ID работы: 2173189

Однажды темной ночью...

Смешанная
PG-13
Заморожен
51
автор
Kobra Kid бета
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Шатен удивленно смотрел на вошедшего.       - Чего?! – тут же спросил Курт у Блейна, который внимательно рассматривал его. Резко встав с кровати и направляясь к кудрявому парню, Хаммел был вне себя от ярости.       - Ничего больше не хочешь?! – пытаясь выпихнуть обнаглевшего гостя из своей комнаты, Курт подталкивал его ближе к двери. – Может, мне еще тебе пароль от своего фейсбука сообщить? Или код кредитки?       Блейн пытался сопротивляться напору такого хрупкого и худого на вид парня, но, видимо, Хаммел был сильнее, чем казался на первый взгляд.       - Нет, Курт, ты не понял, – попытался протестовать невысокий парень. – Мне Финн сказал…       - Ах, Финн ему сказал! - возмущенно воскликнул Курт. – Ну, вот иди у Финна и спрашивай. Ко мне не лезь!       Наконец вытолкав из своей комнаты Андерсона, шатену тут же захотелось съездить по лицу трепача Хадсона. Он знал об этом, так как теперь являлся частью его новой семьи, но какого черта Финн рассказывает об этом направо и налево? Это дело их семьи. Даже не так. Это дело исключительно Курта.       Глянув на время и убедившись, что сегодня он уже не заснет, Курт схватил ноутбук и как обычно открыл браузер, чтобы начать свой привычный ритуал по поиску информации о его недуге.       Думать о том, что какой-то левый тип знает о его проблеме, совершенно не хотелось. Более того, об этом знало итак большое количество людей. Его семья, Рейчел, полсотни безлицензионных докторов, а теперь к этой всей веселой компании прибавился и недоросток, как окрестил Блейна Хаммел. Курт не удивится, если завтра, а точнее уже сегодня утром об этом будет знать вся школа. И вообще, чего это Хадсон решил устроить вечеринку посреди недели? Он как потом в школу явится? Ну, Ноа точно не придет, так как Курт был уверен, что этот парень с дохлой белкой на голове накидался самым первым из всей компании. Еще половина ребят и этот странный парень, который обещал шатену двадцать пять долларов за укрытие, тоже не дадут возможности учителям увидеть их послепохмельные лица. Итак, теперь надо решить вопрос с вездесущим Андерсоном. Если этот недоросток попытается выставить себя квалифицированным психологом и захочет поговорить об этом, то Хаммел повесится. Ему и так хватает всех тех людей и родственников, которые знают об этом и делают вид, что они озабочены его проблемой. Хватит.       Злость на Блейна так и мучила его мозг. Курт нервно жевал губу с нахмурившимися бровями, глядя в экран ноутбука. Ничего полезного и нормального в статьях он не находил. Более часто встречался откровенный бред.       Со злостью захлопнув крышку гаджета, Хаммел встал из-за стола и нервно расхаживал по комнате.       Время явно не сопутствовало тому, чтобы идти куда-то.       Нужно как-то быстро решать проблему. Проблему в виде одного кудрявого хоббита и шкафоподобного братца.

***

      Блейн несколько секунд пялился на закрытую прямо перед его носом дверь.       Он же просто попытался помочь ему.       Чертова его склонность к альтруизму. За каким чертом он захотел вмешаться в личное дерьмо Мистера Зазнайки? Все настроение покатилось к чертям, которые сейчас гогочут над ним.       Беззвучно передразнив Хаммела, Блейн направился вниз по лестнице на поиски Финна, который, к слову, был озадачен тем, куда подевалась добрая половина приглашенных.       Найдя Хадсона на кухне в окружении нескольких парней, Блейн вальяжно сел на стул и выхватил пиво прямо из рук одного паренька, пока тот дико смеялся над какой-то очередной шуточкой Ноа. Финн задумчиво взглянул на Блейна. Не найдя на его лице царапин и выдранных клоков волос, Хадсон сделал вывод, что Курт решил пощадить любопытного юношу и лишь выпихнул его за дверь. Впрочем, он был прав.       Сам же Блейн был оскорблен, но не показывал вида. Не пристало ему еще из-за каких-то хамоватых выскочек дуться. С другой же стороны, его природное любопытство и добродушная натура так и рвались узнать больше и попытаться помочь. С самого раннего детства Блейн был ребенком, который отдает свои игрушки тем, у кого их нет, дает списать домашку, помогает воровать яблоки у Миссис Эйбридж за забором и приносит домой весь выводок щенят, которые принесла дворовая собака.       Абсолютно наплевав на то, что говорят ребята, Андерсон был погружен в свои размышления по типу «Быть или не быть…».       После того, как Пакерман предложил поехать к центру города – в четыре часа утра-то – и, прокравшись в местный зоопарк, залезть в клетку ко льву и сфотографироваться с ним, Финн понял, что Ноа уже в стельку.       Финн взял ключи от машины Берта, так как его машина была больше, и повел всех ребят к ней, чтобы развести по домам. В связи с тем, что Блейн был одним из тех, кто мог различить два пальца от трех и при этом не начиная ржать, он помог Финну запихать на заднее сиденье особо буйных особ.       Развезя парней по домам, Финн подвез Андерсона до дома и, на прощание поблагодарив его за помощь, уехал домой.

***

      Приехав к дому и припарковав машину, Хадсон устало пошел в дом. Тут же ему в нос ударил запах свежесваренного кофе. Значит, Курт окончательно проснулся. Немного помявшись у двери в кухню, Финн решил извиниться перед братом за то, что разболтал его тайну Блейну.       Войдя в кухню, парень присел за стол, на котором осталась куча банок из-под пива и коробок с недоеденной пиццей, которые наверняка к обеду уже будут источать неприятный запах. Курт обернулся и кивнул Финну в знак приветствия.       - Курт, слушай, извини меня, ладно? – уверенно начал Финн. – Я совершенно случайно взболтнул Блейну о тебе… о твоем секрете.       Хадсон пристально следил за реакцией Курта, чтобы ненароком не вызвать в нем новую волну возмущения.       Курт устало вздохнул и потер переносицу. С самого утра не было сил устраивать разборки, хотя Курту нестерпимо хотелось высказать сводному брату все и, может, даже парочку раз ударить его, чтобы он впредь некому больше не болтал о его недуге. Но решив, что он не в состоянии даже кофе себе нормальный приготовить, не то что уж закатывать истерики, Хаммел лишь слегка улыбнулся Финну и тихонько кивнул, принимая его извинения.       Хадсон заметно повеселел от этого и встал из-за стола, чтобы помочь Курту приготовить завтрак и, в конце концов, убраться до приезда Кэрол и Берта.

***

      Как и обычно, в школу Курт пришел ни свет ни заря. Но в этот раз он пришел с Финном, так как тот сказал ему, что дома он оставаться не хочет, потому что, если его голова хоть коснется подушки, он уже не встанет, а сегодня был запланирован тест по биологии. Тем более, Финн не до конца успел убрать дом до приезда Берта и его матери, поэтому так он может избежать «казни» хотя бы на несколько часов.       Как и ожидалось, половина дружков Финна, присутствующих на вчерашней вечеринке, не прибыли в школу. Назло Курту и к радости Хадсона, Блейн все же явился. Хаммел честно пытался не думать о том, что этот кудрявый гном-переросток знает то, о чем бы сам Курт не хотел вообще никому рассказывать. Но дурные мысли так и подкидывали неприятные картинки, в которых Андерсон растрезвонивает всей школе о том, что Курт с дефектом.       Эти мысли неприятно расходились по всему телу противными мурашками.       Поэтому шатену ничего не оставалось, как пойти и поговорить с Блейном.       - Эй, Андерсон, нам нужно поговорить, – подойдя к шкафчику кудрявого парня, Курт серьезно посмотрел на Блейна, тем самым показывая, что разговор будет серьезным. Хотя по тону, с которым он говорил это, и так было ясно, что они не сплетни будут обсуждать.       - Блейн, – устало сказал парень и, закрыв свой шкафчик, перевел взгляд на Курта.       Парень удивленно нахмурил брови, но, тут же поняв, о чем говорит брюнет, лишь закатил глаза и продолжил.       - Не важно. Вчера ты узнал то, что тебе бы не следовало знать, и теперь ты наверняка захочешь рассказать об этом кому-то, так вот, если ты…       - Курт, успокойся, никому я не собираюсь это рассказывать, – спокойно сказал Андерсон и, обойдя Хаммела, направился в нужный ему кабинет.       Юноша находился в ступоре. Во-первых, его нагло перебили, даже не дослушав прекрасную угрозу, которую Курт придумывал всю дорогу до школы. Во-вторых, он не собирался рассказывать? Ага, как же. Наверняка сказал так, чтобы Курт ничего не заподозрил.       Как только шатен хотел было отправиться за Блейном, чтобы договорить то, что не успел, его тут же под локоть схватила миниатюрная рука.       Дамы и господа, Рейчел Берри собственной персоной.       Курт разочарованно вздохнул, так как если его схватила подруга, то он уже никуда не уйдет без объяснений.       - Курти, милый, сегодня ты выглядишь даже хуже, чем обычно, – скривилась Рейчел. – Я принесла с собой ромашковый чай, вот, возьми.       Девушка полезла в свою необъятную сумку, чтобы достать оттуда термос с чаем. Курт наблюдал за этим с неприкрытым раздражением. Цыкнув, он схватил девушку под руку и сказал, что чай может подождать, а вот учительница по французскому языку ─ которая ничерта его не знает, но строго отчитывает на нем всех опоздавших ─ ждать не будет.

***

      Как только прозвенел звонок, все ученики тут же стали собираться, не слушая причитания пожилой учительницы, которая говорила о домашнем задании.       Рейчел сразу же подбежала к Курту и, схватив его под локоть, начала говорить о том, что ее рецепт заваривания ромашкового чая точно исправит проблему юноши. Откровенно говоря, Курт не особо вслушивался в слова подруги, так как все его мысли сейчас забивал один кудрявый персонаж, который имел в своем рукаве тузы.       Постепенно лепет подруги начал доходить до ушей парня. Окончательно он начал ее слушать только после того, как Рейчел дернула его за рукав, заподозрив, что Курт сейчас далеко в своих размышлениях. Берри нахмурила бровки и остановилась посередине школьного коридора, тем самым останавливая и друга.       - Эй, ты меня вообще слушаешь? Вообще-то, я ради тебя стараюсь. Будто бы у меня и без тебя дел мало, но, как верная подруга, я готова придти к тебе на помощь.       Девушка гордо подняла подбородок и с упреком посмотрела на стоящего напротив нее парня. Курт лишь удивленно взглянул на подругу.       - Ну, я и не просил тебя копаться в моем дерьме. Раз уж у тебя так много дел, то можешь не обременять себя таким пустяком.       Рейчел лишь пораженно открыла рот.       Хаммел был раздражен таким заявлением подруги и поэтому так среагировал. Краем подсознания он понимал, что перегнул палку, но задетое самолюбие не желало молчать. Потом придется извиняться. Звезда Рейчел Берри не потерпит такого и будет терроризировать парня до конца его дней.       С неохотой направляясь на следующий урок и считая заранее, сколько времени у него будет на сон, если он уйдет с урока домоводства, Курт наткнулся на спину Финна.       - О, ты-то мне и нужен, – С энтузиазмом сказал Курт.       Хадсон лишь непонимающе на него уставился.       - Зачем?       - Андерсон ведь с тобой ходит на физику и математику?       - Ну, да, – с подозрением ответил Финн. – А зачем он тебе?       - Так, скажи ему, что мне нужно с ним срочно поговорить. Это очень важно, Финн. Скажи ему, что я буду ждать его у входа на стадион. У вас же все равно тренировка сегодня, верно?       Хадсон лишь кивнул брату и, услышав звонок, оповещающий о начале следующего урока, отправился в класс. Сейчас Курт чувствовал себя как никогда лучше. Он сможет поговорить с Андерсоном с глазу на глаз и предупредить его о том, что если он проболтается кому-то о его небольшом секрете, то он натравит на него Финна. Да, это самый лучший вариант из всех, что были в запасе у Курта. Лучший для Блейна.

***

      В установленное время, а точнее после окончания всех уроков, Хаммел стоял у стадиона и выжидающе осматривался по сторонам, пытаясь высмотреть Андерсона. Как назло этот парень никак не появлялся на горизонте. Курт с раздражением глянул на часы и отметил, что он потерял уже полчаса, которые мог провести дома. Возможно, ему бы даже повезло, и он смог бы уснуть.       Наконец, судьба решила сжалиться над Куртом, и он увидел, как неторопливой походкой к нему приближается обладатель кудрявой шевелюры. Он шел в своей футбольной форме. Рядом с ним шел Финн в такой же.       Курт недовольно взглянул на Финна, показывая этим, что он ведь просил, чтобы Андерсон был вовремя на месте встречи. Сводный брат пожал плечами в извиняющемся жесте и, похлопав Блейна по плечу, отправился на поле.       - Итак, не буду долго распинаться, - сразу же начал Курт, стоило Андерсону подойти поближе. – Ты меня не дослушал в школе, поэтому я говорю это сейчас : если ты кому-то проболтаешься, я даже не знаю, что с тобой сделаю. И поверь, мои угрозы не беспочвенны.       Гордо вскинув подбородок вверх, смотря на парня угрожающим взглядом, Курт ждал от него реакции. Блейн лишь вскинул брови и посмотрел на Курта как на идиота.       - Курт, ты всерьез думаешь, что я кому-то собираюсь рассказывать об этом? Я не такая сволочь, каким ты меня считаешь. Наша школа слишком жестока к людям, отличающимся от остальных. Хотя я и не считаю твою проблему такой уж масштабной, – на этом моменте Курт злобно гляну на Блейна. – Но раз ты так хочешь, то ладно.       Андерсон поудобнее перехватил свой шлем и, пройдя мимо Курта, направился на тренировку.       Но тут он неожиданно развернулся.       - И еще, твои угрозы выглядят забавно, – и, улыбнувшись, Блейн дальше пошел к полю.       Курт возмущенно выдохнул. Это что еще такое? Забавно? Да если бы он привел все свои угрозы в действие, Андерсону они бы уже не казались такими забавными.

***

      Придя домой, Курт сразу же поднялся к себе в комнату, лишь крикнув с лестницы отцу и Кэрол, что он дома. Зайдя к себе в комнату, юноша кинул свою учебную сумку около кровати и, плюхнувшись на нее, закрыл глаза, расслабляясь.       Спать не хотелось совершенно. Курт понимал, что такими получасовыми снами он точно когда-нибудь заработает себе срыв нервной системы. И так в последнее время он стал слишком раздражительным.       Встав с лежанки, Хаммел подошел к своему одиноко стоящему ноутбуку на столе и привычным жестом включил его. Пока Курт искал очередную информацию о том, как побороть бессонницу, он забрел на сайт какого-то немецкого ученого, специализирующемся на лечении трудных случаев бессонницы.       Сначала Курт просмотрел на все работы и диссертации этого самого ученного. Их было бесчисленное множество. Глаза парня бегали от одной награды к другой, которые получил этот самый доктор. Так же под всеми статьями были множества восхищенных комментариев о том, что этот ученный помог им с их проблемой.       «Болваны. Наверняка они просто перепили кофе и не могли уснуть пару дней. Не поспали бы они нормально восемь с лишним лет. Я бы посмотрел на них», – с раздражением подумал Курт, мельком просматривая статьи.       Он уже было хотел уйти с сайта, как его взгляд наткнулся на что-то интересное.       …на самом деле все наши страхи подсознательны и не несут никакой реальной угрозы. В том, что вам снятся кошмары, виноваты лишь вы сами. Не надо придумывать или вспоминать все то, что мешает вам нормально жить…       Курт фыркнул на такие заявления.       Будто он сам кайфует от того, что ему снится мертвая женщина без головы.       …Вы не сможете избавиться от них самостоятельно. Вам нужен близкий человек, который поможет вам в этом. Это не всегда может быть психологическая помощь. Это так же могут быть физические контакты.       На что этот старикан намекает? Ему секса, что ли, не хватает?! Вот же бред!       Часто случается такое, что человек испытывает нехватку физического контакта с людьми. Возможно, этот человек потерял очень близкого ему человека…       На этом предложении Курт остановился. Слова так и крутились его в мыслях.       В моей практике часто случалось такое. Пациент испытывал чувство вины. Именно из-за этого его мучили кошмары. Он никого не подпускал к себе и к своей проблеме, думая, что это сугубо его дело. Он отталкивал от себя родственников, друзей. В итоге, я решил провести небольшой эксперимент.       В первую очередь, я расспросил пациента, из-за чего он отталкивает от себя тех людей, которые хотят помочь ему, решить его проблему и даже пережить ее. Ответом мне послужило то, что он не хочет никого впутывать в свои проблемы. Как оказалось, друзей у него не было. Я расспросил его родственников тоже, и оказалось, что пациента мучают кошмары уже пять с половиной лет. Так же от его родственников я узнал, что всех, кто пытался как-то помочь, он просто отталкивал или просил их, цитирую: «Не лезть не в свое дело».       Курту стало неловко. Именно так же он поступил сегодня с Рейчел. Его близкой и единственной подругой.       Я связался с одним из бывших близких друзей пациента. К моему счастью, друг сразу же согласился помочь мне в эксперименте.       Я пригласил этого человека в мою клинику, где находился пациент, страдающий от кошмаров и бессонницы. Я предложил пациенту снова наладить отношения хотя бы с одним из его бывших друзей. Он согласился не сразу, но после моего уговора о том, что это всего лишь эксперимент, и если ничего не выйдет, то я буду действовать другими, более радикальными методами. Пациент согласился.       В итоге, после трех месяцев общения с давним другом пациента уже не мучила так сильно бессонница. Кошмары все еще преследовали его. Так у меня возникла другая идея.       Я попросил пациента и его друга один раз спать на одной кровати. К моему удивлению, пациент сразу же согласился, объясняя это тем, что если после общения его бессонница перестала быть его спутницей, он готов пойти на любые поступки, лишь бы избавиться и от кошмаров.       Эффект был неожиданным. После месяца с того момента, как пациент и его друг спали на одной кровати, кошмары действительно начали пропадать. Как мне потом повествовал тот самый друг, пациент начал страдать кошмарами после того, как умер его любимый человек. Он винил исключительно себя в этом. Закрылся от друзей, родственников, всех тех, кто хотел поддержать его в тот трудный момент.       После полугода с начала эксперимента пациент выписался. Он снова начал восстанавливать связи со всеми теми, с кем порвал их после переломного момента в его жизни.       Ежегодно я обзваниваю своих бывших пациентов и навожу справки об их состоянии. Во время очередного звонка этому пациенту я узнал, что он завел семью, у него снова хорошие отношения с его друзьями и его больше ни разу не мучили кошмары.       Это действительно кажется невероятным. Но я могу представить вам весь курс такого лечения. По этой системе вылечилось около полусотни человек.       (пол, возраст и имена пациентов скрыты в качестве конфиденциальности)       Курт еще несколько раз перечитал эту статью. Первой его мыслью было то, что это полнейший бред. Ну не может человек вылечиться только тем, что спит с кем-то и разговаривает по душам.       Несколько раз Рейчел спала вместе с ним, когда приходила на ночевку. Все равно у него случались приступы. Бред.       Но с каждым последующим разом, как он читал статью снова и снова, ему она уже казалась менее абсурдной. Потом Курт вспомнил, что Рейчел не лежала с ним на одной кровати. Он всегда уступал девушке место на ней, а сам ложился в спальный мешок на полу.       Резко вскочив и найдя в школьной сумке телефон, он быстро набрал выученный наизусть номер. После трех гудков ему ответили.       - Рейчел, ты мне срочно нужна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.