ID работы: 2173189

Однажды темной ночью...

Смешанная
PG-13
Заморожен
51
автор
Kobra Kid бета
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Предупреждение к этой главе: неприятные и грубые выражения

***

      Пока проходил по школьному коридору, Курту не терпелось поскорее рассказать Рейчел о его задумке. Скорее всего это будет немного сложно выполнимо, но результат оправдывает средства.       Заходя в кабинет, юноша достал нужную тетрадь и приготовился слушать учителя, хотя прекрасно осознавал, что слишком возбужден своей же идеей и сейчас ему будет совсем не до экономики.       В класс чуть позже вошли некоторые опоздавшие ученики, в числе которых был и его сводный брат. Он огляделся и с уже знакомой улыбкой на лице поспешил занять свое место, где поблизости находилась парта Пакермана. Можно было делать вывод, что домашнюю работу Финн будет списывать у Курта. Весь урок учитель только и делал, что кидал раздраженные взгляды на задние ряды парт и просил молодых людей быть тише. Курта это пока не особо волновало, как и обычно, но после того, как он услышал недовольное кряхтение Пака о том, что теперь они как идиоты будут прыгать по сцене и распевать гейские песенки, юноша все же решил прислушаться к их разговору.       - Чувак, мы станем позорищем. А что, если остальные команды штата узнают об этом? Да они же порвут нас на британский флаг! - все еще возмущался Пак уже после сотого замечания.       - Спокойно, это всего лишь на пару недель, - успокаивал его Финн. - И, тем более, я состою в хоровом кружке, и ничего же со мной не случилось.       - Ага, не считая того, что ты связался со всеми этими лузерами и педиками, - ухмыльнулся бритоголовый, на что получил угрожающий взгляд от Хадсона.       - Поаккуратнее, чувак, в хоре моя девушка и сводный брат. И мне нравится то, чем я там занимаюсь, - буквально можно было услышать, как злится Финн. И в какой-то момент Курту даже стало приятно, что Финн считал хоровой кружок не только галочкой в своем будущем портфолио, но ему и вправду нравится находиться там со всеми ними.       Пак лишь хмыкнул, но ничего больше не сказал. Учитель пригрози в последний раз, что оставит парней после уроков, если скажут еще хоть слово, которое не относится к теме урока.       Курт нервно крутил ручку в руке, пытаясь сосредоточиться на учителе и том, что было написано на доске, но мысли упорно улетали в сторону разговора с Рейчел и его плана. Да, было много недостатков и недоработок, как считал сам Курт, но пока что это лучшее, что пришло ему в голову.

***

      Хаммел шел по коридору с Тиной и Мерседес, которая вся заливалась румянцем, стоило ребятам упомянуть про ее нового ухажера, с которым она познакомилась на каком-то сайте знакомств, а из-за угла коридора, ведущего к столовой зоне, вышли три здоровенных футболиста. Ребята не успели опомниться, как на их одежде уже расплывались разноцветные пятна от слаша, во рту был резкий холодный вкус, а окружающие ученики либо хихикали, либо потрясенно смотрели на все это.       Курт мечтал убивать в этот самый момент.       Еще не прошло и полудня, как он уже весь с головы до ног покрыт этой дрянью.       Было слышно, как Тина рядом начинала всхлипывать, а Мерседес стряхивала с себя наиболее крупные кусочки льда и пыталась схватить юношу за руку, чтобы всем вместе привести себя в прядок. Девушка довольно громко возмущалась пока они шли к женскому туалету. Проходящие мимо ученики смотрели им вслед. Это еще больше возмущало Джонс, и она ускорила шаг, буквально волоча за собой не сопротивляющихся друзей.       Тина продолжала всхлипывать, и кажется, что даже не смотрела себе под ноги, так как постоянно спотыкалась о что-нибудь или же наступала на пятки обуви Курта. Когда они все вместе ввалились в туалет, там была парочка черлидерш, которые о чем-то хихикали и подкрашивали свои и так уже накрашенные ресницы.       Увидев трех облитых слашем ребят, один из которых к тому же был парнем, девушки скорчили презрительные лица и поспешили выйти из туалета, стараясь даже плечом не задеть их, чтобы не испачкаться самим.       Курт первым скинул с себя пиджак, так как основной удар он принял на себя. Он включил кран с водой на полную мощность и поспешно смочил бумажные полотенца, которые висели рядом. Половину он отдал Мерседес, которая пыталась вытащить из своих кудрявых-именно-сегодня волос кусочки льда. Тина тихонько пыталась оттереть от подола своей юбки темно-синее пятно.       - Господи, за что нам все это?! Разве мы им чем-то мешаем? Да они же нас даже за людей не считают! - причитала Мерседес. - Представьте, что с нами станет, когда эти недоумки будут вместе с нами в хоре. Да они же нас со свету сживут.       Курт слушал все это, сжимая зубы до скрипа. Ему уже осточертела вся эта ситуация. Вот только проблема была одна ─ никто, никто не мог ничего сделать. Ни директор,к которому жаловаться приходили каждый божий день, ни учителя, которые просто делали выговор обидчикам, ни родители, которым права голоса в школе никто не давал. Да и мало кто рассказывал своим родителям о том, что его ребенка гнобят в школе. Кому охота потом быть тем, кого называют «маменькиным сосунком».       После того, как пиджак полностью мокрый отправился в сумку, а девушки более или менее привели себя в порядок, они все вышли из туалета и понуро побрели к своим шкафчикам, чтобы взять сменную одежду. Тина сказала, что ее юбка выглядит не настолько убитой, поэтому лучше побыстрее пойдет в кафетерий, пока не закончился перерыв. Мерседес слегка обиженно глянула вслед быстро уходящей подруге и снова обратила свое внимание на Хаммела. Юноша тоже немного завидовал Тине, ведь его пиджак и плечевая зона рубашки были все мокрые, и он бы не смог так пойти в столовую. А есть-то хотелось.       Курт положил руку на плечи Мерседес и с грустной улыбкой побрел вместе с ней переодеваться.

***

      Сидя на последнем уроке, Курт ждал того спасительного звонка, когда все ученики разбегутся по домам. И он сможет тоже уйти и наконец поесть, потому что на него уже косо смотрели ребята из класса, так как его живот издавал ужасные завывающие звуки. Хаммел не знал что делать: то ли краснеть, то ли злиться. Была какая-то проверочная, и в этой тишине звук казался в разы громче. Учитель немного сочувствующе глянул на Курта из-за своего стола.       Когда раздалась та самая трель звонка, ученики повскакивали со своих мест и покидали свои работы на стол учителю. Кажется, Курт был одним из первых, кто так быстро сорвался. Ему не терпелось уехать домой, как он был пойман рукой Рейчел.       - Ох, Рейчел, привет, - немного нервно сказал Курт, - я позвоню тебе вечером рассказать, что я придумал.       Девушка недоуменно уставилась на него.       - А почему не сейчас?       - Ну, уроки закончились... - теперь замялся юноша.       - Ну и что? У нас еще занятия в хоре. Первое занятие с футболистами, - сморщив нос, сказала она.       Курт резко остановился и посмотрел на подругу.       Нет.       Пожалуйста, только не сейчас.       Кажется, Берри поняла, что с ним что-то не так.       - Милый, что-то не так? - осторожно начала она, поглаживая при этом руку юноши и ведя его по направлению к хоровому классу.       Курт лишь обреченно вздохнул и на мгновение закрыл глаза. Сегодня не его день. В принципе, как и всегда.       - Все нормально, пошли скорее, пока эти пустоголовые не заняли наши места.       Зайдя в хоровую комнату, Курт понял, что они все-таки немного припозднились, потому что большинство мест уже было занято недовольными футболистами. Где-то в углу сидели ребята из хора. С такими же недовольными лицами.       Рейчел возмущенно открыла рот, когда увидела, что ее законное место посередине в самом первом ряду занимает Карофски.       - Это же мое место! - обиженно сказала она Курту, который лишь подтолкнул ее к другим местам на рядах повыше.       Берри повезло, потому что на последнем ряду сидел Финн, и, заметив Рейчел, он тут же подозвал ее к себе. Девушка счастливо улыбнулась и подбежала к нему, садясь на незанятое место возле парня. Курт слегка нахмурил брови, мысленно возмущаясь на Берри за то, что оставила его одного.       Не став придавать этому большое значение, юноша глазами пробежался по всем незанятым местам: оставалось два свободных места возле Азимио и того самого Честера. Сидеть рядом с ними? Нет уж, увольте. Было еще одно место между Рейчел и еще кем-то. Юноша не мог нормально рассмотреть, кто именно из спортсменов это был, так как он опустил низко голову, что-то печатая в телефоне. Видимо, не хотел, чтобы его заметили тренер и мистер Шустер, которые сейчас стояли посередине хоровой. Вариантов лучше не было, да и стоять истуканом Курту не пристало, поэтому он быстро забрался на самый высокий ряд и уселся на место, кинув свою сумку рядом.       В хоровой стоял гул, создаваемый выкриками и шуточками спортсменов и возмущенным шепотом участников хора. Тренер Сильвестр стояла и оглядывала всех присутствующих своим фирменным ненавидящим взглядом. Мистер Шу пытался докричаться до ребят и успокоить их, чтобы начать разговор. Сью лишь хмыкнула.       - А ну заткнулись, деградирующие школьники без будущего! - громогласно произнесла она. В хоровой тут же образовалась тишина. Никто шевельнутся не смел, даже футболисты. Курт таращился на тренера, и именно в этот самый момент тишины его живот символично напомнил о том, что он не ел с самого утра. Некоторые ребята обернулись к нему и выразительно посмотрели. Курт был готов сгореть со стыда.       Он низко опустил голову и мысленно приказывал своему желудку заткнуться, при этом прекрасно осознавая, что это ничерта не поможет.       - Что, диарея замучила, Хаммел? - послышалось с первых рядов. - Меньше нужно давать в зад!       Раздался оглушительный хохот по всей хоровой комнате. Мистер Шустер ошарашенно смотрел на сказавшего это спортсмена.       - Тебя не должна волновать его интимная жизнь, Азимио, - сказала Сью, - лучше позаботься о своих гениталиях, иначе потом всю жизнь проведешь стоя со спущенными штанами перед носом венеролога, - без единой эмоции на лице сообщила женщина.       Шустер все еще не мог отойти от шокового состоянии. Кажется, его безумно поразила этакая свобода слова. Спортсмен на слова тренера деликатно умолк, в то время как некоторые его товарищи со скудным умом похихикали еще и над этим выпадом тренера.       Рейчел положила ладонь на локоть Курта и слега погладила его. Он поднял голову и посмотрел на нее, увидев перед собой ее сожалеющий взгляд. Он прекрасно осознавал, что никто из ребят не смог бы ничего сказать в ответ этим парням, так как скажи они против них хоть слово, то потом до конца своих учебных дней будут проводить запертыми в кладовке уборщика или в мусорном баке.       Юноша снова опустил голову, но тут прямо перед его лицом оказался энергетический батончик. Юноша непонимающе похлопал глазами, переводя взгляд в сторону сидящего около него спортсмена. Им оказался Андерсон.       Курт недоверчиво покосился на протянутый ему батончик и снова посмотрел на Блейна.       - Ты же не думаешь меня отравить, правда? - с сомнением тихо спросил Хаммел, все еще не принимая из рук футболиста протянутую ему сладость. Блейн тихонько усмехнулся и чуть ближе подвинул Курту батончик.       - Не волнуйся, я просто видел, как ты и две девчонки бежали по коридору во время ланча, все облитые слашем. И звуки, издаваемые твоими внутренностями, доказывают мою теорию о том, что на обед ты так и не попал.       Курт сжал губы, но все же взял протянутый ему батончик. Блейн лишь немного улыбнулся и снова уткнулся в свой телефон. Юноша повернул голову в сторону Рейчел и увидел на лице подруги ухмылку. Она приподняла брови и легким кивком головы указала на Андерсона. Курт нахмурился сильнее и покачал головой. Девушка явно на что-то ему намекала, но Курт даже думать не хотел на что.       Пока мистер Шустер толкал речь о том, что с этого дня и в течение нескольких недель сборная по футболу и хоровой кружок вынуждены будут проводить время вместе, Хаммел тихонько жевал свой батончик, когда в разговор встряла Мерседес.       - Что значит проводить время вместе? Они же просто будут приходить сюда и пялиться на нас, пока мы будем выступать. В конце, с вероятностью в сто процентов, они будут освистывать нас, - возразила Джонс. И по улыбке, которая расползалась на лице тренера Сью, ребята поняли, что это лишь верхушка айсберга.       - О нет, милочка, - все с той же ухмылкой говорила женщина, - вы все, отбросы школьной иерархии, то есть хоровики, тоже будете присутствовать на тренировке футболистов.       Хоровой класс тут же наполнился возмущенными выкриками и угрозами. Футболисты кричали о том, что не желают видеть на их священном поле всю эту шушеру. Ребята же кричали о том, что не подписывались на физические издевательства. Мерседес не переставала кричать громче всех засчет большого объема ее грудной клетки и сильного голоса.       - Вы не имеете права! По идее, мы должны сами вступить в спортивный клуб, чтобы оставаться после занятий в школе легально, - сказала она и вздернула подбородок.       - Не волнуйся, я договорилась с директором, он мне давно должен, - не поведя и глазом, ответила Сью. - Вы будете пахать так же, как и мои спортсмены и черлидерши. Хотя, думаю, тебе, псевдо-Марайа Керри, бегать будет тяжеловато из-за всего того жира, что ты наела за всю свою жизнь в МакДоналдсе.       Девушка задохнулась от такого заявления, не в силах сказать что-либо. Курту стало обидно за то, что Сью Сильвестр так беспардонно смеет обзывать учеников и указывать им на их недостатки, тем более в такой грубой форме. Он поднялся с места, чтобы его было лучше слышно и видно.       - С какой целью вы оскорбляете ее? У вас что, какие-то комплексы, что вы вымещаете всю свою агрессию на нас? - Курт сказал это достаточно громко и скрестил руки на груди.       - Если бы у меня были комплексы... - начала тренер.       - Если она не хочет, то не будет заниматься. Никто не будет делать то, что вы скажете, если сам этого не захочет, - твердо сказал он и так же, как и Мерседес прежде, вскинул подбородок. Только никто не заметил, как слегка дрогнула его рука, что сжимала другую на груди.       Сью прищурилась, и на ее лице отразилось все ее недовольство и злоба.       - О нет, Фарфоровый, она будет делать то, что я ей скажу, - с расстановкой сказала Сью, чуть ближе подойдя к рядам учеников, - и ты будешь делать, и все эти фрики, которые считают себя особенными, хотя на деле ничего не представляют без своих твиттеров, блогов и так далее. А ты побежишь в первых рядах. Галопом, если я прикажу, - тренер намеренно сделала ударение на последнее слово. - Надену на тебя черлидерскую форму, и будешь вместе с моими девочками трясти помпонами и стоять в самом низу пирамиды. Тебя даже не отделят от остальных девчонок.       По классу пробежался смешок.       Шустер вмешался до того, как тренер бы кинулась на еще кого-нибудь. Он быстро сказал задание на следующую неделю и отпустил всех ребят. Спортсмены шумно вышли из класса и побежали на очередную тренировку. Курт все так же стоял на своем месте, не решаясь сдвинуться с места. Он почувствовал руку на плече и повернулся в ту сторону, натыкаясь взглядом на Блейна.       - Это было...смело, - сказал он негромко и слегка похлопал Курта по плечу. - У нас не каждый из команды сможет просто сказать ей что-то, а ты аж решил перечить ей. Смело, - еще раз повторил он.       Хаммел потерянно смотрел в карие глаза и пытался сообразить, во что же он вляпался.       - А...да, наверное, - отстранено ответил он и наклонился за своей сумкой. Он заметил на полу возле сумки фантик от батончика, который ему дал Андерсон. - Кстати, спасибо за это, - Курт помахал в воздухе упаковкой.       Блейн улыбнулся ему и слегка пожал плечами.       - Не за что.       - Ты же не дал мне какой-нибудь батончик, набитый наркотой, и поэтому я высказал все это Сью? - прищурившись, Курт глянул на уже хохотавшего парня напротив.       - Нет, это всего лишь сахар и твой оголодавший организм, - с весельем в голосе ответил он.       Они вместе спустились с рядов и пошли к двери. Когда они неловко столкнулись плечами, чтобы выйти, то Блейн отошел чуть назад и приоткрыл дверь для того, чтобы Курт вышел первым.       Это заставило Хаммела снова взглянуть на Андерсона, который просто ждал, когда Курт выйдет. Из таких маленьких деталей склеивалась личность Блейна. Ни его внешний вид, ни его поведение на публике, а именно внутренний мир, каким был Блейн по своей натуре. Юноша поспешно вышел их хоровой и быстрым шагом направился прочь из школы. Андерсон проводил его взглядом до самого поворота, за котором он скрылся.

***

Сидя в своей комнате, слушая рассказы Рейчел о том, на какой фильм они ходили с Финном, и в сотый раз перечитывая одну и ту же формулу, Курт думал о том, что ему не давало покоя уже несколько дней.       Хаммел рассказал о своей идее-фикс Берри, и та его поддержала, хоть и высказала парочку еще более нелепых планов.       - Ну, допустим, сейчас мы все в хоровом кружке и занимаемся вместе с этими громилами, и у тебя есть некоторые точки соприкосновения с Блейном. Но как ты собираешься с ним сдружиться? Я... я даже не могу понять, о чем вы можете говорить, - Рейчел задумчиво расчесывала свои волосы, сидя на кровати Курта.       Они готовились ко сну, пока юноша доделывал за Финна его домашнюю работу. Он не смог отказать Хадсону, когда тот чуть ли не слезно его об этом умолял. Перед глазами уже плясали формулы, усталость тяжелым грузом давила на все тело, и поскорее хотелось лечь спать. Рейчел продолжала что-то говорить, но Курт ее не слушал. Откровенно игнорировал. Девушка, видя, что друг ее не слушает, подсела к нему чуть ближе и легонько тронула за плечо.       - Курт, я спрошу у тебя это еще раз: ты точно уверен в том, что это сработает? Я имею в виду то, что именно Блейн тот человек, который поможет тебе выздороветь?       - Рейчел, я ни в чем не уверен, особенно в этом всем. Но это мой единственный шанс. Один раз сработало, может, и в этот раз повезет, - он устало потер виски, зажмурив глаза. Вся эта ситуация, казалось, усложнялась с каждым днем.       Берри положила голову ему на плечо, молча поддерживая его.       - Знаешь, если все же не получится, то знай - я всегда буду поддерживать тебя. Буду спать вместе с тобой даже когда мы уедем в Нью-Йорк, - сказала Рейчел. - Ну, конечно, до тех пор, пока мы с Финном не поженимся, - добавила она.       Курт засмеялся, прижимая подругу ближе к себе. Если быть честным, то он не верил, что даже Рейчел хватит на такой длительный срок, что уж говорить о самом себе. Скорее всего, если из этой идеи ничего не выйдет ближайшие пару месяцев, как раз до того, как они уедут в Большое Яблоко, то он просто сдастся и будет жить с хроническим недосыпанием и кошмарами. Не лучшая перспектива для его будущего, но другого выхода пока не было. Возможно, в будущем, когда он станет знаменит и богат, то наймет себе лучших докторов и избавится наконец от этого всего, ну а пока нужно действовать намеченному плану. Может, и из этого что-то выйдет путевое.

***

      На следующий день Курт спустился в кухню на завтрак. Берт что-то бурно обсуждал с Рейчел, которая с удовольствием уплетала свой какой-то особенный салат. Кэрол была наверху, все пытаясь поднять Финна с кровати.       - Доброе утро, сынок, - поприветствовал Берт.       Курт хмуро глянул на отца, как бы говоря ему, что для него утро никогда добрым не бывает. И это не метафора. Оно действительно никогда не бывает у Хаммела-младшего добрым, ведь когда ты спишь от силы часа три и в эти три часа укладываются только кошмары, то сложно просыпаться с улыбкой на лице и прекрасным настроением.       Он быстро налил себе в чашку свежеприготовленный кофе и большими глотками выпил все. Берт неодобрительно глянул на все это и лишь покачал головой, потому что говорить что-либо Курту было уже бесполезно.       Берри доела и поблагодарила спустившуюся к ним Кэрол за салат. Женщина улыбнулась и предупредила Курта о том, что Финну нездоровится, поэтому он пропустит сегодня занятия и тренировку. Рейчел грустно вздохнула и побрела к выходу. Они вместе с Хаммелом сели в машину и направились в школу. По пути Рейчел чуть оживилась и начала расспрашивать друга о их задании, которое дал мистер Шустер.       - Какую серенаду ты будешь исполнять? Ты даже не сказал мне об этом. Я собиралась исполнить серенаду Финну, но он как назло приболел.       - Потому что я не собираюсь ничего исполнять. Это глупо! - возмутился Курт. - Кому мне ее исполнять? Футболистам, которые, стоит мне выйти, тут же осмеют меня? Ну уж нет, - он фыркнул и повернул на школьную стоянку. Школьный двор был заполнен учениками разных возрастов. Первыми в глаза бросались конечно же ребята в отличающей красной форме. Курту сразу стало нехорошо, как только он увидел эту знаменитую компанию. Хотелось побыстрее зайти в школу и в нужный класс, только чтобы избежать встречи с ними.       Они с Рейчел быстро обошли спортсменов и добрались до своих шкафчиков. Девушка чмокнула его в щеку и пообещала увидеться на французском. К сожалению Курта, у него сейчас была физическая культура. Юноша поморщился и, взяв свою форму, побрел на урок.       Выйдя на поле, которое ярко освещало солнце, он увидел Бриттани с Сантаной в их форме черлидерш и Тину с Майком, которые о чем-то перешептывались, делая при этом легкую разминку. Весна уже полноправно вступала в свои позиции, и яркое солнце припекало головы подростков. Некоторые из них убежали под стадионные трибуны, где собирались в основной своей массе либо какие-то школьные неформалы, и курили там травку, либо те, кто желал по-быстрому перепихнуться. Как бы отвратительно и антисанитарно это ни звучало, находились и такие озабоченные подростки.       Курт, не видя пока что нигде тренера Бист, решил так же скрыться от палящего солнца под этими трибунами. Направляясь к ним, он молил только о том, чтобы не наткнуться на какие-нибудь непотребства. Зайдя под трибуны, он облегченно вздохнул, потому что тень приятно холодила открытые участки его очень капризной кожи и еще потому, что там никого не было.       Кроме одного человека.       Курт сначала даже не поверил своим глазам и решил, что это просто-то кто-то очень похожий. Но подойдя ближе, он понял, что не ошибся. Хаммел тихонько подошел к парню и спросил:       - Ты куришь?       Юноша резко задохнулся от едкого дыма, который застрял у него в горле от неожиданного вопроса Курта.       Блейн виновато улыбнулся и бросил недокуренную сигарету на землю, прижимая ее кедом.       - Ты ведь не скажешь тренеру? Иначе меня попрут из команды, - серьезно сказал он.       Хаммел все еще пялился на него с неким удивлением, потому что не ожидал от Андерсона такого.       - Не скажу, но... я... Обалдеть, ты куришь! - не смог он все же сдержать себя. Блейн тут же шикнул на него и воровато огляделся по сторонам.       - Не так громко, вдруг есть кто-то рядом, - почти шепотом сказал Блейн, подойдя чуть ближе к юноше. И тут у Курта возникла небольшая мысль, которая смогла бы ему помочь в осуществлении его плана. А может, и не смогла бы, но почему-то очень хотелось ее озвучить. Он хитро улыбнулся и сложил руки на груди, делая упор на одно бедро. Его поза полностью выражала ту уверенность, которую он чувствовал в себе прямо сейчас. Кажется, и Блейн это заметил, потому что нахмурил свои забавные брови.       - Ты что-то хочешь, верно? - подозрительно спросил он, на что Курт легонько кивнул головой, не убирая с лица улыбки. Он сделал еще шаг навстречу Андерсону, почти вторгаясь в его личное пространство.       - Ага. Твой маленький секретик умрет вместе со мной, но при одном условии, - он выждал напряженную паузу. - Ты споешь перед всеми учениками МакКинли. На большой перемене, во время ланча. Многие будут на улице, поэтому у тебя будет много слушателей, - его улыбка превратилась из милой в усмехающуюся. Блейн ошарашенно смотрел прямо в глаза Курту.       - Ты как себе это представляешь? Зачем мне вообще петь перед кем-то? - нервно спросил он.       - Ну, ты же теперь в хоровом кружке. Как и все остальные ребята из команды футболистов, - спокойно ответил Курт, переводя все внимание на свои ногти.       Андерсон явно был недоволен. Было слышно, как он тяжело дышал и чуть ли не фыркал. Прождав где-то пол минуты, он все же согласился на это.       - Но если после этого кто-то все таки узнает о том, что я курю, - я знаю где тебя искать, Курт, - медленно и с расстановкой сказал Блейн, сощурив свои красивые глаза.       И нет, Курт совсем не считал, что у Андерсона красивые глаза.       Блейн вышел из-под трибуны и направился к зданию школы. Курт же отправился обратно к своей группе. Уже почти доходя до ребят, которые были выстроены в шеренгу, он заметил, что перед ними стоит тренер Сильвестр. Он подошел к ближайшему ученику и встал возле него, все еще не понимая, почему перед ними стоит Сью.       - Итак, безмозглые мои, я совершенно не рада видеть ваши обвисшие и жирные тельца на своей территории, - громогласно сказала она. Обведя всех взглядом, она остановилась на Курте. - О, Фарфоровый почтил нас своим присутствием. Ну что ж, как я и обещала, ты побежишь впереди всех и галопом. Десять кругов по всему стадиону! Живо! - крикнула она, и ученики, вздрогнув на секунду, помчались по отмеченным дорожкам.       Все, кроме Курта.       Заметив это, Сью подошла близко к юноше.       - Ты настолько глуп, или тебе нужно особое приглашение, Хрусталик? - спросила она, не повышая голоса.       - Почему наши занятие ведете вы? У нашей группы назначена тренер Бист, - сказал он, и его голос почти дрогнул. Он даже не смел смотреть в глаза этой женщине напротив.       - Уже нет. С тех пор, как футболисты будут заниматься в вашем гейском и развратном кружке, под присмотром этого педофила с прической из 60-х годов Шустера, все вы будете под моим присмотром тоже. Только уже на моей территории.       Хаммел понял, что теперь они крупно влипли. Тяжело вздохнув, он побежал догонять остальных ребят под выкрики Сью Сильвестр.

***

      Курт с нетерпением ждал ланча.       Он сразу уговорил Рейчел на ланче сесть во дворе, обосновав это хорошей погодой. Берри недоверчиво глянула на него, но ничего против не сказала. Юноша чувствовал во всем теле дикую усталость после спартанской тренировки у Сью и поэтому ждал выступления Блейна как нечто, что сможет его развеселить. Курт ждал того момента, когда Блейн выйдет и облажается перед всеми этими учениками, что сейчас занимаются своими делами на уличной части кафетерия.       Увидев в толпе знакомую фигуру, улыбка на лице Хаммела расползлась сама собой. Его нутро предвкушало зрелище. Рейчел, заметив это, спросила у друга, в чем дело. Тогда Курт рассказал ей о том, что заставил Андерсона выступать перед всей этой публикой.       - Не может быть! - ахнула девушка. - И он согласился? Но как? - она была в замешательстве.       - Надо знать приемы, - лишь ответил Курт, не разглашая тайны Блейна. - Просто смотри и получай удовольствие, - фраза была пропитана иронией, и Хаммел пустил небольшой смешок.       Подростки бродили по всему периметру и не обращали никакого внимания на Блейна, пока тот не вышел на самую середину большой лестницы, где так же располагались некоторые ученики. Кто-то одарил Блейна непонятливым взглядом, кто-то просто проигнорировал его. Было видно даже издалека, что парень слегка нервничал, но вскоре скрыл свое волнение за ослепляющей улыбкой. И эта улыбка не понравилась Курту.       Он что-то задумал.       Парень быстро сбежал с лестницы и о чем-то начал шептаться со столиком черлидерш, которые тут же мило ему заулыбались и захлопали своими ресницами. Он им кивнул и пошел обратно к лестнице, но уже не один. За ним резво шла вереница девушек в форме. Когда они встали в только им известную позицию, Блейн кивнул кому-то на площадке, и тут же полилась энергичная музыка.       Юбки девушек пришли в движение, и они закружились, создавая красное пятно на лестнице. Андерсон весело пританцовывал, будто так и должно быть. Будто вся его неуверенность исчезла после того, как заиграла музыка. Только ленивый не поднял свой взгляд на это представление. Черлидерши делали какие-то акробатические элементы, когда парень запел.       И Курт понял, что это он очень сильно облажался.       Блейн умел петь. И еще как. Голос парня был поставленным. Можно было определенно сказать, что когда-то он занимался музыкой. На припеве девушки из команды подбежали к парню и вместе махнули своими юбками. Блейн оказался зажат между ними, но, кажется, его это не беспокоило. Он был так увлечен своей песней, что не замечал никого. Хаммел смотрел на все это исподлобья. Между его нахмуренных бровей пролегла складочка. Он окинул взглядом всех окружающих: они все пританцовывали или же просто кивали в такт музыке. Никаких отвращенных лиц или грубых выкриков. Когда Новые Направления пытались в прошлом году сымпровизировать в столовой, в итоге это закончилось швырянием едой. В них.       Почему же сейчас все спокойно так реагируют на Блейна? Даже положительно. Что в нем особенного?       Когда Андерсон протянул последнюю ноту, то Рейчел пораженно открыла рот и тут же вскочила со своего места, когда все на лестнице застыли, глубоко дыша. Сквозь шквал оглушительных аплодисментов Берри кричала в уху Курту о том, что им срочно нужно уговорить Блейна присоединиться к их хору. Юноша недовольно фыркал в ответ, все еще поглядывая на творившийся хаос, созданный неожиданным выступлением одного из футболистов.       Те самые футболисты не заставили себя долго ждать. Они, порядком удивленные, смотрели на их сокомандника, и на их лицах читалась неуверенность в реальности произошедшего. Футболисты подошли к Блейну, попутно провожая похотливым взглядом черлидерш, которые спускались обратно к своим столикам.       - Бро, что это сейчас было? Ты что, теперь тоже в певуны заделался? - спросил один из них.       Блейн просто пожал плечами.       - Мы всё равно все в нем пока что состоим. Почему не выступить и не показать всем, что мы умеем не только мяч пинать? Тем более, вы видели, что девочки мне помогли. Они даже мне слова против не сказали, - ответил он и подмигнул, этим самым намекая своим дружкам, что девчонки от них не убегут, а наоборот - их прибавится.       Парни удовлетворительно загудели, болтая о чем-то еще.       - Это было неплохо, но лучше бы ты проголосил что-нибудь из рока! - сказал Карофски. Спортсмены согласно закивали ему. Андерсон на это ничего не ответил. Парни ушли, а наблюдающие за этим всем Курт и Рейчел выжидали момент, чтобы поговорить с Блейном.       Пока Берри провожала взглядом удаляющихся футболистов, Курт пристально вглядывался в лицо парня. Они стояли не очень далеко, но и на том расстоянии, чтобы их не было очень заметно. Курт увидел, что, как только ушли парни из команды, Блейн будто скинул с себя маску. На его лице исчезло то сияющее выражение, на замену которому пришло какая-то усталость. Не было больше той улыбки. Весь его вид был понурым.       Девушка дернула Курта за руку, ведя их к Блейну.       Когда они остановились около парня, то Рейчел сразу принялась уговаривать его присоединиться к Новым Направлениям. Она не то чтобы уговаривала его, Рейчел почти прямым текстом сказала, что это самое лучшее, что могло бы случиться с Блейном. Парень в замешательстве смотрел то на выжидающую Берри, то на хмурого Курта. Он как-то странно передернул плечами и остановил свой взор все же на юноше.       - Но разве Финн уже не записал меня? - задал он странный для Рейчел вопрос. Курт неожиданно встрепенулся, вспоминая вечер, когда к нему в комнату завалился воодушевленный Хадсон и сказал о том, что уговорил Андерсона вступить к ним к хор. Он подхватил Рейчел под локоть и немного отошел с ней в сторону.       - Ты понял, о чём он сказал? - все еще не понимала она.       - Да, недавно Финн разговаривал со всеми футболистами, уговаривая их вступить в хоровой кружок. Многие ответили отрицательно, - скривился Курт, вспоминая, что Хадсон говорил, что в большинстве его просто послали с таким предложением, - но Блейн согласился. Теперь он как бы официально с нами, - тихо сказал он.       Рейчел посмотрела в сторону ожидающего парня.       - А остальные футболисты знают о его решении? - настороженно поинтересовалась девушка у Курта. Юноша пожал плечами, не зная ответа на этот вопрос.       Они вместе снова посмотрели на парня, который уже смотрел на них с неприкрытым раздражением. Рейчел кивнула самой себе и снова подошла к Блейну.       - Да, точно. Хорошо, ты в Новых Направлениях! - она взметнула руки вверх и улыбнулась своей «звездной» улыбкой, как она ее сама называла. Андерсон приподнял брови, смотря на все это, и выдавил из себя улыбку тоже. Рейчел похлопала его по плечу и сообщила время репетиций.       - Рейчел, мы занимаемся с вами. Вся команда, - напомнил он ей.       Девушка перекинула свои волосы с одного плеча на другое и дернула плечиком, сказав, чтобы он все равно знал расписание, так как это очень важно. Она ушла, предупредив Курта о том, что поедет сегодня к нему сразу после уроков, чтобы навестить наверняка страдающего без нее Финна.       - Ну что ж, - начал Курт, - твое выступление было неплохим. Признаюсь, я проиграл.       Блейн снова забавно приподнял свои брови.       - Ты надеялся, что я не умею петь, - понял он задумку Курта и улыбнулся, на что юноша фыркнул. - Я занимался пением когда был помладше, - объяснил тут же он.       - И почему же тогда выбрал футбол? У тебя пре...неплохой голос, - запнулся Хаммел.       - Отец захотел так, - Всего лишь сказал он.       Прозвенел звонок, и лавина, состоящая из шумных и энергичных подростков, двинулась по направлению к входу в школьное здание. Блейн пошел уже тогда, когда все почти разошлись. Курт шел чуть позади. Неожиданно Андерсон остановился прямо посередине пути. Из-за этого движения Курт чуть не наткнулся на парня, но вовремя успел затормозить, стоя рядом с ним. Блейн повернулся к нему с широкой улыбкой.       - Ты считаешь, что у меня прекрасный голос? - кокетливо спросил он. Хаммел закатил глаза, но небольшая улыбка все-таки тронул его губы.       - Немного. Не обольщайся. Была слышна фальшь в некоторых местах, сказывается, что ты давно не практиковался, - остудил его пыл Курт. Но, кажется, Блейн уже не слушал его. Он улыбнулся еще шире, хотя казалось, что больше уже некуда.       - У тебя тоже красивый голос, жаль, что ты мало поешь, - сказал парень и аккуратно похлопал Хаммела по плечу. Не так, как делал это Финн, а более... нежно?       Блейн ушел, а Курт подумал, что внутри легких что-то закололо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.