ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4. Повседневность и кот.

Настройки текста
День начался достаточно странно. Ветер на улице неприятно громко завывал, намереваясь, просочится в теплое помещение, но натыкаясь на преграду в виде окон, со злостью стучал по ним. Это была одна из причин, по которой Эмилия никак не могла уснуть. А как только ей это удалось, сверху начали доноситься странные звуки. -Аааа. Что такое блин? – Вскочила разозленная девушка. -Не кричи. – Буркнул Мао, переворачиваясь на другой бок. -Может выселить этих двоих оттуда или самим съехать? – Эмилия плюхнулась обратно на подушку. -А ты забыла, кто нам похавать готовит? – Сказал он, толкнув лежащую рядом девушку. -Я же неплохо готовлю. -Это был вопрос? – Усмехнулся Мао. -Да ну тебя. Лучше скажи, ты не знаешь, что они там творят? – Пробормотала она, с ненавистью смотря в потолок. -Не. Но есть мысль на счет виновного. Пошли, посмотрим. – Медленно и нехотя он поднялся с теплого места. Не хотелось выходить на улицу. Хмурые тучи заволокли небо, наводя небольшую хандру. Как раз на такой случай заботливый Ашия предлагал проделать лестницу в помещении, и Эмилия в большинстве случаев рада, что хозяйка не разрешила. -Мы пришли. – Обыденно сказал Мао, открывая дверь, как неожиданно для себя заметил, что ему на лицо приземлилось что-то мягкое, но царапающееся. -Тсу, отпусти его. – Крикнул Урушихара. -Господин! – Кричал засуетившийся Ашия. -Уберите его от меня. – Громко возмущался Мао, пытаясь отцепить от себя животное. -Отдайте его мне. – Вступилась сонная Эмилия и забрала кошку себе. Та в свою очередь удобно устроилась на руках у девушки. -Ты где его взял блин? – Ругался Мао, рассматривая царапину на лице в отражении кастрюли. -Меня друг попросил с ним пару дней посидеть. – Немного про себя проговорил Урушихара. -Не ври, у тебя нет друзей, ты же задрот. – Серьезно сказал Ашия, доставая полупустую аптечку. -Не называй своих друзей задротами. – Уже громче проворчал Люцифер. -А если серьезно, откуда он у тебя? – Уже спокойно спросил Мао. -Ну, он сидел возле двери, такой милый. – Смущенно пробубнил Урушихара. -Не похоже на тебя. – Немного удивленно сказала Эмилия, поглаживая кота. -Теперь главным вопросом будет, куда его деть? - Вмешался Ашия. -Нет! Давайте оставим Тсу. – Продолжал канючить он. -Ты говоришь так, будто будешь за ним ухаживать. – Ашия попробовал забрать кота, но тот тоже попытался его поцарапать, а после улегся обратно на колени Эмилии. -Об этом я не подумал. – Урушихара резко принял задумчивую позу. -Издеваешься? – Крикнули трое в ответ на его реплику. -Всем привет. - Неожиданно в комнате появилась Судзуна. - Чем занимаетесь? – Дополнила она, увидев странную ситуацию. -Думаем куда деть кота кота. Кстати, тебе он не нужен? – Быстро сообразил Мао, радуясь, что сплавит пушистого вредителя. -Не предлагай так внезапно. – Возмутилась Юса. -Будто ты сама не хочешь его переселить из этой комнаты, чтобы он тебе спать не мешал? – Немного насмешливо проговорил Мао. -Не спорю. Но он такой милый. – Юса начала мучить маленькое чудо. Котенок довольно замурлыкал и подставил полосатое пузико для ласки. -Шутишь да? – В непонимании он уставился на довольного Героя. Остальные только с умилением смотрели на развалившегося животного. -Боюсь, что я не умею ухаживать за животными. – Судзуна решила закончить затянувшееся молчание. -И разве, если он у нее в квартире будет шуметь, мы не услышим? Поэтому нужно придумать еще варианты. – Рассудительно произнесла Герой. -Тогда не проще найти ему хозяина. – Как всегда спокойно сказала бывший инквизитор. -Действительно. Но не всей толпой же нам идти. – Радостно сказала Эмилия. -Тогда отправим тех, кому это больше всего нужно и у кого нет выбора. Кстати, мне на работу пора. – Протараторил Мао и, захватив с собой пару людей, ушел. -Они сейчас обрекли меня этим заниматься? – Недоуменно произнесла Эмилия. -Ну, нас же двое. – Почти позитивно ответил Урушихара, выключая компьютер. -Удивлена, что ты так быстро согласился. – Юса переложила Тсу с колен и встала. -Просто давай быстрее собирайся. – Буркнул он, вспоминая, как Ашия ему все утро промывал мозг. Вечером, когда Мао вернулся из Макрональда, Эмилия уже спала, закутавшись в плед. Кажется, она устала, что можно было понять, увидев тянущуюся от порога полосу одежды. -Кстати, хозяйка не разрешает держать животных. – Шепотом произнес Мао, снимая куртку. -Что ты сейчас сказал? – Зло пробурчала Юса. -Я думал, что ты спишь. – Нервно сглотнул он. -Мы три часа там стояли. Спасибо той милой женщине, которая надоумила нас отнести его в зоомагазин. – Так же яростно говорила она, еле сдерживаясь, чтобы не запустить в него что-нибудь. -Я думал, что вы сразу отнесете его туда. – Оправдывался он, искренне не понимая, что нарывается. -Не мог сразу предложить? – Наигранно спокойно сказала она, после чего Эмилия резко погналась за ним прямо в ночнушке, призвав свой святой меч. – А ну стой! Я догоню тебя! – Кричала Юса, в погоне за Мао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.