Глава тринадцатая, в которой раскрывается большой секрет Эмили
5 апреля 2015 г., 20:25
В субботу Кристина пришла домой для разнообразия рано. Хотя тут и мать внесла свою лепту и, позвонив, в ультимативной форме заявила, чтобы дочь была дома к обеду. Фабрей решила не дергать дракона за хвост и собираться начала почти сразу же после звонка. В противном случае она рисковала остаться у Мика допоздна. По пути девушка позвонила Фиби и сообщила ей, что уже едет домой. Подруга потребовала горячих подробностей и намекнула, что нужно позвонить Эмили. Разговор предстоял наверняка нелегкий, так что Крис отложила его до дома.
Матери, к счастью, еще не было. Хотя по Кристине вряд ли можно было определить, что она провела бурную ночь. Платье она оставила у Мишеля, похмелье ее не мучило, так что про ночь в клубе можно было только догадываться.
Поздоровавшись с Дженни, мисс президент поднялась в свою комнату. Покопавшись в Интернете, она поставила на закачку саундтрек из просмотренного накануне фильма и набрала Симмонс.
- Да? – голос у подруги был малость заспанным.
- Мне тут птичка на хвосте принесла, что у кого-то вчера было офигенное свидание…
- Фаби, в такую рань… У тебя совесть есть вообще?
- Она еще спит, - хмыкнула девушка. – Итак, расскажешь, кто этот счастливчик?
Вообще это было удивительно. На ее памяти Эмили ни с кем не встречалась. Ну, может быть, когда-то давно... Обсуждала парней, называла кое-кого аппетитным, но когда к ней клеились, то получали от ворот поворот. И тут надо же – свидание. Еще и ночное.
- Та же болтливая птичка сказала мне, что кто-то опять зависал со своим мистером Подонком. Я жажду подробностей.
- О, это было просто великолепно! – выпалила Крис, мгновенно переключившись. Трубка хмыкнула. – А знаешь, что самое классное?
- Ну?
- Ровно месяц назад я пришла к Мишелю за мамиными очками. Тогда, на Хэллоуин. Получается, что мы вместе уже целый месяц, представляешь? И Мик устроил мне потрясающую… Эмм… Годовщину отношений!
- Амберсон-то сам в курсе? - скептически спросила Симмонс.
- Ну… Не знаю. Да, наверное. Ну а иначе зачем ему звать меня в кино именно в эту пятницу? – про свою истерику Фабрей предпочла забыть.
- Кино? Подруга, твой Бэмби постоянно таскает тебя на фильмы, но ты не писаешь от этого радугой.
- Тут все было совсем иначе. Во-первых, Мик водил меня в «Эйфорию»…
И Кристину понесло. Она рассказала Эмили все – от момента своих сборов и покупки платья, до консьержки, мимо которой они пролетели в лифт.
- Лифт? Серьезно, вы занимались этим в лифте?
- Мы не успели, - хихикнула Крис и залилась румянцем. – Слишком быстро приехали. Но до кровати мы добрались не сразу. Как только мы закрыли дверь, Мик сорвал с меня платье и прижал к стене. И… в общем…
- Все понятно, - резюмировала Симмонс. – Страстный секс не отходя от кассы.
- Да!!! Господи, мне было так классно и хорошо. Как никогда до этого. Знаешь, я начинаю думать, что алкоголь не такое уж зло. В малой дозе он прекрасен. Такие ощущения острые, я Мишеля каждой клеткой тела чувствовала и…
Раздался стук в дверь. Кристина воровато и дергано обернулась.
- Эми, давай потом договорим? Тут мама, кажется, пришла…
- Ладно, расскажешь остальное нам с Фиби, - рассмеялась Эмили и отключилась.
К счастью, это была не миссис Фабрей, во-первых, и ее излияний не услышали, во-вторых.
- Юная мисс будет завтракать?
- Не откажусь.
- Я принесу.
- Не нужно, Дженнифер. Я вполне могу поесть на кухне. Сейчас спущусь.
Негритянка кивнула и ушла. Кристина переоделась и пошла на кухню. Домработница уже поставила ей завтрак – легкий салат и стакан сока.
- А чем это так вкусно пахнет?
- Я пеку вафли. Мистер попросил на десерт.
- Папа обедает дома? – явно что-то случилось. Отец редко приезжал даже к ужину, что уж говорить про разгар рабочего дня. Даже не смотря на то, что сегодня суббота. У мэра выходных нет, так говорил Фабрей-старший.
Дженни кивнула и вернулась к готовке.
- А можно мне одну? – спросила Крис, быстро прикончив салат. У Мишеля она поесть не успела, да и нечего было. Так что после всех приключений есть хотелось зверски. К тому же выпечка так божественно пахла…
- Конечно, - негритянка удивилась, зная про пищевые заскоки женской половины этого дома. – Шоколадом полить?
- О, да! – радостно воскликнула Фабрей принимая тарелку. – Дженнифер, это божественно!
- Мисс не кормили у подруги? – несколько ехидно поинтересовалась домработница.
- Такими вкусными вафлями – точно нет, - горячо заверила девушка. Женщина улыбнулась. А Кристина вдруг задумалась. Мишель приготовил ей такой замечательный сюрприз, а ее по прежнему угнетало то, что она ничего не могла для него сделать. Было бы так круто и романтично проснуться как-нибудь раньше него и приготовить ему завтрак… Фабрей вздохнула и отнесла тарелку в мойку. Но ведь она совсем не умеет готовить. Был, конечно, тот бульон, когда Мик был болен, но новичкам, как известно, везет. «Но ведь это не так сложно, если есть хороший учитель».
- Дженнифер, у меня будет к вам просьба, - замявшись, наконец произнесла девушка.
- Не рассказывать миссис Фабрей о вашей страсти к вафлям? – Джулия за фигурой дочери следила так же пристально, как за своей собственной.
- Нет, это пустяки, да я и не думаю, что вы стали бы ябедничать, - Крис покраснела, говоря эти слова. Конечно, она думала не о еде, а о мокрых простынях, которые в последние время появлялись все чаще. Хотя с другой стороны, домработница могла попросту ничего не заметить. Можно подумать, она каждую тряпочку рассматривает перед стиркой. "Глупость какая..." – Просто я хотела бы… научиться готовить. Вы можете натаскать меня?
- Кухня – это не класс, тут не нужно никого натаскивать, - покачала головой негритянка. – Готовить нужно с душой, но если мисси уверена, что хочет этого – я с радостью помогу.
- О, как здорово, спасибо, - в голове у Кристины уже вертелось с десяток сцен, как Мик ест ее стряпню и как удивляется тому, что она вообще это умеет. – А когда мы начнем?
- Да хоть сейчас, - пожала плечами Дженнифер. – Я думаю, мисси пока лучше понаблюдать за мной. Я буду рассказывать. Вам нужно сходить за блокнотом?
- Нет, - улыбнулась Крис, - это я запомню. И, меня не нужно называть на «Вы». Это как-то… неправильно.
- Договорились, мисси, - отчего-то Фабрей показалось, что голос у домработницы малость потеплел. – Но при твоей матери я все же буду выражаться по-старому.
- Конечно, - горячо закивала Кристина. – И знать о наших занятиях ей совсем не обязательно, правда?
- Это само собой, - хохотнула Дженнифер.
Они провозились на кухне довольно долго. Все шло по договоренности - Дженни варила обед, а Фабрей наблюдала. Ее удивляло, с каким изяществом негритянка передвигалась по кухне. Словно в ней не было столько веса. За эту мысль Кристина сама себя одернула, но не перестала удивляться тому, какие ловкие у Дженнифер пальцы, при том, что они были просто огромными. Но этими большими пальцами она управлялась с тем же ножом с куда большим изяществом, чем сама Крис.
- Сейчас мы возьмем вот эту тарелку. Неси ее сюда и...
- Я знаю, - сказала мэрская дочка, подавая посуду, и запнулась под недоверчивым взглядом негритянки. - Так удобнее перемешивать будет.
- Юная мисс не такая белоручка и что-то смыслит в готовке?
- Я бы не сказала так, - Крис замялась окончательно. Было отчего, да и смотрела Дженни откровенно пренебрежительно. - Просто при мне готовил... эээ... кое-кто. А я хорошо запоминаю.
- То есть, я зря рассказывала, с какой стороны браться за нож... И что же готовил наш маленький шеф-повар? Давай, я же должна знать, на каком ты уровне, если уж не полный ноль.
Крис, смущаясь, рассказала о своем небольшом опыте в готовке. Это было странным чувством. С одной стороны, Дженнифер откровенно издевалась над ней, потешалась. Кристина барахталась в ее сарказме, таком же всеобъемлющем, как она сама. Но при всем этом Фабрей не чувствовала злобы, она вообще чувствовала себя отлично. При всех подколках. Поэтому она собралась духом и рассказала про некий ужин, который она вроде как помогала готовить. Но про свою полную беспомощность в нарезке огурцов девушка все же решила не говорить, зато немного прихвастнула, как с помощью Гугла сварила бульон для одного заболевшего парня.
- И как?
- Ну... Ему стало лучше. То есть, я уверена, что это от порошка, но ведь никто не отравился...
- Это ведь не тот парень, который так часто бывает здесь?
- Эээ, - Крис моментально покраснела до корней волос. - Почему вы так думаете?
- Потому что вряд ли бы ты стала готовить для парня, цветы от которого раздербанила в ванную. Да и не похож он на того, кто полез бы к тебе в окно посреди ночи.
- Почему это? - потерянно спросила Крис просто чтобы спросить.
- Да потому что он твоего папашку как огня боится. На такое его бы явно не хватило. А если бы и хватило, он увидел бы много интересного.
- А вы что, видели? - У Кристины упало сердце. Она понимала, что Дженнифер в курсе, но получасом ранее убедила себя, что все в порядке и ее маленьких секретов домашние не знают. Боже, ей хотелось провалиться сквозь землю. Так стыдно...
- Ага. Взобралась на дерево и смотрела, - скептически ответила женщина. - Странно только, что оно не сломалось под моим необъятным задом. Успокойся, девочка. Но чтобы что-то знать, необязательно видеть это своими глазами. Как зовут твоего мальчика?
Крис несмело подняла глаза и осторожно улыбнулась. Все равно было неловко, но уже не так.
- Мишель... Он замечательный, умный, красивый и очень нежный. Он мне вчера духи подарил, представляешь? Просто так. Не потому что прием, годовщина или праздник. Просто так, потому что ему захотелось.
- Мишель? Какое-то женское имя...
- Оно французское, - обиделась Крис.
- А что твой Джеймс?
- А что Джеймс? Портит мне жизнь, как обычно.
Негритянка хохотнула и посмотрела на девушку укоризненно.
- Он же ничего не знает. Знал бы - тогда да, сознательно портил бы тебе все. А пока что проблемы ты создаешь себе сама, мисси. Что твой Мишель думает о том, что ты помолвлена с другим?
- Мы не помолвлены и не будем! Я хочу порвать с ним. Он мне неинтересен, противен и вообще. Я не буду связывать с ним свою жизнь. Никогда!
- Чего разоралась-то? - Дженнифер хлопнула Кристину по плечу. - В холодильнике сок, налей себе, остынь.
Фабрей сделала все, что было велено. Она цедила сок, но ее по-прежнему трясло. От злости и безысходности - и нельзя сказать, от чего больше.
- Они ведь уже все обсудили, так? Ты слышала и потому сказала, что мы помолвлены... - Домработница кивнула. - Кажется, я знаю, о чем мы будем говорить за обедом. Дерьмо.
Крис получила подзатыльник. Условный, но очень неожиданный.
- Никогда не смей ругаться на кухне, мисси. И если уж ты и так хочешь порвать с Джеймсом, к чему эта трагедия?
- Потому что я боюсь. Отца, матери, общественного порицания. Но больше всего я боюсь того, что Мик потеряет ко мне интерес, когда я расстанусь с Плантом. А я так не хочу его терять. Я знаю, что рано или поздно все закончится, но, господи, как же я хочу, чтобы ничего не заканчивалось!
Дженнифер вздохнула и ничего не ответила. Молчание продолжалась более минуты, когда негритянка, наконец, отошла и хлопнула в ладоши.
- А теперь мой посуду.
- Что? - не поняла Крис.
- Ну должна же ты что-то сделать сегодня, - хмыкнула домработница. - К тому же, твоя мать вот-вот вернется.
Кристине ничего не оставалось делать, как подчиниться. Может, ее родители и давали Дженнифер работу. Но на кухне огромная негритянка была боссом.
***
Вымыв всю посуду, Крис поднялась к себе, придумывая, что и как она скажет. «Помолвка» не выходила у нее из головы. Мик сказал, что если она сама не хочет, то никуда не пойдет. Но он, похоже, все же не представлял всей серьезности ситуации. Наверняка сегодня ее решили поставить перед фактом, иначе зачем отцу так рано уходить с работы. Хотелось реветь, но девушка держала себя в руках. Она скажет им все, а там будь что будет. Пусть хоть из дома гонят, хоть расстреливают – она не выйдет за Планта.
Пока они возились на кухне, музыка успела скачаться. Запустив проигрыватель, девушка ушла в душ. Но, подумав немного, набрала себе ванну и снова позвонила Эмили.
- Что, тебя спалили? – сочувственно поинтересовалась подруга.
- Нет, но все еще хуже.
И Фабрей рассказала ей, что за семейный обед ей предстоит сегодня. Симмонс сочувственно ахала.
- Короче, сегодня я бросаю Планта, - подвела итог мисс президент. – Сидеть одной жопой на двух стульях жутко неудобно. Тем более, что один из них мне нафиг не нужен…
- Подруженька, а ты не думала, что как только ты обнародуешь вашу связь, Амберсон помашет тебе ручкой?
- Да что вы зациклились на том, что он обязательно меня бросит?! – не выдержала Крис.
- Потому что он мудак? – то ли предположила, то ли ответила Эмили.
- Слушай, я все прекрасно понимаю. Что вечно это длиться не будет, но неужели так обязательно мне постоянно об этом напоминать?
- Просто я не хочу, чтобы он сделал тебе больно, Фаби.
- Ты видишь только то, что он показывает всем, Эми. Он вовсе не злодей, как тебе кажется. Вообще, я думаю, нам всем стоит пообщаться. Всем вместе. Я, ты, Фиби и Мик. Поверь, он совсем не такой, как ты думаешь. Может, сходим пообедать?
- Ты с ним бы сначала поговорила, я зуб даю, что он откажется. Амберсону это нафиг не нужно.
- Я уверена, что он согласится. А когда это произойдет, мы пойдем обедать. Точка. Пойми, Эмили, ты – моя лучшая подруга, и мне делает грустно то, что вы с Мишелем на ножах.
- Ладно, - сдалась Симмонс. – Если он согласится, замутим обед. В понедельник, например.
- Отлично. В понедельник, - подвела итог Кристина. – Ладно, мне пора идти. Пока.
- Счастливо. Удачи с предками.
Кристина спускалась вниз полная мрачной решимости. Было страшно, но девушка была готова. Как боксер перед боем за чемпионский пояс. Хотя у нее не было тренера и поддержки, потому что Эмили умотала к своим родственникам, каким - сама рыжая затруднилась бы сказать. Фиби трубку упорно не брала, а с Мишелем на подобные темы она говорить не хотела. Да и боялась, чего уж там. В общем, пока мисс президент собиралась с духом, обед успел начаться. Не то чтобы ее родные садились за стол по часам, но ведь этот обед был жутко важен. Хорошо, что Плантов не планировалось. Хотя бы в этом Фабрей могла быть уверена. Ноги стали ватными, пару раз она чуть не навернулась с лестницы. И чем ближе она подходила к столовой, тем меньше в ней оставалось уверенности.
- О, как хорошо, что ты все же решила почтить нас своим присутствием, - вместо приветствия сказала мать. Крис удержалась от того, чтобы закатить глаза. Вместо этого посмотрела на отца. Выглядел он непривычно, и девушка не сразу поняла, что дело в том, что Роберт был не в деловом костюме, а в футболке и джинсах. Он подмигнул дочери и сказал:
- Давайте уже за стол. Пообедаем, а потом и поговорим серьезно.
Ели в тишине. Кристине кусок не лез в горло. Родителям, напротив, было замечательно. Хорошо же им - расписали ее судьбу практически до старости, не задумываясь вообще ни о чем. Хотелось разреветься и убежать. Роберт посмотрел на дочь внимательно. Дженнифер подала вафли.
- Ты сегодня грустная, принцесса, – мужчина потрепал ее по волосам. – Но у нас с мамой есть новость, которая тебя точно обрадует.
Фабрей-младшая судорожно сглотнула. «Ну вот и все. Сейчас или никогда. Страшно-то как…».
Мать смотрела на нее своим коронным пронизывающим взглядом, от которого девушка сжалась еще сильнее. И с ужасом поняла, что это конец. Она ничего не сможет им сказать. Ей придется выйти за Планта. Мишель ее бросит и будет чудом, если они протянут еще хотя бы месяц. Может, это было и не празднование вовсе. А прощание. А Крис, дура, снова зациклилась на себе и нихрена не поняла. Девушка сжала зубы и уставилась в скатерть, яростно моргая.
- Да, ты будешь пищать от восторга, - улыбнулась Джулия, но Крис этого все равно не видела. Фабрей-младшая осторожно подняла глаза. Мать явно была чем-то недовольна. Оттого и улыбка скорее походила на оскал. Кристина задалась вопросом, а что она вообще тут делает? Эти люди, самые родные по крови, казались такими чужими и далекими. Отец довольно улыбался, как будто ему и в самом деле так нужен был судья для этой чертовой карьеры. Ей вообще не нравилось то, что он - политик. Чертова политика забрала у нее все. И сделала из горячо любимого папы какого-то чужого мужчину, готового продать родную дочь в рабство... Может, если ее выгонят из дома, все будет не так плохо... Может, действительно стоит... "Стоит сказать. Просто открыть рот и сказать, что я не выйду за Джеймса. Что я не хочу связываться с человеком, который..." Кристина умела держать речь, да и писать - тоже. И хоть сейчас ей самой казалось, что вместо мозгов у нее сейчас сахарная вата, предложения сами строились в абзацы. И речь была хороша. Крис перевела глаза с матери, вцепилась в стакан с соком и начала медленно вставать. "Сейчас я скажу то, что вам не понравится. Но молчать больше я не могу...". Крис открыла рот, но тут отец произнес:
- Мы едем в отпуск.
Кристина так и замерла на полуслове.
- Твой отец заказал три билета в круиз. Решил, что всем нам необходимо отдохнуть перед Рождеством, - где-то на краю сознания зацепилась мысль о том, что мать совсем не рада отпуску, но развивать ее... У Крис попросту не хватало на это ресурсов.
- Эээ… - выдавила из себя мисс президент, все еще плохо понимая, что вообще происходит.
- Ты же всегда хотела поплавать на настоящем корабле, принцесса?
Крис кивнула и прочистила горло. Все это совершенно не укладывалось в голове.
- Выезжаем мы в понедельник утром, а вернемся уже к Рождеству, - сухо сообщила мать.
- Да, мы заедем к миссис Сандерс и все объясним. Вряд ли она будет против твоих небольших каникул.
Кристина сидела словно пораженная громом и не могла выдавить ни слова. Но про помолвку, похоже, никто говорить не собирался. Стало немного легче дышать, а потом и винтики в голове, наконец, завертелись в нужном направлении. Если они поедут к директору, та не преминет рассказать обо всех Кристининых проступках. Жаклин Сандерс была той еще старой курвой на самом-то деле. Этого младшей Фабрей точно не нужно было. Хотя ради круиза стоило потерпеть, но расставаться с Мишелем почти на целый месяц Крис не хотела. "А если он найдет кого-нибудь, пока я буду прохлаждаться в открытом море?" К тому же сучка Симмонс наверняка подумает, что таким образом Крис просто пытается отмазаться от запланированного уже ужина. Нет уж. Этому не бывать.
- Пап, мам, - наконец сказала она, - это все очень круто и о большем я не смела и мечтать. Но я лучше останусь дома.
- В чем дело, принцесса? - спросил отец, предупредительно подняв руку и заткнув тем самым уже открывшую рот жену. Хотя за столом повисла очень напряженная атмосфера. Кристина снова съежилась под уничтожающим взглядом матери и, уставившись на вафли в отцовской тарелке, продолжила.
- В пятницу тест по математике, и вообще выпускной год. Мне нельзя пропускать, если я хочу себе хороший аттестат. К тому же я занимаюсь с одним одноклассником, и у нас только пошел процесс. Если я оставлю его, то вся моя месячная работа пойдет псу под хвост. Отдохнете там за меня? - она робко подняла глаза и улыбнулась отцу. В голову вдруг пришло, что и за такую неблагодарность ее легко вышвырнут вон.
- Да как ты смеешь... - начала было мать, но Роберт оборвал ее.
- Тихо, Джули. Я расстроен и горд одновременно, Кристина. То, что ты сказала сейчас, это слова по-настоящему взрослого человека. Моя маленькая принцесса выросла.
Крис показалось, что отец стал совсем грустным. А ей стало стыдно. Скорее от того, что учеба просто пришлась к слову, да и была беспроигрышным аргументом. Двумя минутами назад она отца ненавидела почти, но теперь ей стало мерзко от того, что она так его обманывает.
- Пап, если ты так хочешь, чтобы я была с вами...
- Неважно, чего хочу я, - Фабрей мягко улыбнулся, - важно, чего хочешь ты сама. Может, мне и не по душе твоя ответственность, но я горжусь тобой.
- Правда?
- Правда.
- Тогда начинай собирать вещи. Поживешь пока у Плантов, - подала голос мать.
- Мам, я уже большая девочка. Так что вполне справлюсь. Да и Дженнифер не даст мне пропасть.
- Кристи, ты испытываешь мое терпение, - поджала губы мать. - Ты либо едешь с нами, либо гостишь у Плантов.
- Джули, хватит. Если она не хочет к Плантам, то не поедет к ним. Сложно смириться, что твой ребенок уже вырос. Наша дочь в состоянии жить самостоятельно. Так пусть живет.
- Только никаких вечеринок!
- Конечно, мам. Можно я пойду к себе? У меня тест, как я уже сказала. Вдобавок мне еще статью в газету дописать нужно.
- Конечно, принцесса, - улыбнулся отец.
Крис подорвалась с места, словно стул жег ей пятую точку. На лестнице она услышала, как мать шипит на Роберта:
- Ты слишком много ей позволяешь.
Естественно, Крис поднялась выше и присела на лестнице, чтобы подслушать.
- Ты должна радоваться, что она взрослеет. Или что, думаешь, что она до конца жизни будет цепляться за твою юбку, как судейский сынок?
- Роберт, пожалуйста, не начинай.
Кристина услышала, как ее отец хмыкнул и явственно представила его ухмылку.
- Мне нужно уладить пару вопросов на работе. Собирайся пока.
Мать проворчала что-то неопределенное, но Фабрей не стала ее слушать. На крыльях она впорхнула в свою комнату. Целый месяц абсолютной свободы. Никто не будет колупать мозг. Можно ночевать у Мика хоть каждый день. Или вообще поселить его у себя. И с Дженни они смогут возиться на кухне без оглядки на входную дверь. А еще с Плантом ее никто общаться не заставит. "Оу, я же так ничего им не сказала. Подумаю об этом... не завтра. На Рождество!"
***
Прекрасное настроение улетучилось стоило сесть за статью. В чем-то Айзек был прав - у Кристины не было навыков сбора материала, от того ее статья представляла собой девственно чистый лист. Крис пять раз писала первый абзац и удаляла его. Хотя она и владела словом, все написанное ей казалось пустым и глупым.
Вконец отчаявшись, Крис спустилась на кухню. Выпить сока и остыть. До ужина было еще далеко, но Дженни вовсю хлопотала. Увидев Кристину, она улыбнулась и жестом подозвала к себе. Как оказалось, мать уехала обновлять гардероб к отпуску, так что следующий час мэрская дочка постигала азы кулинарии. Что ж, это было куда продуктивнее ненаписанной статьи.
- Съешь лимон, мисси. Это всего лишь салат.
- Ну ты же научишь меня большему? - спросила Крис, все равно очень довольная собой.
- О, да. И не надейся, что будет легко.
- Аха, это будет как в фильмах про армию. Будешь на меня орать, муштровать, а потом я спасу мир и все благодаря твоим урокам, - хихикнула девушка.
- Мисси чего-то нанюхалась, - заколыхалась негритянка. Шутка все же пришлась ей по душе. - Иди прогуляйся, подышишь, а заодно, может чего придумаешь со своей писулькой.
Вспомнив про статью, Кристина помрачнела.
- К тому же, - продолжила домработница, - кое-кому стоит узнать, что почти весь следующий месяц можно перестать обламывать бедную яблоню.
Фабрей посмотрела на Дженнифер не моргая, пытаясь осознать, что та только что сказала.
- Но если он будет ходить сюда каждый день, это будет подозрительно...
- А черный ход ему на что? - вздохнула негритянка.
Крис радостно подпрыгнула и расцеловала Дженни в обе щеки.
- Это же прекрасно! И еще мне нужно договориться с ним на счет понедельника. Я вас обязательно познакомлю. Он тебе понравится - вот увидишь! Только не рассказывай ему про наши занятия, хорошо? Я хочу сделать ему сюрприз и все такое...
- Хорошо, хорошо, - отмахнулась домработница. - Все что угодно, мисси, только исчезни отсюда.
***
Кристина заказала такси, но поехала не сразу к Мишелю. Помня, что в холодильнике у него вот-вот повесится мышь, она заехала в уже проверенный японский ресторанчик и взяла еду на вынос. И Мишелю, и себе - она толком ничего не съела за обедом, так что желудок уже начинал недовольно ворчать. Про то, что Амберсон мог вполне заказать себе что-то сам, девушка, конечно же, не подумала.
Поздоровавшись с консьержкой, Крис поднялась наверх. После долгих звонков, когда она уже начала думать, что Мик куда-то умотал, он открыл – сонный и помятый.
- Еще дрыхнешь? - улыбнулась девушка, похвалив себя за то, что все-таки угадала с едой.
- Я уже собирался вставать, - буркнул он, пропуская ее внутрь. - А ты разве не должна быть дома по какому-то архиважному делу?
- Все дела уже решены. Ты вообще знаешь, который час? Дуй в душ, соня. Я кофе пока сварю.
- Да ладно?
Мик получил подзатыльник.
- Уж одну кнопку я в состоянии нажать, - фыркнула Кристина и подняла с пола свое платье. - Мда, и прибраться тут тоже не мешало бы...
- Убери его в шкаф и не занудствуй.
Крис взяла свою тряпочку и направилась к шкафу. Мишель тем временем стаскивал постельное белье. Девушка пристроила платье на свободную вешалку и повернулась к нему. Парень стоял с простыней в обнимку и странно на нее смотрел. Глаза у него были темнющие. Крис покраснела – ничего не могла с собой поделать под таким его взглядом.
- Ну что?
- Да ничего, - улыбнулся он, и, проходя мимо, поцеловал в щеку.
Фабрей вздохнула с некоторой долей облегчения, подхватила пакет с роллами и направилась в кухню. Разложив еду по тарелкам, она включила кофеварку и направилась обратно в комнату. По пути туда Мишель ее и перехватил.
- Мик, ну что ты творишь?
- Ты лишила меня мягкого утра, значит, у меня будет мокрый вечер, - заявил он, затаскивая ее в ванную. – Ты хотела рассказать мне что-то важное?
- Я думала, поговорим за ужином и... ай! Мишель!
- Детка, носи юбки, - хмыкнул парень, стаскивая с нее джинсы. Крис попыталась отвоевать себе хотя бы трусики, но у нее ничего не вышло. Амберсон, тем временем, стащил с нее свитер и теперь уверенно расстегивал бюстгальтер. Сам он был только в черных боксерах, и выглядело это весьма аппетитно. Фабрей невольно облизнулась. Мик усмехнулся, перехватив ее взгляд. А потом утянул в душевую кабину.
- Что, хочешь, чтобы я потерла тебе спину?
- И не только спину, - промурлыкал парень, поворачивая вентиль. - Так что у тебя за новости, малыш?
- Эй, вода чуть теплая!
- Не бойся, я не дам тебе замерзнуть, - Мишель отбросил ее волосы и наклонился, целуя шею.
- Хоть трусы сними…
- Сделай это сама… Хочешь, начнем с минета?
Кристина фыркнула и опустилась на колени, стащив с него намокшие боксеры. Проведя по его члену ладонью, она взяла его в рот и принялась посасывать и ласкать язычком. От такого обращения он встал очень быстро. Выпустив его, девушка улыбнулась и лизнула в последний раз, после чего медленно поднялась на ноги, сцеловывая воду с его тела. Мишель обнял ее за плечи и жарко поцеловал в губы. Ничего не говоря, он развернул Кристину к себе спиной и положил ладонь ей между ног, другой поглаживая грудь.
- Ммм… Покусай меня, - попросила девушка.
- Как страшный-страшный злой вампир? – прочувствованно прошептал Мик, отодвигая мокрые пряди подбородком.
- Почему страшный? Очень красивый и…
Парень нежно укусил ее, одновременно введя пальцы. Кристина выгнулась в его руках.
- Не так быстро, малыш. Я хочу насладиться тобой полностью.
- Я… Сколько угодно… Оооо… - Крис застонала, откинув голову ему на плечо. Он негромко рассмеялся, продолжая ласкать ее. Затем вынул пальцы и снял душевую лейку с держателя.
- Не слишком холодно?
- Нет… - сказала Фабрей немного нетерпеливо. Ей было жарко и хотелось скорее ощутить его в себе. Мишель не стал ее долго мучить, войдя сзади. Струя из душа у него в руке щекотала бок.
- Подними ножку, малыш, вот так… - парень поддержал ее под колено свободной рукой. – Теперь подержи-ка это.
Крис машинально взяла у него шланг, а Мишель опустил ее руку вниз.
- Ох, Мик!..
- Держи его. Тогда я смогу тебя обнять.
Он поднял ее ногу выше, обхватил другой рукой за талию, прижимая к себе. Кристина держала душ, как было велено. Тонкие тугие струйки били прямо в ее промежность. Было немного щекотно, очень приятно и чуточку стыдно. Но удовольствие перекрывало этот стыд. С каждой секундой ей становилось все горячее, и этот жар бежал по ногам, до самых кончиков пальцев, заставлял сжиматься что-то в животе. Мишель начал двигаться в ней, вызывая еще более сладкие ощущения. Крис уперлась одной ладонью в стенку кабинки, стараясь в то же время удержать лейку в нужном положении. Мик постепенно ускорял темп. Девушка снова застонала сквозь сомкнутые губы. Ее пальцы сжимали душ так крепко, что побелели костяшки. И сама она тоже вся сжималась, сжималась, как тугая пружина. А потом вдруг эта пружина распрямилась, выталкивая из ее горла крик. Кристина запрокинула голову и уронила шланг. Амберсон отпустил ее ногу и взял обеими руками за бедра. Девушка уперлась в прозрачную стену второй ладонью, отставив зад. Мик двигался все агрессивнее и резче, доводя ее до второго оргазма, доводя до оргазма себя…
Потом они, глупо хихикая, поливали друг друга из душа. Выбравшись, наконец, оттуда и облачившись в чистое, парочка вернулась на кухню к роллам и слегка остывшему кофе.
- Так что случилось, зайка? – спросил парень, разливая напиток по чашкам. – Или ты просто так соскучилась за эти… несколько часов?
- У меня родители уезжают, - выпалила Крис. – В круиз почти на целый месяц.
- А ты? – спросил он немного настороженно.
- А я остаюсь, - расплылась в улыбке Фабрей. – Представляешь? Больше не нужно придумывать оправдания, что я ночую у подружек. Мы можем проводить время вместе, сколько захотим. Тебе не нужно будет лезть ко мне через окно…
- Жаль, мне нравится, - улыбнулся Мишель. – В этом есть что-то от куртуазных романов…
- Дженни обещала пускать тебя через черный ход. Верная служанка, помогающая тайным любовникам – это же тоже отличный сюжет, правда? – хихикнула Кристина. – Приходи, я вас познакомлю, она классная, - Фабрей чуть было не сболтнула, что негритянка учит ее готовить, но вовремя опомнилась и свернула тему на другое. – Весь дом будет в нашем распоряжении. У нас есть бассейн… Возьмешь меня там, если захочешь? Бильярдная, родительская спальня…
Крис осеклась под его взглядом, сообразив, что сболтнула что-то не то. Видимо, лицо у нее в этот момент стало таким испуганным, что Мишель перестал хмуриться и погладил ее по руке.
- Бильярдный стол – это отличная идея, - он заговорщически подмигнул, сглаживая неловкость. Кристина несмело улыбнулась.
- А еще… Пойдем в понедельник куда-нибудь пообедаем… с моими девочками? – выпалила Фабрей.
- О боже, - со смехом закатил глаза Мишель. – Чудесная мысль, с кем же еще я смогу обсудить свой последний шоппинг.
- Мы разговариваем вовсе не только о тряпках, - надулась Крис.
- Тогда, может быть, обсудим мальчиков? По-моему, Плант придурок, а Мишель Амберсон лапочка.
- Мик!.. Ну пожалуйста…
- Крис, ты уверена, что им самим эта идея понравится? – спросил он серьезно. – Твоя нордическая блондинка смотрит на меня, как на говно, а пламенная еврейка готова откусить голову.
- Именно поэтому я хотела, чтобы вы… не знаю… подружились, - Фабрей уставилась в тарелку. – Они мои подруги, понимаешь. Мне хочется проводить время и с тобой, и с ними, и никем не жертвовать. Я же не могу разорваться…
- Ладно.
- Ладно?..
- Если твои фурии согласятся, я пойду с вами.
Кристина подняла на него недоверчивый взгляд. Парень беззаботно пожал плечами. Фабрей подскочила с места и повисла у него на шее.
- Я обожаю тебя, Мик… Ты самый лучший…
- Эй, мы всего лишь идем обедать, детка, - удивленно хмыкнул он.
- Я знаю, - прошептала Крис. – Я знаю…
***
- Смотри-ка, мистера Подонка еще нет, - отметила Эмили, оглядев парковку перед пиццерией. Тон у Симмонс был самый что ни на есть скептический. – Фиби, ты точно не с нами?
- Я обещала посидеть с племяшкой маминой подруги, - безразлично ответила блондинка.
- Как будто в жизни нет ничего интересней, - скривилась ее подруга.
- Не за все в жизни платят по доллару в час. А на вашего звездного мальчика я могу полюбоваться и в школе.
- Я хотела, чтобы вы с ним подружились, - обиженно буркнула Крис. На самом деле, она хотела, чтобы между Мишелем и Эмили был какой-то буфер, кроме нее самой, а непрошибаемая Спун на эту роль годилась идеально. Но фоторедактор «Пеликана» ее самым бессовестным образом кинула. – Вы мои подруги все-таки, а он…
- Кто? – фыркнула Эми. – Ну же, Фаби, мне самой интересно, кем ты его считаешь.
- Да ну вас. Спасибо, что подбросила, Фиби.
Кристина выбралась из машины и потопала ко входу в кафе. Собственная идея уже казалась ей дурацкой.
Сейчас вообще окажется, что Мик не придет, вот вам и весь ужин. Симмонс поглумится, а Фабрей как обычно будет выставлена дурой. Все это походило на заговор, вот только инициатива ее собственная. Дерьмо.
- Это же он выбирал место, да? - Эмили ткнула мэрскую дочку в бок.
- С чего ты взяла?
- С того, что кто-то будет сидеть и с достоинством хлебать минералку. Тоже мне удовольствие.
- Я этой пиццы больше тебя сожру, - мрачно пообещала Крис, заходя внутрь.
Мишель был уже там. Лениво потягивал колу за самым дальним столиком.
- Ну надо же, - с долей удивления протянула рыжая. Фабрей не ответила, улыбнувшись во весь рот.
Ужин не клеился. Пиццу таскал преимущественно Мишель, девушки уныло возили ножами по своим кусочкам. Напряжение за столом чувствовалось физически. Крис чертовски устала от таких вспышек. Ее снова посетила мысль о том, что она все испортила и сделала все не так. Хотя оба они казались расслабленными. Эми много шутила и даже делала это смешно. Но в итоге все их разговоры сводились к погоде или учебе. Фабрей, конечно же, не думала, что эти двое сразу же помирятся и поцелуются, но они сидели уже долго, а толку от этого не было.
И тут Кристине пришла в голову гениальная, как ей показалось мысль.
- Эми, ты же кое с кем встречаешься?
Симмонс отчего-то поперхнулась своим соком.
- Ну, я не удивлен, - весело вставил Мишель.
- Я тут подумала, может, мы соберемся у меня? Устроим маленькую вечеринку. Ну... Мы втроем, Фиби еще, твой парень... Еще кого-нибудь можно позвать... Девочек каких-нибудь, - неуверенно закончила Крис, потому что Эмили смотрела на нее так, словно хотела убить. "Ну сейчас-то что не так?" - девушка мысленно взвыла.
- Мне нужно отлить, - вставил Амберсон и поднялся с места. Симмонс проводила его ненавидящим взглядом. А потом поднялась сама.
- Мне тоже.
Кристина устало потерла переносицу. Все опять летело к чертям.
- Ты сукин сын, Амберсон, ты в курсе? Гребаный обманщик, какого, спрашивается, хрена?!
- Pardonne moi, крошка, я, конечно, в курсе, что я подонок и вообще последний гад, но что, собственно, я на этот раз сделал?
- Что ты сделал?! Ничего, что моя подруга дарит мне ебаный страпон?!
Лицо у Мика скривилось. Было ясно, что он изо всех сил сдерживает бессовестно растягивающуюся улыбку, но у него плохо это получается. В конце концов, парень не выдержал и тихонько заржал. Эмили его реакцию не оценила, взъярившись еще больше.
- В какие, сука, игры ты играешь? Я, значит, молчи, а ты, скотина такая, взял и растрепал все моей подруге? Очень вам было весело?!
- Симмонс, ты можешь мне не верить, но я ей действительно ничего не говорил.
- Конечно! А купить для меня двусторонний резиновый хуй – это такая удивительная случайность, а вовсе не жирный намек, что я – лесбиянка!
- Ты – что?..
Эмили и Мишель дружно повернули головы. В коридоре стояла Кристина с большими, как блюдца, глазами. Она нерешительно шагнула к Мику, будто пытаясь определить для себя, кого от кого тут нужно защищать.
- Эми, ну что ты? – осторожно начала Фабрей. – Мик, конечно, говорит, что вы с Фиби похожи на двух лесбиянок, но это же просто дурацкая шутка. Если это так тебя задело… прости пожалуйста, я…
- Хватит делать из меня дуру, Крис! – выкрикнула рыжая, и голос ее опасно дрогнул. – Если тебя это так веселит, можешь хотя бы не врать мне в лицо!
- Да что ты, Эми, я не понимаю…
- Так, - остановил их Мишель. – Давайте прервем эту сортирную драму и вернемся за столик, пока кто-нибудь не решил, что у нас тут групповушка. Вам, девочки, надо нормально поговорить.
Ничего не понимающая Кристина и красная от эмоций Эмили вернулись вместе с ним в зал и уселись на свои места. Фабрей переводила растерянный взгляд с подруги на парня. Симмонс злобно таращилась в стол, словно он был во всем виноват. Мишель вздохнул.
- Эмили, ты понимаешь, что Крис от меня теперь не отстанет? А я обязан буду соблюдать наш уговор и ничего ей не скажу. Она обидится и не даст мне. И я вынужден буду сделать то, о чем вы, две сучки, прожужжали ей уже все уши.
- Пошел ты!..
- Эми!.. Мик… Да что тут происходит, блин?!
- Я лесбиянка, - буркнула рыжая.
- Да хватит уже… Нет, что, правда?..
Мишель приобнял Кристину за плечи и с видом вдохновенного рассказчика поведал куда-то в потолок:
- Все мы прекрасно знаем, что некто Мишель Амберсон шляется по всяческим барам в поисках развлечений на свой… кхм, ну ты знаешь, куда. Не все эти заведения такие же понтовые как «Эйфория». В нашем городе хватает злачных местечек, где пьяные и обдолбанные «цветы жизни» находят свою любовь, так сказать, не отходя от кабинки туалета…
- Этот мудак вломился в нашу кабинку, в женском, блядь, туалете! В обнимку с какой-то шмарой.
- Это было давно, - счел нужным вставить Мик. – И картинка, надо сказать, была шикарной. У тебя отличный вкус, Эми. Ох уж эти метиски…
- Заткнись!
- То есть, - медленно, переваривая это все, проговорила Фабрей, - ты встречалась с девушкой?
- И встречаюсь до сих пор, - с вызовом прошипела Симмонс.
Над столом повисло неловкое молчание. Крис не знала, что на это ответить. Эмили смотрела волком.
- Теперь ты должна перестать с ней общаться, - подсказал Мишель с иронией и подобрал с тарелки последний кусок пиццы.
- Я? Да ты что… Ох, Эми…
Крис поспешно пересела и обняла разревевшуюся подругу.
- Ну ты что… Ты правда думала, что я перестану с тобой общаться? Какие глупости, мы же с младшей школы дружим… Ну, все хорошо, перестань…
- Меня предки уроют, если узнают, - всхлипнула Эмили. – А вы же с Фиби такие правильные… у тебя вон вообще жених, будущий профессор наук сраный… А я…
- Я пойду, еще пиццу закажу, - негромко сказал Мик, оставляя их вдвоем. Кристина гладила уткнувшуюся в ее грудь Симмонс по волосам. Ей совершенно ничего не приходило в голову, и вместо слов утешения мэрская дочь ляпнула:
- И как это заниматься сексом с девушкой?
Эмили неопределенно хрюкнула и подняла заплаканное лицо.
- Кристина, блядь, Фабрей! – возмутилась она. – Ну… вообще прикольно. А что ты купила в секс-шопе мистеру Подонку?
Вернувшись, Мик обнаружил гору салфеток и Кристину в задумчивости.
- Она в туалете, - пояснила девушка приобнявшему ее парню. - Но вообще, мог бы сказать. И что за уговор?
- Что она не выдаст тебя, а я не выдам ее, - Мишель вздохнул и поцеловал ее в макушку.
- Боже, как все глупо получилось, - пробормотала Крис. - Я ее пытаю, что у нее за парень, а ты ведь до этого при мне называл ее лесбиянкой, а я думала, что все это шутка и сейчас вот...
- Успокойся, - шепнул парень. Эмили вернулась. Глаза у нее все еще были красными, но рыжая почему-то улыбалась. Они договорились все обсудить потом, без Мишеля, и Эми с радостью согласилась зайти как-нибудь в ближайшее время. Им действительно о многом стоило поговорить.
- Фаби, ты грозилась сожрать больше меня, - заявила Симмонс, садясь напротив парочки. - Я оплачу счет, если это так.
Кристина лишь выразительно подняла бровь.
- Вызов принят!
***
Кристина открыла дверцу шкафчика и уткнулась взглядом в розовый букет. Вид цветов вместо привычного нутра ее личной школьной ячейки привел мисс президент в состояние кратковременного ступора. Она уже почти готова была расплыться в глупой улыбке, размечтавшись о том, как ее тайный возлюбленный скрытно взламывает замок, чтобы оставить невесть каким образом протащенный в школу пышный букет, когда один простой довод здравого рассудка постучался в ее ванильные фантазии. Розовые, блядь, розы. Фабрей захлопнула шкафчик и досадливо приложилась о его дверцу лбом.
- Что такое? – хмыкнула Эмили. – Ты там разлагающийся труп нашла?
- Почти, - мрачно обронила Крис.
«Тайный» поклонник обнаружился незамедлительно.
- Кристи?
Девушка громко вздохнула и демонстративно закатила глаза.
- Знаешь, я совершила непростительную глупость, когда доверяла тебе все свои пароли.
- По-моему, ты переигрываешь, - насупился Джеймс. – Ты не разговариваешь со мной уже неделю, и наверняка сама забыла, какую причину для этого выдумала. Хватит. Я подарил тебе розы.
Крис с каменной физиономией снова открыла шкафчик и молча сунула букет парню.
- Обратно я их не приму.
Фабрей пожала плечами и протянула цветы Эмили.
- О, как это мило! – фыркнула рыжая, прижимая несчастные розы к груди. – Фаби, я твоя навеки!
На лице Планта проступило знакомое выражение детской обиды и растерянности.
- Кристи, подожди. Ну, давай поговорим, если хочешь. Разберем произошедшее, и с логической точки зрения я тебе докажу…
- Я не хочу с тобой разговаривать, - вздохнула Крис. И тут же подумала, что это могло стать отличным поводом, наконец, расставить все точки и покончить с враньем. Но у нее уже были планы на этот вечер, а начинать серьезный разговор в школе, при всех, да еще и второпях – что может быть хуже. В общем, по сумме отмазок совесть была утихомирена, и выяснение отношений снова отложено на потом.
- Оставь ее, зануда, - пришла на выручку Симмонс и, взяв Кристину под ручку, потащила ее прочь.
Они выбрались из школы на стоянку, запруженную радостно разбегающимся домой народом.
- Спасибо, Эми.
- Спасибо в карман не положишь, - заявила рыжая.
- Я тебе букет отдала.
- И что мне с ним делать?
- Ну… Можешь разодрать на лепестки и пустить в плаванье в ароматическую ванну, - Крис хихикнула. – Я так с предпоследними розами сделала. Очень романтично выглядит. Я думаю твоя… эээ…
- Ага. Так и сделаем. Ну и гнусная же ты, Фабрей. Мальчик ей цветочки дарит, а она их на антураж в своих похождениях с любовничком.
Кристине стало стыдно. Она пожала плечами.
- Ладно, от твоего Бэмби не убудет, - махнула рукой Симмонс, ни на минуту не проникаясь собственными словами, и понизила голос, воровато стрельнув по сторонам глазами. – Кстати, ты же ничего не рассказала Фиби? Ну, про мою… девушку.
Фабрей покачала головой.
- Вот и не надо пока, - обрадовалась Эмили. – Я… еще не готова афишировать свою гомосексуальность.
- Да ладно, как будто Фиби будет болтать, - пробормотала Крис.
- Дело не в этом. В общем… Короче, я сама ей как-нибудь расскажу.
- Ну, хорошо… Это твое дело, в конце концов. Мой рот на замке, - улыбнулась Фабрей. Эмили тоже просветлела.
- Я в тебе не сомневаюсь. Хочешь, кстати, я вас познакомлю? Хотя я, кажется, уже знакомила. На Хэллоуин.
- Наверное, в тот момент я была уже слишком пьяная, - призналась Кристина, плохо помнящая даже собственные похождения в тот день, не говоря уже о десятке раскрашенных лиц, которым ее пытались представлять. – Так что давай еще раз. Только не сегодня…
- Ты в редакцию?
Девушка помотала головой. В редакции ей наверняка припомнят обещанный материал, который она так и не начала. И не важно, что Айзек дал ей на него приличные сроки. Когда этих засранцев что-то останавливало, чтобы кого-нибудь постебать? К тому же…
- А-а, все понятно. Кот из дома – мышки в пляс. Ай-яй-яй, Фаби. Твои предки только вчера свалили.
- Дело вовсе не в этом! – мгновенно вспыхнула Крис, потому что мерзавка Симмонс, как обычно, все поняла правильно. – Может, я собираюсь заняться уроками. Тесты идут один за другим, надо готовиться. У нас вон математика в конце недели…
- Ну да конечно, - усмехнулась Эмили, не поверив ни единому слову. – Ладно, мне все равно в другую сторону. Давай, удачи с мистером Подонком.
Рыжая махнула и скрылась в толпе. Фабрей вздохнула и побрела в сторону улицы, оглядываясь по сторонам и одновременно пытаясь нащупать телефон в сумочке. Ее перехватили за рукав.
- Теперь мы можем поговорить? – это снова был Плант.
- Я спешу, Джейми, пожалуйста… - Кристина потянула руку, пытаясь высвободиться.
- Я подвезу тебя домой. Мама сказала, твои родители уехали. Значит, можно поговорить и у тебя, никто нам не помешает.
- Вообще-то дома Дженни… - девушка вспомнила, как он домогался ее, когда они были вдвоем у него, и содрогнулась.
- Кто это? – удивился парень.
- Наша домработница. Огромная злая негритянка.
- Ты шутишь сейчас? Ты спешишь домой к прислуге? – Джеймс неуверенно рассмеялся.
- Блин, у меня дела. Отпусти меня!
- Эй, растение, убери-ка руки.
Плант и Кристина одновременно повернули головы. К ним неспешным шагом приближался Мишель с мотоциклетным шлемом подмышкой.
- Это моя девушка вообще-то, - недовольно напомнил парень в очках.
- Сегодня она моя, - усмехнулся Мик. – Репетиторша.
Он приобнял Крис за плечи, глядя на Планта с потаенной угрозой. Фабрей почувствовала себя уверенней.
- Я же сказала тебе, Джейми. Сколько можно? – она отобрала у него рукав. – Меня ждали, между прочим.
- А я сказал тебе бросить это бесполезное занятие, - скривился тот.
- А с каких пор ты решаешь, что ей делать? – поинтересовался Мишель. Джеймс посмотрел на него, как на надоедливое насекомое.
- С тех пор, как из-за тебя она стала хуже учиться. Я о ней забочусь, хотя в твоем лексиконе такого слова нет, наверное. И я вижу, что эти ваши занятия совершенно бесполезны. Даже если бы Кристи действительно обладала какими-то способностями к репетиторству…
- Если ты в этом полный ноль, Плант, это не значит, что и она тоже, - оборвал его Мик.
- Я?! – опешил Джеймс. – Да пока я с ней занимался, у нее были отличные оценки! А что насчет твоего табеля? Ты же конченый болван!
- Джеймс! – возмущенно вмешалась Кристина.
Но Мишель только усмехнулся и несильно потянул ее в сторону своего харлея.
- Посмотрим, - небрежно бросил он через плечо.
- Кристи, ты же не поедешь с ним на этом драндулете! – крикнул им вслед Джеймс. – У тебя нет шлема. Давай я отвезу тебя, а этот пусть катится сам.
Амберсон остановился.
- Вообще-то у меня есть запаска, - сказал он, подтолкнув Крис к байку. – Но если бы не было, я отдал бы ей свой. Так что сегодня я катаю даму, а ты катишься сам.
Оставив оскорбленного до глубины ботинок Планта, Мик, наконец, присоединился к ждущей его девушке. Кристина уже привычно устроилась позади, крепко обняв парня за талию, и они рванули прочь со школьного двора. Умудрившись миновать большую часть послеобеденных пробок, Мишель вскоре притормозил у ее дома. Крис продолжала сидеть, сжимая его в объятиях, и совершенно не хотела отпускать.
- Эй, мы приехали, малыш, - сообщил Мик, стащив шлем.
- Угу… - невнятно пробормотала девушка и только после сообразила сделать то же самое. – А ты не зайдешь?..
- Я, вообще-то, ответил на твою смску.
- Ой, а он на беззвучке, как обычно, - смутилась Кристина и поспешно принялась искать айфон в сумке. – Я же на уроке ждала…
- Да уж, ты произвела фурор на биологии… - хмыкнул парень.
- Да?.. – рассеянно переспросила Фабрей, улыбаясь положительному ответу на экране.
- Ну, а ты попробуй мне что-нибудь написать.
Крис подумала, но в голову ничего остроумного не приходило, и она просто отправила смайлик. Спустя две секунды на всю улицу грянули скрипки, перекрыв шум немногочисленных в этом районе машин.
- Ого, - Фабрей хлопнула глазами. – Это же…
- Чайковский, - Мик избавил ее от необходимости вспоминать и оборвал звук. – Что-то из «Лебединого озера».
- Тебе правда нравится балет?!
- Балет не очень. Он скучный… - Амберсон смутился под напором ее искреннего восхищения. - Просто я подумал, как это так, такие акустические возможности, композиции Лондонского оркестра в стандартной прошивке – и тупо забить на это? Ну… и симфоническую музыку я тоже люблю.
Кристина улыбнулась.
- Хотя на самом деле мне все равно почти никто не пишет. Я сначала даже подорвался, думал, отец звонит. Только в коридоре понял, что не та мелодия. Пришлось делать вид, что у меня очень важный звонок… - Мишель рассмеялся. – Короче, не делай так больше…
- Ладно…
- Хотя нет, - поспешно передумал он. - Делай. Буду тоже ставить на беззвучку… Так куда мне приткнуть свой «драндулет»?
Фабрей поманила его за собой.
- Дженни, я дома! – крикнула девушка, когда, припарковав мотоцикл, они, наконец, вошли.
- Да уж, без тебя тут было значительно тише, мисси, - заметила чернокожая домработница, выплывая в прихожую. – О, привет. Это, стало быть, и есть наш обламыватель яблонь?
- Добрый день, - улыбнулся Мишель. – А вы, стало быть, и есть наша Коломбина?
- Скажешь тоже, - фыркнула Дженнифер. – Приятно, наконец, наблюдать тебя воочию, - добавила она, протягивая свою огромную лапу.
- Очень рад, - ответил Мик с улыбкой, осторожно взяв негритянку за пальцы, но руку пожимать не стал. Вместо этого он наклонился губами к тыльной стороне ее ладони, обозначая поцелуй, но не дотрагиваясь.
- Дженнифер, это Мишель, - как-то запоздало вставила Кристина. - Мик, это Дженни.
- Раз с представлениями, наконец, окончено, давайте о насущном. Обедать будете?
- Да, конечно, - кивнула Крис после некоторых раздумий. - Мик, ванная там. Ну, или можешь ко мне подняться...
- Отлично, тем более, что наверху я ориентируюсь куда лучше, - нахально ответил парень. Фабрей покраснела под перекрестным огнем из наглого и насмешливого взглядов.
- Хамло, - просто чтобы хоть что-то сказать, выдавила она. - Дуй наверх, я пока помогу накрыть стол.
О сервировке, как и многом другом, Кристина имела весьма смутное представление. Но под чутким руководством негритянки она споро расставила тарелки и приборы.
- Нужен еще один, - сказала она.
- Третий? Зачем?
- А вы уже обедали?
- Почти семейный ужин, ха. Твой принц сейчас спустится. Я доделаю. Иди, - она подтолкнула Крис к выходу. - Переоденься.
На лестнице она столкнулась с Миком, получила обязательный шлепок по попке, смутилась и хихикнула и, наконец, добралась до своей комнаты.
Когда она вернулась, Дженнифер рассказывала Амберсону про вуду. Однако по его лицу было видно, что он немного разочарован.
- Ну а чего ты хотел? - хмыкнула домработница, заметив его настроения.
- Не знаю, - парень тоже издал смешок и признался с изрядной долей самоиронии: - Мне почему-то вечно кажется, что люди вроде вас – или тех же мексиканцев, евреев, индейцев и так далее – бережно хранят свои верования, куда бережнее белых. И жизнь меня ничему не учит.
- Да, мы теряем свои корни и традиции, - вздохнула Дженни. - Да и не только мы, если подумать. Человечество все чаще начинает забывать, что мы такое и откуда вышли. Простое общение заменили эти коробки. Мой племянник даже в церкви от смартфона оторваться не может. Да и не только общение так-то. Мисси, что встала столбом? Садись, только тебя ждем.
- О да, мисс президент любит заставлять себя ждать, - ухмыльнулся Мишель и тут же получил подзатыльник.
***
Кристина была на седьмом небе от счастья. Она сама не знала, почему, но мнение домработницы для нее было очень важным. И по тому, как непринужденно проходил их обед, можно было понять, что Амберсон пришелся негритянке по душе. Это было по настоящему здорово.
- Я помогу убрать, - сказала Фабрей, поднимаясь с места.
- И я, - весело добавил Мишель.
- Вы ж мои помощники, - всколыхнулась Дженифер. - Шли бы погуляли лучше. Сама все уберу, а то еще расколотите что ненароком.
- Кстати, ты обещала мне бильярдную… показать, - напомнил парень, утягивая Крис из столовой, пока та не успела что-нибудь возразить. Девушка растерялась ненадолго. Но бильярд так бильярд. Перехватив инициативу в свои руки, она уже сама повела его через дом в нужную комнату.
Открывая, Фабрей поймала себя на том, что делает это как-то воровато. Наверное, все эта атмосфера таинственности, черные ходы и не менее черные служанки… К тому же, отсутствие родителей дома было непривычным.
Бильярдная в доме Фабрей была просторной. В углу комнаты стоял мягкий диванчик и столик рядом с ним. Правда, он был пустым, если не считать пары подставок под стаканы и массивной пепельницы. Мэр был поклонником сигар в перерыве между партиями. Стойка под кии находилась рядом, на стене. Мишель подошел к ней, рассматривая оружие, и провел пальцем по совсем маленькому. Дерево рукоятки было выкрашено в розовый цвет.
- Твой? – хмыкнул он.
- Детский! – вспыхнула Фабрей. – Папа учил меня играть. И не нужно надо мной смеяться. Я не виновата в святой всеобщей уверенности, что девочки пищат от розового. Хочешь воды или чего-нибудь другого? Я принесу…
Мишель покосился на приличный бар в другом углу комнаты. Крис покачала головой.
- Я не рискну, - извиняющимся тоном тихо проронила она.
- Ну и ладно, - Амберсон беззаботно пожал плечами. – Итак, тебя учил играть отец?
- Ну, до того как он ударился в политику, мы очень много времени проводили вместе. Папа отлично играет, и действительно многому меня научил, - девушка улыбнулась и, подойдя к парню, уверенно взяла кий. – Так что легко тебе не будет. Выбирай оружие.
Оставив Мика перед стойкой, она отошла сначала к столу и сдернула защищающую его от пыли пленку, а потом и к стене. Щелкнул выключатель. Лампы осветили изумрудное сукно. Шары уже были расставлены и убраны в треугольник. Девушке оставалось только подровнять его.
- Разобьешь? – спросила она Мишеля.
- А как же ставка? – усмехнулся он.
- На деньги скучно…
- Давай на желания.
- Лучше на поцелуи, - хищно улыбнулась Кристина.
- Моей испорченной девочке так хочется сделать мне минет? – усмехнулся Амберсон.
- Малыш, это не физика, - промурлыкала Фабрей. – Здесь я полностью в своей стихии.
Парень в ответ только фыркнул. Прицелившись, он сильно ударил по битку. Шары, весело стукаясь, разъехались по столу.
- Я так понимаю, это согласие, - улыбнулась девушка, внимательно глядя на стол.
Партия началась.
- Мик, а тебе правда совсем никто не пишет? – почему-то вспомнила Кристина и вернулась к прерванному разговору. – Полосатые, - сказала она между делом и показала на свою щеку.
- Ну а кто мне должен писать? – усмехнулся Амберсон после поцелуя. – Если мужикам нужно позвать меня в бар, они звонят вечером после своей работы. Отец тоже предпочитает звонить, и то – если что-то важное. А Айзеку я предусмотрительно номер не давал.
- А как же все твои девушки? – подначила Крис, наклоняясь для следующего удара. – Я думала, у тебя записная книжка забита их номерами.
- А я думал, что у тебя есть кот, - парировал парень. В лузу на этот раз она не попала, а он не преминул воспользоваться преимуществом.
- Почему? – опешила Фабрей. Они разменялись, и девушка мимолетно коснулась губами его шеи.
- Ну, в моем представлении все девочки тащатся по котятам, и хотя бы одного обязаны притащить в дом.
- Мама против домашних животных, - улыбнулась Крис. – У нее аллергия на шерсть.
- Жаль, - искренне сказал Мишель. – Если бы у меня был свой дом, в нем обязательно был бы кот.
- А у тебя никогда не было?..
- В детстве – условно. Когда случались семьи со своими кошками. Один мне даже шрам на память оставил, - Мик показал едва заметную белую полоску на тыльной стороне правой ладони. – Это я хотел снять его с дерева. А он не хотел…
- Тогда вы часто переезжали… А потом, когда ты пошел в среднюю школу?
- Это все равно было съемное жилье. Домовладелец на дух зверей не переносил, а искать другого только из-за моего каприза… Это было бы нерационально. Здесь нам таких условий не ставили, но я подумал, что потом все равно опять переезжать… - Амберсон вздохнул. – Жизнь приучила меня не обрастать вещами, которые сложно увезти и жалко бросить. Будь у меня настоящий дом, в нем много чего было бы: библиотека, кот, барбекюшница на заднем дворе, маленький тир в гараже…
Пока они говорили, шары летали по столу. Фабрей-старший, по всей видимости, не зря учил дочку премудростям игры.
- Ты и стрелять умеешь?
- Однажды я подстрелил настоящего кролика, - похвастался Мишель, но тут же, замявшись, сдал назад. – Правда, Дед утверждает, что это случайность и бедняга сам наскочил на стрелу…
- Из лука??? – округлила глаза Кристина.
- Из арбалета, - смущенно поправил Мик. – Он компактнее, проще… Ну и у Деда больше ничего не нашлось.
- Он тоже стреляет из арбалета?
- Нет, у него ружье. Но ружье он мне точно не даст. Дед бывший егерь. Он и охотиться умеет, и следы читать, вообще чувствует себя в любом лесу, как дома.
- Партия, - удовлетворенно констатировала девушка, даже не глядя, как восьмерка закатывается в лузу. – Хочешь еще?
Амберсон досадливо поморщился.
- Если мисс президент отсрочит мой долг, то я готов.
Они расставили шары. На этот раз разбивала она сама. Силы в ее руках, может, было поменьше, чем у Мика, зато била точнее, чем он.
- Значит, вы с друзьями ездите на охоту?
- Мы ездим кататься. Подальше от города, настолько далеко, насколько можно уехать, так чтобы вернуться к понедельнику. И иногда на несколько миль вокруг нет ни одной закусочной, а жрать что-то надо. Поэтому Дед всегда берет с собой ружье.
- Классно, - пробормотала Крис. Она снова обыгрывала его. – Я бы тоже так хотела…
- Поехали.
Она вскинула голову. Мик стоял с совершенно серьезным видом.
- В эти выходные, если не влупит дождь. И если Дженни тебя отпустит. Это последняя наша поездка в сезоне.
- А правда можно? – взволнованно переспросила Фабрей. – И твои друзья не будут против? Я не испорчу вашу мужскую компанию? А ты научишь меня стрелять?
Мишель рассмеялся.
- Научу. И уговорю их, что ничего страшного одна хорошенькая девчонка не сделает. В конце концов, таскает же Барон на наши посиделки своих блондинок. Партия, да? – он тоскливо посмотрел на свои оставшиеся шары. И на восьмерку с битком, очень удачно расположившихся относительно лузы.
- Боюсь, что так, - Крис улыбалась уголками губ. – Осталась только одна маленькая формальность…
- Да тут все итак ясно, - рассмеялся Мишель и прислонил кий к бортику.
- Я могу промахнуться, - Крис замерла под его взглядом и начала краснеть.
- Не можешь, - шепнул парень, усаживая ее на бильярдный стол.
***
Распрощавшись с очень занятой Фиби, за спиной которой маячил злобный призрак Айзека, Эмили и Кристина прошли через задний двор к калитке, чтобы выбраться в тихий переулок за школой. Формально Фабрей провожала подругу по делам. Фактически – они шли в гости к ее девушке.
- Только вот понимаешь... Сюзанна сама себя обеспечивает.
- А родители? – Крис немного рассеянно отвлеклась от телефона, только что набрав очередную смс для Мишеля.
- А родители... - вздохнула Эмили, - не хотят ее знать. Да даже если бы и хотели. Она не из богатых, понимаешь? Работа у нее не ахти какая, так что едва хватает аренду оплатить. Я бы ей помогала, но она отказывается. Гордая очень.
- И к чему ты это все говоришь?
- К тому, чтобы тебя не шокировала ее квартира. Ты привыкла совсем к другому, не отпирайся.
- Эми, - вздохнула Кристина, - может, хотя что значит может... Короче, если моя мать - гребаный сноб, это вовсе не значит, что я - такая же.
Симмонс недоверчиво посмотрела на подругу и пожала плечами. Кристина закатила глаза и получила локтем в бок.
- Нам надо что-нибудь купить к ужину?
- Зан сказала, что все на мази.
- Зан? Почему Зан?
- Потому что Сюзи - это глупо.
- Не могу не согласиться. Но приходить в гости с пустыми руками как-то неприлично. Не цветы же мне ей тащить. Хотя волнуюсь я как перед знакомством с родителями...
- Скажешь это когда мистер Подонок наконец решит представить тебя своим предкам. Или ты...
- Задница ты еврейская, - отмахнулась Крис. – Давай, что ли, я торт возьму. Раз уж вино нам все равно не светит. Блин, надо было заехать к Мишелю и попросить что-нибудь у него...
- Я уверена, что Зан обо всем уже позаботилась, не кипишуй. У нее, знаешь ли, пунктик на прием гостей. Но торт - это неплохая идея.
- Окей, что любит твоя дама?
Сюзанна, как и говорил Мишель, оказалась эффектной метиской. Больше всего Кристину поразила ее фигура. Индианка была жилистой и худой, но не тощей, а именно что накачанной. Она, конечно, не была эталоном бодибилдинга, то есть, даже близко нет. Но мышцы рельефно выделялись, и это особенно бросалось в глаза, учитывая, в какой одежде девушка встретила гостей. Обтягивающий топ, не скрывающий живот и джинсовые шорты. Пресс кубиками заставил Фабрей завистливо присвистнуть про себя.
- Капоэйра, - пояснила Зан, заметив оценивающий взгляд мэрской дочки, и протянула ей руку, - Сюзанна.
- А? Ой, простите... - замялась девушка, протягивая торт и одновременно отвечая на рукопожатие. - Кристина, очень рада знакомству.
- Было бы за что, - хмыкнула метиска. - Отлично, у нас есть десерт. Проходите. Эми, покажи тут Кристине все, пока я не закончила на кухне.
Квартирка у Сюзанны была и в самом деле очень маленькой. Обставленная дешевенькой мебелью она, однако, не производила впечатления клоповника. Повсюду были разбросаны вещи и книги, а их место на полках занимали какие-то замысловатые фигурки. Над изголовьем продавленного дивана висел ловец снов. Им Кристина заинтересовалась больше всего. Она подошла поближе, чтобы рассмотреть.
- Какая классная штука, - восхищенно прошептала она. - Эми, а где можно такую купить?
- Такую - нигде, - ответила Симмонс. - Зан сама их плетет.
- Он же идеально ровный, - удивилась Крис. - Как такое вообще возможно?
- Ловкость рук и никакого мошенничества, - Сюзанна вернулась из кухни и сервировала маленький столик. - Могу и тебе сделать, если хочешь.
- Конечно, - горячо кивнула Фабрей. - Очень хочу. Где ты этому научилась?
- Вообще-то, это часть моей родной культуры, - произнесла девушка это таким тоном, что Кристина готова была провалиться сквозь землю от своей недалекости. Но, как оказалось, Сюзанна всегда так разговаривала. От этого было очень неуютно, но Крис рассудила, что рано или поздно привыкнет.
Они поужинали тушеной в томате курицей с чечевицей. Вместо хлеба были лепешки, а также Зан отдельно подала свежие овощи.
Эта девушка, можно сказать, была странной. Она чтила свои корни, хотя кровь ее была разбавлена далеко не один раз. Впрочем, по ней сложно было сказать. Скуластая, загорелая, она словно вышла из мультика по Покахонтас. Говорили они в основном о школе и прочих не совсем интересных вещах.
- Я учусь в одном колледже с Джонатаном. Так мы, собственно, и познакомились. На одной из вечеринок, посвященной его группе с этой ужасной громыхающей музыкой.
Сюзанна убирала посуду, Кристина сидела, сложив руки на коленях, и внимательно ее слушала.
- А на кого ты учишься?
- Философия. Вообще, это не самый лучший выбор.
- Почему?
- Потому что все, что дают нам преподаватели, я вполне могла прочитать в книгах, - от ее тона Крис снова почувствовала себя дурочкой. - Эми, развлеки пока нашу подругу. Терпеть не могу грязную посуду в мойке.
Когда девушка скрылась на кухне, Симмонс подсела к Фабрей и ткнула ее локтем в бок.
- Ну как? - спросила она заговорщическим шепотом.
Крис сделала большие глаза и прошептала:
- Воу!
Эмили хихикнула и почему-то покраснела.
- Может показаться иначе, но она рада, что теперь знакома с кем-то помимо моего братца.
- Так Сим в курсе?
- Ты ебанулась? Нет, конечно. Для всех Зан - моя репетиторша. И не надо так лыбиться, мать твою.
- Да нет, что ты, - сдавленно проговорила Крис, очень плохо маскируя улыбку. - Такая знакомая ситуация.
- Только в отличие от некоторых, она мне действительно помогает с учебой!
- Да чтобы ты знала, Мишель тоже мне помогает! - вспылила Крис и тут же осеклась, поняв, что сболтнула лишнего. Она, конечно, рассказывала им с Фиби про физику, но все же было немного стремно признаваться, что двоечник тянет по учебе отличницу.
- Блядь, тебя так легко развести, - развеселилась рыжая.
- Иди ты в жопу, - насупилась Кристина.
- Вы уже поругаться успели? - без малейшей заинтересованности поинтересовалась Сюзанна, облокотившись о дверной косяк.
- Не, - махнула рукой Эмили. - Просто пришли к выводу, что репетиторство - отличный способ скрыть что-либо.
- К тому же весьма полезный, - согласилась метиска. - Кальян?
- Круто! - кивнула Симмонс.
- Я не курю, - помотала головой Кристина.
- Это не повод отказываться, - Зан достала из шкафчика все необходимое и начала приготовление. Фабрей как завороженная наблюдала за всем этим. Это казалось каким-то первобытным колдовством.
Когда ей протянули трубку, она попыталась отказаться в последний раз.
- Плант меня чуть не сожрал после той кофейни, когда я вся дымом пропахла...
- Можно подумать, что ты его к себе подпустишь, пока твои не вернутся с отпуска. Фаби, прекрати ломаться.
- Мик, наверное, тоже не оценит, - пробормотала мисс президент уже менее уверенно.
- Фаби, блядь!
Кристина наконец взяла предложенную трубку и медленно затянулась. Дым мгновенно заполнил легкие, и девушка закашлялась. Сюзанна взяла у нее трубку и попробовала.
- Я сделала совсем слабый. Если не хочешь - можешь не продолжать.
Крис упрямо протянула руку. У Эмили зазвонил телефон.
- Я на минутку, - сказала она, выскакивая на кухню.
- Опять "забыла" позвонить матери. И не смей трогать мои сигареты!
- Ага!... Шалом, ма!
- Она, что, курит? - не поверила Кристина, затягиваясь и снова заходясь кашлем.
- Пытается начать.
- Я не знала....
- Она тоже многого про тебя не знала.
- Ну… - протянула Фабрей, не зная, что на это ответить.
- Когда Эми принесла твой подарок, она была настолько расстроена, что я хотела тебя закопать, - в колбе весело забурлила вода, а Зан выпустила длинную струю дыма в потолок. - Конечно же, я бы тебя не убила. Это немного незаконно, к сожалению.
- Это была глупая шутка, я же понятия не имела, что...
- Угу, - кивнула девушка.
- Просто понимаешь, - с отчаянием Крис пыталась оправдаться, - Мик как-то сказал...
- Вот твоя главная проблема. Мик, Мик, Мик... Ты сама хоть замечаешь, сколько ты говоришь о нем?
- Эээ...
- Ты зациклилась.
- Все совсем не так.
- Так. И ты сама это прекрасно понимаешь. Как думаешь, зачем щенков тычут носом в их собственное дерьмо?
- Чтобы они не гадили дома?
- Само собой. Здесь то же самое.
- Да ничуть не то же. И что в таком случае мне сделать? Расстаться с ним?
- Зачем? Просто перестань думать вагиной.
От последующих размышлений Кристину отвлекла Эмили, влетевшая в комнату. Все еще в обнимку с телефоном.
- Ну вот ты слышишь хоть один посторонний звук, а? Сказала же, я занимаюсь! Вообще давно можно было запомнить мое расписание! Ма, ну.... Да я вообще-то тут не одна. С Кристиной. Да... Да?
Эмили зажала динамик рукой и умоляюще посмотрела на подругу.
- Выручишь?
Фабрей кивнула.
- Да, мам, вот она. Даю трубку.
- Миссис Симмонс, добрый вечер! Да-да... Эми порекомендовала мне Сюзанну как отличного репетитора... - Крис кашлянула. После кальяна вышло даже натурально. Рыжая остервенело потрошила сумку, Зан неторопливо указала на валяющийся на тумбочке раскрытый учебник. - Немного простыла. Ничего страшного. - Крис в три шага преодолела расстояние до цели и захлопнула книгу. - Да, знаете, решила дополнительно заняться историей искусства. Да нет, проблем нет... Ну... Да, я не хожу на этот предмет... Стараюсь получить знания сверх того, что дает школьная программа. Да... Конечно. Миссис Симмонс, а вы не будете против, если Эмили останется сегодня у меня? У нас математика на носу, мы думали подготовиться к ней сообща. Само собой, прослежу. Всего доброго...
Крис передала все еще трещащую трубку подруге и вздохнула.
- Такси возьмем, ну. Все ма, пока! - Эмили отключила звонок и бросила телефон на диван и плюхнулась рядом. - Господи, как она меня бесит.
- Расслабься, - улыбнулась Сюзанна, тоже присев и погладив ее по руке. Рыжая посветлела.
- Ладно, я наверное, пойду, - неловко встряла Кристина, чувствуя себя тут явно лишней.
- Вот еще! - возмутилась Эмили. - Даже если бы ты меня не отмазала, мы задержались бы тут еще на пару часов.
- Истинно так, - кивнула Зан, поднимаясь. - Но есть еще одно значительное различие.
- Какое? - не поняла Фабрей, присев на краешек дивана и зачем-то взявшись за кальян.
- Очевидное, - бросила индианка через плечо, скрываясь в кухне. Мэрская дочка непонимающе уставилась на подругу.
- Текила, - хихикнула Симмонс.
Кристина едва слышно вздохнула и засунула мундштук в рот.
- Смотрите-ка, кто-то втянулся, - насмешливо заметила хозяйка квартиры, вернувшись в комнату. В руках у нее было небольшое блюдце с солью и тарелка с нарезанным тонкими кружочками лаймом. - Ты знаешь, что делать.
Эмили подскочила к маленькому буфету тут же, в комнатке, и достала три высоких и узких стопки.
Кристина сидела и потягивала кальян, а в голове у нее лихорадочно перебирались варианты как бы повежливее отказаться. Пить ей совсем не хотелось, да и с текилой она была совсем не знакома. Сюзанна тем временем освободилась от своей ноши и уже успела вернуться с початой пузатой бутылкой.
- Может посмотрим чего? - спросила веселевшая с каждой минутой Эмили. При том, что они еще не пили.
- Выбирай, - махнула рукой индианка.
Симмонс включила телевизор. Он был таким старым, что Крис не удивилась бы наличию кассетного проигрывателя. Удивляться, к счастью не пришлось, к телевизору прилагался дешевенький DVD-плеер. Рыжая, что-то бормоча себе под нос, копалась в фильмотеке. Запустив просмотр, она вернулась на диван. Сюзанна приобняла ее за плечи и уткнулась носом в шею. Эмили что-то мурлыкнула и придвинулась ближе.
Фабрей смотрела на них и удивлялась сама себе. Она думала по дороге сюда, что ей будет очень неловко. Ей, по правде говоря, всегда было неловко, когда кто-то обжимался при ней. Всегда хотелось в этот момент провалиться сквозь землю. Она и сейчас чувствовала себя немного лишней, но ее совершенно не смущало, что две девушки обнимаются и это отнюдь не дружеские объятия. Она задумчиво смотрела на них, вдыхая и выдыхая дым, который теперь даже стал казаться ароматным.
- Это прекрасно, - пробормотала она и слишком поздно поняла, что сказала это вслух.
- Что? - не поняла одноклассница. - Фу, гадость какая, - поморщилась она, переведя взгляд с Кристины на экран.
Фабрей улыбнулась в ответ.
- Вы обе. Очень красиво, - она набрала воздуха в легкие, но так ничего и не сказала, виновато разведя руками. - Я не знаю, как это объяснить.
- И не нужно, - Зан свинтила крышку и разлила прозрачную жидкость по стопкам. - Пила когда-нибудь? - Крис помотала головой. - Не беда. Смотри, как это делается.
Они прикончили половину бутылки к концу фильма. Фабрей сидела с большими глазами и не могла оторваться от экрана, даже когда уже прошли финальные титры.
- Эй! - Эми провела рукой перед ее лицом. - Ты жива?
- Эээ... Да... Да. Просто это... Просто взрыв какой-то. - Фабрей заставила себя оторваться от телевизора. - И еще я немного не поняла финал.
- Да чего там понимать? - фыркнула Эмили. - Был типок и нет типка.
- Ну я не настолько дура, - чуть не обиделась мэрская дочка. - Мне непонятно, зачем он это сделал. Он же добился своей цели...
- А дальше-то что? - тонко улыбаясь, спросила индианка.
- Ну как это... Новая цель... и все такое...
- Ему больше не к чему было стремиться. Так что и жизнь его стала бы бессмысленна.
Кристине оставалось только плечами пожать. Она не знала, что на это ответить.
Сюзанна усмехнулась и вышла на кухню, крикнув оттуда.
- Эми, можешь дать ей книгу, если найдешь.
- Книга - это хорошо, - кивнула Крис. - Книга всегда лучше экранизации.
Зан вернулась с пепельницей и дымящейся сигаретой.
- В данном случае это спорно. Очень даже.
Эмили тем временем каким-то чудом нашла в книжных завалах нужное и протянула Кристине. Девушка осторожно взяла потрепанный томик. Это тоже было в некотором роде волшебством. Она и забыла, когда читала книги вот так, не с экрана читалки или компьютера. Исключением разве что был томик Лорки у Мишеля дома.
- Спасибо, я верну как только прочту. Передам через Эмили.
- Сама занесешь, - хмыкнула Зан. - Интересно, что ты скажешь по этому поводу.
Кристина несмело улыбнулась. Сюзанна разлила еще по одной.
- Давно хотела прикончить эту бутылку, - пояснила она. Симмонс оставила их, убежав в туалет.
- Давай, - сказала девушка, поднимая стопку.
- А как же Эми?
- Она не обидится.
Кристина уже натренированным движением слизала с тыльной стороны ладони соль и опрокинула стопку в рот. Поморщилась, жуя лайм. Ощущения были странными. В текиле градусов сорок, она думала, что первая же рюмка ее прикончит. Но она не чувствовала себя пьяной, разве что мир вокруг немного поплыл. Горло обжигало, но при всем этом вкус у напитка был приятным. Или это соль с лаймом так маскировали? Кристина не знала, но и искать ответы на этот вопрос ей не хотелось.
- Вы, наверное, очень устали постоянно прятаться и придумывать отмазки, - текила сделала Кристину чуть более разговорчивой, чем следует.
- Я не прячусь, - отрезала Сюзанна, наполняя стопки. - Мои родители узнали, что я - лесбиянка, как только я сама поняла.
- И как они к этому отнеслись? - спросила Фабрей, стащив лайм и съев его просто так.
- Отвели меня к психиатру, - отмахнулась девушка. - Сейчас мы не общаемся.
- Это же ужасно! - возмутилась Крис, но метиска только плечами пожала.
- На них до сих пор косо смотрят из-за того, какие мы есть. Что белые, что индейцы. Зачем им усугублять проблему и терпеть дочь-лесбиянку? Все честно.
- Да нихрена это нечестно!
- Скажи это матери Эмили, - хмыкнула Зан. - То есть, не смей никому разбалтывать. Это должно быть ее решением. Хватит и того, что ты со своим парнем вынудила ее признаться.
- Но ничего же не изменилось...
- Хорошо. Но ты в своем эгоцентризме не понимаешь одного. Если ты ее приняла, вовсе не значит, что примут другие.
- Но неужели тебе не хочется....
- Хочется. Но это незаконно пока еще. К тому же, я не хочу на нее давить.
- В смысле?
- В смысле она сама должна решить, кому и когда рассказывать. Это ее жизнь. И ее выбор. И если с тобой получилось так удачно, не значит, что и дальше будет так же. Я это понимаю, так что не требую от нее невозможного.
- И что значит незаконно? Есть же возраст согласия и все такое.
- Господи, - Сюзанна закатила глаза. - Неужели ты думаешь, что все так просто? Фаби, я хуею с твоей наивности.
Кристина сконфуженно пожала плечами. Ей в очередной раз захотелось провалиться сквозь землю. Вид у нее был такой несчастный, что смягчилась даже метиска. Она влила в Крис еще одну рюмку и похлопала по плечу. В ванной зашумела вода.
- Все, закрыли тему, она сейчас вернется, - предупредительно вскинула руку девушка, потому что мэрская дочка как раз открыла рот, чтобы что-то сказать. Крис клацнула зубами и быстро прошептала, наклонившись к индианке совсем близко:
- Эмили выглядит счастливой рядом с тобой. Не смей делать ей больно, - пригрозила Фабрей и, отстранившись, попыталась сделать серьезное лицо.
Зан подняла бровь и ухмыльнулась. Симмонс вернулась.
- О чем вы тут щебечете?
- Обсуждаем историю искусства, - невнятно пробормотала Фабрей.
- Нашли о чем говорить, - фыркнула рыжая, хватая стопку. - У меня тост. Давайте выпьем за разоблачение секретов и настоящую дружбу без предрассудков.
- Отлично, - согласилась метиска. Кристина бы сделала перерыв, но ей ничего не оставалось, как поднять свою рюмку.
- И что мы будем с ней делать? - хихикнула Эмили, смотря на Фабрей, обхватившую руками колени и уснувшую так же, сидя.
- Нам здесь она точно не нужна, - Сюзанна обнимала рыжую сзади и целовала в шею.
- Я споила президента класса. Второй раз, - фыркнула Симмонс, прикрыв глаза.
- Все же в первый раз это был твой братец.
- Ладно, сейчас я все улажу, - Эмили пришлось выбраться из объятий. Рыжая взяла телефон.
- Такси - это плохая идея.
- Я все улажу, сказала же. Амберсон? У нас тут проблемы с твоей девушкой.
- Что вы с ней сделали? - поинтересовалась трубка немного напряженно.
- Напоили и изнасиловали, блядь. Забери ее, короче.
- Справедливости ради стоит заметить, что пила она добровольно, - фыркнула Зан.
- Диктуй адрес.
- Ага, только не приезжай на байке, если не хочешь, чтобы она свалилась по дороге.
Мишель чертыхнулся и отключился.
Сюзанна открыла дверь.
- Привет, - Мик улыбнулся, пробежав по ней оценивающим взглядом. – Знаешь, ты так прекрасна, что в других обстоятельствах я бы понадеялся, что ошибся квартирой.
- Трепло, - сказала Зан.
- Где мое сокровище?
- Проходи.
- Вы уже второй раз спаиваете мне президента, - вздохнул парень и легонько потряс Фабрей за плечо.
- Можешь не благодарить, - хмыкнула Эмили.
Кристина с трудом и разлепила глаза и расцвела в счастливой улыбке.
- Мииик... А мы тут... А что ты здесь делаешь?
Где-то за его спиной отчетливо фыркнула Сюзанна.
- Идем домой, малыш.
Он помог ей подняться. Ноги ее совсем не держали.
- Я же не пьяная, - удивлялась девушка. - Стой! Я книгу забыла.
- Какую еще книгу? - вздохнул парень. Эмили протянула ему томик. - Да ладно?
- А что такого?
- Она же скучная, как учебник истории, - пожал плечами Амберсон, ища сумку Фабрей. Долго искать не пришлось, потому что ее айфон, который она так и не вытащила, начал заходиться истерическими звуками. Звонили из дома.
- Дженнифер? - трубку Мишель на всякий случай снял сам. - Не волнуйтесь, с ней все хорошо... Да, у меня. Привезу завтра после школы. Спокойной ночи.