себя. - М... Мегуми? - слегка заикнулся я, стараясь выглядеть естественно. - Привет. Ну что, идем? - я на секунду скосил взгляд на Акисе. На первый взгляд, в его позе не было ни доли напряжения, но я заметил, что он перестал перелистывать страницы. Отвлёкся от книги и все же вздрогнул. Мегуми широко улыбнулась. - Конечно, Юки. Я взял Мегуми за руку и, выйдя, закрыл дверь.

***

Вернулся я уже под утро. Мы гуляли с Мегги, как я теперь решил её называть, в парке, посидели в кафе, я проводил её до дома. Все эти несколько часов Мегги счастливо улыбалась, задорно смеялась и всё обнимала меня, прижимаясь ко мне. Я отдал ей свою толстовку, разрешив оставить её у себя. Я тихо переступил через порог дома, прикрыл дверь так бесшумно, как только мог. Разувшись, я постарался скользить по паркету, чтобы никого не разбудить. Я надеюсь, что Акисе уже ушёл, иначе меня точно ждёт неприятный разговор. Хотя об этом думать сейчас хочется меньше всего. В моей голове застряли только одни мысли: Мегги крайне чудесная девушка – это раз, и два: я с ума схожу от изнеможения. Всё моё естество жаждало лишь поскорее избавиться от одежды и закутаться в мягкое одеяло, чтобы забыться лёгким сном усталости. Я кое-как взобрался по лестнице на второй этаж, в свою комнату, и уже готов был стянуть с себя футболку и повалиться на постель, как вдруг мой взгляд наткнулся на фигуру, чей силуэт загораживал свет всё ещё горящих фонарей, льющийся через окно. Я прищурился, пытаясь разглядеть подробнее хотя бы какие-то детали. Силуэт обернулся. - Ну, как погуляли? – я узнал голос Акисе и тут же стыдливо опустил глаза, понимая, что в полутьме не узнал его. Куснув губу, я уселся на постель. - Может, поговорим утром? – взмолился я, опасливо поднимая глаза на Ару. Тот повернулся ко мне лицом, опёрся спиной о стену рядом с окном и сложил руки на груди. Усмехнувшись, Акисе посмотрел в пол и с упрёком покачал головой. - Нет, Юкитеру, мы поговорим сейчас – или не будем разговаривать вообще. - Акисе, я очень устал, - возразил я, стараясь избегать встречи с винными глазами Ару. Акисе фыркнул и быстро вышел из комнаты, чересчур спокойно закрыв за собой дверь. В другое время я бы последовал за ним, но сейчас я был просто не в состоянии: каждый нанометр моего тела жаждал отдыха и я больше не мог противиться этому желанию. Повалившись на спину, я даже не заметил, как уснул. Солнце было уже в зените, когда я проснулся. Почувствовав жуткую боль во всём теле, я потянулся, зажмурившись и стараясь разогнать мышцы. Немного оклемавшись, я встал и наклонил голову влево и вправо, разминая шею. Наспех накинув футболку, я спустился вниз так быстро, как мог: тело затекло от неудобной позы во сне, так что теперь мои движения были несколько скованными, будто на ноги надели по паре утяжелителей для бега. Оказавшись в гостиной, я осмотрелся и застал там лишь отца, терпеливо держащего подбородок задратым, пока мама завязывала ему галстук. Заметив меня, отец усмехнулся: - Доброе утро, Юкитеру. - Доброе, - буркнул я, из гостиной проходя в кухню, но останавливаясь в дверном проёме и оборачиваясь. - Вы не видели Акисе? – спросил я, глядя на родителей. Те пожали плечами и сказали, что Акисе ушел очень рано утром и не сказал, куда направился и вернётся ли. Я вздохнул. Похоже, он был крайне серьёзен. Массируя на ходу виски кончиками пальцев, я хотел было войти в кухню, как вдруг раздался звонок в дверь. Я открыл ее и крайне удивился, увидев Мегги. Сегодня на ней яркая пышная юбка и светлая блузка из кружевной ткани. Я сглотнул, чувствуя, что отчего-то краснею. - Здравствуй, Юкитеру. Я не помешала? – вежливо поинтересовалась девушка, наклоняя голову набок и тряся кудряшками. Я в ступоре покачал головой и сделал шаг назад, позволяя Мегуми войти. – Я принесла твою толстовку. Хотела занести раньше, но ты не брал трубку, и я подумала, что ты еще спал, - очаровательно улыбнувшись, Мегги буквально вложила толстовку мне в руки и, приподнявшись на мыски, коснулась губами моей щеки. Я вспыхнул, а Мегуми лишь сделала вид, что ничего не произошло, и поклонилась родителям. Затем девушка взяла мою ладонь и, заглянув мне в глаза, шепнула: - Может, еще прогуляемся сегодня? Зайди за мной в шесть, ладно? – не дожидаясь ответа, Мегуми снова поцеловала меня в щеку и выскользнула за дверь, помахав мне рукой на прощание и тут же исчезая за углом. Я просто закрыл за нею дверь и обернулся, сталкиваясь взглядом с несколько удивлённой матерью. Ну да, она ведь знает о моих отношениях с Акисе, так что теперь поведение Мегуми стало для неё настоящим шоком. - Юкитеру, что это было? – нахмурилась мама, глядя на меня. Отец хмыкнул. - Что, что… наш сын становится мужчиной! – он рассмеялся, с добротой и теплом во взгляде смотря на меня. Я тут же отвёл глаза и как-то глупо улыбнулся. Боюсь, отец, я твоих ожиданий не оправдаю. Я куснул губу и быстро поднялся в свою комнату. Настроение, и прежде пребывавшее где-то на уровне ватерлинии, теперь стало катастрофически ужасным. Я подошел к окну и, оперевшись о подоконник локтями, уставился на открывающийся вид на соседский дом и дорогу. Рассматривая неспешно прогуливавшихся по улице людей, я размышлял о том, что же мне теперь делать. Я понимал абсолютно безоговорочно, что зря заварил эту кашу, но теперь делать нечего – а значит, пора принимать решение. Моим отношениям с Акисе нужна встряска, и Мегуми станет чем-то вроде цунами в тихой гавани. Надеюсь, Акисе поймёт меня и мы будем так же близки, как прежде, - а может, даже ближе. В любом случае, я должен встретиться с Мегги и пообщаться с ней, а там уж пусть всё будет так, как будет. Закрыв глаза, я прикусил нижнюю губу и тяжело вздохнул. Время тянулось нарочито долго, так что, когда я шел по тротуару к дому Мегуми, я уже порядком подустал от ожидания. Осмотревшись, я свернул к двухэтажному частному дому, огороженному белоснежным средней высоты забором из дерева. Резные окна, искусно продуманный вид дома, аккуратно постриженные растения в саду и идеально ровные дорожки – вот то, что представлял собой участок семьи Мегуми. Поднявшись по ступенькам к двери, я осторожно постучался. Несколько секунд ожидания – и на пороге появился среднего роста мужчина. Густые чёрные волосы, зачёсанные набок явно с использованием геля, до фанатизма выглаженный льняной костюм и светлый галстук на фоне бледно-голубой рубашки. Я сглотнул, не ожидая встретить отца Мегги. - З… Здравствуйте! – я запоздало поклонился, чувствуя, как к щекам приливает кровь. Смерив меня несколько недоверчивым взглядом, мужчина сделал шаг в сторону, пропуская меня в дом и окликая Мегги. Та прибежала и буквально повисла на мне – и я вновь растерялся, не зная, куда деть руки. Определив, что их пункт назначения уж точно не ниже талии, я неуверенно обнял Мегги, тут же получив от неё вознаграждение в виде поцелуя в щёку. - Знакомься, папочка, это Юкитеру Амано! Помнишь, я тебе о нём рассказывала? – затараторила Мегги, не убирая рук с моей шеи и глядя на отца. Я чувствовал себя несколько неловко, подозревая, что надвигается что-то нехорошее и, возможно, куда более серьёзное, чем обычные прогулки с Мегуми в парке. К счастью, Мегуми не стала пускаться в рассказы о всей моей замечательности, а просто взяла мою ладонь и направилась к выходу. Чувствуя взгляд её отца, вперившийся куда-то между моих лопаток, я старался вести себя естественно. И снова прогулка прошла под знаменем спокойствия и какого-то миролюбивого веселья. Я показал Мегуми, где в нашем парке можно купить самую вкусную сладкую вату, а также одно из моих любимых мест в нем. Спрятанная в самой глубине парка, эта полянка поражала своим великолепием. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, она была самым красивым местом, которое я когда-либо встречал. По ночам она обычно тускло освещалась луной, отчего каждая травинка выглядела так, будто хранила какую-то важную тайну. Полянка была неровной, поэтому с каждого её метра открывались разные виды, но самое удивительное – около дуба влюблённых. Каждый год в определенный день пары приходили к нему и завязывали на его толстых, крепких ветвях красные ленты, расшитые именами любимых. Считалось, что таким образом пары показывают, что считают свою половинку последней любовью и хотят провести с ними всю жизнь. Когда я рассказал Мегуми об этой традиции, она заметно оживилась и принялась расспрашивать меня о подробностях. К тому времени как на небе появилась первая звезда, я и Мегуми уже направлялись к дому девушки. Утомлённая прогулкой, Мегги вела себя тихо, лишь жалась ко мне, когда мы начинали переходить дорогу. Не могу сказать, что мне это нравилось, но я не возражал. К тому же, было бы как-то невежливо сказать Мегги что-то столь неприятное. Так что до дома Мегуми мы дошли в практически идеальной тишине. Поднявшись по ступенькам, я осторожно выудил свою ладонь и несколько натянуто улыбнулся девушке. - Ну что, спокойной ночи? – не желая слишком надолго здесь задерживаться, я сделал было шаг назад, как вдруг Мегги схватила меня за руки и притянула к себе. Похоже, она ещё и поднялась на мысочки, потому что в следующую же секунду я ощутил её губы на своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.