ID работы: 2173189

Однажды темной ночью...

Смешанная
PG-13
Заморожен
51
автор
Kobra Kid бета
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Курт невидимым взглядом смотрел в свою тетрадь и пытался не думать о том, почему его так разочаровала спутница Блейна. У всех парней из команды были девушки. Ну, или почти у всех. Это был их имидж, их статус. Так что не было ничего удивительного в том, что к Андерсону до бала подкатывала чуть ли не вся женская половина школы.       Каждая девчонка хотела засветиться на своем выпускном в шикарном платье и в сопровождении одного из крутых парней. Это бы дало им больше шансов стать претенденткой на титул королевы Выпускного Бала.       Когда до ушей Хаммела дошел гул уходящего класса, он резко поднялся с места, наспех закидывая в свою сумку тетради и друге учебные принадлежности. Мысленно делая заметку спросить у кого-нибудь про заданное домашнее задание, юноша все так же задумчиво брел по коридору, мечтая хоть на этот раз добраться до другого класса без происшествий.       Войдя в кабинет, Курт быстро занял свое место и принялся ждать Рейчел. Девушка не заставила себя долго ждать, уже через несколько минут заходя в класс под руку вместе с Финном. Курт удивленно вскинул брови и подозвал парочку к себе.       Рейчел недовольно фыркнула на друга и снова повернулась к своему молодому человеку, чмокнув его в щеку. После этого Хадсон расплылся в улыбке и, пообещав забрать Берри после школы, скрылся из кабинета.       - И давно Финн посещает вместе с нами занятия по углубленному французскому? – скептично произнес он.       - Он твой брат...– возмущенно начала Рейчел, уставив руки в бока.       - Сводный.       - Не будь с ним так пренебрежителен, – будто не заметив фразы Курта, упрекнула она.       Поправив свои и так хорошо лежащие волосы, девушка села позади друга и несколько раз перед звонком тыкнула его в спину ручкой, пока Курт не пообещал ей выкинуть эту же ручку из окна, если хоть одна капля чернил попадет на его пуловер.       Как только прозвенел звонок, в класс тут же вошел учитель и начал урок. После того, как от занятия прошло около получаса, Берри снова начала стучать Курту по спине. Юноша раздраженно через плечо шепотом спросил у нее, в чем дело, и тогда к нему на парту прилетел скомканный клочок бумаги. Курт аккуратно развернул его, чтобы не быть замеченным преподавателем, и быстро прочитал записку.       «Что там с твоим Андерсоном?»       Курт растерянно обернулся назад и снова посмотрел на написанное.       Он же не говорил ни о чем Рейчел. Решил подождать. Да, он же никому ничего не говорил!       «О чем ты?»       Курт легонько кинул записку обратно и снова начал слушать учителя, который уже битых тридцать минут пытался объяснить фрику-Бэну, для чего нужны прилагательные во французском языке.       «Ну, у нас с тобой не получается. Может, все-таки попросишь Блейна?»       И пририсовала заискивающий смайлик. Боже, в этом вся Рейчел. Стоило ей познать науку любви и деления ложе со своим возлюбленным, так она стала постоянно намекать Курту на то, что он уже большой мальчик и ему бы не помешало иметь опыт в таком деле. Тем более, что это будет полезно для их будущей карьеры на Бродвее, как утверждала сама мисс Берри. Вспомнить ту же неделю постановки Вестсайдской Истории и панику девушки по поводу того, что она все еще девственница, а для этой роли она должна полностью прочувствовать ее и пройти весь тот путь, что и ее персонаж. Тогда чуть ли не половине хорового кружка пришлось успокаивать Рейчел, и даже мистер Шустер был в растерянности от такого энтузиазма его ученицы по поводу этой роли.       Хаммел перечеркнул назойливый смайлик и написал ответ так быстро, как только мог.       «Ты сказала это так, будто мы пытаемся с тобой завести ребенка и у нас не получается. И как ты себе это представляешь?       Хей, Блейн, ты знаешь, я по ночам не сплю, а тут вдруг появляешься ты, спишь со мной, и вроде бы легче. Не хочешь поспать со мной еще месяц-другой?»       Вообще-то, так на самом деле Курт себе это и представлял. Даже когда он был уверен в себе, он не был так же уверен в своих словах и вопросах. А как еще попросить другого парня спать вместе с ним так, чтобы это не выглядело как предложение с подтекстом? Ответ: никак.       Наконец прозвенел спасительный звонок, и Рейчел тут же подлетела к нему с расспросами. Она взяла его под локоть и повела уже к другому кабинету, на ходу пытаясь все узнать.       - Курт, дети у нас с тобой хоть и могли бы оказаться невероятно талантливыми, но я верна и предана Финну. И уже пообещала, что когда стану знаменитой, то, может быть, и подумаю насчет двойной фамилии, – со своей неизменной заносчивостью сказала девушка, на что юноша фыркнул и отказался от такой перспективы, как общие дети с Берри. – Но все же, я жду ответа на свой главный вопрос: ты спросишь Блейна или нет?       - Рейчел, Бродвей уже занял все твои мысли и думы? Еще раз повторюсь, как я его об этом попрошу? Ты помнишь, что ты мне сказала, когда я попросил у тебя об этом одолжении? Да ты же решила, что я в тебя влюблен и сразу предлагаю свою койку. Притом, что ты знала, что я немного не по девочкам. То есть, совсем не по девочкам. А теперь представь реакцию Андерсона. Да мы даже с ним нормально не общаемся, чтобы я мог просить его о таком одолжении.       Курт нервно поправил свою челку и выжидающе уставился на свою подругу, которая стояла молча и неподвижно, явно что-то обдумывая. Она огляделась по сторонам и, увидев кого-то, помчалась в ту сторону. Юноша нахмурил брови и проследил за Берри. Когда он понял, кого в толпе увидела девушка, то тут же погнался за ней, пытаясь ее остановить.       Рейчел же, прибежав к человеку, который так был ей нужен, поправила свою челку и смахнула с юбки несуществующие пылинки. Похлопав его по плечу, чтобы он обернулся, Рейчел ослепительно улыбнулась и спросила:       - Привет, Блейн! Как у тебя дела? Все замечательно? Это хорошо. Слушай, у меня есть к тебе заманчивое предложение… - с многообещающей улыбкой сказала девушка и подмигнула, немного сбивая парня с толку своей настойчивостью. Курт успел прибежать вовремя, пока, как он считал, Рейчел не успела натворить каких-нибудь делов. Он быстро схватил девушку за локоть и попытался оттащить ее на безопасное от Андерсона расстояние. Быстро глянув из-за плеча на Блейна, Курт виновато улыбнулся, заметив замешательство на лице парня.       - Боже, Рейчел, ты нормальная?! – разъяренно говорил Курт, пока уводил подругу. – Ты что собиралась делать? Предложить ему спать со мной? Может, сразу повесим на доске объявления постер с моим номером и предложением переспать с любым желающим? − все еще неимоверно злясь, Хаммел резко отпустил девушку и, тяжело дыша, уставился на нее. Рейчел с тем же недовольством во взгляде сложила руки перед собой и гордо подняла голову.       - Знаешь, если ты не хочешь ничего предпринимать, то я сделаю это за тебя! – твердо сказала она и, развернувшись на небольших каблучках своих туфель, быстро ушла.       Курт тихонько застонал, спиной облокотившись о шкафчики позади него. Он сжал руками виски, чтобы хоть как-то отвлечь себя о того, что ему нужно как-то помириться с Рейчел, при этом не приплетая ее ко всему, что связанно с его кошмарами и Андерсоном, который каким-то образом один раз помог ему. Черт, Курт даже не был уверен, что это все не было случайностью. Где была гарантия, что именно после того, как они с Блейном вместе лягут в одну кровать, - для Крута это все еще звучало пошло, - все кошмары пройдут? Если этого не вышло с Рейчел, его лучшей подругой, то почему это должно получиться с парнем, которого он даже не знает?       Эти вопросы мучили голову Хаммела весь день, не давая ему сосредоточиться на учебе или хоровом кружке. Особенно на хоровом кружке.

***

      Эту неделю Курт, из-за своей ссоры с Рейчел, провел в одиночестве. Как он и ожидал, кошмары все еще преследовали его. Радовало лишь то, что не случалось диких приступов паники, когда он вскакивал с кровати в слезах, холодном поту и ощущением, что каждую ночь он умирает и лишь с наступлением трех часов утра он снова оживает.       Жалость в глазах отца только больше угнетала настроение юноши, поэтому по утрам он как можно быстрее ел свой завтрак и убегал в школу, пока отец и Кэрол только просыпались.       От постоянных недосыпаний и своего ужасного самочувствия Курт все больше и больше раздражался из-за любой мелочи. Как-то Финн зашел без стука в его комнату и не успел сказать и слова, как в него прилетела настольная лампа. Отныне Хадсон побаивается вообще подходить к Курту. Это не особо волновало самого виновника, но очень беспокоило его отца.       - Курт, можно тебя на минуту? – позвал Берт юношу.       Хаммел-младший раздраженно откинул карандаш, которым пытался написать сочинение по английской литературе. Он спустился вниз и увидел Берта, сидящего за столом, сложив перед собой руки в замок. Он был в своей неизменной старой бейсболке, на которой были уже никогда не отстиравшиеся пятна от машинного масла. Его взгляд был устремлен прямо на сына, и в нем явно читалось беспокойство.       Предугадав будущий разговор, Курт тяжело вздохнул и присел напротив отца.       - Приятель, я вижу, что тебе становится хуже. Ты стал агрессивным и выглядишь просто отвратительно, – сказал серьезно Берт, на что Курт лишь фыркнул и отвел взгляд в сторону. – Финн не рискует даже заходить к тебе в комнату, чтобы не быть изувеченным.       - Потому что я сто раз говорил ему стучаться перед тем, как заходить, – возмущенно перебил Курт.       Берт снял свою кепку и отчаянным жестом потер лысину. Он снова глянул на сына.       - Слушай, ты все еще продолжаешь свои эти курсы с Рейчел? Это дает хоть какой-то эффект? – с надеждой спросил он. «Эффект есть, только не с Рейчел», - пронеслась мысль у Курта. Но он лишь сжал губы и посмотрел на свои опущенные руки.

***

      Зайдя в класс, Курт последовал на свое место. Он закинул свою сумку под стул и утомленно оглядел всех сидящих: черлидерши по обыкновению хихикали и показушничали, делая какие-то упражнения; парни говорили о предстоящем сезоне игр и что в этот раз они точно не облажают. Кто-то просто копался в своем телефоне, кто-то, кто находился в романтических отношениях, миловались где-то в уголке. В хоровую зашли Финн и Рейчел, держась за руки, чем никого не удивили, и сели на свои законные места, находившиеся на самом первом ряду и посередине. Берри даже не обернулась, чтобы как обычно поприветствовать своего оппонента в битве за очередное соло. Это означало лишь то, что девушка сильно на него обиделась. И это было отвратительным, потому что если Рейчел Берри обижалась, то это было очень болезненным и долгим временем. Однажды, в очередной раз поругавшись с Финном, Рейчел решила, что с нее хватить этих школьных влюбленностей и драм. Девушка три недели совершенно игнорировала Хадсона в школе и избегала любого примирения с ним. Она вбила себе в голову то, что она должна пережить этот этап ее жизни и двигаться дальше. Что эти отношения и их окончания дали ей большой опыт, который она потом сможет использовать в будущем для своей карьеры. Еще через неделю Курт гладил рыдающую на его плече Рейчел, а Мерседес то и успевала, что менять коробочки с носовыми платками. Девушка, захлебываясь, говорила о том, насколько она была глупа и позволила уйти Финну. Хаммел лишь крепче обнимал девушку и давал сидящей позади Рейчел Мерседес знаки, чтобы та позвала Финна из мастерской Берта. После этого случая, если эта парочка и ругалась, то ненадолго. Но Берри мирилась быстро только с Хадсоном. С остальными же девушка очень трудно находила общий язык. В основном она либо приказывала, либо же все ее попытки сказать что-нибудь сразу пресекались ребятами.       Курт сложил руки на груди и решил, что нужно все же поговорить с подругой после занятия.       В хоровую быстрым шагом зашел взвинченный мистер Шустер и бросил какие-то бумаги на рядом стоящий рояль. Он тяжело вздохнул и потер переносицу. В хоровой настало напряженное молчание. Ребята в ожидании уставились на учителя, ожидая от него объяснений. Мистер Шустер нахмурил брови и повернулся к ученикам.       - Сью с Фиггинсом решили, что вместе с нами в кружке должны быть и футболисты, ̶ удрученно произнес учитель. В классе тут же начали разноситься удивленные и одновременно возмущенные крики. Рейчел нервно обмахивала лицо руками и говорила о том, что таких потрясений ее голос не выдержит, пока Финн помогал ей в ее деле. Мерседес гневно размахивала руками, грозясь уйти из хора, если эти гариллообразные парни хоть на метр приблизятся к ней.       - За каким чертом нам нужны футболисты? ̶ сложив руки на груди, спросила Сантана. – Каким боком они вообще здесь причастны? Хоть один из них умеет петь? Или хоть рот под фанеру открывать, ̶ черлидерша махнула своими туго завязанными в хвост волосами и громко фыркнула. Ее тут же поддержали ребята, и в классе снова воцарился шум.       - Тише, – попытался урезонить ребят мужчина. – Фиггинс объяснил это тем, что к нему часто поступают жалобы от вас, так как парни из футбольной команды издеваются над вами. Поэтому он захотел решить этот конфликт «мирно», – Шустер показательно сделал кавычки в воздухе. – Без привлечения в эту ситуацию ваших родителей.       На мгновение все молодые люди замолчали, чтобы выслушать, что скажет на этот счет их преподаватель. Но мистер Шустер только смотрел на детей, и в его глазах читалась усталость смешанная с обреченностью. Сантана глубоко вздохнула и лишь развела руки.       - Мы в полной... – не договорила она, увидев предупреждающий взгляд учителя.       - Жопе, – послышалось со среднего ряда. Все тут же повернулись к сказавшему.       - Курт, не в моем кабинете ты будешь употреблять такие выражения, – сердито укорил ученика мужчина. Хаммел лишь пожал плечами, выражая этим, что сказанное им было очевидно.       Мистер Шустер снова оглянул класс.       - Итак, даже несмотря на это мы продолжим репетировать, так как на носу у нас отборочные. Даже если ребята из футбольной команды будут здесь, в нашем с вами месте, где создается искусство, мы сделаем все возможное, чтобы и они были очарованы им! – воодушевленно сказал мужчина, с улыбкой глядя на подростков. Те же не переняли энтузиазма учителя и нехотя согласились с ним. Прозвенел звонок, и все сразу двинулись к выходу, попутно возмущаясь из-за сложившийся ситуации.       Курт медленно поднял свою сумку из-под стула и подождал, пока толпа учеников выйдет, чтобы не участвовать в этой массовой давке. Класс почти опустел, и юноша тоже направился к выходу. Когда он вышел, то заметил Финна, стоящего недалеко от хоровой. Он будто ждал кого-то, то и дело поглядывая по сторонам. Курт нахмурился и решил подойти к нему.       - Финн, - осторожно начал он, – ты ждешь кого-то?       Парень слегка испуганно глянул на сводного брата, но тут же расслабился.       - Ох, Курт, ты-то мне и нужен, – он слегка замешкался, но все равно продолжил. – Такое дело, кажется, вы с Рейчел повздорили, да?       Курт кивнул, все еще не понимая, в чем дело.       - Так вот, из-за того, что вы сейчас во вражде, она постоянно около меня. Буквально, Курт! – парень умоляюще глянул на своего брата, надеясь, что тот поймет, что он имел ввиду. Хаммел нахмурил брови и слегка наклонил голову, пока осмысливал, что пытается до него донести Хадсон.       Наконец поняв, что от него хотят, Курт улыбнулся.       - О, мой братец, теперь ты понимаешь, каково это - жить с Рейчел. Привыкай, будущий-мистер-Хадсон-Берри, – со смешком закончил Курт и в сочувствующем жесте похлопал брата по плечу. Финн с округленными глазами глянул на Курта, который еле сдерживал смех.       - Но, Курт...       - А чего ты хотел? – перебив Финна, начал юноша. – Вы же вроде собирались жить вместе после того, как выпуститесь. Разве это не отличный шанс узнать, каковы будут ваши будущие отношения? – Курт почувствовал, что начинает раздражаться. Из-за ничего. Не Финн был виноват, не Рейчел и даже не чертов Андерсон.       Это все было из-за бессонницы.       Из-за бессонницы и его упрямства.       Хаммел резко выдохнул и прикрыл глаза, чтобы не видеть этого сожаления в глазах своего сводного брата. Только этого ему еще не хватало для полной коллекции «как быть жалким». Он все же поднял глаза и сжал губы, виновато глядя на Финна.       - Прости, это... это все из-за перенапряжения.       Хадсон сжал его плечо и с доброй улыбкой посмотрел на него. Курт слегка расслабился и оглянулся вокруг. Занятия в школе давно закончились, ребята из хорового кружка всегда уходили одними из последних. Так что сейчас в коридорах школы МакКинли было пусто.       Только на футбольном поле тренировались те самые футболисты, которые в скором времени будут отравлять им жизнь не только в коридорах школы, но и еще в бывшем единственном месте их убежища. В хоре.       Стоило Курту только вспомнить об этом не самом приятном моменте его жизни, как из-за угла соседнего коридора послышались громкие тяжелые шаги и хохот парней. Финн еще раз одарил Курта ободряющей улыбкой и чуть сильнее сжал его плечо, почти мгновенно его отпуская. Юноша был благодарен ему за это, он был одним из немногих, кто все еще поддерживал его, даже в такое трудное для него время.       Парни из команды уже были близко, и было слышно, как они звали Финна. Курт легонько кивнул ему в знак благодарности и почти незаметно кивнул в сторону футболистов, намекая ему, что он спокойно может идти, и с ним, Куртом, ничего не случится.       - Я помирюсь с Рейчел, – напоследок сказал он, – но не думай, что так легко отделаешься от нее! Это же Рейчел, – тихонько хохотнув, Курт проследил, как Хадсон бежит к нему передом и спиной к друзьям, показывая два больших пальца. Хаммел еще раз растянул губы в улыбке, пока брат не отвернулся. Улыбка тотчас ушла с его лица. Он честно старался. Старался выглядеть беззаботным перед отцом, перед Финном, перед Кэрол, перед всеми. Но наедине с собой он снимал эту маску и становился тем, кем он был. Измученным бессонницей и кошмарами подростком, который не знает, как проживет остаток своей жизни с этим.       И Курт бы со спокойной душой отправился на стоянку к своей машине, если бы не заметил, как в конце коридора, около двери, за которую только что вышли ребята из футбольной команды, стоял парень. Блейн Андерсон.       С такого далекого расстояния Курт не мог разглядеть выражение лица парня, но когда у того чуть приподнялись краешки губ в почти незаметной улыбке, Курта будто ударило током. Он все еще стоял там, посередине пустой школы, и растерянно пялился на Блейна, пока другой мальчик осторожно открывал дверь и выходил из школы.       Звук захлопнувшейся двери вернул его к реальности.       Боже, это была просто улыбка человека. Ни больше, ни меньше.       Курт чувствовал себя отвратительно. День не задался с самого начала, к этому еще прибавились совершенно идиотские мысли, которые даже сам юноша был не в состоянии разобрать. Он обреченно застонал, и звук эхом отразился в пустом коридоре. Выйдя все же из школы, он быстрым шагом направился к своей машине. Выезжая со стоянки школы, Курт уже знал куда он поедет.       Приближаясь к подъездной площадке дома, Курт напряженно глянул на экран телефона, лежащего на пассажирском месте. Машина остановилась. Юноша кинул взгляд в зеркало и вышел из машины, ставя ее на сигнализацию. Подойдя к крыльцу, Курт еще не успел нажать звонок, как дверь уже распахнулась. Дверь открыла сердитая Рейчел. Ее брови были нахмурены, а губы плотно сжаты, и весь ее вид в целом выражал крайнюю степень недовольства. Она отвела равнодушный взгляд в сторону и сложила руки на груди.       - Чего тебе? – наигранно безразлично спросила она.       Курт немного стушевался, но не собирался отступать. В конечном счете он обещал Финну.       - Я хочу с тобой поговорить, − спокойно начал юноша. − И это важно.       Девушка исподлобья посмотрела на него и, на мгновение задумавшись, что-то для себя решив, отошла в сторону, пропуская друга в дом.       - Папочки уехали за своим заказным роялем, который они заказали по своей собственной разработке. Они поставят его в нашей гостиной, − не зная, для чего Берри все это ему рассказывает, Курт выглядел слегка удивленным. Он неуютно поежился и с нервным вздохом оглядел знакомую комнату. Она была все такой же ужасно розовой и по-наивному очаровательной.       - Ну, − остановившись позади Курта, Рейчел снова сложила руки на груди и посмотрела прямо в глаза собеседнику. − И о чем же таком важном ты хотел поговорить?       - Извини меня, − не стал тянуть Курт. − Я действительно повел себя по-свински, но и ты в этом была виновата.       Девушка возмущенно открыла рот.       - Пойми же, для меня это больная тема. Я... я просто сорвался, − Хаммел умоляюще глянул на подругу. − Ты действительно нужна мне, Рейч.       Рейчел поджала губы и с сочувствием смотрела на Курта. Неожиданно она резко обняла юношу, сильно сжимая его в своих объятиях. Курт слегка растерялся, но тоже обнял подругу, щекой прижимаясь к ее волосам. Послышались всхлипы, и Курт добродушно закатил глаза, тут же легонько улыбаясь эмоциональному диапазону Рейчел. Девушка все не отпускала его, и Курт чувствовал, как его пиджак и уже немного водолазка намокают от слез подруги. Он на мгновение чуть сильнее обнял ее и отстранился. Глаза Рейчел были испачканы в растекшейся туши. Курт усмехнулся ее виду.       - Выглядишь отвратительно! – с улыбкой сообщил он девушке.       - Ты выглядишь не лучше, – насупившись, сказала она, намекая на его синяки под глазами. Она рукавом от кофточки вытерла влагу со щек и снова посмотрела на улыбающегося парня. Не удержавшись, она тоже улыбнулась, от чего Курт начал уже смеяться. К нему присоединилась и Рейчел.       Отсмеявшись вдоволь, Курт взял девушку за руку.       - Так я прощен?       Рейчел ему улыбнулась.       - Ну конечно. Ты мой лучший друг гей. Как я могу не простить тебя? − она улыбнулась ему шире и чуть подпрыгнула на месте. − Боже, честно говоря, я просто взрывалась от того, что не могу с тобой поговорить! Мне нужно было столько тебе рассказать, − воодушевленно сказала она.       Курт снова улыбнулся ей.       - Окей, тогда рассказывай мне и прекрати третировать этим своего будущего женишка.       Девушка смутилась и слегка ударила его по плечу, поправляя свои волосы. Она села на свою кровать и притянула к себе подушку, обнимая ее.

***

      - Ты что?! – Рейчел потрясенно уставилась на Курта.       Юноша честно не ожидал такой реакции от той, которая и предлагала всю эту затею.       - Рейчел, ты не глухая, иначе бы не могла петь. Ты четко слышала, что я говорил, – с нажимом сказал Курт.       Девушка все еще непонимающе косилась на друга, но нахмуренные брови и решительный вид четко давали понять, что он вполне серьезен в своих словах. Рейчел потерла свои небольшие ладошки и, тихонько вздохнув, снова заговорила.       - Но Курт, ты уверен? Это ведь... о боже, это ведь может быть опасно! – Берри испуганно округлила глаза и схватилась за ладонь сидящего напротив юноши. Курт немного дернулся от этого резкого движения, но тут же попытался вразумить встревоженную подругу.       - Рейчел, боже, успокойся. Я прекрасно осведомлен о том, что ничем хорошим это может не кончиться. Даже наоборот - приведет к еще большим проблемам, но другого выхода у меня нет, – Курт задумчиво закусил губу. – По крайней мере , на данный период.       Берри снова тяжело вдохнула воздух полной грудью и медленно его выдохнула, будто пытаясь успокоить саму себя. Она излюбленным жестом переложила свои волосы с одного плеча на другой и снова неуверенно взглянула исподлобья на Курта.       - А... а как ты собираешься сказать об этом ему? В смысле, ты думаешь, он согласится? Он же, вроде как, встречается с кем-то... – девушка неотрывно следила за реакцией парня напротив. Курт лишь еще больше нахмурил брови, так, что между ними пролегла явная складочка. Он судорожно пытался придумать, как попросить помощи, потому что до этого момента он не особо задумывался над тем фактором, что у его единственного шанса на выздоровления может быть подружка. Вот черт.       - Ты уверена? Эта информация достоверная? – нервозность в голосе Курта была почти не заметна. Но не для Рейчел, для той, кто знает его уже очень долго.       - В «сплетнике» писалось об этом... – Рейчел не успела договорить, как Хаммел громко фыркнул, и в его позе тут же появилась некая расслабленность.       - Рейчел, Джейкоб Бен Израиль пишет то, что видит, и то, что хочет видеть. Бьюсь об заклад, что он пару раз увидел возле него вьющихся девиц и приписал себе роман с каждой из них, – лицо Курта тронула ухмылка, на что девушка лишь отмахнулась.       - Знаешь, иногда в его грязной газетенке бывает верная информация. Например, помнишь случай с Куинн? Или Бриттани с Сантаной?       - Не неси чушь! До того, как об этом было написано в «Сплетнике», уже все в МакКинли догадывались, – Хаммел снова нервно хмыкнул, складывая руки на груди.       На какое-то время в комнате повисло молчание. Каждый думал о своем. И когда из задумчивой тишины все перешло в неловкое молчание, Рейчел намеренно громко вздохнула и осмотрела свою комнату, которую знала наизусть. Заметив, что ее жест не произвел нужного эффекта, она резко встала с кровати, от чего задумчивость Курта сразу испарилась и он непонимающе уставился на подругу.       - В общем, сейчас ты идешь домой, а я думаю над тем, как нам с тобой затащить твоего спасителя в твою кровать, – Рейчел хихикнула, на что Курт уже привычным для него жестом закатил глаза, даже не пытаясь возражать. – А ты вспоминай, что общего у вас может быть и с помощью чего вы сможете сдружиться.       - Сдружиться? Мне незачем с ним дружить, мне нужно только его... – Курт неловко запнулся, – тело? – прозвучало неуверенно, больше похоже на вопрос.       Девушка уставила руки в бока, как обычно делают взрослые перед тем, как указать нерадивому ребенку на их ошибку и отругать.       - Дурак, ты не можешь просто так подойти к парню и предложить ему спать тобой около месяца, а то и больше. Учитывая тот факт, что он натурал и у него, возможно, есть девушка. Ох, еще и то, что он в школьной команде по футболу! Это же верный шаг к зверскому убийству! – Рейчел драматичным жестом вскинула руки. – Так что не выдумывай и лучше займись тем, чем я тебе сказала.       Берри поцеловала Курта в лоб и вытолкнула из своей комнаты.

***

      Курт зашел в дом и сразу направился в свою комнату, неряшливо кидая свою сумку на кровать. Он устало плюхнулся в кресло и потер виски.       Вся эта ситуация походила на дешевую комедию с плохими сюжетом. Каким образом ему нужно было налаживать связь с Андерсоном? Что у них может быть общего? Они абсолютно разные. У них не только разные увлечения, но и разные мировоззрения. Блейн Андерсон - один из популярных парней в старшей школе, которые и учатся хорошо, и в команде занимают не последнее место. Такие люди обычно игнорируют существование кого-то еще помимо крутых ребят. Но было несколько нюансов: во-первых, Блейн был другом Финна, а это что-то, да значило. Во-вторых, он был в курсе того, что у Курта были проблемы со сном. Это тоже вносило свою лепту во всю эту заварушку.       Юноша болезненно поморщился и принялся разгребать свою школьную сумку, когда в дверном проеме появилась высокая фигура его сводного брата.       - Хей, Курт! – парень втиснулся в своей форме футболиста, которая насквозь была мокрой от пота и грязная от земли. – Угадай, что я сделал? – с энтузиазмом спросил Финн.       Курт поморщился на внешний вид брата.       - Пришел в форме после тренировки, – скептично ответил он. – Кстати, почему ты не переоделся там?       Хадсон быстро замотал головой и ближе подошел к Курту, отчего тот несознательно попятился назад.       - В общем, помнишь, мистер Шу говорил, что к нам присоединятся футболисты? Так вот, я поговорил с ребятами...       - И они согласились? – потрясенно перебил Курт.       Финн смутился.       - Эм, вообще-то, нет. Большинство из них послали хор куда подальше. Но вот кое-кто согласился! – уже более радостно закончил парень. Курт вопросительно глянул на брата, ожидая, пока тот скажет, кто же из футболистов согласился по собственному желанию записаться в хор и тем самым обрекая себя на позорное клеймо.       - Ну и кто же это?       - Блейн Андерсон! Наш кикер, – с улыбкой сообщил Финн.       А вот такой засады Курт не ожидал. Он шокировано уставился на воодушевленного брата, пытаясь хоть что-то ответить. В голове творился беспорядок. За каким чертом Андерсон решил записаться в хор? Только потому, что его попросил Финн? Не верилось, что Андерсон настолько дружен с Хадсоном, чтобы делать то, о чем он его попросил. Блейн вообще знает о пении что-нибудь?       Многочисленные вопросы, на которые не было ответов, атаковали Курта. Голова начала поддаваться неприятному давлению, которое отдавало в виски, а голос Финна звучал как белый шум.       - П-подожди, что значит Блейн? Зачем? – все-таки спросил Курт.       - Ну, он вроде мой приятель, и когда я предложил ему, то он не отказался, – беззаботно ответил Финн и, сморщив нос, принюхался к себе. – Чувак, я в душ.       Финн быстро вышел из комнаты, оставляя Курта наедине со своими размышлениями. Юноша сжал ладони в кулаки и мысленно призвал себя к спокойствию. Это все было подозрительно. Курт просто хотел прояснить все происходящее хотя бы для себя самого.       Он резко дернулся, и все его тело будто прошибло током.       Юноша схватил сумку и вывалил все ее содержимое на кровать, таким образом пытаясь быстрее выудить мобильный телефон из недр сумки. Схватив аппарат, он набрал номер Рейчел, и уже через несколько гудков в трубке послышался знакомый голос.       - Рейчел, я, кажется, знаю, что общего у нас с Андерсоном. По крайней мере, может стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.