The resistance

NC-17
В процессе
45
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Brendon Urie (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 836 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник

Часть 6

Настройки
POV Линда - Расскажешь, кто это был? - меня догоняет запыхавшаяся Рита,- Из-за того, что на нем кепка, я толком не поняла, симпатичный ли он... Замедлив шаг, я с укором взглянула на подругу. - Ты что, за мной следила? Ри хмыкнула. - Подглядывала из-за кустов. Мы опаздывали на лекцию по физике, но Рите было плевать не спешку, она хотела выудить из меня информацию о том парне, с которым я провела большую перемену. Наконец, добравшись до нужной аудитории и к своему счастью не застав там преподавателя, мы уселись за третий ряд левее от центра. Но побездельничать так и не удалось, в аудитории появился лектор. - Пока не скажешь, кто он, я от тебя не отстану,- шепнула Ри, наблюдая за тем, как я ровным почерком записываю в тетрадь дату и тему лекции. - Он привёз мне мое водительское удостоверение , которое я обронила в ресторане. Вот и все,- прошептала я,- Он очень симпатичный, но женат! Глаза Риты округлились. - Твою ж мать! - она цокнула языком и принялась грызть конец своего карандаша, явно о чем-то соображая. Голос лектора полностью завладел моими ушами, я принялась прилежно записывать формулы с доски. - Жена это серьезно, но ты всегда можешь стать любовницей, если захочешь, конечно,- наконец, изрекла подруга после долгих раздумий. Нервный смешок вырвался из моей груди. "Ну и дура же ты, Ри!"- нацарапала я карандашом на обложке ее тетради, которую Рита так и не удосужилась открыть. Возмущённая Рита схватила ластик и принялась стирать мое послание. Остаток дня прошёл будто мимо меня. Я словно была где-то не здесь. Мои мысли все время крутились вокруг сегодняшней встречи с Брендоном. Эта разница между первым и последующим впечатлением немного сбила с толку. Когда я увидела его впервые, он светился от счастья в своём «концертном» костюме, источал вокруг себя аромат самоуверенности и успешности. А сегодня он показался мне довольно уставшим, будто бы самым обычным парнем из ЛА. Но озорной огонёк в его темно-карих, почти чёрных глазах был на месте. Представляю, какой нелепой я показалась ему сегодня. Боялась посмотреть ему в глаза и ляпнуть какую-нибудь чушь. Что ж, в этом вся я. Я просто не могла вести себя по-другому. Ложась спать, я вновь прокрутила в голове нашу с ним пятнадцатиминутную встречу и хлопнула себя по лбу. Вот блин, забыла поблагодарить его за телефон. Вот коза же я... Хватаю телефон с прикроватной тумбочки, быстро печатаю смс и отправляю на тот номер, с которого он звонил. «Брендон, забыла поблагодарить за телефон. Он почти такой же классный, как предыдущий. Спасибо». Отбрасываю телефон в сторону, обнимаю подушку. Завтра у меня выходной, а я даже не придумала, чем займусь. Ладно, решу завтра утром. Среди ночи я подскочила с кровати и с ужасом прислушалась к диким воплям, доносящимся из холла. Истошно вопила девушка. Покрывшись мурашками, я побежала к входной двери и прижалась к ней лицом, заглядывая в глазок. Возле двери соседей напротив происходило нечто пугающее. Человек в темной одежде за волосы тянул девушку, а она, истошно крича, хваталась руками за дверной косяк и пинала своего обидчика ногами. - Отпусти, отпусти меня! Помогите! Я рванула в свою крошечную гостиную комнату и схватила бейсбольную биту, оставленную в квартире прежним арендатором. Еще несколько секунд ушло на то, чтобы сбегать в спальню за телефоном. - Отпусти меня, Эд! Отпусти! Щелкнув замком, я появилась на пороге своей квартиры, крепко сжимая рукоять биты. - Эй! Отпусти ее! Парень, не выпуская волосы девушки из своих побелевших пальцев, обернулся вполоборота. Его смуглое лицо было перекошено от ярости. - А ну, зайди обратно и не рыпайся! - брызжа слюной, рявкнул он мне, предпринимая попытку вытянуть девушку в коридор. Он , видимо, не воспринял меня всерьез. Похоже, я со своей битой не представляла угрозы. - Мне вызвать полицию? - мои колени чуть тряслись, но я угрожающе подняла биту. - Какого черта тут происходит? - Вызови, пожалуйста, - захлебываясь слезами, соседка упала на колени, силы покинули ее, она больше не могла сопротивляться. Я быстро набрала номер и назвала адрес оператору, сказав буквально "парень напал на соседку". Парень нагнулся и, схватив девушку за предплечья, приподнял ее. - Сэм, ты ответишь за это! - прорычал он ей в лицо. - Одевайся, поедешь со мной!Пока не приехали копы, ты должна уехать со мной! - Никуда она не поедет! - я сделала пару уверенных шагов вперед и замахнулась битой.- Проваливай отсюда! Парень отпустил Сэм и повернулся ко мне. Обведя меня взглядом, он криво усмехнулся. Сэм за его спиной громко всхлипывала и вытирала слезы тыльной стороной ладони. - Не то что? Вырубишь меня битой? Ты и так подлила масла в огонь, вызвав легавых! Так что сделай одолжение, скройся за дверью своей квартиры! - он выплевывал слова, размахивая руками. Я ясно ощущала запах перегара и табака. Он был выше меня на голову и намного шире в плечах. Не знаю, как так вышло, но немного размахнувшись, я двинула ему в пах битой, отчего он рухнул на пол подобно мешку. Выплевывая ругательства и шипя, он катался по полу. Сэм, схватившись за дверную ручку, поднялась на ноги и во все глаза вылупилась на меня. - Чего смотришь? - я отбросила волосы с лица и попятилась назад, - И какого хрена я вмешалась? - Вот сука! - прохрипел парень. Копы приехали через минут пять. Дождавшись их, я рассказала, что к чему. Часы показывали три часа ночи, когда один из полицейских, записав мои данные, разрешил мне вернуться в квартиру. Соседку и этого агрессивного паренька они увезли, а я, изрядно вымотавшаяся, будто на мне вспахали целое поле, вновь оказавшись под одеялом, никак не могла уснуть. Мой мозг после эмоциональной встряски отказывался отдыхать. Потянувшись к телефону, я с ужасом поняла, что лежу уже так около двух часов, а сна так и нет. Заметив несколько непрочитанных смс я вспомнила, что перед сном отправляла сообщение Брендону. "Спокойной ночи, Линда" - гласило первое сообщение. "Было приятно увидеться с тобой. Ты забавная". Мои глаза полезли на лоб, когда я прочитала второе сообщение. Что значит забавная? Я попыталась вспомнить, когда в последний раз кто-то из парней называл меня забавной, но... Нет, такого не было. Если только для Брендона «забавная» равно «нелепая», то я с ним согласна. Я снова открыла последнее сообщение, перечитала раз десять эти два предложения, мысленно представляя, как это произносит Брендон, и с туповатой улыбкой на лице закрыла глаза. Не прошло и минуты, как они будто сами собой широко распахнулись. Нет, спать я уже не смогу. Я наскоро приняла душ, завязала волосы узлом на затылке, натянула свои любимые джинсы и голубую рубашку с завязками на животе, подкрасила губы бальзамом, подхватила небольшую сумку, наушники с телефоном и отправилась на улицу, где солнце уже прилично поднялось над горизонтом, а город все ещё продолжал мирно спать.
45 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник