ID работы: 2174975

Близнецы

Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
автор
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 166 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жизнь у Рин определенно налаживалась. Спит она теперь не на земле и камнях, а на небольшом матрасике, вместо ободранных шорт и футболки на ней белое платьице. Рин как-то спросила у Игнила, откуда он достал эти вещи, но он как обычно промолчал. А еще сегодня первый день, когда поет новая птичка, и девочка твердо решила посмотреть не нее. Рин повезло – дедушка Игнил в очередной раз улетел на совет драконов, поэтому она и отправилась известной дорогой к королю драконов. Спрятавшись так, чтоб ее не заметили, она начала ждать. Ждала долго, но все же птичка показалась. Рин не смогла хорошо разглядеть, но это была определенно девушка. Особенно бросались в глаза длинные голубые волосы, завязанные в два хвостика. Как и ожидалось, девушка начала петь. Голос был хорошо поставлен, ведь ее готовили к этому с самого рождения. Но какого же было удивление Рин, когда, не дослушав песню, король ударил девушку. Придя в себя, она поспешила уйти, как и Рин в первый день. А самой девочке ничего не оставалось, кроме как вернуться. *** Спутник Лена оказался тем еще весельчаком, поэтому они и не заметили, как добрались до деревни. Обычной деревней это было трудно назвать, скорее огромным рынком с кучей пивнушек. А народ, скупавшийся здесь, трудно было назвать людьми. В самом лучшем случае число конечностей и головы было такое же, как и у обычного человека. Аку присвистнул. - Пошли, зайдем в вон тот бар, - весело сказал он. Видно его не очень волновал внешний вид здешних. - У меня нет времени сидеть в пивнушках. - Ой, да ладно. Вдруг что-нибудь полезного узнаешь или найдешь себе проводника. Лену ничего не оставалось, кроме как проследовать за Аку. Они вошли в первую же пивнушку, и Аку без страха подсел к зеленокожему трехглазому нечто. Лен остался стоять рядом. - Вы, я вижу, не местные, - сказал Нечто. – И зачем забрели к нам? - Да вот пацану надо к горам на востоке. Может, отыщем здесь какого-нибудь проводника? - Никто не согласиться отправляться на восток. Дальше в лесу магия почти не действует. - А сколько еще идти до гор? - Пешком это займет еще месяц. - А побыстрее нельзя? - Можно. Если приручишь селжу, то можно преодолеть это расстояние в два-три раза быстрее. - А кто это такие, - поинтересовался мальчик. - Это очень умные и сильные, но преданные магические существа, - ответил Нечто. - И как их приручить? - Нужно вызвать селжу на бой и победить, только на моей памяти еще никто этого не делал. - А вы знаете, где можно найти их. - Знаю. Но неужели такой мальчик как ты сможет победить селжу? - Не попробуем, не узнаем! – весело сказал тот. После долгих уговоров Нечто все-таки согласился отвести их к логову селжу, и через час они прятались за кустами недалеко от реки. На берегу сидело много селжу. Они были похожи на огромным медведей с совершенно разнообразной пушистой шерстью: синие, розовые, в пятнышко, в полосочку. - И что мне нужно делать? – спросил Лен. - Нужно вызвать какого-нибудь селжу, и если победишь, то он станнит твоим питомцем. - А как я узнаю, что он стал питомцем? - Я не знаю. - Удачи, - Аку похлопал Лена по спине, с опаской глядя на животных. Лен глубоко вздохнул, вышил из кустов и начал оглядывать селжу. Его выбор пал на самого большого зеленного зверя, лежащего в сторонке от других. Лен подошел к нему поближе. - Я вызываю тебя на бой! – сказал Лен. Селжу посмотрел на мальчика и, закрыв глаза, отвернул голову, давая понять, что драться тот не намерен. Тогда мальчик решил заставить селжу драться. Лен поднял его в воздух и, окунув пару раз в речку, поставил на прежнее место. Селжу зарычал и поднялся на задние лапы, вставая в полный рост. Прежде чем селжу напал, Лен несколько раз ударил его об дерево, да так что оно сломалось. Селжу встал с земли, но вместо нападения превратился в маленький комочек зеленной шерсти. Комочек подлетел к удивленному мальчику и стал наматывать круги вокруг него. - Ты теперь мой питомец? - Ип-ип, - пропищал селжу. Лен принял это за положительный ответ. - Эм… У тебя есть имя? Селжу промолчал. - Можно я буду тебя называть Грин? - Ип-ип. Лен с селжу на плече вернулся к Аку и Нечто. - Невероятно! Какой-то мальчик смог победить селжу! – воскликнул Нечто. Лен снял с плеча Грина. Этот комочек без труда помещался в ладонях мальчика. - Слушай, мне нужно как можно быстрее попасть к горам на востоке. Сможешь мне помочь? Грин слетел с рук мальчика и, превратившись вновь в огромного зверя, улегся подле мальчика. - Садись, - прорычал он. - Знаешь, - начал Аку, - по-моему, пришло время нам расстаться. Думаю, ты и без меня справишься. Лен усмехнулся и забрался на Грина. *** Рин сгорала от скуки, сегодня дедушка опять улетел на собрание. Да еще ей было жутко интересно, что это за селжу, которого приручил вчера брат. Чтобы убить время Рин начала бродить по скалам и сама не заметила, как оказалась недалеко от логова короля. Так как делать ей все равно нечего, она решила остаться тут. Вдруг повезет услышать песни новенькой. И Рин повезло – через минуту показалась девушка. Она, как и положено, начала петь, но буквально через пять секунд ее откинули к скале. Дракон замахнулся для нового удара. - Стой! Не бей ее! – крикнула Рин, показавшись из убежища. Король перевел взгляд на девочку и зарычал. - Почему ты ее бьешь, ведь она отлично поет, - Рин показала девушке знак, что она может уходить. Дракон опять прорычал, а девочка не знала что сказать. - Спой, - прошелестело у нее в голове. - Но если я спою сейчас, это не значит, что я буду петь вечно. За мной скоро придет братик. - Пой, пока не заберут. - Хорошо. - Заешь, король требует тебя, - сказал Игнил вечером. - Мы с ним уже обо всем договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.