ID работы: 2174712

Белки - воители. Искрящийся путь

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
ShyGirl17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Сегодня я вас собрала здесь, чтобы представить нового ученика Грозового племени! - вещала со скалы рыже-белая белка. - Рыжик! Подойди сюда. К скале медленно подошёл ярко-рыжий бельчонок. В глазах того читалось сомнение, неуверенность. Белки расступались, образуя проход. - Рыжик! Обещаешь ли ты защищать свой новый дом? "Смогу ли я отстоять свое право быть Грозовым воителем?" - Обещаешь ли ты оберегать своих соплеменников даже ценой своей жизни? "Смогу ли я защитить их?" - Обещаешь делать все во благо племени, соблюдая Воинский устав? "Смогу ли?.." - Да! - крикнул Рыжик. - Тогда, пред взором Звездного племени, я даю тебе новое имя. Отныне тебя будут звать Искролап! - Искролап! Искролап! - наперебой кричали воины Грозового племени. - Твоим наставником станет Полоса. К камню подошел воитель белого цвета с черной полоской между ушей. - Обучи его всему, что знаешь сам, - указав хвостом на бывшего Рыжика, сказала Блестящая Звезда. - Собрание окончено! Белки начали расходится. Новый ученик так замечтался, что не заметил, как к нему подошел его наставник. - Ну что, холоп? - улыбаясь, спросил своего ученика Полоса. - Готов начать тренировки? - Прямо сейчас?! - вылупил глаза Искролап. - Прямо сейчас, - уверил его наставник. - Так это же здорово! - ученик запрыгал на месте от нетерпения. - А чему мы будем учится? - Для начала я тебя ознакомлю с нашей территорией, а позже мы пойдем в Ореховую рощу, - с воодушевлением говорил Полоса. - По названию этой части леса, думаю, ты понял, что мы будем там делать? - Ага! - кивал головой бельчонок. Наставник с его учеником вышли из лагеря. Часть пути они шли по тропе красноватого оттенка. Повсюду была природа. Густая сочная трава, слышались птичьи трели из крон деревьев. - Итак, Искролап, сейчас мы идем по Кровавой тропе. Называется она так, потому что этот грунт имеет красноватый оттенок. - Полоса, наклонившись ближе к оруженосцу, продолжил шепотом: - Ходят слухи, что тут состоялась первая битва Грозового племени, то есть нашего, и племени Теней. Земля приобрела красный цвет от количества крови, что попала на землю. - Мы не единственное племя? - спросил бельчонок. - Раньше было четыре племени. Племя Ветра, племя Теней, Речное племя и Грозовое. Но однажды племя Ветра исчезло, - Полоса говорил с какой-то дрожью в голосе, несвойственной обычно позитивному и жизнерадостному воителю. - Они не пришли на Совет. Мы решили, что у них были на то причины, но патрульные других племен заметили, что их патрулей нет. И их запах исчез. Поляна была сплошь забрызгана кровью, но ни единого кота... ни единого запаха не было. - А вдруг они ушли куда-нибудь от беды, что пришла в их племя? - Искролап был удивлен. - Мы обыскали все... И ничего не нашли... Потом то же самое случилось с Речным племенем. Признаки были одни и те же, но не одни из них не указывали на убийц... "Это так странно... - подумал оруженосец. - Мистика... Что же происходит в этом лесу?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.