ID работы: 2174712

Белки - воители. Искрящийся путь

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
ShyGirl17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихая ночь. Все замолчало, как будто бы чего-то ожидая. А было чего. Раздался гул приближающейся машины. Как только машина проехала, сверкнув фарами, все оживилось. Как будто машина послужила сигналом. Из правой части леса вниз с деревьев спустились чьи-то тени, и, словно вихрь промчались через дорогу. Им навстречу выбежали такие же. Две стайки вылетели на поляну, что была на левой стороне. Под светом луны можно было заметить, как рыжие, черные и серые тела сцепились в схватке. Началась битва. Повсюду были слышны визги и крики. Посередине всего этого столпотворения сцепились две белки: рыже-белая и черная. И вот два комка расцепились, и оба предводителя стояли, готовые отразить атаку. У рыже-белой было распорото плечо, а у черного на морде были три ровные черты пересекающие глаза и рот. Небольшие следы от когтей и зубов были у обоих. - Ночнозвезд! - с ненавистью сказала рыже-белая. - Как ты посмел напасть на Грозовых воителей?! - Племени Теней нужны новые земли, Блестящая Звезда, - выплюнув кровь, прошипел черный. - Да как ты смеешь?! - предводительница попыталась расцарапать Ночнозвезду морду еще больше, но тщетно. - Тебе не остановить нас... - ухмыльнулся предводитель. - Может быть, но я уничтожу тебя! - крикнула разъяренная белка. - За все раны, которые ты нанес Грозовому племени ты поплатишься жизнью! Блестящая Звезда кинулась на Ночнозвезда, сбив того с лап. И прежде чем он попытался скинуть белку, Грозовая предводительница мертвой хваткой вцепилась в его горло. Оскалив окровавленные зубы Блестящая Звезда отошла к своему племени которое уже прекратило сражение с другим племенем. Племя Теней, увидев что Ночнозвезд теряет одну из жизней, взяли того и направилась на свою территорию. Вдруг из победившего племени выскочила белоснежная белка и крикнула уходящим: - Прочь с нашей территории! Вам никогда не заполучить и ее кусочка, жалкие крысы! - Еще ничего не кончено, - со злобой бросил глашатай племени Теней. Рыже-серая шкура Серогрива скрылась в тени сосен и елей. - Они еще вернутся, - смотрела в даль предводительница. - Да, но не скоро! - потрепанный и побитый черный бельчонок чапал возле той самой белоснежной белки. - А когда вернутся, то я им... - Всех порешаешь, да, мы это слышали... - ворчал идущий сзади рыжий бельчонок с черным хвостом. - Чернолап, ты никогда не изменишься. - Как и ты, Чернохвост, - весело крикнул ему Чернолап. - Хвастунишка! - раздался насмешливый голос белой белки. - Ну, ладно, Блестящая Звезда, Чернохвост и ты, Снежнолистая, тоже поможете... - буркнул черный. - Вот и отлично! - Чернолап редко созерцал белую в хорошем настроении.

***

Посреди поляны сидела старая серая белка, задумчиво гладя на звезды. К ней подошла рыже-белая. - Не спится? - спросила она. - Пожалуй, - ответила та, не отрываясь от звезд. - Звездное племя давно мне не посылало никаких признаков того, что есть спасение от племени Теней. - Я уже теряю надежду, Сероспинка. У Грозового племени в последнее время очень много раненых, и даже когда твоей ученицей стала Огнелапка, вы не справляетесь... Вдруг по небу пролетела звезда, оставляя за собой призрачный след. Взгляд Сероспинки стал ошарашенным. - Звездное племя послало мне пророчество... - Говори! - Блестящая Звезда резко повернулась в сторону целительницы. - Когда настанет тьма, и лес будет на краю гибели, искры света зажгут надежду... - тихим голосом сказала Сероспинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.