ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14. Горькое и сладкое

Настройки текста
Шмыгая носом, Эмилия смотрела на суматоху под окнами своей многоэтажки. На улице все было украшено гирляндами, вдалеке было видно ёлку у станции, быстро бегали люди счастливые, уставшие, завернутые в мишуру, парочки с тортом в коробке и много кто еще, перечислять можно было долго. Градусник издал короткий писк. Эмилия со вздохом посмотрела на цифры 37,7 и устало поплелась обратно на диван. Прослушав тысячу историй про то, как Рика планирует на праздники поехать к родным, Эмилия думала хотя бы условно отметить незнакомый ей праздник, но вмешалась простуда. Уже несколько дней она сидела дома, пропуская всю праздничную суету. Украшений дома не имелось, приготовить праздничный ужин не из чего, хотя нет ни сил, ни настроения. На столике стоит кружка с остывшим чаем и кучка мусора, градусник отправился туда же. По телевизору шел выпуск новостей, в котором радостно показывали, как проходят последние подготовления к празднику. -Доставку, наверное, уже не закажешь. – Опять грустно вздохнула Эми, смотря на часы. До нового года оставалось пару часов. С макушкой укутавшись в плед, девушка продолжила переключать каналы. Не то чтобы она очень хотела отметить праздник, просто быть отдельно от всеобщего веселья крайне удручало. Именно в этот момент, за пару часов до обычного перехода суток, которого так ждут все люди в этом мире. Звонок в дверь раздался, когда девушка уже задремала. Настойчивый посетитель не унимался, и она пошла открывать как спала, в пледе. -Ну и чего так долго? – Недовольный Мао точно не то, что Эмилия ожидала увидеть. – Я уж подумал, что ты померла. -И тебе не хворать. – Лениво пробурчала она, закрывая дверь. -Кажется ты и правда тут совсем загрустила. Как себя чувствуешь? – Мао поставил пакеты и быстро положил ладонь на лоб девушке. -Ты что делаешь? Не трогай меня! – Возмущенная девушка резко отпрянула. Поняв, что такие активные телодвижения не для ее состояния, она вернулась на диван. -И все? Я думал, как минимум ударишь. Температура, кстати, есть. Надо полечиться. – Парень уже складывал в холодильник содержимое пакета. -Что ты вообще здесь делаешь? -Подруга твоя попросила проведать. Мы тоже удивились, что тебя уже почти неделю нет, даже волноваться начали. – Усмехается и с довольным видом идет ставить чайник. -Не надо всего этого. Скоро буду в норме и снова буду дежурить у вашего дома. Спасибо за еду, можешь идти. – У нее не было сил спорить и пререкаться, просто хотелось прилечь. -Скорее всего ты тоже об этом думала, что какое дело нам до этого праздника, но все так его ждут. Мне хочется его отметить. -В полумраке комнаты казалось, что он опечален. -Тогда тебе стоит поспешить. – Буркнула Эмилия, сильнее зарывшись в плед. На глазах появились слезы. – Это все из-за температуры. Я в норме. – Упорно проговорила она. -Ну да, я вижу. – Мао наконец снял куртку и включил полный свет в комнате. – Ну тогда давай праздновать. Еды я принес, шампанское тебе нельзя, я его и не купил, мандарины сейчас помою. Какой у тебя этаж? Не важно! Отсюда все салюты будет видно. Блин, время то уже, десять минут осталось! На столе приберись, как допьешь. – Воодушевленно протараторил Мао и развернул деятельность, пока девушка сидела и ничего не понимала. – Это от температуры, выпей. Оно горькое, но какое есть. – У нее в руках оказалась горячая кружка с разведенным порошком от простуды. Проговорив тихое «спасибо», она спрятала свою улыбку в кружке. На душе стало теплее. Салют действительно было прекрасно видно. Новогодним украшением стала большая миска мандаринов на столе. Раньше там стояли упаковки из-под рамена, они отправились в мусор. Еще горячая, сладковатая курочка из лавки у станции манила быстрее её скушать. Ведущие новостей объявили о наступлении нового года. Мао весь вечер глупо шутил и намекал Эмилии купить котацу, в их комнатке было недостаточно места для этого. На фоне по телевизору шло какое-то шоу. В этот момент они оба не ощущали себя одинокими в этот праздник. В комнате пахло лекарством и мандаринами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.