ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3. Странные знакомства.

Настройки текста
Семейная жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд. Есть очень много нюансов, чтобы комфортно начать ее. Например, у данной семейной четы еще, тогда как минимум не было своей квартиры. Негоже, когда вы почти поженились, а невеста живет на другом конце города (да еще и в квартирке получше). Но даже в большой и красивой квартире ей теперь чего-то не хватало. А точнее того уюта, который постоянно царил в «Цитадели». Недолго думая, Эмилия заставила Мао уйти с работы, чему он сопротивлялся, ведь сейчас пахал как проклятый, чтобы посмотреть пару квартир. Оббежав весь район, они пришли к выводу, что все предложения или дорогие, или находятся слишком далеко от желаемого места обитания. Когда они уставшие возвращались домой, то заметили одну особу, которую трудно было не заметить. -Здравствуй Мао. Я посмотрю, ты, наконец, нашел деву, которой подаришь цветок своей любви. – Своим обычным тоном сказала домовладелица. -Здравствуйте. – Хором, совсем не бодро, сказали они. -У вас какие-то проблемы? – Она положила ладонь на свое лицо и сочувственно посмотрела на них. -Не совсем. Мы ищем квартирку недалеко отсюда, но то, что мы видели, нам не подходит, грустно сказала Эмилия. -Правда? А почему вы сразу не обратились ко мне? – Она крайне удивленно смотрела на них. – Я как раз долгое время не могу найти жильцов в комнату под вами. Согласны, голубчики мои? -Конечно. – Выпалил Мао. – Эми, ты же не против? -Почему бы и нет. – Радостно ответила она. -Тогда держите ключи, а я пойду. У меня еще столько дел. – Сказала она, после чего как-то быстро исчезла. -Ура. – Эмилия бросилась обнимать Мао. -Только мне так будет не хватать нашей комнаты. – Наигранно грустно сказал он. -Очень смешно. Во-первых, они одинаковые, а во-вторых, мне кажется, что мы и так постоянно будем находиться в Цитадели. Пошли лучше сообщим радостную новость. – Воодушевленно произнесла Юса, после чего с опаской начала подниматься по лестнице. *** Так и начался маленький переезд. Из верхней комнаты откуда-то достали большие коробки, в которые Ашия начал что-то складывать, роняя слезы и говоря: « он уже совсем взрослый. Теперь будет жить отдельно. Как же он будет один? Чем он будет питаться?». В общем, их маленькое путешествие почти ничем не изменило их привычный уклад жизни. Но зато теперь их можно назвать даже семьей. Осталось только ребенка завести. Ведь теперь им будут меньше мешать, так что пополнение, скорее всего не за горами. -Слушай, - Начала Эмилия, доставая из коробки очередную кофту, - а ты знаком с соседом из четвертой комнаты? -Кстати, я ни разу его не видел. Но изредка оттуда слышится грохот, так что там кто-то есть. А вдруг это призрак? – Усмехнулся Мао. -В общем, нам попался сосед, которого мы не увидим, но который будет шуметь. Может познакомиться с ним? – Юса встала с пола. -Почему бы и нет. – Мао пожал плечами. Теперь они стоят перед загадочной четвертой комнатой этого дома. -Давай, стучи в дверь. – Девушка ткнула его локтем. -Не толкайся. – Проворчал он, после чего, наконец, постучал в загадочную дверь. -Кто там? – Послышался хриплый голос. -Эмм…мы ваши соседи. Вот хотели познакомиться с вами. – С несильной дрожью в голосе сказала Эмилия. -Хорошо, я открываю. – Также прохрипел сосед, после чего дверь открылась. Когда дверь открылась, перед ними предстал достаточно высокий парень лет двадцати. Блондин с огромными покрасневшими и уставшими глазами. -Привет. Меня зовут Эми Юса, а это Мао. А как тебя зовут? – Эмилия пребывала в неком шоке. -Я Тору Камазаки. Приятно познакомиться. – Сказал он обыденно-спокойным голосом, делая поклон. – Зайдете на чай, раз пришли? -Нам тоже приятно познакомиться. – Почти радостно сказал Мао. – Спасибо за приглашение. -Проходите. – Он жестом указал на диванчик в комнате. Его комната почти не сильно отличалась от остальных в этом доме. Только вышло так, что перед его окном была стена, так что в комнате было темно. Около того самого окна стоял потрепанный двуместный диванчик, около которого на полу лежал ноутбук. Также были маленький холодильник, плита и тумба, которой, похоже, не пользовались по назначению, ведь на ней просто была гора мусора. -А давай лучше просто поболтаем. – Начала Эмилия, когда Тору полез выуживать что-то из той самой горы хлама. -Да, правда. – Поддержал Мао. – Давно ты тут живешь? -Уже года четыре. – Задумчиво произнес он, в то время как Эми поперхнулась от его слов. -Тогда как вышло так, что мы тебя до сих пор не видели? – Подозрительно спросила Юса, вспоминая, как целыми днями следила за Владыкой Тьмы. Никого похожего на Тору она не видела. -Просто как-то не пересекались . А вы давно тут живете? – Так же обыденно говорил он. -Я тут уже давно живу, только этажом выше. А сейчас мы вдвоем будем жить в соседней комнате. – Как-то с капелькой опасения рассказывал он. -Ясненько. – Тем же тоном сказал он, после чего взглянул на часы. – Ой, у меня же дела. -Тогда мы пойдем. – Подсуетилась Эмилия. -Приятно было с тобой познакомиться. – Сказал Мао, после чего они пулей рванули оттуда. *** -Тебе он не показался странным? – Спросила Эмилия. -Не страннее Урушихары. Хотя наш лучше. – Усмехнулся Мао. -Как вам новая комната? – Опять послышался голос домовладелицы. -Спасибо. Ничем не отличается от прежней. – Усмехнулся Мао. -Ну и хорошо. Осталось только в четвертую комнату кого-нибудь поселить, тогда будет полный комплект.- Сказала женщина, после чего немного похихикала. -А разве там не живет Тору? – Недоуменно спросила Эмилия. -О чем вы говорите, голубушка? Там уже лет пять никто не живет. Почему-то никому не нравится та комната. – Огорченно сказала женщина. -Тогда кого мы там видели? – С небольшим страхом в голосе спросил Мао. -Там никто не живет. Если хотите, мы сейчас проверим. – Сказала она, подходя к той двери и открывая ее. Когда ее отварили, перед ними предстала совершенно пустая, темная и пыльная комната. -Что же такое твориться? – Испуганно произнесли Эми и Мао, убегая из странного помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.