ID работы: 2174975

Близнецы

Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
автор
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 166 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Шло время, день сменялся днем, и так прошло две недели. Рин продолжала петь короля, хотя Игнил ей сказал, что ее украли по ошибке и вскоре должны привезти настоящую певчую птичку. Но пока ее нет, эту должность занимала девочка. Один из драконов предложил обучить ее магии водных убийц драконов, но она отказалась, сказав, что ее все устраивает. Дракон оказался понимающим и решил ей дать несколько уроков водной магии, не относящихся к мастерству убийц драконов. Игнил тоже многому научил девочку. Кстати о нем, девочка не раз заводила разговор о том, чтобы уйти сразу после того, как найдут новую певицу, но Игнил сказал, что никуда ее не отпустит, пока брат за ней не придет. Если дела у Рин налаживались, то у ее брата все было наоборот. Целый день в пути выматывал его. А с той, как оказалось, энергичной и веселой девочкой он расстался еще неделю назад. Теперь он путешествовал один, что навивало тоску, а иногда и чувство безысходности. Каждый день ему приходилось становиться сильнее, только без чьей либо помощи, ведь в мире, как оказалось, полно злых магов и бандитов. Его даже чуть не продали в рабство! А пару дней назад его лошадь растерзали дикие звери. Единственное, что его утешало это, уже вошедшие в привычку, разговоры с Рин перед сном. И вот сейчас он бредет по Тихому Лесу и наблюдает за собственной тенью, единственным его спутником. Тихий Лес – огромная территория, где кишат самые жуткие и разнообразные твари, где обычные законы могут потерять свою силу. Но это оказался самый короткий путь к нужным горам, стоит лишь пересечь лес, и до них рукой подать. - А-а! Матерь Божья, спаси меня! Лен посмотрел на источник звука. Далеко впереди бежал среднего возраста мужчина, а за ним огромный красный волк с рогами. Привычным движением Лен откинул животное в ближайшее дерево. Заскулив, животное убежало вглубь леса. - Спасибо, мальчик. Я уж думал что помру! В таком-то лесу, – отдышавшись, сказал мужчина и улыбнулся. – Я Аку. - Лен. Зачем вы зашли в этот лес, раз знали, что здесь опасно? - Тот же вопрос я могу задать и тебе. - Это самый короткий путь к моей цели. - Я по дурости суда забрел. Вот и хожу здесь несколько дней – заблудился. Лен пошел дальше, не смотря на нового знакомого, но тот видимо не горел желание вновь остаться один, поэтому шел рядом с Леном. Продержался мальчик не долго. - Вы что-то хотели? - Ну, ты меня спас, значит, теперь я должен тебя спасти. - Сам справлюсь. - Я слышал, что дальше в лесу магия почти не действует, там-то я тебе и пригожусь. - Вы ведь и себя защитить не сможете, как же вы собираетесь спасти меня? – грубо спросил Лен. Аку задумался, но потом широко улыбнулся. - У меня есть меч! – Аку достал из-за спины меч и добавил серьезнее. – Не все можно решить с помощью магии. Лен ничего не ответил, да и что на это можно ответить. Вздохнув, он ускорил шаг. Так они шли еще какое-то время. - А куда ты идешь? – первый не выдержал Аку. Мальчик взглянул на мужчину. Сам не зная почему, но к такому человеку как Аку он испытывал некое доверие, хотя тот и выглядел слишком легкомысленным. - К горам на востоке. - А ты разве не знаешь, что оттуда еще никто не возвращался. По слухам там живет сама Смерть! - Меня это не волнует. Спутники вновь замолчали, и первым опять не выдержал мужчина. - А мы точно идем на восток? В который раз вздохнув, мальчик остановился и достал из кармана компас. Магнитная стрелка крутилась и не желала останавливаться. - Если бы так можно было выбраться, то я бы уже давно вышел отсюда. Аку вытащил и показал Лену свой компас с той же проблемой. Мальчик хмыкнул и достал из сумочки связку ключей. - Магнитной стрелки откройтесь врата, компас! Перед ними престал Компас. - Где восток? – спросил мальчик, и через пару секунд компас указал направление. – Вот видите. Компас исчез, а путники продолжили путь. - Раз у тебя есть такой дух, то зачем тебе обычный компас? - Не вызывать же его каждый раз – это выматывает. - Ты, конечно, прости, я в магии не шарю, но когда ты меня спас, рядом не было Звездных Духов. В чем фокус? - Это перешло по наследству от матери. Как-то раз ей пришлось сражаться с сильным противником и чтобы победить, она сломала ключ Водолея, тем самым вызвав Короля Духов. Мама и Король были в хороших отношениях, и чтобы жертва Водолея не была напрасной, Король одарил мать ее силой – управление водой. - Водолей – это же Зодиакальный Дух? И много у тебя еще золотых ключей? - Почти все, не хватает только Змееносца. - А такой есть? - Да, но известен только в узких кругах Заклинателей. Продолжая в том же духе разговор, они шли все дальше и дальше в лес. - Смотри, указатель! – воскликнул Аку. – Поселение и как раз на востоке. Сколько здесь бродил, а ни с чем таким не сталкивался. - Но уже поздно, лучше продолжить путь завтра. Поужинав последними запасами и поговорив с сестрой, Лен лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.