ID работы: 2174689

Тайный дневник Розы Тайлер

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поверни налево

Настройки текста
Пробиться в мир Доктора было намного сложней, чем в другие миры. Когда мы смогли это сделать, тьма уже поглотила наш мир и продолжала поглощать остальные. Да, мы нашли нужную реальность, но теперь надо было найти Доктора. Это было не легче, ведь он путешествовал по всей всей вселенной, а мы могли попасть только на Землю. Даже время выбирать не могли. -Послушайте, сюда придёт высокая блондинка. Её зовут Сильвия. Скажите ей: "Вон тот бак", - рыжая женщина указала пальцем на мусорный бак, который стоял рядом. - Она поймёт. Вон тот бак.

***

Я бежала со всех ног. Меня переместили слишком далеко от него. Только бы успеть. Когда я оказалась на месте рядом стояла скорая. Она выносили чьё-то тело. -Что случилось? Что произошло? Они нашли кого-то? - спросила я стоящую рядом женщину. Кажется, что мы уже встречались. -Я не знаю. Человека по имени Доктор... или как-то так. -Где он? -Они увезли его. Он умер. Мне жаль. Ты знала его? Она продолжала говорить. Её слова отдавались эхом в моей голове. "Он умер". В этот момент что-то оборвалось внутри. -Я пришла из такой дали... -Это мог быть кто угодно! Вспомнила. Я вспомнила, где видела эту женщину. Доктор. Но если она общалась с ним, как она может не знать его? -Как тебя зовут? -Донна, а тебя? -Я просто проходила мимо, меня даже не должно быть здесь. Это не правильно, не правильно... Что-то было с этой Донной не так. Что у неё за спиной? Ничего не видно, но я как будто чувствую это. Кто-то или что-то есть у неё за спиной. -Прости, как тебя зовут? Донна как? -Почему ты всё время смотришь мне за спину? -Не смотрю. -Нет смотришь! Ты продолжаешь смотреть мне за спину прямо сейчас. В чём дело? - Донна закрутилась на месте, пытаясь увидеть, что у неё на спине. Мне было пора возвращаться. Надо было сказать им, сказать, что Доктор мёртв. Но я точно знала, что с Донной мы ещё увидимся. -Что-то было у неё за спиной. Я не знаю что это, но оно было. И мне кажется, что это что-то за спиной Донны имеет отношение к смерти Доктора. -Тогда надо узнать что это. Мы начали искать как можно сведений о Донне и о страшных вещах, которые должны случится, если Доктор не вмешается. Но Доктор мёртв, а значит это всё неизбежно. -Вы узнали что-нибудь по поводу той твари за спиной Донны? -Роза, если ты будешь каждые пять минут об этом спрашивать это ничего не изменит. Но если тебе будет легче - нет, пока не узнали. Но я не могла спокойно сидеть. Не могла, когда знала, что Доктора можно вернуть. Я решила прогуляться до кабинета Пита. -Ты в порядке? - спросила меня Донна. Как странно... Я же только что шла по коридору института Торчвуд, а сейчас я оказалась на улице. И (какое совпадение!) снова встретила Донну. -Не знаю, я просто шла... -Это же тебя я встретила в сочельник? -Донна,да? -Так как тебя зовут? -Ты хорошо выглядишь. Как дела? Что-то за её спиной снова приковало мой взгляд. Даже не осознавая этого, но я смотрела ей за спину. -Ты снова... -Что? -Смотришь мне за спину. Люди продолжают это делать - смотреть мне за спину. -Какие люди? -Люди на улице, незнакомцы. Я просто иду и замечаю, что они смотрят мне за спину. А потом я прихожу домой, смотрю и там ничего нет! Так значит действительно что-то есть, и я не сошла с ума. Это радовало. И кажется Донну немного раздражало это внимание к её спине. Я решила перевести тему, сказав, чтобы она уехала на следующее рождество из города. -Первый приз, роскошный уикенд. Воспользуйся им, Донна Ноубл. -Почему ты не говоришь мне своё имя? Думаю, ты должна оставить меня в покое. Она развернулась, чтобы уйти и в этот миг связь прервалась и я снова оказалась в здании Торчвуда. Когда мы снова с ней встретились для меня прошло лишь пару часов, а для неё несколько месяцев. За это время я успела узнать достаточно. И теперь я знала, что надо делать. -Она идёт, Донна. Она идёт от звёзд и ничто не может её остановить. -Что именно? -Тьма. -Почему ты мне это твердишь? Что я должна сделать? Во мне нет ничего особенного. Я простая секретарша. Я даже не секретарша, я - ничто! - кажется, сейчас она была в отчаянии. -Донна Ноубл! Ты самая важная женщина во всей вселенной! -Не надо. Просто не надо. Я устала. Я так устала... -Мне надо, чтобы та пошла со мной. -Может быть светлые волосы и срабатывают на мужчинах, но меня ты так не заманишь, леди, - старая Донна снова вернулась. -Вот это больше похоже на дело, - я слегка улыбнулась ей. -Ты пойдёшь со мной. Только тогда, когда захочешь. -Тебе придётся долго ждать -Не особо. Всего три недели. Скажи мне: у твоего дедушки всё ещё есть телескоп? -Он с ним никогда не расстается -Через три недели, но тебе надо быть уверенной наверняка, потому что, когда ты уйдёшь со мной, Донна... Мне жаль, мне очень жаль, но... Ты умрёшь. Перед тем, как снова исчезнуть я успела увидеть, что по щеке Донны скатилась одинокая слеза. Спустя три недели. -Я готова. Мы отправились в старое здание Торчвуда, где всё уже было готово, чтобы изменить будущее. Но сначала я решила показать Донне ТАРДИС. -Хочешь посмотреть? -На полицейскую будку? -Её подняли из под Темзы. Просто зайди внутрь. -Зачем? -Просто зайди. Удивление Донны подняло настроение. Будка, которая больше внутри, чем снаружи. Она была восьмым чудом света, если её можно так назвать. Рассказав немного про ТАРДИС и про Доктора, мы показали ей, что у неё за спиной. -Открой глаза, Донна, посмотри. Это часть тебя. Это существо было похоже на огромного жуку-скарабея. И это было жутко. -Оно питается временем, меняя время, заставляя чью-то жизнь пойти другим путём. Например: встречами, которых не было, детьми, которые не рождались, жизнями, в которых не любили. -Что я могу сделать, чтобы избавится от него? -Будешь путешествовать во времени. Следующие полчаса мы прикрепляли к её куртке провода и к ТАРДИС, перенастраивали зеркала. -Просто запомни, когда окажешься на перекрестке, измени направление машины к 10 часам и одной минуте. -Как я это сделаю? -Тебе решать. -Что ж, мне придется подбежать к себе и хорошенько поспорить. -Хотела бы я на это посмотреть! -А я ведь теперь понимаю. Ты сказала, что я умру, но ты ведь имела ввиду весь этот мир. Что он прекратит своё существование, но это ведь не смерть, потому что лучший мир окажется на его месте! Мир Доктора! И я там жива! Верно? Я не умру, если изменю всё, я не умру! Мне правда хотелось сказать, что она не умрёт, но я не могла. Потому что это была не правда. Донна Ноубл умрёт. -Прости. -Но я не могу умереть. У меня есть будущее. С Доктором. Ты сама сказала! Кто-то прокричал "Пуск" и лампы загорелись сильнее. Донна исчезла. Теперь была моя очередь путешествия во времени. Надо, чтобы она сказала ему, передала Доктору. *** Донна лежала на асфальте. Из груди вырывалось хриплое дыхание. Она умирала. Где-то рядом бегал водитель грузовика, который сбил её, и просил о помощи. Я подошла к Донне, она приоткрыла глаза и посмотрела на меня. -Скажи ему это. Два слова. Я наклонилась и прошептала ей на ухо. Раньше я не понимала значения этих слов, но теперь... -Злой Волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.