ID работы: 2173921

Гувернантка для Драко Малфоя.

Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1, в которой Драко приходит к логическому умозаключению.

Настройки текста
      В то знаменательное утро, молодой невыразимец Драко Малфой, 25 лет отроду, как ни в чем не бывало сидел за длинным, дубовым, и кстати очень дорогим столом, бегло читая свежий выпуск Ежедневного Пророка со свежей порцией гадостей. Слава Мерлину, после того как Драко сумел выпутаться из весьма сложного (какого именно - история умалчивает) дела, газетчики и даже сама Скитер не только не писали всяких врак, но и свято чтили Малфоя и его семейство. Через некоторое время, к столу явилась Алисия, в одном пеньюаре и шелковом халате, и медленно опустилась на один из резных стульев с высокой спинкой, высеченных из того же дерева что и стол. Мельком глянув на мужа, она подарила ему утреннюю улыбку, получив в ответ такую же, впрочем как и всегда. Допивая полуостывший кофе (полторы ложки отборного кофейного порошка, пол-ложки тростникового сахара, залито только что закипевшей водой и разбавлено 50 граммами сливок 10 и процентной жирности, никак иначе,ибо только такой кофе пробуждал Малфоя), Драко взглянул на часы: все по графику, он еще не опаздывает. -Драко, дорогой, передай мне сливки. - чистый голос Леди Малфой прозвенел в Малой гостиной, заставив ее супруга слегка вздрогнуть. -Да, конечно. - Драко взмахнул тонкой аристократичной рукой, и фарфоровый молочник отправился в полет на противоположный конец стола. Отношения между супругами всегда были теплы, но не до нужной степени. Они были прекрасными собеседниками, коллегами, партнерами и родителями, и даже... друзьями, но любовниками - нет, никогда. Их брак был, как и большинство браков в Магической Англии среди чистокровных, по расчету. Контракт, бумажка. "Сделав" наследника, и взяв к себе девочку, как все семьи волшебников участвовавших во Второй Магической, чета Малфоев успокоилась.Все участники войны, когда то подростки, а теперь резко, сильно повзрослевшая и не по годам зрелая молодежь успевшая обзавестись семьями,обязаны были взять к себе хотя-бы по одному ребенку, осиротевшему в хoде войны, и таких было не мало. Малфой конечно был бы не Малфоем, если бы не отхватил девочку с богатым наследием, родовой магией и внешностью схожей с Малфоевскими стандартами. Патриция Вивалье, ранее осиротевшая девочка, наследница древнего рода, оставленная без крова и без родителей, теперь же была по настоящему любимой дочерью, примеерной студенткой-третьекурсницей Слизерина, образцом красоты и манер для любой девушки... Она превратилась в настоящую Малфой, и этим все сказано. -Доброе утро, мам, пап. - по лестнице сбежала девушка -Милая, не бегай по дому, где твои манеры? -Ма-а-ам мы же дома, дома можно! - воскликнула Цисси (прозвище девушке дали в честь бабули Нарциссы), принявшись уже аккуратно орудовать в фарфоровой тарелочке серебряными приборами, ловко разрезая воздушное фруктовое суфле. -Надеюсь в школе ты так по лестницам не бегаешь? - риторически, но почти серьезно поинтересовался глава семьи -Нет, папа, ты что! А где, кстати Скорп? - расправившись с суфле, девушка перешла к фруктовому салату -Его Величество еще не почтило нас своим приходом - съехидничал, вроде как взрослый Малфой, и почти сразу на лестнице показалась проказливая мордашка младшего отпрыска Драко, в сопровождении Минки, личного домового эльфа. - О, явление Мерлина народу! --Здрасть. - совсем не аристократично плюхнувшись на стул, Скорпиус опрокинул чашку, слава Мерлину, пока еще пустую. -Скорпиус! - раздраженно вскрикнула мать - Веди себя подобающе! Посмотри на свою сестру. Драко, кажется мы затягивали слишком долго, нам нужно срочно кое-что обсудить. Спустя полчаса в кабинете Мистера Малфоя развернулась настоящая драма. -Я знала что нельзя его отправлять его на месяц к твоей маме! - заламывала руки Алисия - Она же в нем души не чает! "Скорпи то, Скорпи се, Скорпи, хочешь спалить дом? Хочешь вырвать мне клок волос? Конечно Скорпи, чем бы дитя не тешилось!" -А будто здесь к нему штат прислуги и нянечек по другому относится! Да он до пяти лет думал что кроме него нет других детей и что он царь Вселенной! - начал запаляться Малфой -И что? Сейчас не в этом проблема, проблема в том, что нам нужен воспитатель, строгий, настоящий учитель манер, предметов, этикета и прочего! - умоляюще пискнула жена -И где мне такого найти прикажешь? - устало потер переносицу Драко -Надо бы у Блейза и Панси спросить, вон у них какой воспитатель был, их дочь за полгода все основы усвоила! Да еще и верховой езде обучилась... -Да, но если ты не помнишь, то Забини не предают огласке имя гувернера! - раздраженно ответил Драко -Но ведь они наши друзья - попыталась снова Алисия - Может стоит пропробовать спросить...? -Ладно, мне пора, я уже опоздал. - Малфой поднялся из-за стола,- Но гувернантка, или гувернер нам очень нужен. - прихватив портфель, аппарировал в Министерство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.