ID работы: 2174573

Довакин Евгеньевич

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У Станислава Евгеньевича (или просто Славы) было все, что требуется для пусть и не по-голливудски шикарной, но неплохой жизни: относительно просторная квартира в относительно некриминальном районе, относительно неплохая работа в относительно хорошем магазине бытовых товаров, относительно симпатичная девушка Юля, относительно мощная видеокарта на компьютере и светло-русая борода, которую он отрастил, как только ему стукнуло двадцать лет. Его жизнь, неплохую и всю такую относительную, отравляли только три вещи: брюшко и слабо развитая мускулатура, над которыми он обещал себе работать с каждым приходом новой весны, слишком смешная и несолидная фамилия Снежок и постоянные истерики девушки, ревновавшей его ко всему, что двигалось и не двигалось – ибо, как известно, компьютер привычки двигаться не имеет. Эта история началась обычным утром, когда ничего не предвещало беды, кроме юбилейной (кажется, сто пятидесятой) истерики Юленьки: - Да ты все, все время, каждую секунду своей никчемной жизни торчишь за своим компьютером, задрот несчастный!!! Тебе девушка зачем? Тебе что, твой сраный компьютер важнее, чем я? - Конечно нет, любимая, - примирительно отвечал Слава, который уже имел четко выработанную стратегию поведения для подобных случаев. Однако сегодня, видимо, в честь юбилейной истерики, Юлю немножко переклинило, и истерика немного отклонилась от привычного сценария. - Вот, вот я о том же, ты психопат! Самый настоящий! Ну ладно, хорошо! Меня это задолбало, ЗА-ДОЛ-БА-ЛО, ПОНИМАЕШЬ?!! Можешь дальше резаться в свою доту! С меня хватит! Хоть трахайся со своим компьютером, мне плевать! – выдав сокрушительную тираду, Юленька выбежала из кухни, которая была сценой для разборок. Слава хотел было последовать за ней, чтобы объяснить ей, что он забыл про ее день рождения не из-за компьютера, а из-за того, что у него память плохая, это наследственная черта у них, и что в «Доту» он не играл уже года два, и что трахаться с компьютером весьма проблематично и, возможно, болезненно… Но тут хлопнула входная дверь, и Слава понял, что он в квартире один. Пожав плечами, он отправился в соседнюю комнату, где приветливо гудел системный блок, который, в отличие от Юленьки, не знал, что такое «голова болит» и истерик не закатывал. Задумчиво кликнув пару раз по затейливому белому ярлычку, он стал ждать, когда загрузится игра. Вообще Слава был не особым любителем всякого фэнтези, и в Скайрим не играл принципиально, но друг взахлеб советовал ему всю серию Elder Scrolls, да и Баттлфилд ему наскучил… - Кофе бы… - пробормотал он и оставил компьютер мирно загружаться.

***

Тем временем, двумя этажами выше, Юленька изливала слезы в чашку с чаем, принадлежащую ее лучшей подруге Саше. Саша была девушка себе на уме, да еще и с внушительной примесью цыганских кровей, однако в воровстве лошадей и других нелицеприятных вещах замечена не была, зато умела гадать по руке, на картах и с помощью кофейной гущи, варила якобы омолаживающие настои и всегда с ласковой терпеливостью выслушивала излияния подруги о парне-задроте. - Ну вот что с ним делать… я ж его люблю-ю-ю… а он… - всхлипывала Юля, пока Саша гладила ее по руке. - Зависимость это. Лечить его надо. Только таких, как он, в больницы не берут, а то психиатрам страшно, - согласно кивала головой Сашенька. - Да какая зависимость! Он маньяк! Только не баб в подворотнях режет, а эти… пиксели, в общем… - угрюмо ответила Юля и тут же вскочила, выпрямившись в полный рост. - Да чтоб он вообще на компьютер смотреть больше не мог! Чтоб его так по голове стукнуло, что… - она не закончила, снова зарыдав. Вытирая глаза наманикюренными пальчиками, она не заметила, как странно сверкнули глаза подруги. - А ведь есть один способ, - хитренько улыбнулась Сашенька. – Только он жестокий. - Горбатого могила исправит, - отчаянно махнула рукой Юля. - Чем жестче, тем лучше. Что мне, одной мучиться-то?.. - Ну хорошо. Ох, Юлька, не узнаешь ты потом своего Станислава, это я тебе обещаю! - Мне того и надо… - пробормотала Юля, однако Саша уже не обращала внимания на нее. Выключив свет и задернув плотные бархатные шторы на окнах так, что комната погрузилась в тревожный красноватый полумрак, она кинулась к буфету, откуда тут же посыпались пучки трав, о назначении которых Юленька не могла догадаться, потому что видела их впервые в жизни. Разведя в железной плошке небольшой огонь, Саша кинула туда пучок сухих бледно-лиловых цветов. В комнате тут же запахло маленьким лесным пожаром, а огонь довольно вспыхнул, окрасив стены зловещими оранжевыми бликами.

***

Слава уже возвращался с кухни с кружкой кофе в руке. С удовольствием отметив, что игра уже загрузилась и приветствует его главным меню, он тут же выбрал «новую игру», не успев присесть. Кружка кофе приятно жгла пальцы, а в глаз будто соринка попала. Слава моргнул. А затем еще раз. Соринка все не убиралась. Слава зажмурился посильнее, а когда открыл глаза, не увидел ни компьютера, ни стула, ни стола, ни комнаты. Зато он увидел темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.