ID работы: 2174198

Дорога, ведущая к дому

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок №5 - Пустырь

Настройки текста
18 марта 2007 года Джефф проснулся на улице. Он лежал прямо на холодной земле, и чувствовал на лице капли редкого, моросящего дождика. Пару секунд юноша просто лежал и осмысливал ситуацию, а потом до него дошло. Осознание накрыло с головой – он спал не дома, неизвестно где был всю ночь, и черт знает что мог натворить. Нет, прошлый вечер Вудс помнил идеально – он сидел в гостиной, о чем то трепался с Лью, потом пошел в свою комнату, немного почитал книгу, лег спать и уснул на удивление быстро. Снов ему не снилось, а проснулся он уже тут, лежа на тротуаре где-то на соседней улице. «Я что, опять ходил во сне?» - пронеслось в голове. Думать о других вариантах принципиально не хотелось. Медленно поднявшись с земли, Вудс побрел по направлению к дому, ежась от холода, все-таки он был в одной пижаме. Забравшись в гостиную через окно, которое не иначе как Лью забыл закрыть вчера вечером, Джефф посмотрел на часы – они показывали пять утра. Но это было и к лучшему, наткнуться в таком виде на кого-нибудь из соседей не хотелось абсолютно. Но что он вообще делал на улице? В комнате тоже ничего не обнаружилось, все вещи лежали на своих местах и никакого особого беспорядка не наблюдалось. Что же вчера произошло? Может, еще одно убийство? Джефф содрогнулся, нет, второго такого раза он не переживет. Но не мог же он ни с того, ни с сего оказаться на улице, дверь же всегда заперта… если только через окно. Точно, Лью всегда забывал запирать окна на ночь. А может Лью что-то видел? Нужно узнать. Игнорируя тот факт, что сейчас всего пять утра и Лью скорей всего спит, Джефф осторожно выбрался из своей комнаты. Наконец, стоя возле двери комнаты брата, Вудс замешкался – стучать или нет? Подождав несколько секунд, он все же решил не стучать и приоткрыл дверь, бесшумно проскальзывая внутрь. В комнате Лью царил обычный для него беспорядок – разбросанные учебники, пыль на полках, лежащая где попало одежда. Джефф не ошибся – брат все еще спал, повернувшись на бок и подложив ладонь под щеку. Вудс подошел поближе и сел на край чужой кровати. Лью хмурился во сне, наверно ему снилось что-то неприятное, губы его были поджаты, а между бровями залегла складка. И Джефф не удержался – осторожно протянул руку, робко касаясь лица брата, оглаживая линии лица. Лью зашевелился, глаза приоткрылись и Джефф спешно отдернул руку. - Джефф? Что ты тут делаешь? Ты вообще на часы смотрел? – Лью подслеповато щурился. - У меня нет времени объяснять. Лью, скажи честно, я вчера ночью выходил куда-нибудь? - Да откуда мне знать, куда ты выходил? Я же за тобой не слежу. - Лью, я сегодня проснулся на улице! И я совсем не помню, как там оказался. Двери всегда заперты, значит, я выполз через окно. Как такое может быть? - И ты точно ничего не помнишь? – Лью, казалось, растерялся. - Абсолютно. - Тогда я не знаю. Может ты опять ходил во сне? Знаешь, когда ты был маленьким, за тобой водилась такая привычка, а потом все вроде само собой прошло. - Не знаю, Лью, - Джефф обхватил голову руками. – В последнее время я уже ни в чем не уверен. Если даже и так, то что мне теперь делать? - Расскажи все родителям. Они отведут тебя к врачу, тот выпишет таблетки или что-то в этом роде и все будет хорошо, я уверен. - Да. Наверное, так будет лучше. Я подумаю над этим. – с этими словами Джефф сполз с кровати и направился к двери. - Увидимся. *** Джейн сидела на качели и задумчиво глядя перед собой, вертела в руках какую-то травинку. Волосы ее вопреки заведенному порядку были заплетены в косы и девушка постоянно их поправляла. - Помнишь, Джефф, ты что-то спрашивал насчет того, есть ли тут поблизости выгоревший лес? Джефф осторожно кивнул, внимательно вслушиваясь в слова подруги. - Так вот, я спросила у отца, и он сказал, что такой лес тут действительно был. - Почему ты говоришь «был»? - Ну, потому что он тут стоял лет сто назад. А потом его окончательно уничтожили и сейчас на этом месте пустырь. Почему ты спрашивал об этом? - Мне это место снилось во сне. Но пустырь меня точно не интересует. - Может, сходим туда ночью? Как в фильме ужасов. – Джейн усмехнулась. - Еще чего. Тут небезопасно бродить по ночам. - А чего такого? – Джейн спрыгнула с качелей и уселась рядом с Джеффом. – Про того психопата уже несколько месяцев ничего не слышно. Действительно, с той памятной октябрьской ночи маньяк вроде как затих, по крайней мере, объявлений о новых убийствах пока не было. Кошмары Джеффу не снились вот уж четыре с лишним месяца, но при воспоминании о том случае, все внутри сжималось. Сегодняшний день подходил к концу и к счастью Джеффа, ничего страшного не произошло, никаких убийств, похищений, вырванных лиц…ничего. Зачем Джейн предложила пойти на этот пустырь? На самом деле Вудс спрашивал тогда про лес, только чтобы подтвердить свою догадку, он бы никогда не пошел ни в лес, ни на пустырь. Вудс так и не понял, что это тогда было. Может он кто-то типа экстрасенса? Но ведь тогда бы все события виделись по-другому, и он не чувствовал бы себя непосредственным участником происходящего. Просто замкнутый круг. - Поздно уже. Пошли домой. - Джефф, ты чего? Мы же только пришли! – обиделась Джейн. - Я устал, а завтра мне еще вставать рано. Так что пойдем. - Хорошо. – сдалась девушка. – Вот ты всегда так! Джефф только усмехнулся и когда они шли по темной улице, он искренне надеялся, что завтра проснется в своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.