ID работы: 2174712

Белки - воители. Искрящийся путь

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
ShyGirl17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пару секунд Рыжик неуверенно топтался на месте, но все же нырнул. Яркий свет ослепил бельчонка, из-за чего тот зажмурился. Привыкнув к свету, он открыл глаза. Перед взором Рыжика предстала небольшая поляна, густо заросшая травой и цветами. Вокруг этого пространства росло несколько деревьев, в которых виднелись небольшие отверстия - дупла, из которых часто вылезали и залезали белки с разным окрасом. Посередине был огромный валун, а справа и слева были валуны поменьше. Поляна была окружена кустами и камнями, по размерам ничуть не уступающим валуну посередине. Ближе ко входу располагался ствол старого дерева. Коряга напоминала туннель, казалось, что всю древесину внутри кто-то прогрыз. Как ни странно, но и там Рыжик заметил белок. Одна из них вышла оттуда и направилась в противоположную часть поляны, где стоял среднего размера пень. - Добро пожаловать в лагерь Грозового племени, Рыжик, - с ноткой гордости сказала Малиновка. - Ух ты! Здорово... - с восторгом прошептал бельчонок. - Я такого никогда еще не видел! - И не увидишь другого такого лагеря. Это чудесное место - дом для многих белок. Племенных конечно же, - воодушевленно говорила белка - Пойдём, я тебе все покажу и объясню. Рыжик и Малиновка направились к коряге. - Это дерево - палатка наших старейшин, - наткнувшись на вопросительный взгляд, белка пояснила: - Здесь живут старые белки, которые уже не могут добывать еду и сражаться. - Здесь бывают сражения? - спросил бельчонок. - Да. Через Тропу Смерти находится другое племя, - продолжала она. - Племя Теней. Недавно эти облезлые шкуры напали на нас, и теперь у нашего племени много раненых. Рыжик хотел задать еще пару вопросов, но он со своей спутницей уже подошли к нужному месту. - Добрый вечер Ореховый, Синева. - поздоровалась Малиновка с двумя старыми белками. - И тебе не хворать, - из другого конца туннеля сверкнули два синих глаза. В отверстии, напоминавшем окно, что сделано было в дереве Рыжик смог разглядеть двух старейшин. Та, что лежала к противоположному выходу из туннеля, была черная, как уголь белка с синими глазами. "Наверное, это Синева", - предположил он. Вторым был темно-рыжий, и он, свернувшись клубком, спал. - А кто этот молодой оруженосец? - спросила черная. - Я Рыжик, - представился бельчонок. - Он ручной и согласился вступить в наше племя, - добавила Малиновка. - Новые воители - это хорошо, - с тяжким вздохом сказала Синева. - Рыжик! - окликнула белка бельчонка. - Нам нужно идти дальше. Малиновка со своим гостем дошла до трех камней. - Это Великие Скалы. На самой большой, что посередине, сидит предводитель во время Собрания, - рассказывала белка. - Ах, да, Собрание - это когда предводитель повышает белок в звании или говорит о проблемах племени. - А эти две скалы? Здесь тоже чьи-то места? - спросил бельчонок. - Да, - ответила Малиновка. - На той, что справа сидит наша глашатая - Снежнолистая. На той, что слева сидит наша целительница. Ее зовут Сероспинка. Белка отправилась к огромному дубу, возле которого стоял пень. - В этом дупле живет Блестящая Звезда - наша предводительница, - Малиновка кивнула ввысь, где сквозь ветки виднелось отверстие. - А почему у нее такое странное имя? - задал вопрос Рыжик. - Она предводительница. Тем, кто имеет такой пост к именам прибавляется слово "Звезда" или приставка "звезд". - Понятно, - Рыжик с интересом посмотрел на пень. - А это - Хранилище, здесь наш целитель хранит свои запасы целебных трав. Но живет он не здесь, тут слишком сыро и прохладно. Живут они в корнях этого дерева, - белка махнула хвостом на корни, чьи прорехи были заделаны ветвями и сучками. Из пня вылезла маленькая серенькая головка бельчонка. Когда бельчонок вышел полностью, Рыжик заметил, что серой была не только голова, но и хвост. Тело было темно-рыжим. Бельчонок юркнул под корни и пропал в сумраке палатки целителя. - А это - Огнелапка, ученица Сероспинки. Она не так давно стала учиться врачевать, - пояснила Малиновка. - Пойдём дальше. Оба направились к камням, что стояли довольно-таки большим кругом. Камни накрывал кусок материи, создавая крышу. - Это палатка воителей. Они собирают орехи и желуди, прокармливая свое племя. А так же сражаются на его стороне. - А вы это здорово придумали, с тканью! - восхитился Рыжик. - С чем, прости? - Малиновка удивленно посмотрела на бельчонка. - С тканью, - тот махнул хвостом в сторону "крыши". - Так твои Двуногие называли эту странную шерсть? - спросила белка. - Да, - ответил Рыжик. Вскоре две белки подошли к раскидистому кусту, на котором росли черные ягоды, напоминавшие малину. - Этот ежевичный куст - палатка оруженосцев, - Малиновка зашла под куст и поманила Рыжика хвостом. - Здесь ты станешь жить, пока будешь оруженосцем. Им тебя сделает Блестящая Звезда сегодня вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.