ID работы: 2173189

Однажды темной ночью...

Смешанная
PG-13
Заморожен
51
автор
Kobra Kid бета
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Уже через пятнадцать минут в дверь настойчиво стучали. Курт быстро спустился вниз, предупредив отца, что это к нему. Как только он открыл дверь, его взору предстало недовольное лицо девушки. Рейчел недовольно хмурила брови и притопывала ножкой в нетерпении.       - Между прочим, я все еще злюсь на тебя. Ты даже не соизволил извиниться, – Берри отодвинула Курта от входа и все-таки вошла в дом.       Курт закрыл дверь и повернулся к подруге. Рейчел так же укоризненно смотрела на него, ожидая положенные ей извинения. Хаммел лишь закатил глаза и вздохнул. Берри любила все усложнять.       - Рейч, сейчас ты действительно мне нужна, как никогда раньше, – взяв руки девушки в свои, тихо произнес Курт.       - Только сейчас? – прищурилась Рейчел.       Курт поджал губы. Он не очень любил все эти штучки, связанные с выражением своих чувств и выяснением отношений. Поэтому, когда девушка в очередной раз хотела убедиться, что Курт без ума любит свою верную подружку, это всегда заканчивалось скандалом. Но сейчас игра стоила свеч, поэтому Курт, переборов себя и сжав руки мисс Берри чуть сильнее, сказал:       - Нет, ты нужна мне всегда, – уверенно произнес парень, на что девушка слегка улыбнулась. – Ну, конечно, за исключением моментов, когда мне нужно справить нужду.       Рейчел захихикала, принимая извинения, и слегка стукнула юношу по плечу, указывая этим, что не стоило произносить последнюю фразу при даме. Хаммел и без этого знал, что девушка не смогла бы долго на него злиться, так как ей бы в скором времени понадобились советы Курта в области ее катастрофического гардероба и в таких же отношениях с Финном.       Да и не смогла бы Рейчел Берри жить без похвалы в сторону ее безукоризненного таланта и волшебного голоса. В общем, Курт нужен был ей так же, как и она ему. Это нерушимый союз.       Хаммел взял девушку под локоть и повел к себе в комнату. Когда они вошли, Рейчел сняла свой легкий цветной плащ и села на кровать юноши.       - Ну, красавчик, в чем твоя проблема, в которой не обойтись без меня? – с улыбкой спросила Рейчел.       Курт задумчиво пожевал губу, думая, как бы рассказать ей все в таком свете, чтобы она не решила его избить за предложение спать вместе.       Рейчел и раньше оставалась ночевать у Курта. И даже не один раз. Но она всегда спала одна на кровати юноши, а он сам спал в спальном мешке недалеко от кровати. Иногда они засиживались допоздна за просмотром какого-нибудь фильма, который чаще всего был мелодрамой, выпрошенный Берри, и засыпали вместе. Но Хаммел всегда потом просыпался и расталкивал Рейчел, сам отправляясь за своим спальным лежбищем.       Сейчас ему нужно было спать с подругой на одной кровати. Рядом. Близко. Именно это и смущало Курта. Он любил наслаждаться драгоценными минутами сна, раскинувшись на кровати. Вдруг он случайно ударит Рейчел во сне? Хотя ей это не помешает за ее выкрутасы и манипуляциями с его откровениями. Может, он напугает подругу, когда будет кричать во сне из-за кошмаров? Все складывалось в очень нелицеприятную картину.       И что будет, если это не поможет? В статье того ученого было сказано, что эффект от такого «лечения» был виден только после нескольких месяцев.       Не может же Рейчел два месяца подряд ночевать в доме Хаммелов. Во-первых, этого не выдержит сам Курт. Он итак иногда сдерживает себя в школе, чтобы не высказать что-нибудь заносчивой подруге, так еще и дома ее видеть. Ну уж нет.       Во-вторых, что подумают отцы самой Рейчел? А его отец? О Господи, только бы он не решил, что Курт натурал, он тайно влюблен в Берри и притворяется геем ради таких вот встреч. И повод хороший есть - его болезнь. Проблем потом не оберешься.       В-третьих, это Финн. Тут будет еще сложнее, чем с отцом и родителями Рейчел вместе взятыми. Хоть парочка на данный момент и в ссоре, Финн все равно любит эту назойливую девицу. У них двоих любовь, как ни крути.       Курт тяжело выдохнул и потер виски. Все эти мысли роем пробежались у парня в голове, отдаваясь тупой болью в затылке. Рейчел все так же заинтересованно смотрела на друга, ожидая ответа на заданный ранее вопрос.       - Рейч, мне нужно, чтобы ты переночевала у меня …со мной, – осторожно заказал Курт.       - Нет проблем, – махнула рукой девушка. – Ты же знаешь, мои папочки не против, когда я у тебя ночую.       - Окей, тогда я скажу тебе так, – Хаммел перевел дыхание и зажмурил глаза перед тем, как сказать следующее. – Ты будешь спать со мной на одной кровати, рядом.       Быстро сказав это, юноша открыл глаза и посмотрел на свою подругу, Берри выглядела пораженно. Ее рот был слегка приоткрыт, а глаза широко распахнуты. Она сглотнула и закрыла рот, отведя взгляд.       - Ну, Курт… Мы, конечно, друзья, но я не думаю, что это хорошая идея, – тихонько сказала Рейчел. – Я знаю, что я очень талантлива, и это не может не привлекать, – девушка легким движением руки игриво откинула волосы назад, – но у меня есть Финн, и я его люблю.       Берри строго посмотрела на чуть обалдевшего от такой новости Курта.       - О, н-нет! Ты не так поняла! – резко спохватился юноша. – И, боже, нет! Ты мне не нравишься. Мне, если ты не забыла, вообще девушки не нравятся.       Рейчел непонимающе уставилась на друга.       - А зачем тогда ты мне такое предлагаешь?       Хаммел обреченно вздохнул и подошел к своему ноутбуку, чтобы включить его и показать ту злосчастную статью, из-за которой ему в голову и взбрела эта сумасшедшая идея.

***

      После того, как прошлой ночью Хаммел рассказал своей подруге об этой статье и его плане, Берри не раздумывая согласилась. Казалось, ей действительно понравилась эта идея, и она решила во что бы то ни стало помочь Курту еще и этим способом. К великому сожалению Курта, Рейчел не отказалась и от своего ромашкового чая, поэтому он перед тем, как лечь спать, нахлебался этого ужасного варева. Шатен честно пытался распознать во вкусе ту самую ромашку, но, видимо, огромное количество шиповника, который так ненавидел Курт, перебил весь вкус.       Они действительно легли вместе. Курт даже не стал допоздна сидеть в интернете, так как Рейчел сообщила, что для ее голоса она поддерживает определенный режим, который включает в себя ранний сон.       Первая ночь, как и ожидал Хаммел, ничего не дала. Он все равно уснул лишь к трем часам ночи, узнав при этом, что Берри любит попускать слюни на чье-нибудь плечо (и как потом Финн будет постоянно спать вместе с ней?). Только провалившись в сон, он тут же проснулся в холодном поту от того, что его тормошила испуганная Рейчел.       Раньше, когда девушка оставалась ночевать, то всегда получалось так, что она не заставала приступы парня. Он лишь резко просыпался, привычно смотрел на часы, отмечая, сколько он поспал в этот раз. А потом просто лежал в тишине, слушая легкое посапывание подруги и ожидая, когда наступит рассвет.       Она впервые увидела Курта таким - беспомощным, плачущим. Теперь Хаммелу пришлось самому успокаивать девушку.       С утра Финн был немало удивлен, когда увидел Рейчел в их доме, завтракающую с ним за одним столом. Весь завтрак он не отрывал от нее глаз, чем жутко смущал девушку. Но Рейчел была бы не Рейчел, если бы не использовала в такой напряженной ситуации свои актерские навыки. Она прекрасно изображала на лице невозмутимость, легко разговаривала с Бертом и Кэрол и даже умудрилась ни разу не взглянуть на Хадсона.

***

      После завтрака Курт и Рейчел отправились в школу на машине парня. Перед тем, как выйти, Финн тихонько отвел брата в сторону и спросил, не может ли он взять его с собой, при этом бросив многозначительный взгляд в сторону прихорашивающейся Рейчел. Хаммел немного подумал и решил отказать Финну, аргументируя это тем, что им обоим будет неловко в сложившейся ситуации.       Когда они сели в машину, Хаммел рассказал все девушке.       - Он так и сказал? – воскликнула она. Курт согласно кивнул головой, подтверждая свои слова.       Берри неожиданно ударила парня по предплечью, и ничего не ожидавший Курт резко крутанул руль, из-за чего машину сильно вильнуло в сторону.       - Ты чего творишь?! – испуганно крикнул Хаммел, испугавшись возможных последствий.       Рейчел лишь хмуро глядела на друга, будто даже не заметила маленького происшествия.       - Ты должен был согласиться и подвезти его, так бы он…       - Да ты обезумела! – с шоком перебил Курт. – Как ты себе это представляешь? О чем вы бы говорили, находясь в ссоре?       - Мог извиниться передо мной, и мы бы помирились, – не обращая внимания на сказанные слова друга, продолжила Рейчел. – Ты, между прочим, обещал помочь мне с этим, – укоризненно посмотрела на юношу Берри.       Курт закатил глаза и промолчал, прекрасно понимая, что сейчас не самое лучшее время снова спорить с подругой.       Когда они подъехали к парковке, девушка вышла из машины, чмокнула его в щеку и, пообещав, что они встретятся на обеде, убежала в сторону двух одноклассниц. Хаммел вымученно вздохнул и с неохотой поплелся в свой класс.

***

      Отсидев ненавистную химию, юноша вышел из класса и сразу же увидел Финна в компании его дружков-футболистов. Он быстро подошел к ним и попросил Финна уединиться для разговора. Парень пообещал своим ребятам из команды встретиться позже и с улыбкой на лице приготовился слушать Хаммела. Курт с подозрением глянул на счастливого брата.       - Чего ты светишься как неоновая лампа?       Финн лишь еще больше улыбнулся и, оглядевшись по сторонам и убедившись, что их никто не слушает - да кому они нужны? – наклонился к Курту и зашептал:       - Сегодня утром, когда я увидел Рейч у нас дома, я понял, как сильно ее люблю, – на этой фразе Хадсон расплылся в умилительной улыбке, чем вызвал у Курта желание скривиться. – Поэтому не могу долго находиться в разлуке с ней. Я попросил парней на сегодняшней тренировке помочь мне попросить у нее прощения. Я думаю, это будет потрясно!       На последнем слове парень снова не сдержался от улыбки.       Хаммел улыбнулся уголками рта, радуясь тому, что эта парочка снова вместе. Ну, еще и тому, что ему больше не придется с этим разбираться.       - Ну что ж, надеюсь, ты не упадешь лицом в грязь, – похлопав брата по плечу, Курт уже хотел идти на следующий урок, но Финн неожиданно остановил его.       Курт удивленно глянул на парня.       - Кстати, Блейн хотел о чем-то поговорить с тобой. И я тут ни при чем! – вскинув предупредительно руки, Хадсон тут же ретировался в сторону спортзала.       Одно лишь имя вызывало у Курта неприятные ощущения. Этот хоббит опять лезет не в свое дело? Хаммел фыркнул и пошел в класс.       После трех нудных уроков Курт шел в столовую, чтобы увидеться с Рейчел и обговорить все по поводу сегодняшней ночевки у него. Курт прождал Рейчел за их столиком около десяти минут и уже начинал злиться.       Вдруг к нему подсел кто-то. Курт удивленно и в тоже время сердито глядел на человека перед ним.       - Привет, Курт, – Блейн кинул свою школьную сумку на стул около него.       Юноша тут же хотел встать из-за стола и уйти, ведь ждать подругу уже не было смысла. Но Андерсон ловко перегнулся через стол и схватил юношу за локоть, останавливая.       - Подожди, нужно поговорить, – серьезно произнес парень. – Это важно.       Курт выдернул свою руку и красноречиво посмотрел на кудрявого парня.       - Слушай, ты уже начинаешь надоедать. Если тебе некуда деть свой энтузиазм в плане помощи другим людям, то помоги лучше нашему уборщику. Ему помощь точно не помешает, – сердито сказал Курт и, развернувшись, вышел из столовой. С Рейчел он разберется уже дома.       Идя по коридору, озадаченно потягивая ремешок сумки, Курт не заметил, как прошел мимо кучки футболистов.       - Эй, Леди Хаммел, надо поговорить, – с противной ухмылкой крикнул кто-то из задир под гогот остальных парней.       Каждый год. Это повторялось каждый чертов учебный год. Спасение Курт находил только на каникулах и только в то время, пока находился на безопасном расстоянии от них. Стоило им столкнуться на улице или в общественном месте, то однообразный список дурацких прозвищ настигал парня. Это можно было вытерпеть и даже со временем не обращать на это внимание. Но в старших классах ситуация усложнилась применением физической силы со стороны обидчиков. В первое время это были обычные «случайные» толчки, но за последние полугодие Курта уже раза десять толкнули на металлические шкафчики, три раза заперли в кладовой уборщика и, наверное, сотню раз выкинули в мусорный бак. Огромное количество вещей было испорченно, ровно как и нервных клеток. Каждый раз, задерживаясь после школы, он врал отцу, что это из-за дополнительных занятий, ведь скоро выпускной и подача документов в колледж. По лицу Берта было видно, что он верит с трудом, и каждый раз отец Курта с упреком смотрел на Финна, так как считал, что раз уж Хадсон являлся капитаном футбольной команды, то должен был прекратить все это. Курту тогда было неловко за Финна, и он ни в коем случае не винил его, потому что понимал - Финн ничего не сможет сделать, только будет хуже.       Хаммел даже порывался пойти на специальные курсы по самообороне, но когда увидел, что творится на первых занятиях, то сразу передумал. Его тело просто-напросто не выдержало бы таких нагрузок. С его-то недосыпанием.       И вот опять пред ним возвышается знать иерархической пирамиды их школы. Они же спортсмены, которые в будущем будут либо помощниками в шиномонтажных мастерских, либо моделями для спортивных журналов, пока им не стукнет по тридцать лет и их не выгонят. Потом два пути – или сопьются, или пойдут заново учиться. Кто на что горазд.       - Ну же, Хаммел, - подойдя вплотную к юноше, насмехался глава шайки спортсменов. – Мы так давно не общались, мои ребята даже заскучали, правда, парни? – он обратился к своим дружкам. От них был слышен лишь смех и попытки остроумных шуток. Именно попытки. На большее их не хватало.       Курт хмуро глянул на предводителя и попытался вырваться из окружения.       - Не сегодня, я занят, – смело сказал юноша и, толкнув одного из окружавших его парней плечом, вышел из плена.       Не успел Хаммел пройти и пару шагов, как его грубо схватили за плечо и с силой придавили к шкафчикам. «Главное, чтобы не били, а то отец будет волноваться», - подумал парень.       - А вот это ты зря, - зло прошипели над самым ухом Курта. Юноша зажмурил глаза, чтобы, в случае чего, не увидеть толстый кулак, приближающий к его лицу.       - Эй, какие-то проблемы? – послышалось позади всех.       Все обернулись на источник звука. Курт ошарашено выглянул из-за громилы, увидев там кудрявого парня, который держался очень спокойно, будто бы не он буквально мгновение назад испортил развлечение спортсменам. Курт телепатически пытался предать ему, чтобы он проваливал, так как не сможет тягаться с ними, что ему вдвойне достанется за его нахальство. И вообще Курт не нуждается в очередном акте доброты.       Конечно, если бы Курт был телепатом, то смог бы все это объяснить слишком самоуверенному парню, но он им, к сожалению, не был. Поэтому Курт уже приготовился толкать речь о том, что Блейн последний мудак, который не понимает, куда лезет. Но его речи не суждено было «увидеть свет».       - О, вот оно что! - удивленно произнес громила, который все еще держал кулак перед лицом Курта. – У нашей Леди Хаммела появился защитник! Сам Блейн Андерсон. Хоббит, ты решил в альтруисты заделаться и помогать всем лузерам и бездомным? – издеваясь, сказал спортсмен, в то время как Курт удивленно думал о том, что этот верзила знает такие слова, как «альтруист». – Или просто наша принцесса пришлась тебе по вкусу? - похабно ухмыльнувшись, парень переводил взгляд от одного к другому, в то время как его дружки поняли шутку и начали смеяться.       Звонок прозвенел несколько минут назад, поэтому коридоры школы были почти пустыми. Исключением были опоздавшие, но им не было никакого дела до очередных разборок, поэтому они просто пробегали мимо, даже не повернув головы.       - Слушай, - Блейн устало потер переносицу, – ты просто отстаешь от Курта и идешь со своими друзьями своей дорогой. Или же ты получаешь поломанный нос и опять же уходишь со своими друзьями. Выбирай, – предложил Блейн и на секунду перевел взгляд на шокированного Хаммела.       Громила удивленно захохотал.       - Да я смотрю, ты больно смелый, хоббит, – со злостью проговорил парень. Он отпустил плечо Курта и быстрым шагом направился в сторону спокойно стоящего Андерсона. За какие-то пару мгновений спортсмен оказался около Блейна, и его огромный кулак прошелся по скуле парня, от чего тот мотнул головой в сторону. Курт болезненно сморщился, словно чувствуя на себе удар. Громила тут же обернулся к своим ребятам и поднял кулак вверх, присваивая себе легкую победу.       Не успел он повернуться обратно, как кулак Блейна аккурат въехал ему в нос. Спортсмен тут же сделал пару шагов назад, при этом, не скупясь, выкрикивал нецензурные слова. Дружки-футболисты тут же двинулись в сторону потиравшего челюсть Андерсона, готовые вот-вот накинуться на него и отомстить, как Курт резко толкает одного из них прямо на зажимавшего свой нос главаря.       Потасовка закончилась, так и не начавшись. Фиггинс решил в кои-то веки обойти школьные коридоры после звонка. Он застал интересную картину, где двое ребят держат буянившего Хаммела, еще двое пытаются драться с Андерсоном, и один стоит и пачкает только что вымытый пол своей кровью. Всех без исключения отправили в кабинет директора, и некоторых из них в мед. пункт.       - Спасибо, – угрюмо пробурчал Курт, идя рядом с Блейном, который держал пакет со льдом над глазом и еще один около скулы.       Проведя языком по всем зубам, убедившись в их целостности, Блейн слегка улыбнулся и кивнул головой, принимая благодарность, несмотря на тон сказанного.       Шатен еще раз оглядел наплывающий фиолетовый синяк над глазом Андерсона, тяжело вздохнул и пошел вперед к кабинету директора, думая, что все-таки стоит сходить на курсы самообороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.