ID работы: 2174548

Лестрейндж

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Azkaban Prison

Настройки текста
Кого только не было в Азкабане. Подборка кадров поразила бы кого угодно, будь желание проникнуться. Только вот высшие чины предпочитают только поставлять заключенных, забывая о них сразу после вынесения приговора. А рядовым стражам не до того. Их здесь немного, да и в основном ненадолго. При первой же возможности смываются в более удобные места. И все же есть в Азкабане один старик, прослуживший в тюрьме всю жизнь. Он помнит всех когда-либо побывавших в этих стенах. Помнит за что они были осуждены, как вели себя в начале, как изменились позже. От того, когда к ним доставили супругов Лестрейндж, он не мог не заинтересоваться. Муж и жена проходящие по одному обвинению – редкость! Увидев же Белатрикс и Рудольфуса, он заинтересовался ещё сильнее. Настолько эти двое были разными, но в тоже время гармоничными. Белатрикс мало укладывалась в представление о чистокровных волшебницах. Скорее уж соответствовала магловским представлениям о ведьмах. Несомненно, она была прекрасной женщиной, но фанатичность, граничащая с безумием пугала и портила её лицо. Женщина с трудом воспринимала реальность и все с ней связанное. В противовес ей Рудольфус был человеком сдержанным. Правда, поглощенный какими-то размышлениями, тоже был далеко. Но выглядел как человек, принимающий какое-то трудное решение или решающий головоломку, а не безумец. В отличие от большинства узников оказавшихся в Азкабане вместе с кем-то знакомым, Лейстренджи не жались друг к другу в попытках найти опору и поддержку. Мрачные стены не слишком-то их пугали. Белатрикс была слишком безумна, а Рудольфус, похоже, был готов и теперь заключение его нисколько не трогало. Миссис Лестрендж не забывала напоминать всем и в первую очередь мужу, что Темный Лорд непобедим и бессмертен. Слушали и проникались все, кроме Рудольфуса. Он флегматично взирал на супругу и окружающих. То и дело отрываясь от раздумий, чтобы согласиться с женой, односложно ответив на очередной вопрос. В такие моменты становилось понятно, что они весьма красивая пара. Оба темноволосы и кареглазы. У обоих не вьются волосы. Оба одинокого ухожены, и пока тюрьма этого не изменила. Старый страж уверен, что эти двое не потеряют своей целостности и спустя долгое время заключения в противоположных камерах. Хотя они куда лучше бы смотрелись на паркете в бальном зале или в бою, танцуя со смертью. Но это не важно, отныне они его «гости». И он будет наблюдать не за танцами, а за общением с дементорами, ну и друг с другом тоже, не зря же их решено поселить напротив. Пора разводить их по камерам. И пожалуй он не будет ругаться на молодняк давший Белатрикс фанатский флажок. Рудольфус столь забавно на это смотрит, отводя взгляд в другую сторону. Эх, хорошо тут в Азкабане все же – весело. Особенно теперь, когда Пожирателей отлавливают партиями. Вон, он слышал на днях Малфоя должны привезти…. Это тоже должно быть забавно. А прямо сейчас ещё Крауч и второй Лестрендж. Красота!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.